Baja y reclamación de cobro

A. S.

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de septiembre de 2025 adquirí en su página web farmaferoles.com el producto Nestlé Pre NAN 400g Leche Prematuros 400gr Proteínas Hidrolizadas, 10 unidades. Han pasado 4 días intentando ponerme en contacto con vosotros para saber cuando llegará mi pedido, no cogen el teléfono ni responden a las llamadas o los correas, aunque informan que en un plazo de 48 horas lo harían. no dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de junio 2024 adquirí en su app los siguientes productos (adjunto documentos) Han pasado más 489 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: pedidos, y correos electrónicos donde reconoce que uno de ellos (no es ninguno que adjunto, ya que ese fue reembolsado) fue perdido por el transportista, cuando este mismo supuestamente traía todos. ¿Cómo es posible que mientan tanto y no den una solución? El pedido lo hizo un familiar, Jose Maria Merino con correo electrónico merinojosemaria8@gmail.com SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. En el mismo pedido reconocéis que hay productos que se han perdido pero no me reembolsáis nada más que uno, cuando se ha gastado más de 1200 euros. Que hemos preguntado a vecinos, conserjes y demás y nunca llegó nada. Sin otro particular, atentamente.

T. S.

Proucto comprado en wallapop

Hola, realicé un pedido en wallpop de 25€, aparece en la pantalla como comprado y me quitaron de la cuenta el dinero, pero al vendedor no la aparece como vendido y no puede imprimir la etiqueta para imprimir y enviarme el producto, tengo justificación del banco como pagado, np sé que se puede hacer en este caso, espero que me devuelvan el dinero. mi correo es tsaadp@gmail.com

Y. C.
LUMISILK.ES

solicitud de devolución denegada

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de junio de 2025 adquirí en su página web lumisilk.es el producto Lumina, donde indicaban que había un periodo de prueba de 90 días para su devolución. Una vez recibido el día 14 de julio, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito ese mismo día al no haberlo recibido. Me indicaron que esperase a recibirlo para hacer la devolución. Al recibirlo el día 22 de julio me puse en contacto con ustedes por email para solicitar de nuevo la devolución. Me pidieron fotografías y las envié del embalaje, porque no se abrió. Aún así, me negaron la devolución. Les solicité que me enviasen la factura correspondiente y también me lo han denegado. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 79,99€. Sin otro particular, atentamente. Yolanda

A. A.
OPENTECA

Falsos brokers

Esta empresa dice conseguir las mejores condiciones de mercado y adaptadas a clientes. Se venden como brokers hipotecarios y al final el servicio que hacen es de asistentes (porque sólo traspasan tus datos a un banco) Por lo tanto vendéis algo que no cumplís. Al principio antes de pagar los 300€ de reserva todo maravilloso. Un tal Iban Peralta que solo hablaba maravillas que si que ibamos de sobra y que conseguiriamos lo que fuese al 100%. Que teníamos hipotecas maravillosas para elegir. Después de pagar el depósito de 300€ nos ponen a una supuesta mega asesora supuesta ex notaria. (Déjame dudarlo muchísimo) Angelina Perona, dicha supuesta experta no sabia NADA de nuestro caso de hipoteca y vuelve a recopilar la información. Además diciendonos que tenemos que hacer unas arras o una reserva de la propiedad si o sí. Antes de tasar ni nada. Después nos dice que las ofertas que teniamos que no. Que debia haber habido algún error y nos da dos ofertas de otro banco con precios desorbitados y un disparate de interés. Les pregunté si había alguna solución, buscar hipotecas al 80% o cualquier otra cosa. Y estaban negados a trabajar o mover un dedo. Ahora en trámites para que me devuelvan mis 300€ porque se negaron a intentar nada más. Y se están haciendo los locos para devolver ni me contestan ni nada. Para más inri contacta el supuesto propietario de la empresa Uri Nonell con mi pareja para decirle que me van a devolver los 300€ pero que por favor quite la reseña de google que hace daño. Señor, esto es el servicio que das y el daño que haces a la gente, juegas con hogares y con el futuro de las personas. Y más allá todavía con su dinero. Ya que cuando un asesor tuyo recomienda pagar unas arras sin tener NADA DE INFORMACIÓN sobre viabilidad o seguridad de la operación es condenar a la gente a perder su dinero. SE COMPROMETEN EN EL CONTRATO A ESTAR 12 MESES BUSCANDO HIPOTECAS QUE SE ADAPTEN A TI. Por lo tanto volvemos a incumplir con lo que ellos venden. LA SUPUESTA EXPERTA (Angelina Perona) Nos dice que debíamos hacer unas arras o una reserva de la casa antes de ni siquiera tasarla ni saber precios ni hipotecas de las que disponemos de manera real y tangible. Por lo tanto ASESORAMIENTO NEGLIGENTE. Ni ellos mismos cumplieron con su propio contrato. CERO RECOMENDABLE

N. H.
Muskat

Entrega de pedido

Estimados/as señores/as: En fecha […23/09/2025….] adquirí en su página web varios productos. Han pasado 10 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. V.

Facturación de DocLegak

Hola. Ayer realicé un documento con DocLegal del cual pagué un euro. Ni si quiera me suscribí, de hecho he intentado acceder a mi cuenta para darme de baja, utilizando así el mismo correo que puse para que me mandaran los documentos (para comprobar que no me suscribí por error) y no, me informa la página que ese correo no existe ni está dado de alta. Hoy me ha llegado un cargo de 39 euros. Por suerte ha sido rechazado por tener menos de eso en la cuenta, hasta el punto de tener que bloquear la tarjeta, todo esto por un documento de UN EURO. Cuidado con Doclegal, que descargas un documento por un euro (cosa que me parece bien por el trámite) y luego te cobra 39 sin avisar.

M. C.

Solicitud de pago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me reclamacais un pago de un producto, en mi opinión de manera ilegítima. Os resumo el caso: -En Julio recibí un ventilador, y nada más recibirlo me di cuenta que no se adaptaba al techo de mi casa, y reclamé una devolución al cabo de 5 días de recibir el paquete y sin haber ni tocado nada en la caja. -La marca me rechazó la petición sin motivar -Solicité explicaciones del rechazo y no recibí respuesta. -Enformé la marca que, debido a su rechazo y a su falta de explicación o respuesta, iba a escalar el caso a PayPal -Tras la disputa, y sin ninguna acción por parte de la marca, el 22/07/2025, PayPal me reembolsó el pedido. -Tras recibir el reembolso, y tras semanas sin noticias de la marca, con una caja en casa y con un producto para mi inutilizable, pensé regalar el ventilador a un amigo, que podía darle un uso, y para quitarme el bulto de mi casa. -Con fecha 13/08/2025, me veo llegar un mensaje de la marca que me pregunta si había recibido el pedido y si al final lo había podido instalar. -Contesto que no entiendo la petición a esta altura (dada su ausensia de respuesta en semanas, su rechazo de la petición de devolución, su negligencia en responder a la disputa en PayPal, y tras un reembolso ya emitido) -La marca me indica que si ya no puedo realizar la devolución (rechazada por la misma marca desde el principio), es necesario emitir otra vez el pago en su favor y me pasan su cuenta bancaria. -Contesto que no me parece legítimo y que voy a reclamarlo a la OCU para conocer mis derechos. Dado los hechos, solicito saber si estoy legalmente obligado a realizar el pago de un importe que me ha sido ya reembolsado por parte de PayPal, de un producto del cual no me he podido beneficiar, que quise devolver desde el principio y se me negó la posibilidad, y que por negligencia de la marca, ahora ya no puedo físicamente devolver. Espero su respuesta Sin otro particular, atentamente.

T. J.

Doble facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En el mes de agosto, fui contactada por ENDESA Energía, quienes me informaron de que asumirían la parte de comercialización de mi contrato (CUPS) a partir del 28 de agosto de 2025. Sin embargo, en la actualidad estoy recibiendo facturas de ambas compañías. Les ruego me indiquen a qué se debe esta situación. ¿No debería ENDESA Energía haber tramitado la baja del CUPS con OCTOPUS Energía? En caso afirmativo, ¿por qué sigo recibiendo facturación por parte de ustedes? Adicionalmente, en los últimos días he recibido varias llamadas de su parte, pero la conexión telefónica ha sido tan deficiente que ha resultado imposible mantener una conversación. Solicito, por tanto, que me aclaren la situación y que procedan a la devolución de los importes cobrados de manera indebida. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Tina Jorgensen