E. P.
04/10/2025

AMAZON SE HA REIDO DE MI

Hola, realicé un pedido con fecha de entrega para el 30 de septiembre. El 28 de septiembre figura en el almacen listo para repartir dia 29, mas tarde se reprograma automaticamente la entrega para dia 1 de octubre. El 1 de octubre el pedido sale en reparto, habiendose especificado las horas en las que se puede realizar la entrega (pues se entrega en mi dirección de trabajo) se realiza un intento de entrega fallido fuera del horario establecido, con lo que me pongo en contacto con Amazon para notificar que no solo no se ha entregado, sino que tampoco se ha dejado en el domicilio alternativo que figura en las instrucciones de entrega. En Amazon me indican que el repartidor sigue en la zona y que le notifican que vuela para entregarlo en el horario de tarde. Pasa toda la tarde y el repartidor no aparece, con lo que llamo a Amazon de nuevo para que me digan si tengo que seguir esperando y me dicen que si, que el repartidor sigue en la zona y que va a pasar. No pasa. Al dia siguiente la información de seguimiento en la página de Amazon indica que no se ha podido entregar y nada mas. Me pongo en contacto de nuevo con Amazon y me dicen que el repartidor pasara de nuevo ese dia, pasa todo el dia y no pasa. Al dia siguiente y tras inmumerables conversaciones con Amazon se actualiza el estado del envio, indicando que se encuentra en el centro de reparto. Tras todo el dia intentando aclarar como lo podemos hacer, pasa todo el dia y no aclaramos nada, me dicen que me van a llamar para hacer un seguimiento y nadie se pone en contacto conmigo. A la mañana de dia 4 vuelvo a intentar ponerme en contacto con Amazon, pues el envio contiene material que necesito para mi trabajo y me dicen que me van a ayudar y que seguro que queda entregado ese mismo dia, a las 11 de la mañana el pedido pasa a indicar que se encuentra en reparto... con lo que espero... al ser sabado, el horario que tengo indicado es solo de mañana. Me garantizan que se va a cumplir la entrega, asi que espero. Pasa la franja horaria que tengo indicado para la entrega, con lo que me pongo en contacto de nuevo con ellos para saber si tengo que seguir esperando... me dicen que van a pasar mi información de contacto al repartido para que me llame, yo les indico que si el repartidor me indica donde se encuentra, yo puedo desplazarme hasta alli para recoger el envio, les parece bien y me dicen que asi lo vamos a hacer, pero que igualmente el repartidor se va a poner en contacto conmigo. Pasa toda la tarde, nadie me contacta y a las 18h se actualiza el seguimiento del envio indicando que se ha intentado hacer la entrega, pero que no ha sido posible con lo cual vuelvo a intentar contactar con Amazon, la respuesta de la operadora es que ella me garantiza que se va a entregar el envio y que ella misma se va a encargar de realizar todo el seguimiento y que me va a contactar al dia siguiente para asegurarse que se ha entregado el envio. Nada, a las 20h se actualiza el estado del envio, indicando que se vuelve a encontrar en el almacen de reparto. La demora de la entrega del envio me ha generado innumerables molestias laborales, pues es un producto que necesito para desempeñar mi trabajo además de todo el tiempo que he tenido que perder en esperas y llamadas telefonicas.

L. C.
04/10/2025

Cuenta Inhabilitada para compras

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado 19 de septiembre mi cuenta se encuentra inhabilitada para realizar compras, por algun motivo Amazon cancela todas las compras que realizo por una supuesta "actividad sospechosa" que no indican ni esclarecen. He llamado en mas de 8 oportunidades y el soporte tecnico no me da ninguna solución, supuestamente escalan mi incidencia a otro departamento que solamente me entrega un correo generico indicando lo mismo sin darme solución. Ya he cambiado contraseñas, dobles verificaciones, he vuelto a confirmar mis tarjetas (incluso con el banco), he asociado tarjetas de otros bancos y sigue el mismo problema. SOLICITO cesar el bloqueo sobre mi cuenta para poder realizar las compras o en caso contrario la devolución del importe por el amazon prime y una indemnización por las molestias.  Sin otro particular, atentamente.

M. F.
02/10/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 1 de agosto de 2025 (01/08/2025) se realizó un cobro con el importe de 176,33€ de una devolución resuelta 3 meses atrás. Los productos se devolvieron en mayo y cuando los recibisteis me abonasteis dicha cantidad. Es por ello que no entiendo el por qué unos meses después me volvéis a procesar ese pago si fue un trámite ya resuelto y cerrado. El número de pedido es el 407-4040960-5008340 Y el número de la devolución no le tengo ya que desparece al marcar la linea de que el proceso de devolución y la devolución del dinero ha terminado. Adjunto fotografías del pedido, el proceso de la devolución y del cobro en agosto. SOLICITO, por tanto, que se me devuelva el importe de 176,33€ que se me volvió a cobrar cuando yo no tengo los productos, por favor.  Sin otro particular, atentamente

J. L.
01/10/2025

ALTA CONTRATO EN AMAZON PRIME

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han dado de alta en su servicio de PRIME el pasado dia 29/09/2025 sin yo haberlo solicitado, Han utilizado mis datos de cuando estuve de alta en su servicio para darme de alta sin mi consentimiento y haciendo un cargo en mi tarjeta de crédito de 1 € sin mi aprobación. No hay error de solicitud de alta por mi parte ya que mi último pedido que les realicé fue con fecha 17/02/2025, y no volví a realizarles ningún pedido, por lo que no hubo oportunidad de que lo solicitara erróneamente y me dieran de alta. SOLICITO rectifiquen el alta de su servicio sin mi consentimiento ni aprobación, anulando dicha subscripción, devuelvan el cargo efectuado en mi tarjeta de crédito, y me den de baja de sus bases de datos y cumplimiento de la Ley de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, para que no vuelva a ocurrir . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. A.
30/09/2025

Reclamación por incumplimiento de condiciones de entrega e instalación de electrodoméstico

Por la presente, interpongo reclamación formal frente a Amazon EU S.à r.l. por incumplimiento del contrato de prestación de servicios vinculados a la compra de un frigorífico realizada en Amazon.es por un importe total de 861 euros, que incluía la entrega en domicilio, instalación y retirada del antiguo electrodoméstico. Antes de la entrega se verificaron las medidas del aparato y su embalaje, comprobando que podía acceder al domicilio por la escalera (no existe ascensor). Sin embargo, el día de la entrega los transportistas rehusaron subir el frigorífico alegando que no cabía. A pesar de dar explicaciones y de que el acceso era viable, ofrecieron solo dos opciones: cancelar la entrega o dejarlo en el portal, negándose a retirar el antiguo. Ante su reiterada negativa, acepté que lo dejaran en el portal y, con ayuda de un familiar, procedí personalmente a subirlo e instalarlo. Adjunto fotografías que demuestran que el electrodoméstico sí podía subirse, confirmando la improcedencia de la negativa inicial. Posteriormente, contacté con el servicio de atención al cliente de Amazon. Me ofrecieron únicamente un cheque regalo de 30 euros y me aseguraron que al día siguiente recogerían el frigorífico antiguo. Para ello solicité un permiso laboral, pero los transportistas no se presentaron. En una nueva llamada se me indicó que no podían concretar fecha y hora de recogida indicando únicamente un margen de 24-48h ni ofrecer compensación adicional, vulnerando así mis derechos como consumidor y el contrato de servicio suscrito. FUNDAMENTO LEGAL Incumplimiento contractual (arts. 114 y 116 TRLGDCU y 1101 y 1124 CC): El empresario debe entregar el bien y prestar los servicios contratados en las condiciones pactadas. La negativa a realizar la instalación y retirada constituye incumplimiento de contrato, otorgando derecho a exigir su cumplimiento, resolución o indemnización. Buena fe contractual (art. 1258 CC y art. 116 TRLGDCU): El contrato obliga no solo a lo expresamente pactado sino también a lo que derive de la buena fe. La actuación de los repartidores vulnera este principio al negarse sin causa justificada a cumplir el servicio. Derecho a reparación e indemnización (art. 8 TRLGDCU): El consumidor tiene derecho a ser indemnizado por los daños ocasionados por el incumplimiento. En este caso se derivan perjuicios económicos (permiso laboral), físicos y morales (subida manual del aparato y molestias). Incumplimiento de plazos e información (arts. 60 y 119 TRLGDCU): Amazon ofreció una recogida en una fecha concreta que no cumplió, sin aviso ni reprogramación. Esto vulnera el derecho a información veraz y a recibir el servicio en plazo razonable. Derecho a reclamar (art. 21 TRLGDCU): En caso de falta de respuesta o solución satisfactoria, el consumidor puede acudir a los órganos de consumo competentes. SOLICITO FORMALMENTE: La recogida inmediata y sin coste adicional del electrodoméstico antiguo, conforme al servicio contratado. Una compensación económica adecuada que tenga en cuenta: El incumplimiento del servicio. La pérdida de jornada laboral para esperar una recogida que no se produjo. El esfuerzo físico y riesgo asumido al subir manualmente el frigorífico. Que se revise la actuación del servicio logístico, por haber actuado de manera negligente y contraria a las condiciones contratadas. Adjunto a esta reclamación: Fotografías que acreditan que el frigorífico podía subirse por la escalera. Dado que los hechos descritos constituyen un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor, y de acuerdo con el artículo 114 del Real Decreto Legislativo 1/2007, solicito una respuesta escrita y una solución efectiva en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso contrario, remitiré esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o al organismo autonómico competente, para su tramitación formal.

Esta empresa suele contestar en 10 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.