Buenas tardes, el pasado mes intentaron cobrar una factura de mas de 8000€.
Dicho intento de cobro fue realizado sin ninguna explicación previa, tampoco ningun aviso por parte de dicha empresa, evidentemente fue rechazado por el banco.
Esta semana he recibido un correo electrónico notificándome que se va a proceder el corte del suministro si no se efectua el pago de la totalidad de dicha "deuda" en menos de dos meses.
Posteriormente a eso he entrado en la plataforma de cliente para descargar la factura y poder visualizar dicha factura.
En la factura expone que la empresa no ha cobrado durante el periodo de un año esos mas de 8000€ (en ese año se siguieron emitiendo facturas y fueron pagadas), añadiendo a cada mes unos 500-600€ de facturación que según ellos, "no ha realizado" (la facturación durante esas fechas fue la proporcional al consumo que había).
Cabe aclarar que se trata de una vivienda, de unos 90-100m2 y que en una parte de ese periodo nadie vivia en ella, ya que no era nuestra residencia habitual.
Es inadmisible aceptar esta manera de actuar y el intento de cobro de una factura a un cliente que excede todo lo racional.
Quiero aclarar que estamos al corriente de pago de todas las facturas desde que adquirimos la vivienda hasta la fecha actual y no nunca ha habido ningun atraso en ninguna de ellas.
También quiero informar que actualmente si es nuestra residencia habitual, vive una familia con dos hijos menores de edad y uno de ellos con una discapacidad reconocida