Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

J. G.
01/05/2026

PROBLEMAS PARA DEVOLVER

Buenos días, Quisiera trasladar una reclamación respecto a la política de devoluciones aplicada en sus tiendas. Recientemente realicé una compra en IKEA (tienda de La Gavia) y, al intentar devolver uno de los productos en su establecimiento de Torrejón de Ardoz —que es el más cercano a mi domicilio—, se me informó de que no era posible gestionar la devolución allí, indicando que únicamente aceptan devoluciones de productos comprados en esa misma tienda. Sinceramente, considero que esta política carece de sentido desde el punto de vista del cliente. Se trata de la misma empresa, con una red de tiendas físicas bajo la misma marca, por lo que imponer este tipo de limitaciones genera una experiencia negativa y transmite la sensación de que se ponen trabas innecesarias para dificultar las devoluciones. Hoy en día, la mayoría de grandes compañías operan con políticas mucho más flexibles y centradas en el cliente. Por ejemplo, en Zara es posible realizar devoluciones en cualquier tienda física independientemente de dónde se haya efectuado la compra, lo que facilita enormemente la experiencia y aporta coherencia al servicio. En mi caso, resulta especialmente frustrante tener una tienda cercana y no poder utilizarla para una gestión tan básica como una devolución. Les agradecería que revisaran esta política o, al menos, me indicaran si existe alguna alternativa para gestionar este caso de manera más razonable. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo,

M. M.
29/04/2026

Mentiras con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de abril adquirí en su página web de IKEA varios productos (nº pedido 1596507766). Teníamos fecha de entrega del pedido hoy entre las 9:00 y las 17:00. A las 9:20 nos llama el repartidor de que en 20 minutos se pasará por la vivienda a entregarnos el pedido. Pasa el tiempo y llamamos al repartidor en repetidas ocasiones porque no aparece por la vivienda, pero no coge el teléfono. Conseguimos hablar con atención al cliente de IKEA, y nos dicen que el repartidor ha indicado que ha pasado por la vivienda y no le hemos abierto ni cogido el teléfono. Siendo esto totalmente mentira, porque tenemos el registro de llamadas (adjunto) sin ninguna llamada de él desde las 9:20 que avisó de que vendría. Y nadie ha llamado al porterillo del piso, porque estábamos allí, esperando que llegara y nuestro telefonillo funciona perfectamente. No me dan ninguna solución, salvo que me espere otra semana entera, hasta el 6 de mayo, a que se supone que vuelvan a traerme el pedido de 9:00 a 17:00. Con el riesgo además de que vuelvan a mentir sobre la entrega. Sin ningún tipo de disculpa ni consideración, incluso dudando de nuestra palabra, ya que es totalmente mentira que el repartidor haya intentado contactar con nosotros. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
28/04/2026

Incumplimiento reiterado en la entrega y falta de solución por parte de IKEA

Hola, realicé un pedido con entrega a domicilio con una fecha y franja horaria previamente acordadas. El día de la entrega, a última hora, se me informa de que deben modificarla debido a la pérdida de parte del pedido (dos sillas). Esto ya supuso un primer inconveniente importante, obligándome a reorganizar mi agenda. Sin embargo, la situación ha empeorado posteriormente. Tras múltiples gestiones y falta de información clara, finalmente han decidido realizar la entrega de forma improvisada, dividiendo el pedido en varios bultos y entregándolos en diferentes momentos del día, sin respetar ninguna de las franjas horarias previamente acordadas ni las comunicadas posteriormente. Como consecuencia, me he visto obligado a permanecer pendiente durante todo el día, sin poder organizar mi tiempo, debido a la continua incertidumbre y a los incumplimientos reiterados por parte del servicio de entrega. Además, en ningún momento se me ha ofrecido ninguna compensación por las molestias ocasionadas, lo cual considero inaceptable dado el nivel de desorganización y el perjuicio causado. Considero que se ha producido un incumplimiento claro del servicio contratado, con una gestión deficiente, falta de coordinación y una atención al cliente insuficiente.

L. Q.
26/04/2026

DAÑOS EN DOMICILIO

Estimados Sres.: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reclamación ya realizada en relación con el pedido de IKEA número 1476545744. Como ya se ha explicado en previas ocasiones, tras solicitar la revisión por el técnico especialista de IKEA de un fallo que estaba dando el sofá adquirido en ese pedido, a la llegada del técnico al domicilio y a pesar de haberle advertido en varias ocasiones de que no lo hiciera, arrastró el sofá por el suelo de parqué ocasionando daños irreparables en la madera como consecuencia de sus actos el día 14 de abril de 2026. Desde su servicio de atención al cliente han desestimado la reclamación sin causa justificada. SOLICITO que se hagan cargo de forma completa de los daños ocasionados en mi domicilio por parte del técnico de su empresa. Adjunto fotografías de los daños ocasionados Quedo a la espera de su respuesta

M. P.
21/04/2026

Retraso en entrega

EL 12/04/26 realicé una compra de mueble BESTA con pago adicional para la entrega del producto en mi domicilio por 39,90€. Este pedido debía entregarse en 2 plazos, el 1º ocurrió sin problema el 16/04/26. El 17/04/26 debía recibir la 2ª parte del pedido en horario de 9-13:00h, sin embargo nadie acudió a casa ni se comunicaron con nosotros. Recibo llamada ese día a las 19:52h pidiendo disculpas por la NO entrega y programando nueva fecha, se acuerda que sea el 21/04/26 en horario de 17-21:00h. Hoy (día previsto de entrega) me llama el repartidor desde el 671037835 a las 11:31h comunicándome que desea realizar ya la entrega, le comunico que no estoy en mi domicilio y que la entrega está prevista por la tarde, acordamos que a partir de 18:30h. A las 18:02h me llama por teléfono el repartidor y me comunica que en 10 minutos estará en mi domicilio, le explico que voy a llegar un poco más tarde y que si la entrega puede demorarse 30 minutos. De muy malas maneras me dice que de ninguna manera, que él quiere hacer ya esa entrega e 'irme a mi casa a descansar'. Le digo que es poco tiempo lo que debería esperarme, que ya tuve un problema anterior con esa entrega por fallo de IKEA y que el horario de entrega es hasta las 21h, él insiste en que lo que ocurrió el otro día no es problema suyo y que se quiere ir a su casa con muy malas formas. Le pido que me diga su nombre, a lo cual se niega y me cuelga el teléfono. Poco después recibo una llamada de atención al cliente de IKEA diciendo que la entrega no puede ser realizada y que hay que volver a reagendar la entrega, ofreciéndome el próximo 24/04 como fecha más próxima. Quiero expresar mi absoluto descontento con esta entrega de IKEA y con este trabajador que no ha demostrado tener ninguna educación ni respeto hacia el usuario.

Esta empresa no responde.