Compré la crema limpiadora con la opción de Amazon Prime de envío y devoluciones gratuitas, como puede verse en la imagen.
Al intentar devolverla, pues no era el producto correcto para mi tipo de piel, descubrí que finalmente Amazon la había enviado a través de un vendedor externo, a pesar de que a mí se me mostraba como enviado por Amazon, como puede verse en las imágenes, donde el precio y la fecha coinciden con mi pedido, por lo que se trata de la misma página exacta donde yo hice el pedido, no de otro producto igual vendido por otro vendedor (que finalmente Amazon no me diese el servicio mostrado y que yo acepté no es mi problema, sino un fallo de la web de Amazon).
Al hablarlo con el servicio de att. al cliente me dijeron que pagase yo la devolución, sin certificar, pues no merecía la pena para algo tan barato, y que ellos me devolverían el importe del producto y el coste de la devolución, si les enviaba una captura del ticket al correo clientes@amazon.es, y así lo hice, como les adjunto en el PDF, el 8 de enero de 2026.
Luego la empresa externa que me envió la crema, dijo no haberla recibido. En Correos un familiar mío que trabaja allí me dijo que ese producto no había sido devuelto a la oficina, así que tenía que haberse entregado.
Hablé con el vendedor, y luego con Amazon.
Al final, hice lo que Amazon me dijo, enviarlo sin certificar y enviar el ticket.
Ahora Amazon se lava las manos y dice que no me devuelve el dinero, porque al final no aplican su garantía de la A a la Z y quieren dejarme por aprovechado.
Por suerte tengo capturas de todo y las llamadas grabadas, donde varios compañeros de atención al cliente, tras analizar mi caso, me dan la razón y me solicitan la garantía de la A a la Z.
Finalmente Amazon no responde a devolverme lo prometido, el importe del producto que devolví al vendedor, más los gastos de la devolución que yo aboné en correos y de la cual conservo el ticket.
Es intolerable que ni vendedor ni Amazon me dijeran que lo enviase certificado, y que acusen a Correos o a mi persona de haber sustraído el producto.
Se trata de un problema entre Amazon y el vendedor que finalmente está pagando el cliente, que se ha quedado sin producto y sin el importe de la devolución.