M. F.

Bateria Nissan Leaf 2019 - degradación no cubierto

HECHOS Durante los últimos meses el vehículo ha sufrido una degradación repentina y anormal en la autonomía de la batería, circunstancia incompatible con el uso ordinario del vehículo. Siguiendo las indicaciones de la marca, el vehículo fue depositado el día 02/01/2026 en el taller oficial Nissan Llansá (Barcelona) para diagnóstico. El vehículo permaneció en dicho taller hasta el 20/02/2026, fecha en la que se nos comunica telefónicamente que la reparación no se encuentra cubierta por la garantía, alegando que no se trata de degradación sino de un supuesto problema de aislamiento u otros elementos del vehículo relacionados con la batería. No se nos entrega informe técnico detallado alguno que justifique dicha conclusión. Únicamente disponemos de un comprobante donde se indica, sin motivación técnica ni jurídica, que “no entra en garantía”. Se nos propone la apertura del vehículo pagando 1.350 €, importe necesario —según el taller— para elaborar un presupuesto de reparación que podría ascender entre 8.000 € y 20.000 €. El vehículo cumple estrictamente con los requisitos establecidos por la marca para la garantía de la batería: menos de 8 años y menos de 160.000 km. Tras retirar el vehículo, procedemos a solicitar la apertura de reclamación ante Nissan Iberia, quien se niega a tramitarla alegando falta de diagnóstico, documentación que únicamente puede facilitar el taller autorizado donde el vehículo ha permanecido más de un mes y medio. El taller únicamente entrega cuatro archivos relacionados con el funcionamiento de las celdas de la batería. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor y, en su caso, el productor, responden de las faltas de conformidad existentes durante el período de garantía. La negativa a aplicar la garantía debe estar debidamente motivada y acreditada técnicamente, no pudiendo basarse en meras afirmaciones verbales sin informe técnico firmado. Si el supuesto origen del daño fuera un defecto de aislamiento u otro componente de fabricación, estaríamos ante un defecto de origen o vicio oculto, cuya responsabilidad corresponde al fabricante y no al consumidor. Resulta contrario a la normativa de consumo condicionar el ejercicio del derecho de garantía al pago previo de 1.350 € para obtener un presupuesto, especialmente cuando la intervención tiene como finalidad determinar si procede o no la propia cobertura en garantía. La negativa a abrir una reclamación oficial vulnera el derecho básico del consumidor a la tutela administrativa y a la tramitación de quejas frente al fabricante. Cabe señalar además que en vehículos fabricados a partir de 2021 este parámetro sí se encuentra cubierto expresamente, lo que evidencia un tratamiento desigual carente de justificación objetiva. SOLICITO La apertura inmediata y formal de la reclamación con número de expediente. La entrega del informe técnico completo en el que se fundamenta la denegación de la garantía. La revisión de la decisión adoptada y la inclusión de la reparación dentro de la garantía comercial ofrecida por la marca. Que se abstengan de exigir el pago de 1.350 € como condición para evaluar una avería que debe analizarse dentro del marco de la garantía vigente. Quedamos a la espera de una solución inmediata, recordando que el vehículo cumple las condiciones objetivas de garantía establecidas por la marca y que la carga de probar la exclusión corresponde a quien la alega. Adjuntamos: Valoración funcionamiento celdas. Captura pantalla denegando garantía y solicitando 1350€.

H. K.

Bloque de usuario

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo cuentas bloqueadas desde mucho tiempo sin especificar motivo y sin rason SOLICITO DESBLOQUEO DE MI USUARIO PARA COMPRAS EN LIDL.ES Sin otro particular, atentamente.

A. M.
26/02/2026

engaño yabuso en el cobro de facturas

Señores de factor energía me dirijo a ustedes dando a conocer mi queja y mi reclamación hacia el engaño , el abuso que tuvieron conmigo, con las facturas, en el mes de octubre y noviembre de 2025 al hacerme cliente suyo con engaño, primero de que eran de la compañía de electricidad comercializadora ( Endesa) y que era solo un cambio de suministro, que la facturas serian igual emitidas por la misma empresa de luz dicha anteriormente y que aparte nos mejoraba el precio de los kilovatios etc. De haber sabido que era otra compañía y me ofrecía los precio que me cobraron en las facturas nunca me hubiera cambiado. Nadie se cambia de compañía de luz para pagar mas o ser engañado como lo han hecho conmigo. Aun así estuve otro mes y fue peor porque me cobraste el doble que la primera factura, con una penalización por quitarme un seguro, servicio adicional de mantenimiento que yo no pedí, y que en ningún momento me dijeron que habría dicha penalización, y otra penalización por no seguir con ustedes o cambiarme a otra compañía que si me ofrecía mejor precio y que sabía desde el primer minuto que compañía era, Lo que reclamo es la devolución del primer recibo, y del segundo recibo que lo devolví, no tener que pagarlo porque pienso que es un cobro abusivo y engañoso también con el precio del kilovatio. Tratando que esta situación se acabe y me genere mas disgustos, malestar emocional o enfermedad pido la pronta respuesta por parte de ustedes, un saludo.

M. B.

APP GrupoCajamar

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que mi madre, una mujer de 78 años tiene cuenta con vosotros.Al cambiar de movil, no puede acceder a su cuenta bancaria ni a traves de la App ni desde la web.No le entran los sms del banco, cosa que solo pasa con su banco.Hay que llamar a un número de pago, con una ristra de indicaciones que desde luego alguien de su edad no puede, ya que hasta a mi me cuesta, para que finalmente siga fallando y siga sin acceder a su cuenta.El servicio técnico no nos ha dado hasta ahora ninguna solucion. SOLICITO: que por favor le den una solucion lo antes posible y pueda acceder a su cuenta y poderla gestionar, pues es una persona con movilidad reducida. Sin otro particular, atentamente

J. U.
26/02/2026

Devolución tasas de vuelos no realizados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a una emergencia familiar, no pude viajar en ninguno de los dos vuelos pertenecientes a las dos referencias anotadas en el localizador. Después de contactar con la aerolínea para solicitar la devolución de las tasas, me explicaron que al haber utilizado un operador, era a través de éste que tenía que hacer la reclamación. Ante la imposibilidad de encontrar un número de teléfono o e-mail con el que contactaros (a pesar de tener activa una cuenta eDreams prime, me he decidido por esta vía. SOLICITO la devolución de las tasas aeroportuarias de los vuelos ligados a las reservas con referencia en el campo localizador, por no haber realizado los vuelos. Sin otro particular, atentamente. Gracias de antemano por su atención.

D. A.
26/02/2026

Solicitud de sustitución de la lavadora

Estimados/as señores/as: El día 10/10/2025 adquirí en la web de la empresa la lavadora LVD BEKO VBM3WFT39413WA 9K 1400R DSP ENERGYSPIN. Desde su entrega, el producto presentó fallos de funcionamiento, lo cual comuniqué por teléfono y por escrito. Solicité la sustitución de la lavadora, pero la empresa se negó y exigió la visita de un técnico. El técnico abrió completamente la lavadora y realizó varias pruebas. Inicialmente pensó que se trataba de un fallo en la bomba, pero finalmente, tras tener que abrirla de nuevo, determinó que el problema era que la boya quedaba pegada e impedía el desagüe, lo que confirma que el defecto era de origen A pesar de tratarse de un producto nuevo y dentro del plazo legal de garantía, la empresa denegó la sustitución. Tras esta intervención, surgió un segundo problema: la rueda de selección de programas comenzó a emitir un ruido anómalo al girarla, lo que no ocurría antes de la manipulación. Esto supone un deterioro adicional en un producto recién comprado. Dado que la lavadora ha presentado dos fallos distintos en un periodo muy breve y continúa dentro del plazo legal de garantía, solicito la sustitución completa del producto por uno nuevo, conforme a la normativa vigente. Adjunto: factura, justificante del técnico y fotografía del estado de la lavadora tras la apertura. Agradezco que procedan a la sustitución en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente, Dolores Argandoña Peiró.

E. R.
26/02/2026

Cobro excesivo por darme de baja

Hola, mi nombre es Eva. He decidido hacer esta reclamación porque un agente, de Factor energía, me dijo que Repsol había cambiado de comercializadora y que ofrecía precios más económicos en el suministro de la luz. No se me informó de que tenía 12 meses de permanencia. Cuando me di cuenta, de que la información que me proporcionaron no era cierta, volví con Repsol. Los agentes, de Factor energía, me llaman de continuo diciéndome que tengo que pagarles 200€ por darme de baja, siendo una permanencia de 12 meses, sin incluir factura de los 5 días de alta. Me niego a pagar cualquier factura porque nunca me hubiera cambiado a Factor energía si hubiera sabido la verdad. Por favor, pido de manera justa, que no se me carguen a mi cuenta dichas facturas. Un saludo.

Engaño, suplantacion de logo oficial, y más

Buenas tardes, hoy día 26.02.26 a las 10.21 de la mañana, solicito una copia de nota simple urgente (abonando la cuantía mayor por su rapidez) a la hora de pagar pone un precio y cuando se abona cobra 3 veces más. El caso es que, un documento que debía llegar en un plazo de dos horas máximo, aún sigo esperando, y necesitaba ese documento para el tasador el lunes a primera hora. Destacar que la página al que se solicita el documento tiene el logo exactamente igual al del colegio de registradores que hace imposible saber que no es la página oficial . Me he puesto en varias ocasiones durante el día en contacto vía correo electrónico reclamando y solo contestan repitiendo una y otra vez la misma dinámica sin respuesta coherente que me hace pesar que es algo automático. Finalmente tengo 43 euros menos por un documento oficial de 10e y sin tener la documentación , un día perdido y muchas molestias ocasionadas. Vengo a poner una reclamación y veo que solo muchos los afectados por la misma empresa que lleva mucho haciendo el mismo engaño. ¿Como reclamo MI DINERO ?

A. G.
26/02/2026

Pedido realizado hace meses y no ha llegado

Datos de la empresa reclamada: Nombre/Web: Moda Cris (URL: modacris.es) Vía de contacto utilizada: Correo electrónico. Exposición de los hechos: Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la tienda online "Moda Cris" (modacris.es) por lo que considero un incumplimiento total de las condiciones de venta. Realicé dos compras a través de su página web, de las cuales adjunto captura de pantalla como comprobante del historial de pedidos en mi área de cliente: Pedido 1: Fecha 18/01/2026. Referencia: 180126UR7193. Importe: 105,95€ Pedido 2: Fecha 22/01/2026. Referencia: 220126IY6507. Importe: 148,00€ Importe total reclamado: 253,95€ Tras realizar los pedidos y al ver que no recibía mis compras, me he puesto en contacto con la empresa por correo electrónico en repetidas ocasiones. Únicamente obtuve respuesta a mis dos primeros mensajes. En dichas respuestas, redactadas en un español muy deficiente (lo cual ya me generó desconfianza), se excusaban diciendo que "hay bolsos que vienen de Turquía y tardan un mes en llegar", información que no estaba clara en el momento de la compra. A pesar de esa excusa inicial, el tiempo sigue pasando, no he recibido ninguno de los artículos y la empresa ha cortado toda comunicación: he enviado varios correos electrónicos posteriores solicitando una solución o la cancelación de los pedidos, y no he vuelto a recibir ninguna respuesta. Ante la falta de transparencia, la ausencia de los productos pagados, las respuestas evasivas y la actual imposibilidad de contacto, considero que he sido víctima de un engaño. Petición: Solicito a través de la mediación de la OCU que se inste a la empresa a realizar la devolución íntegra y de manera inmediata de los 253,95€ cobrados indebidamente. Asimismo, ruego que se investiguen las prácticas operativas de esta página web para alertar y proteger a otros consumidores

N. M.
Boreal Luxe

Me niegan la devolución y no me devuelven todo mi dinero

Hola, realicé un pedido en enero, un abrigo. Cuando me llegó, quise devolverlo porque no me veía bien con él, contacte con la tienda para hacer la devolución, incluso haciéndome cargo yo misma de los gastos de envío. Me negaban la devolución, diciéndome que me quedase el abrigo y que me devolvían el 25% del importe total, luego el 35% y finalmente el 40% como su "oferta" final. Yo quiero devolver el abrigo y que me devuelvan el 100% de lo que pagué. Incumplen la ley y me daban largas para agotar el plazo de devolución, que son 30 días.