CLAUSULAS ABUSIVAS Y DENEGATORIA DE CUBRIR GARANTIA DE SOFA

Estimados/as señores/as: MONDO CONVENIENZA Gendem Muebles sl. Con fecha 02/02/2024 adquirí en su tienda de San Sebastián de los Reyes un Sofá Cama ZANTE 3P CAMA+CHAISE DER MLK05-532 HUMO, el cual al abrir la extensión del sofá cama y hacer uso del mismo se sale de su base original, observándose que existe un significativo espacio entre las bases de sujeción y la base del sofá. De igual forma se evidencia que al introducir el complemento de la extensión del sofá, el mismo no calza al introducirlo debajo de los asientos de 2 plazas, al observar esto asistí en tres ocasiones a verificar con el modelo de exposición si presentaba las mismas características y solicitar soporte con el personal de tienda el cual indica que se debe llamar al número de atención al cliente para notificar la incidencia, por múltiples factores familiares y laborales no pude realizar la gestión en esas fechas, al iniciar la gestión vía telefónica al 932715715 en fecha 19/10/2025, vía correo electrónico:atencion.cliente@mondoconv.es, que en ningún momento recibí notificación de recibo de la incidencia, al ver que no tenía ninguna respuesta llamé el día 03/11/2025 y el día 04/11/2025 llaman para pautar una cita y realizar la visita del personal técnico, le aclaré que el sofá no se encuentra en la dirección de la factura y de igual forma agendaron la cita ES422082A para el día 07/11/2025, respondí el mismo correo con la dirección actualizada, al no tener respuesta de la corrección de la dirección me comunique vía chat donde me indican que se comunicarían con el departamento encargado ,para que me contactará, recibí una llamada del 932715717 me informan de una nueva cita ES4220082 sin modificar la dirección, aclare que la dirección estaba errónea que ya no estaba allí, me alegaron que al no estar el sofá en la dirección de facturación el personal técnico no puede ser enviado a pesar quela misma se encuentra en la ciudad de Madrid, me niegan hacer uso de la garantía, no dan ninguna opción para resolver la incidencia del producto y de igual forma he enviado varias comunicaciones vía correo serviciocliente@mondoconvenienza.net y support@mondo-30.reamaze.com a la empresa para recibir una contestación por escrito y vía telefónica autorización para grabar la llamada y la respuesta negativa , pero de igual forma no explican cómo resolver la incidencia del sofá. A la fecha que se envió la incidencia vía correo electrónico tenía 20 meses y actualmente tiene 21 meses, el alegar que al trasladar el sofá de dirección pierde la garantía (limita los derechos de la garantía) me parece una cláusula abusiva y que contraviene mi derecho de consumidor, aclaro este sofá presenta un defecto de origen y no de uso ni de traslado. decidí comprar mi mobiliario de casa en la tienda mondo conveniencia confiada en la calidad de los productos, su garantía y seriedad de la empresa y hasta el momento estoy muy decepcionada. Os solicito la solución a mi incidencia por parte de la empresa.

A. R.
The Japan Vibes

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Asunto: Reclamación formal – Incumplimiento contractual, vulneración del derecho de desistimiento y exigencia inmediata de reembolso. Estimados señores, Me dirijo a ustedes en mi condición de consumidor perjudicado por una actuación muy inapropiada, llevada a cabo por su empresa bajo la marca “The Japan Vibes” con motivo de la supuesta organización de un evento anunciado para celebrarse en Sevilla el 21 de marzo de 2026. ✔ Hechos El 15 de noviembre de 2025 adquirí dos entradas VIP por importe total de 79,92 €, bajo el número de pedido #JSP71350, a través de su plataforma y correo de contacto info@thejapanvibes.com . Posteriormente, tras múltiples indicios de irregularidad sobre la existencia real y legalidad del evento, solicité formalmente información a través de su correo electrónico. No obtuve respuesta alguna. Ante esta falta absoluta de comunicación y transparencia, el 24 de noviembre de 2025 ejercí mi DERECHO LEGAL DE DESISTIMIENTO dentro del plazo de 14 días, tal y como establece su propia política de ventas y el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU). ✔ Incumplimientos y vulneraciones – Han ignorado mi solicitud de información. – Han ignorado mi ejercicio de desistimiento dentro del plazo legal. – Su sitio web ha dejado de ser accesible y han desaparecido de los medios de contacto, lo que agrava la sospecha de irregularidad y supone una vulneración directa del deber de atención al consumidor (art. 97 TRLGDCU) y del principio de buena fe contractual (art. 1258 CC). – Todo ello configura una posible infracción grave en consumo e incluso conductas tipificadas (art. 248 CP). ✔ Exijo: La devolución inmediata e íntegra de 79,92 €. El pago debe realizarse por el mismo medio utilizado para la compra. En caso de no recibir reembolso en un plazo máximo de 5 días naturales, procederé de inmediato a: Formalizar denuncia ante OMIC, Junta Arbitral de Consumo, y autoridad autonómica competente. Iniciar comunicación con autoridades policiales por posible delito. Continuar reclamación vía mi entidad bancaria y aseguradora. Les insto a atender esta reclamación sin demora, recordándoles que su comportamiento actual constituye un incumplimiento contractual manifiesto y una vulneración directa de los derechos del consumidor. Atentamente, Ángel L. Ramos Martínez

J. Q.

Interés abusivos

Hola buenos días mi nombre es José Antonio Quevedo NIE Y7090729G me dirijo a ustedes en la necesidad de ayuda ya que la empresa kviku les solicite un préstamo el día 03/11/2025 por un monto de 200 euros los cuales me ingresaron a mi cuenta pero cuando les voy a cancelar dicho préstamo me están cobrando por los días que dure la cantidad de 650 euros y solo pasaron 18 días de dicho préstamo les aboné a la cuenta el monto de 281.37 que sería el pago de 200 por el préstamo y 81.37 de intereses ahora me dicen por medio de correo electrónico que les adeudo 369 todavía sin más que decir espero su ayuda gracias

E. L.
28/11/2025
ONAGAS MARKETER AND SERVICES S.L.

Devolución importe pedido WWWOOSXGF

Estimados señores: En fecha 14 de Noviembre de 2025 adquirí en su página web www.onatermia.com el producto Caldera Ferroli Bluehelix HiTech RRT 28C - Con llaves de corte Tras 12 días de no recibir el pedido, el día 26 de Noviembre procedo a solicitar la anulación del pedido enviando un correo a la dirección info@onatermia.com A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni tampoco confirmación por correo de la anulación del pedido. He realizado numerosas llamadas de teléfono y también correos. Por teléfono solo se me dicen mentiras, se me dan largas y no se confirma nada, por correo no hay respuesta ninguna. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, correos electrónicos desistimiento de pedido. Solicito, la devolución inmediata del importe que pagué por el pedido anulado 961,55€. Sin otro particular, atentamente.

S. V.
FLIX OLÉ

Suscripción no realizada

Buenas tardes. He conocido que tenía una suscripción a Flix Olé en el día de hoy. Desconocía que existiera una suscripción hasta que he visto un cobro en el banco del que no conocía la procedencia. De hecho, he tenido que crear una contraseña para acceder cuando me han informado al pedir información, de que existía una cuenta con mi correo. Me han estado realizando cobros, he podido ver, desde julio. He solicitado el reembolso de los importes cobrados, ya que no he creado en ningún momento esta cuenta ni permitido el cobro de esta suscripción. Al comentarles la situación, me han responsabilizado de la misma, comentando que cuidara de a quién le he estado facilitando mis datos. Como les comento, no le he facilitado a nadie mis datos para que cree una cuenta en una plataforma que no conocía siquiera. Podrán comprobar que no he accedido ninguna ni consumido ningún servicio de la plataforma, o podrán buscar qué ha sucedido y ayudarme a solucionarlo, por favor. Gracias.

J. U.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 19/5/25 adquirí en su establecimiento de Sanchinarro sito en C/ Margarita de Parma, 1. Madrid Un microondas de la marca Panasonic, modelo NN-E 20JWMEP6 Adjunto los siguientes documentos: ticket o factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/11/25. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problema con crediator

J. V.

RECLAMACION PEDIDO ALIEXPRESS 3064579835954726 PRODUCTOS INCORRECTOS ENVIADOS

Buenos días, Compruebo, una vez más, que ustedes insisten en que sea yo quien me desplace a enviar el producto incorrecto que he recibido en mi domicilio, en vez del producto realmente adquirido y que compré a través de la web de ALI EXPRESS en el pedido 3064579835954726. Ya que como les indiqué anteriormente, el material que han enviado a mi domicilio y los productos adquiridos en este pedido son claramente distintos. Los productos adquiridos en el pedido eran de la marca EXTRASTAR mientras que los recibidos son de la marca TROPHY. En la imagen publicitaria del pedido de compra comprobarán que se aprecia el logo y color de la marca EXTRASTAR, mientras que en la foto, que les adjunto, del material recibido, aparece claramente el logo y marca de TROPHY, siendo por tanto un error en SU envío o ¿?. A pesar de lo que les he expuesto en varias ocasiones anteriores: “Sepan que yo soy una persona minusválida y mi desplazamiento,sólo bajo necesidad, al exterior del domicilio lo realizo mediante una silla de ruedas eléctrica, prescrita obviamente por CAT Salut. Por dicho motivo, todas las compras las realizo con entrega en mi domicilio. Solicito que se replanteen el tema de arreglar SU error, realizando la retirada en mi domicilio de los artículos NO adquiridos en dicho pedido, en vez de pedirme que sea yo quien me desplace a su punto de recogida. Ya que dicho error es exclusivamente suyo y no puede achacarseme a mí Entiendo perfectamente que para realizar el abono hayan de comprobar primero que el material NO pedido lo hayan recuperado.” No me han respondido desde Mikomika Store Store, a pesar de los varios mensajes que desde el 23 de noviembre, hoy es 28, les he dejado utilizando su punto de mensajes. Empresa que utiliza el marketplace de ALI ESPRESS y que ha enviado equivocadamente el material. Les exijo que retiren, a la mayor brevedad, el material enviado incorrectamente y realicen el abono correspondiente. Por si no lo recuerdan el ID del caso es 2053806502434150 y llevo notificandoles esta situación desde el día 21-11-2025 Atentamente

J. R.

Prestación del Servicio

Lo contaré de manera telegráfica para mayor claridad y brevedad. 1.-Mi esposa y yo somos socios de la cadena de gimnasios Basic-Fit con una permanencia de la que me quedan 5 meses. 2.-Suele haber mucha afluencia de socios y lo que más me molesta es que muchos ocupan las máquinas jugando o chateando con el móvil 3.-Cada vez que voy al gym, desde Basic-Fit me envían mediante su APP un cuestionario para que opine y/o me queje del servicio prestado. Y en muchas ocasiones me he quejado de lo expuesto en el punto anterior. 4.-Como no resolvían el problema me puse en contacto telefónicamente con atención al cliente de basic-Fit contando el problema y las reiteradas veces que me he quejo de ello por la APP. 5.-Me dicen que no les consta ninguna queja por mi parte, dejándome por mentiroso. Y, respecto al problema planteado, que la única solución es confiar en la buena voluntad de los socios del Gym (lo cual significa que reconocen el problema de la ocupación de máquinas de manera indebida). Y me cuelgan sin más. 6.-Me cabreo y vuelvo a llamar a atención al cliente, y me confirman que nadie lee los mensajes que les llegan por la app y que por eso no constan mis múltiples quejas previas. Fin de la llamada. 7.-Les escribo para decirles que den de baja mi contrato y el de mi mujer porque Basic-Fit incumple de forma clara el servicio contratado, al permitir el uso indebido y prolongado de las máquinas por parte de otros clientes (tal y como ha admitido su propia trabajadora de atención al cliente), impidiendo así su utilización normal por el resto de usuarios. Les digo que este incumplimiento constituye, por sí solo, causa suficiente para proceder a la resolución del contrato conforme a la normativa aplicable en materia de consumo y servicios. 8.-Me responden que eso no es motivo suficiente para cancelar los contratos. Y que si quiero que hable con gerencia. 9.-Les pido el contacto con gerencia y me dicen que no me pueden dar sus datos en cumplimiento de la Ley de protección de datos. 10.-Les contesto que no les pido datos personales, sino profesionales, que no están dentro del ámbito de la citada Ley. 11.-Me responden de nuevo que no hay motivos para cancelar los contratos. 12.-Les respondo que no voy a intercambiar mas correos y que si quieren hablar conmigo lo hagan desde su asesoría jurídica en lugar de alguien de atención a usuarios. Es por todo lo expuesto que solicito la cancelación de mi contrato y el de mi esposa (cuyos datos les di por email), por incumplimiento del mismo.

S. D.

Venta de producto defectuoso

He comprado una batería de la conga 2290 (Pedido 197245483222052). Que me ha durado solamente un mes. Ahora mismo ya no funciona. Le pongo la batería antigua y funciona correctamente aunque esté desgastada. He llamado para que me la cambien y me dicen que no pueden hacerlo que tengo que enviar el la barredora entera y pagar los 25€ de portes. Yo les he comprado una batería que me y está defectuosa y se niegan a hacerse cargo de su mal producto. No tengo por qué enviar la barredora entera cuando yo les he comprado una batería que está mal. Si vais a vender productos basura, por lo menos no engañéis a la gente. Me dan igual los 20€ que cueste la batería, me jode que se rían de los clientes. Hay que comprar productos a las empresas españolas dicen…. Si para que luego no se hagan cargo de nada y se rían de ti. Así nos va sois unos gitanos. No vuelvo a comprar nada a esta empresa a la que le compro todos los años 4 o 5 productos para toda la familia. Se lo compraré a empresas extranjeras que al menos no se ríen de los clientes y no te ponen pegas por 20€.