V. G.
13/05/2026

Reclamación por entrega de caja vacía, encubrimiento de hurto y trato vejatorio a cliente habitual

Asunto: Reclamación contra PcComponentes por sustracción de producto, desatención al cliente y trato vejatorio encubriendo acoso por parte de su subcontrata. Datos de la reclamación: Empresa reclamada: PcComponentes Nº de pedido: 6012026311065 Producto: Galaxy Watch 8 Importe: 230€ Fecha de compra: 28 de abril de 2026 Nº de Ticket (Incidencia): 20841650 Exposición de los hechos: Primero. El pasado 28 de abril de 2026 realicé la compra de un Galaxy Watch 8 (230€). Al recibir el paquete y proceder a su apertura, comprobé que el artículo había sido sustraído, encontrando únicamente la caja vacía del dispositivo. Ese mismo día abrí la incidencia correspondiente (ticket 20841650) adjuntando fotografías del estado del embalaje. Segundo. Durante el periodo de supuesta "investigación" de la empresa, el repartidor de la agencia de transportes subcontratada por PcComponentes vulneró la Ley de Protección de Datos (RGPD) utilizando mi teléfono personal para contactarme de forma privada, llegando a acosarme y a amenazarme con presentarse en mi domicilio particular para "arreglar esto". Tercero. De forma totalmente negligente, la agencia envió a ese mismo repartidor (el principal sospechoso de la sustracción y autor del acoso) a mi domicilio a recoger la caja vacía como prueba. Por evidentes motivos de seguridad, dispongo de grabaciones de audio de dicha recogida. Cuarto. Tras 10 días de espera dilatando el proceso, PcComponentes ha cerrado la incidencia de forma unilateral, alegando que el paquete "salió bien de sus instalaciones" y que "no hay incidencia". La empresa se desentiende por completo de su responsabilidad legal sobre la entrega efectiva, del robo perpetrado en su cadena logística y del grave acoso sufrido. Quinto. A la pérdida económica y la vulneración de mi seguridad se suma un trato totalmente denigrante e inaceptable. Soy cliente de PcComponentes desde hace más de 8 años, manteniendo un historial de compras extenso e intachable. Ante un evidente hurto por parte de su subcontrata, la empresa ha decidido lavarse las manos e insinuar veladamente que soy yo quien pretende defraudarles, tratándome como a un usurero y pisoteando mi presunción de inocencia y mi lealtad como cliente. Petición: Exijo a PcComponentes la devolución íntegra e inmediata de los 230€ abonados. La Ley General para la Defensa de los Consumidores ampara al comprador, recayendo la responsabilidad de que el producto llegue a su destino en perfectas condiciones única y exclusivamente sobre el vendedor. De no obtener una resolución favorable, procederé a interponer la correspondiente denuncia penal ante los Mossos d'Esquadra por hurto y acoso, aportando los registros telefónicos, los audios de la recogida y señalando la negligencia de PcComponentes, además de escalar el caso a la Junta Arbitral de Consumo.

N. P.
13/05/2026

Devolución

A la atención de quien corresponda: Me pongo en contacto con ustedes agotadas las vías de contacto directas con el comercio y tras no encontrar atención ni solución a mi caso. Compré un pc de 1900€ que por sus características, era demasiado pesado, devolví en plazo. Tras 20 días de haber realizado la devolución el pedido sigue en estado de "siendo transportado por la agencia..." he reclamado, escrito y llamado y no me dan solución. si la agencia de transporte lo ha extraviado o no, no es mi problema y no tengo porque sufrir las consecuencias. He esperado más que suficiente a que ustedes gestionen el problema con la agencia. No atienden teléfono, no dan respuesta a los mensajes. Yo no tengo el portátil y no tengo mi dinero. SOLICITO la devolución inmediata de mi dinero y voy a exigirles legalmente por el perjuicio que esto me está causando. Si he de demandarlos lo haré. Sin otro particular, atentamente.

V. G.
12/05/2026

Llegó únicamente la caja del producto abierta, sin dispositivo dentro.

Reclamación por no entrega de producto (caja vacía) - Falta de resolución por parte del vendedor Mediante este escrito presento una reclamación formal contra PcComponentes en relación con mi pedido número 6012026311065. ​El pasado 4 de mayo recibí el paquete correspondiente a mi compra realizada el día 28 de abril, tras varios días de espera (entrega en 24/48 horas no cumplida). Al proceder a su apertura, comprobé que la caja del dispositivo había sido claramente manipulada y que en su interior solo se encontraba el embalaje y los papeles (instrucciones) del terminal, habiendo sido sustraído el dispositivo wearable y también la correa (Samsung Galaxy Watch 8 44mm Bluetooth color Blanco). ​Ese mismo día abrí la incidencia correspondiente con el servicio de atención al cliente de PcComponentes (Ticket número: 20841650), aportando todas las fotografías pertinentes del estado del embalaje. ​Han transcurrido 9 días desde la apertura de la incidencia y la empresa se limita a dilatar el proceso alegando que siguen "investigando" el caso. Me mantienen sin mi dinero y sin el producto. Para agravar la situación, tanto la agencia de transportes como el propio repartidor a título particular se han puesto en contacto conmigo de forma directa. Esta situación me genera una enorme desconfianza y vulnera la tranquilidad que debería garantizarme el vendedor, que es con quien yo tengo el contrato de compraventa. ​Les recuerdo que la responsabilidad legal de que el producto llegue a mis manos recae exclusivamente sobre el vendedor (PcComponentes), independientemente de los problemas o hurtos que sufran con las subcontratas de su cadena logística. Como consumidor, no debo asumir los perjuicios ni los tiempos de espera de sus investigaciones internas. ​Por todo ello, exijo que PcComponentes proceda de manera inmediata al envío urgente de un nuevo terminal, en su defecto, a la devolución íntegra del importe pagado. De no obtener una solución en un plazo máximo de 48 horas, procederé a interponer la correspondiente denuncia policial aportando los datos y comunicaciones del repartidor, además de elevar el caso a la Junta Arbitral de Consumo. Adjunto factura simplificada de la compra.

P. H.
11/05/2026

Reparación de producto en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2024 adquirí en su página web el producto Canon Objetivo EF 70-200mm F2.8L USM. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/03/2026 . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
08/05/2026

TRAFICO IRREGULAR ENTRE TIENDAS

Respecto a la anterior reclamación del pedido 6012026357729 que asciende a 2558 euros les comunico: Hoy me han llamado desde la sede de PC COMPONENTES de Almería para comunicar que el pedido que debió entregarse el pasado jueves y me informaron estaba en las oficinas del cliente, y que se va a intentar entregar el lunes 11. He rechazado la entrega y reiterado mi solicitud de devolución total. El pedido ha sido desviado de su ruta logística, se ha mentido en cuanto al lugar donde se supone estaba el pedido (instalaciones del transportista y en reparto) y como consecuencia, ya no puedo confiar en la integridad del producto ni en PC COMPONENTES tras dicha seria irregularidad. EL TELEFONO DE LA LLAMADA ES 34642748173 Parece que el pedido, en lugar de haberse efectuado como mostraba en las imágenes en la previa reclamación, se está moviendo irregularmente entre tiendas. Les informo para su gestión y reitero que, en lugar de intentar enviar unos productos de los cuales no puedo confiar de su integridad u originalidad por su flujo irregular entre tiendas (según me habían informado deberían estar en las intalaciones del transportista pero no era así, lo tenían en la tienda de mi provincia que enviaron desde Madrid). Por favor, ruego procedan a la devolución del importe del pedido lo antes posible. Asciende a 2558,00 € y entraríamos en un escenario penal, que espero ninguno deseemos. Gracias, procedan a la devolución de inmediato. Adjunto imagen de whatsapp con dicho teléfono al que se le confirma que no lo voy a recoger.

Esta empresa suele contestar en 17 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.