R. G.

Reclamación por Defecto de Fabricación / Vicio Oculto - Hyundai Ioniq

Estimados señores de Hyundai España, Soy propietario de un Hyundai Ioniq Híbrido de 2018, vehículo que he mantenido escrupulosamente en su red oficial, confiando en la fiabilidad de su marca. Actualmente, mi vehículo se encuentra en el taller oficial Merodigar Colmenar Viejo. Se me ha diagnosticado un fallo en el Actuador del Embrague Hidráulico (HCA) con un presupuesto de reparación de 2.491 €. Solicito formalmente una Atención Comercial completa (100% de la pieza) por los siguientes motivos técnicos y de seguridad: Defecto de Fabricación Conocido: Este fallo no es por desgaste. Es un problema endémico del Ioniq. Existe una campaña de seguridad reconocida (Recall 176 en NHTSA) para este actuador por "fugas de aceite y riesgo de incendio" debido a rebabas en la carcasa. Aunque mi coche es 2019, la avería es idéntica a la descrita en dicha campaña, lo que evidencia que la pieza instalada seguía siendo defectuosa. Seguridad Vial: El fallo ocurrió en autovía a 120 km/h, encendiendo testigos y comprometiendo la respuesta del motor. Es una avería grave de seguridad, no de confort. Falta de Mantenimiento Preventivo: El taller me indica ahora que hay que cambiar el líquido de frenos/actuador. Si este líquido es vital para la vida del actuador, ¿por qué no se insistió en su cambio o se revisó su estado en las revisiones oficiales anteriores que he pagado religiosamente? Si el actuador ha fallado por líquido degradado, es responsabilidad del servicio técnico por no mantenerlo. Vida útil inaceptable: Un actuador hidráulico no es una pieza de desgaste como un neumático. Debe durar la vida útil del vehículo. Que falle antes de los 100.000 km es inaceptable para la calidad que Hyundai promete. He realizado todos y cada uno de los mantenimientos en la red oficial de Hyundai, confiando en su pericia técnica. Según el manual de mantenimiento oficial, el líquido del accionador del embrague debe sustituirse cada 30.000 km o 2 años (Fuente: Mantenimiento HYUNDAI IONIQ 2019.pdf). Si el componente ha fallado con 99.000 km habiendo cumplido yo con mi parte del contrato de mantenimiento, considero que ha habido una negligencia en la detección temprana del fallo por parte de sus técnicos. Antecedente en 2023: En 2023, con 43.000 km, el vehículo ya sufrió una intervención mayor en el sistema de embrague en garantía. Es inaceptable que un sistema reparado hace apenas un año y poco más de 50.000 km presente ahora una avería de 2.500 €, y que pretendan desvincular ambos problemas de forma tan simplista. Espero una resolución rápida y favorable para no tener que elevar esta reclamación, ya que mi confianza en la marca está ahora mismo muy dañada.

M. G.
26/02/2026

incumplimiento de contrato de sustitucion y practica comercial desleal (televisor 75¨¨ 8k -3999€

Presento esta reclamacion contra Samsung Electronics Iberia S.A. por incumplimiento de un ACUERDO DE SUSTITUCION FIRMADO. Datos del bien: televisor 75'' 8k (gama ultra premium del 2020) Valor del producto: 3.999€ Estado actual: retenido en Servico tecnico desde el 12 de enero del 2026(45 dias) Mi televisor fue retirado para reparar el 12 de enero. Tras un mes de espera, El Servicio Tecnico Oficial y Samsung ante la inviabilidad de la reparacion (no tenian piezas) Samsung nos propuso formalmente la sustitucion del equipo por uno nuevo MODELO:TQ75QN900FTXXC. ESTE ACUERDO FUE FIRMADO Y ACORDADO POR AMBAS PARTES con fecha 11 de febrero 2026. El 12 de febrero, recibi confirmacion por escrito (WhatsApp de Soporte Samsung) indicando que el cambio estaba "tramitado" y que recibiria el televisor en mi dolmicilio en un plazo de 10 dias habiles. El lunes 16 de febrero recibimos un mediante un (whatsapp del Servicio Tecnico) el anular unilateralmente el contrato alegando "falta de stock" intentando obligarme a aceptar la reparacion del equipo antiguo que ellos mismos declararon irreparable anteriormente. Que con fecha 23 de febrero nos hemos personado en sus oficinas situadas en la C/centelles en Valencia para preguntar que ocurria, siendo sus respuesta vagas y no concretas " cuando el tecnico la arregle ya le avisaremos" no dandonos una fecha de reparacion. Con fecha de hoy 26 de febrero he enviado un BUROFAX con certificacion de texto exigiendo el cumplimiento de contrato de sustitucion. exijo el cumplimiento inmediato del contrato de sustitucion firmado, mediante la entrega de un televisor de caracteristicas iguales o superiores (Modelo 8k 75'' de la gama 2025/2026) RECHAZO EXPLICITAMENTE CUALQUIER INTENTO DE REPARACION del equipo viejo, dado que el acuerdo de sustitucion era firme, vinculante y ha extinguido la via de reparacion por retraso injustificado y falta de piezas inicial.

Problema con el alta de la instalación de autoconsumo

Buenas tardes, el pasado septiembre del 2025 la empresa SOCIAL ENERGY realizó una instalación en mi vivienda. Con retrasos desde julio que se supone que harían la instalación. El caso es que se inició un expediente con la distribuidora I+DE para dar de alta la instalación fotovoltaica como productora de energía para así poder hacer un contrato de pago de excedentes con mi comercializadora. Desde el pasado 11 de septiembre de 2024, la empresa instaladora no ha aportado la documentación solicitada por la distribuidora para así poder dar como legalizada la instalación y cerrar el expediente. Hemos realizado muchísimas llamadas de las cuales muchas no son atendidas. Las que si nos han atendido solo dicen que se lo comentaran al departamento de tramitaciones para que terminen de adjuntar la documentación, o que toman nota para avisar a su superior o que me llamarán para informarme sobre el tema. Ninguna de las veces me han preguntado nombre, teléfono, número de expediente ni ningún dato para poder solucionar el problema, solo palabras vacías. Hemos enviados correos explicando el caso al departamento de tramitaciones y ninguna respuesta. Enviado WhatsApp al comencial (que no ha dado respuesta ni señales de vida aún y cuando me prometió que estaría disponible para cualquier duda durante todo el proceso). Teniendo en cuenta todo este pasotismo y que estamos regalando los excedentes debido a que si no se cierra el expediente no me pueden activar la tarifa de autoconsumo, solicito a la empresa SOCIAL ENERGY que su departamento de tramitaciones acabe lo que empezó hace 6 meses para poder zanjar este tema de una vez.

C. A.
26/02/2026

Reclamación por engaño en contratación telefónica y ejercicio de desistimiento

Buenas noches, Presento reclamación formal por haber sido inducido a firmar un contrato de cambio de comercializadora eléctrica mediante lo que considero una práctica claramente engañosa. Hace un par de horas, recibí una llamada desde el número 631553203 en la que el interlocutor se identificó expresamente como perteneciente a mi compañía actual. Durante la conversación disponían de mis datos personales y de suministro, lo que generó en mí una confianza razonable y la creencia de que estaba gestionando una cuestión relacionada con mi compañía actual. En ningún momento se me informó de manera clara, expresa y comprensible de que estaba contratando con una comercializadora distinta. Posteriormente he recibido SMS para la firma de contrato con FACTOR ENERGÍA y aceptación de protección de datos, comprobando así que realmente se estaba tramitando un cambio de comercializadora. Considero que he sido engañado para prestar mi consentimiento, ya que la contratación se produjo bajo una identificación que no se correspondía con la realidad y sin transparencia sobre el cambio de compañía. Por medio del presente escrito dejo constancia expresa de que deseo EJERCER MI DERECHO DE DESISTIMIENTO del contrato firmado, al amparo de la normativa vigente en materia de contratación a distancia, solicitando que dicho contrato quede sin efecto de forma inmediata. Además, solicito que toda mi información personal sea eliminada y no se me vuelva a contactar para fines comerciales.

N. S.
26/02/2026

Madera rota de un producto enviado y solución no satisfactoria

Realice un pedido de un producto de madera que hay que montar . Tiene un defecto de una rotura de 4cm en un lateral. La única opción era desmontar el mueble entero para que lo volvieran a enviar. No es una solución satisfactoria, además cuando lo necesitas en unos plazos y pagas para ello. Por favor deberían revisar el embalaje antes de enviarlo o reenviar la pieza rota.

C. E.

Cobro no autorizado

Me pongo en contacto con ustedes para comunicar un uso no autorizado de mi tarjeta bancaria, asociado a su comercio Betway. Han realizado dos cargos no autorizados por importe de 47 € los dos identificado como “BETWAY SPAIN CEUTA” el cual yo no he realizado ni autorizado. No dispongo de cuenta en Betway ni he facilitado mis datos de pago a su plataforma. Les solicito: - La cancelación inmediata de dicha operación. - Confirmación por escrito de que se trata de un uso no autorizado de mi tarjeta. - Y que esta información sea comunicada a mi entidad bancaria (Openbank) si fuera necesario para la resolución del expediente en la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de su confirmación, muchas gracias.

A. V.
26/02/2026

contratación engañosa y problrma para cancelar

Contrate este curso con ellos diciéndome podía cancelar en cualquier momento y cuando ha llegado el momento en el que no quiero seguir y les aviso, y me deniegan la baja. No puedo seguir con el curso por razones personales.

R. S.

cargo de 69€ sin aviso.

Distinguidos señores, En fecha dos de febrero me di de alta en JobLeads. El cargo era de 2,99€ pero hoy me he encontrado con un cargo de 69€ con el que no contaba. Al parecer la información del cargo automático al expirar el periodo de prueba daba derecho al cargo directo. Sin recordatorio alguno. Esta forma de contratar servicios, me parece de dudosa ética. Ignoro el recorrido que tendrá esta reclamación, pero da la impresión que se amparan en la buena fe y la necesidad de la gente, para vaciarles la cartera. Ni me imagino como puede afectarles a gente que se encuentra en desempleo y con dificultades. Como no es mi caso, paralelamente lo pondría en manos de mis abogados, para que se estudiasen el tema, pero por el importe resultante, creo mejor avisar a los posibles usuarios por las redes sociales, para que no caigan en la trampa.

S. B.

Operador pro cobro

Hola, esta tarde día 26/2 realice una llamada para una consulta sobre las 18:40 de la tarde a lo que me lo cogio un chico extranjero hablándome de malas formas y sin solucionar el problema, hablando mal y intentando estafarme. Procedo a poner una denuncia a la empresa y al chico extranjero

I. F.

PEDIDO NO ENTREGADO

Hola, realice un pedido con DRUNI y de un pedido de 50,63 solo me ha llegado un labial (8.15€). He intentado contactar con ellos por todos los medios y no he recibido respuesta alguna. Tampoco me ha reembolsado absolutamente nada. Adjunto el pedido así como el ticket que venía dentro del paquete.