Z. C.

Estado de sofa

Hola Compre un sofá el año pasado, y a los dos meses los llame para decirles que el sofá ya no era cómodo, se había hundido hasta el suelo y se había deteriorado, y me dijeron que no se podía reemplazar ni reparar, y ahora se habían deteriorado sus laterales, y se había empezado a deteriorar su tapizado, los llame para que lo repararan porque todavía estaba en garantía y me dieron la misma respuesta, dijeron lo sentimos, no se puede hacer nada. El sofá estaba completamente destruido y se había deteriorado catastróficamente, con sus lados destrozados. Donde está la garantía? Que vergüenza!

M. K.

Problema con la sustitución

Estimados/as señores/as: En fecha 11/03/2024 adquirí en su página web el producto Dyson Airwrap™ Long, (Ceramic pink/Rose gold). Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que he avisado del fallo en fecha 01/09/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación y que por lo tanto se me ofrecía una sustitución. Lo que no se me informó era que la sustitución era por una versión peor de la que había comprado, pues no cuenta con los accesorios que venían con la versión original, causándome un detrimento económico frente a la compra que realicé originalmente. De haberlo sabido claramente, hubiese preferido solicitar directamente el reembolso. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Devolveré la máquina que me han enviado como sustitución en cuanto se me confirme el reembolso. Sin otro particular, atentamente. Marcela Villamil Kiewu

K. S.
03/10/2025

El producto nunca llegó y el negocio no contesta

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de febrero de 2025 adquirí en su página web https://maisonfigueras.com/ el producto THE MARIAN - 4 sillas en total Han pasado 210 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: la factura, correos electrónicos solicitando la devolucion del importe. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Nadia Smponia

L. C.

Quiero darme de baja

A. C.
03/10/2025
Emesur industrial y comercial sl

Producto defectuoso, devolución integra

Yo, Álvaro Cajigas, expongo lo siguiente: El día 26 de septiembre recibí en mi domicilio un termo eléctrico adquirido a la empresa EMESUR a través del marketplace de Leroy Merlín. El producto llegó en mal estado, presentando abolladuras. Debido a la necesidad urgente de disponer de agua caliente en mi hogar, comuniqué inmediatamente la incidencia y solicité la devolución del producto y el reembolso del importe abonado, adquiriendo por mi cuenta otro termo para su uso inmediato. El día 3 de octubre, se personó el repartidor para retirar el termo defectuoso. Sin embargo, este me informó de que también traía un aparato de reposición. Rechacé la entrega, indicando expresamente que mi solicitud era únicamente la retirada del producto dañado, puesto que en ningún momento he solicitado reposición, sino devolución del importe. Cabe destacar que la empresa Emesur no me ha informado en ningún momento de un procedimiento de reposición, tal y como se puede comprobar en el historial de conversación mantenido en el chat de incidencias de Leroy Merlín. Actualmente, se me están solicitando gastos de devolución, cuando el motivo de la misma es la entrega inicial de un producto defectuoso, situación que no puede ni debe repercutir en el cliente. Por todo lo anterior, exijo la devolución íntegra del importe abonado, sin coste adicional para mí, al haber recibido un producto en mal estado y no haber solicitado reposición alguna. Atentamente, Álvaro Cajigas

B. R.
Running Emotion

Problema con reembolso

Estimados señores de la Organización de Consumidores y Usuarios, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Running Emotion. El día 19 de septiembre realicé una compra de una zapatilla Nike Alphafly por un importe de 206,99 €. Posteriormente, cancelé la compra y la empresa me informó que recibiría el reembolso en un plazo de 10 días laborales. Sin embargo, hasta el momento no he recibido dicho reembolso. He enviado múltiples mensajes a Running Emotion solicitando la devolución, pero únicamente recibí respuestas que parecen ser automáticas, sin un análisis adecuado de mi caso. En varias ocasiones he afirmado que mi banco confirmó que no recibió ninguna notificación de cancelación ni de reembolso por parte de la empresa, y que el pago sigue confirmado a favor de Running Emotion. Incluso recibí un correo electrónico del soporte de Running Emotion con la confirmación: “El reembolso de 206,99 € correspondiente a tu devolución NUL202500023182 ha sido emitido con éxito.” Sin embargo, dicho reembolso nunca se acreditó en mi cuenta. Ya han pasado más de 10 días laborales desde la cancelación y continúo sin recibir mi dinero. Esto me ha generado perjuicios económicos y personales, ya que necesitaba de esos recursos, además de haber perdido mucho tiempo enviando mensajes que no resolvieron nada. No estaba solicitando dinero adicional ni compensaciones indebidas, sino simplemente la devolución de mi propio dinero, como corresponde legalmente tras la cancelación de una compra. No obstante, considero justo señalar que esta situación me ha causado un gran perjuicio y que sería razonable valorar una compensación por la negligencia y el tiempo perdido. Por todo lo expuesto, solicito el apoyo de la OCU para que la empresa cumpla con su obligación de reembolsar el importe que me corresponde y para evitar que otros consumidores sufran una situación semejante. Quedo a la espera de su apoyo y orientación. Atentamente, Bruno

D. N.
03/10/2025

Bono para compra directa en tienda

Hola, realice un pedido desde ma web de Mediamarkt, realice el pedido del teléfono Xiaomi 15T que venia con la Redmi Pad Pro 2 de regalo, me están poniendo pegas y se pasan em problema de unos a otros sin darme una solución, si yo hago un pedido y lo pago, es para que me den un buen servicio con entrega a tiempo, ya que era para entregar los regalos a mi hermana por su cumpleaños y parece que no tendré el producto a tiempo, me gustaría solicitar un bono para ir a recogerlo directamente en una tienda de Madrid, el pedido online lo asignaron en Gavá Barcelona, la tablet la quería en color Silver y aparte de todas las molestias generadas dicen que no puedo elegir ni el color, una vergüenza el trato recibido .

Y. T.
03/10/2025

Pedido sin entrega ni información ninguna

Hola. Realicé un pedido el día 24/09/2025, que debería llegar como máximo en 2 días laborables. El pedido contenía medicinas que son absolutamente necesarias e indispensables para mi madre, las debe tomar diariamente y de las que me he quedado sin existencias a final de mes. Además, también compré unas vitaminas que me prescribió mi médico de atención primaria, tras una analítica realizada. Visto el retraso, he intentado ponerme en contacto, primero vía email, al no contestar, lo hice vía telefónica, pero todas las opciones de la locución terminan diciendo que ya te llamarán y que se prioriza el contacto por vía email. He perdido la cuenta de las veces que he llamado, así como de los emails que he enviado, al que se comprometen, según la locución a contestar en un plazo máximo de 48 horas, pero de los que yo no he recibido contestación ninguna al día de hoy, de ningún email ni de ninguna llamada registrada. No tengo información de nada de nada, ni de si ha salido el envío, ni si está en espera, ni si hay o no existencias, en fin, ni si lo van a enviar o no, es decir, ningún tipo de información de absolutamente nada. Todo parece una mentira ... ( el procesador no me deja usar la palabra correcta en lugar de "mentira" por ofensiva) Por ello, quiero que me la sirvan de forma urgente, o en otro caso, quiero que me devuelvan el dinero a la mayor brevedad posible, la factura es de 119,52 €., que no es poco, y necesito comprarlas. En otro caso, denunciar por las vías necesarias para que me den una solución, y para que conste y no pase a otros usuarios. Además, este tipo de actuaciones dañan mucho a otras empresas del sector que trabajan de forma seria y profesional, al causar desconfianza en los posibles clientes. Ya el daño de no tenerlas a tiempo está hecho, pero si, además, he de comprarlas sin recibir "mi dinero", me causa un desembolso considerable, que no debo ni quiero asumir, además de los daños derivados del retraso. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, M.Y.T.B.

E. P.

Comic‑Con Málaga

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo adquirido entradas para el evento Comic‑Con Málaga para los días sábado 27 y domingo 28 de septiembre durante todo el día, me vi afectado/a por diversas incidencias que considero motivo de reclamación. En concreto: • Colas interminables bajo temperaturas cercanas a los 40 °C, sin habilitación de zonas de sombra, agua o aseos. • Aforo sobrepasado que generó empujones, situaciones de riesgo físico y, además, impidió el acceso a paneles, expositores y actividades anunciadas. • Desorganización absoluta en los accesos y dentro del recinto, con ausencia de señalización, personal informativo y medidas de seguridad adecuadas. • Restricciones abusivas al impedir entrar con agua o comida del exterior, al tiempo que había escasos puntos de agua y resultaba difícil adquirir menús y snacks, que además tenían precios desorbitados. • Escasa variedad de expositores, con ausencia de tiendas oficiales y la presencia de productos falsificados. • Falta de información anticipada y fiable, ya que gran parte de la programación y condiciones se comunicaron a última hora, imposibilitando incluso la reserva de actividades a través de su página web. SOLICITO que se me facilite una respuesta formal y las medidas que se adoptarán para subsanar estos hechos, así como la devolución total o parcial del importe abonado por las entradas en concepto de compensación por el perjuicio ocasionado. Sin otro particular, atentamente.

A. J.
03/10/2025

Nada de lo que pro metieron de cumplió

Escribo esta reclamación en calidad de cliente, con relación al viaje ‘Aventura por California’ (del 19 al 31 de julio de 2025) como queja formal sobre el mismo, debido tanto a la falta de información previa y a que el viaje no se ajustó a lo contratado (ni el itineario, ni los hoteles, ni el coordinador). 1. En primer lugar, desde Huakai no sé proporcionó información indispensable para el viaje de forma previa ni correcta. • En marzo ni en la web se recogía que era necesario el permiso internacional de conducir (PCI) y así nos lo confirmaron también por Whatsapp el 18 de junio. No obstante, días antes del viaje, investigando por nuestra cuenta vimos que sí era necesario en ciertos estados. Sólo tras comentar que era necesario en el grupo de Whatsapp creado para el viaje, Huakai actualizó esta información en la web. Pero si no llega a ser por nuestra labor de informarnos, hubiésemos tenido serios problemas ya que nos paró la policía en Arizona y lo que nos pidieron fue el PCI. • No te proporcionan información de hoteles ni del viaje, así como otros requisitos (e.g. necesidad de una tarjeta de crédito física) hasta 14 días antes de la salida, dejando poco margen de gestión. • No te informan de que en el 50% de los hoteles es el viajero quien tiene que pagar los depósitos. • Aunque al contratar el viaje te retienen 100 euros como concepto de depósito para el alquiler de coches, al alquilar el coche fuimos nosotros quienes tuvimos que nuevamente poner los depósitos de nuestras tarjetas. 2. Adicionalmente, no se han realizado parte de las actividades que se indicaban de forma explícita en el itinerario (https://huakai.es/tour/aventura-por-california-19-julio/). • Recorrido por Silicon Valley, Día 2: no se hizo (el coordinador ni siquiera sabía la forma de llegar o lo que se tardaba, y cuando una viajera insistió que quería ir, el coordinador le dijo que fuese ella sola por su cuenta). • Día 6, rumbo a las Vegas: ‘Llegaremos a tiempo (…) esta noche nos iremos por algunos de los bares y discotecas más famosos y probaremos suerte en algún casino’. Llegamos tarde y no se hizo nada. • Días 7 y 8: ni apenas paseamos por la Strip, ni subimos a la High Roller, ni hotel París ni disfrutar del show del volcán en el Hotel Mirage (actividades listadas en el itinerario). El coordinador sólo nos propuso tanto mañana como por la noche ir a la Fremont Street (ambiente bastante alternativo que nada tiene que ver con los Casinos y hoteles famosos que muchos turistas esperan visitar en Las Vegas) y pasamos rápidamente por un par de hoteles. Por suerte, un día nos fuimos por nuestra cuenta para poder ver lo que es las Vegas en sí (pero cogiendo Ubers y haciendo todo por nuestra cuenta). • Día 10, LA: llegamos tarde y no hicimos nada ni fuimos al Observatorio Griffith como se indica en el programa. • Día 12, LA: ‘nuestro último día de recorrido lo pasaremos en algunas de las mejores playas‘ No lo hicimos, ya que - como casi siempre- salíamos tarde (por el coordinador) y todo fueron prisas. Además, el coordinador tampoco gestionó bien la devolución de coches, lo que nos quitó otras 2h de nuestro día. ‘Tendremos la oportunidad de alquilar unas bicicletas hasta llegar a Venice Beach’, ‘buscaremos el mejor sitio para apreciar la puesta de sol juntos’ nada de esto se hizo, de nuevo por no planificar el día con un mínimo de antelación ni trayectos ni respetar las horas de salida. 3. Varios hoteles no se ajustaban a lo ofertado (en Los Ángeles y especialmente en Las Vegas): • En Las Vegas nos alojamos en el hotel Boulder Station. Este hotel NO está en las Vegas, sino en Boulder, a unos 20 minutos por autopista de la Strip. Es decir, bastante alejado de Las Vegas, lo que hizo que tuviésemos que perder mucho tiempo en traslados así como dinero en parkings y/o Uber. Además la habitación del hotel presentaba graves deficiencias de limpieza y mantenimiento (la bañera estaba rota y con poca salubridad, y nos encontramos una cucaracha en la habitación). Por último, el ambiente del hotel, daba miedo. • En Los Ángeles nos alojamos en Best Western Plus Commerce Hotel. El estado del hotel era correcto, pero NO estaba en Los Ángeles, sino en la localidad de Commerce (una municipalidad separada y a casi 1 hora de los Ángeles). Por ello, esos días tuvimos que perder muchísimo tiempo en desplazamientos para llegar a cualquier zona de LA así como asumir Uber bastante caros tras devolver el coche. 4. Por último, quiero matizar varios puntos con respecto al coordinador (R.E. S.) y que incumplen el contrato de condiciones (2025-1). • No se había preparado este viaje mínimamente. Nunca recibimos la noche previa un dossier o información detallada de lo que se haría al día siguiente, y muchas veces cuando preguntábamos por qué hacer, nos respondía con un pantallazo de ChatGPT. Nunca sugirió nada como un free tour, haciendo que nos fuésemos de Los Ángeles o San Francisco sin ver nada bien, simplemente caminando o vagando de un punto a otro sólo para hacer la foto. El día que alquilamos los coches, llegó al aeropuerto sin ni siquiera haberse leído la reserva (no sabía ni las condiciones de la reserva, ni a nombre de quién estaban los coches). Ese mismo día, cogió su coche, con su grupo, y salió del aeropuerto, sin preocuparse si los otros dos coches estábamos también listos o indicar cómo hacíamos (si nos veíamos en el punto final, si viajábamos juntos, si parábamos antes, etc). • ‘Los coordinadores son personas (…) resolutivos y con habilidades sociales y de gestión de grupos’. No fue así. Cuando surgieron conflictos, el coordinador indicaba que ‘ya éramos adultos’ y no fue capaz de actuar como un guía/capitán de grupo. Cero capacidad de liderazgo ni resolución. Como ejemplo, a dos días de devolver los coches, uno de ellos dió un fallo técnico. En vez de llamar a la compania para ver cómo proceder, su 'resolución' o 'solución' fue dejar el coche parado. • ‘El coordinador gestionará y solucionará, en la medida de lo posible, las eventualidades que puedan surgir durante el viaje (…) proporcionará apoyo al viajero de darse una eventual circunstancia inusual durante el viaje y mediará en caso de conflicto entre los miembros de un grupo.’ Una viajera desde el principio le transmitió problemas graves con una companera (yo misma ví a estar persona salir conduciendo llorando varios días). Dichas quejas fueron ignoradas, hasta que el propio coordinador tuvo un problema con esta segunda persona (y a él, todos le apoyamos). • ‘El coordinador (…) despedirá al grupo la noche anterior a la finalización del viaje’. La última noche, varios viajeros expresamos nuestro malestar con el viaje realizado por varios de los puntos anteriores. Se levantó de la mesa sin ni siquiera despedirse de nosotros. Estos hechos han supuesto un perjuicio tanto económico como personal, alterando de forma sustancial las condiciones del viaje contratado y vulnerando lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, especialmente en lo relativo a los derechos del consumidor en viajes combinados. Debido a todo ello, solicito una compensación económica mediante devolución parcial del importe abonado. Ruego que esta reclamación sea atendida en un plazo máximo de 30 días, conforme a lo establecido por la normativa de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias de antemano.