Problema instalación - mala comunicación

Retraso

L. V.

A: IKEA

20/07/2026

Hola, Tenía previsto el montaje de una cocina IKEA a partir del viernes 17 de julio, después de haber validado los planos en varias ocasiones tanto con IKEA como con el técnico de medición. Sin embargo, el mismo día del inicio del montaje, los instaladores me comunicaron que no podían comenzar porque el plano no estaba correctamente alineado y era necesario modificarlo. Ese mismo día contacté con el técnico de medición, quien realizó las correcciones necesarias. Antes de marcharse, los instaladores me indicaron que el lunes se validaría el plano actualizado y que podrían regresar el martes para continuar con el montaje. Aunque ya perdía un día de instalación, acepté esa solución. Sin embargo, el lunes llamé a IKEA para confirmar la cita del martes y me informaron de que dicha modificación no constaba en el sistema. Como consecuencia, la primera fecha disponible que me ofrecen es el 31 de julio, es decir, dos semanas después. Cuando llame en Ikea el mismo viernes después que los montadores se fueron, no me han podido confirmar nada o informar que no había nada apuntado en el sistema. Esta situación es totalmente inadmisible, ya que el retraso se debe a un error del proceso de medición y no es responsabilidad mía. Yo tenía reservado el montaje para los días 17, 20, 21 y 22 de julio, organizando mi agenda laboral en función de esas fechas. Este retraso me ocasiona importantes perjuicios: * Tengo que reorganizar nuevamente mi trabajo. * Debo asumir más tiempo sin cocina, con el coste adicional que ello supone. * Se retrasa todo el proyecto más de un mes, ya que la encimera de piedra no puede solicitarse hasta que la cocina esté completamente montada. De hecho, tenía prevista la medición de la cocina el 24 de julio para poder encargar la encimera de piedra y recibirla a tiempo para instalarla antes de las vacaciones. Con este cambio, todo el calendario se desplaza y, previsiblemente, no podré disponer de mi cocina hasta septiembre. Solicito que se revise urgentemente mi caso y que se busque una solución para respetar, en la medida de lo posible, las fechas de montaje inicialmente previstas. El retraso ha sido provocado por un error interno y considero que no debo asumir las consecuencias de una falta de coordinación entre los distintos servicios de IKEA. Agradezco una respuesta rápida y una solución que permita completar el montaje esta misma semana, para no seguir acumulando retrasos en el resto del proyecto.