Adquirí una lavadora marca Candy en el establecimiento MediaMarkt CC Las Arenas en enero de 2025, según factura que adjunto. Desde finales de noviembre de 2025 el producto presenta un fallo grave en el sistema de bloqueo (según los técnicos que han asistido a mi casa por la vería) de la puerta que impide completamente su uso.
A comienzos de diciembre de 2025 comuniqué la incidencia tanto a MediaMarkt como a Candy. Desde entonces, el servicio técnico oficial de Candy ha acudido a mi domicilio en cuatro ocasiones sin conseguir reparar la avería. En una de dichas intervenciones se sustituyó la pieza del bloqueo de la puerta, sin que ello solucionara el problema, que persiste exactamente igual. La reparación ha sido claramente ineficaz.
Como consecuencia, llevo más de seis semanas sin poder utilizar la lavadora, sufriendo molestias continuadas, pérdida de tiempo y perjuicios importantes, superándose ampliamente los plazos razonables exigidos por la normativa de consumo.
Además de las gestiones por escrito, he acudido de manera presencial en cinco ocasiones al establecimiento MediaMarkt CC Las Arenas para exponer la situación y solicitar una solución definitiva, sin que se me haya ofrecido ninguna solución efectiva.
También, solicité expresamente por correo electrónico una respuesta por escrito y la devolución del importe del producto, ya que verbalmente se me había prometido dicha solución en varias ocasiones. En lugar de resolver el problema, MediaMarkt respondió archivando unilateralmente la reclamación, indicando que contactarían conmigo por vía telefónica en caso de obtener nueva información, pese a haber solicitado expresamente que toda comunicación fuera por escrito para que quedara constancia.
El producto continúa averiado, la reparación ha resultado reiteradamente ineficaz y la empresa ha cerrado la reclamación sin ofrecer solución alguna. Asimismo, MediaMarkt ha llegado a afirmar que Candy les había contestado a mi reclamaciones, que yo estaba conforme con la reparación, lo cual es rotundamente falso.
Manifiesto de forma expresa que no acepto nuevas reparaciones, ya que la vía de la reparación está claramente agotada. El producto es no conforme.
En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra e inmediata del importe abonado, sin más dilaciones ni nuevas intervenciones técnicas.
Envío adjunto:
Factura y ticket
Parte técnico
Capturas de llamadas
Correos donde cierran el caso sin solución
Soy cliente habitual de MediaMarkt y siempre he confiado en su servicio y productos, lo que hace aún más preocupante la situación actual. Espero una pronta y efectiva resolución de este caso.