Problema con la tramitación siniestro de hogar

A. I.

A: MUTUA MADRILEÑA

02/06/2026

Buenos días, respecto al siniestro de Multirriesgo Hogar de referencia 1409339/2025, detallo a continuación el desarrollo de su tramitación y la información obtenida hasta el día de hoy, con el fin de presentar mi reclamación. Detalles del siniestro: -Fecha de ocurrencia: 28-09-2025 -Fecha notificación parte de siniestro: 01-10-2025 -Cobertura afectada: Fenómenos atmosféricos -El perito no visitó el domicilio, la peritación se hizo por videoconferencia que realizó el 08-10-2025 . No volvió a solicitar información ni hubo ninguna otra intervención por su parte. Gestiones realizadas por el Tomador y Asegurado durante todo este tiempo transcurrido (8 meses) hasta el día de hoy 02-06-2026, sin haber obtenido respuesta alguna: - 05/11/2025: primera reclamación telefónica, duración 13' 8''. No tienen informe pericial. Me dicen que lo reclaman al gabinete. - 12/11/2025: segunda reclamación telefónica, 10' 53''. Continúan sin informe del perito. De nuevo gestionan reclamación al gabinete pericial. - 11/12/2025: tercera reclamación telefónica, 22' 41''. Sigue sin constar informe pericial alguno, me adelantan que hay una valoración previa por todos los daños de 500€. Nuevamente me dicen que hacen reclamación del informe al gabinete pericial. Sugiero durante esta conversación que sea la compañía Mutua Madrileña quien se encargue de las reparaciones necesarias; creo recordar que el tramitador me comenta que lo decidirá de perito. - 05/02/2026: cuarta reclamación telefónica, 20' 3''. El perito continúa sin presentar informe. También en esta ocasión me dicen que van a reclamarlo al gabinete pericial. Tampoco ha contactado nadie con nosotros para reparar los daños. (Casi 2 meses después de solicitarlo). - 06/02/2026: quinta reclamación. duración 19' 09''. Continúan sin tener el informe pericial. Anticipan que el perito comenta que las filtraciones por deshielo no tienen cobertura y, por tanto los daños en pintura no se atenderán. Le han pedido explicaciones. Solicito se concrete el trámite y decido proceder a las reparaciones oportunas. -07-04-2026: envío por correo electrónico las facturas por las reparaciones necesarias y los justificantes de pago de las mismas, por transferencia bancaria a las empresas intervinientes. -08-04-2026: el servicio de siniestros acusa recibo por correo electrónico a los documentos aportados. -21-05-2026: sexta reclamación telefónica, duración 28'56''. Nuevamente el tramitador que me atiende reclama solución al gabinete pericial tras haberle reenviado los documentos aportados hace 1 mes y medio. -28-05-2026: séptima reclamación telefónica. Me comentan que no tienen ampliación al informe pericial teniendo en cuenta las facturas presentadas. -01-06-2026: octava reclamación telefónica. Tras 11'48'' se corta la comunicación. Vuelvo a llamar. Duración de la segunda llamada, 7'58''. No hay variación. Comento al tramitador que he invertido tiempo y paciencia suficiente en la tramitación de este siniestro y que inicio reclamación por otra vía. -02-06-2026: contacta la aseguradora por teléfono y me indica de nuevo que las filtraciones no están incluídas y que el perito está estudiando la factura por reparación de persianas, enviada el 07-04-2026. Pido todo por escrito y justificación de la exclusión de las filtraciones, dado que se trata de una vivienda cuyo mantenimiento habitual de tejados, bajantes, desagües y demás se hace de forma habitual y contínua. Prueba de ello es que ni antes ni después de la ocurrencia del siniestro ha habido ningún problema de filtraciones, a pesar de todo lo que ha llovido y las tormentas habidas desde entonces. A la vista de cuanto antecede, de que la compañía aseguradora ha incumplido todos los plazos respecto a la tramitación del siniestro, y teniendo en cuenta que la actuación del perito fue por videoconferencia, que no comprobó el estado general de la vivienda ni el estado del tejado o las bajantes pluviales, no encuentro razón justificada para la mencionada exclusión, siendo que se trata de fenómenos atmosféricos de una magnitud absolutamente inusual y, como se puede ver en la factura de pintura adjunta, únicamente se reclaman dos paramentos de las dos habitaciones dañadas, así como pintar la puerta de acceso a la vivienda también dañada por el granizo, todo ello coincidente en el mismo lateral de la casa: Solicito en la mayor brevedad y por escrito lo siguiente: una respuesta concluyente, citando -en su caso- nº de condicionado contratado, apartado o artículo donde se indique la no cobertura de daños por filtraciones en el caso de este siniestro -supuestamente, porque no se comprobó-, y el abono de las facturas presentadas que ascienden a 459,80 € (pintura) y 372,85 (persianas) para terminar definitivamente con la tramitación del siniestro. Quedo a la espera de sus prontas noticias al respecto. Saludos.