E. L.
03/11/2025

Reclamación sobre gestión administrativa de identificación al conductor

Hola, como usurario de su servicio de alquiler de motocicletas en Valencia, he recibido un correo indicándome que se me identifica como infractor de una multa cuyos datos son los siguientes: - Nº de viaje: Q61TKS14 - Fecha: 31/05/2025 16:14:15 - Matrícula de la moto: 9275LCM - Dirección: C/Salvador Número 5 Haciendo uso de mis derechos, solicito la devolución del importe cobrado por la gestión de la identificación del conductor, puesto que esa sanción fue pagada el día 05 de agosto a través de mi cuenta bancaria personal de Sabadell y el proceso de identificación del conductor fue realizado personalmente, por lo que el proceso se encontraba ya correctamente finalizado.

M. L.
03/11/2025

Cobro indebido

Estimados/as señores/as de Acciona Movilidad, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con dos cargos indebidos realizados en mi tarjeta de crédito el 22/10/2025, por los importes de 30,25 € y 104,93 € (total: 135,18 €), sin que mediara notificación ni justificación previa en la aplicación. Tras contactar telefónicamente con su Servicio de Atención al Cliente ese mismo día (incidencia Nº 6010235), se me informó que dichos cargos correspondían a una presunta infracción de estacionamiento ocurrida el 09/10/2025 a las 17:24 h. No obstante, según sus propios registros y la prueba documental que adjunto (captura del historial de uso), mi reserva y uso efectivo de la moto comenzaron a las 19:24 h, es decir, dos horas después del momento de la supuesta infracción, lo que demuestra la imposibilidad fáctica de mi responsabilidad en los hechos. Durante dicha llamada, solicité el envío de la documentación acreditativa (boletín de denuncia, fotografías, informe de la grúa, etc.), la cual nunca me fue remitida. El 2 de noviembre de 2025, volví a contactar con el Servicio de Atención al Cliente. En esa ocasión se me indicó nuevamente el mismo número de incidencia (6010235), y se me aseguró —una vez más— que se abriría la incidencia y que se me enviaría la documentación probatoria relacionada con los hechos. Sin embargo, a día de hoy no he recibido por ningún medio (correo electrónico, aplicación ni postal) ninguna documentación que acredite los hechos que se me imputan, ni factura o soporte fiscal alguno que justifique el cobro de los mencionados importes. Ante la falta de respuesta y el incumplimiento reiterado de su deber de información y transparencia, el 3 de noviembre de 2025 he iniciado el procedimiento de retrocesión de cargos (chargeback) con mi entidad emisora de la tarjeta de crédito, así como una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para salvaguardar mis derechos como consumidor. De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) y la Llei 22/2010, del Codi de Consum de Catalunya, reitero mi solicitud de reembolso inmediato del importe total de 135,18 €, a efectuarse por el mismo medio de pago utilizado, y la remisión por escrito de la anulación de los cargos y del soporte documental que acredite su actuación. De no recibir respuesta satisfactoria e inmediata, continuaré con las acciones ya iniciadas ante los organismos competentes y me reservo el derecho a ampliar la reclamación ante la Agència Catalana del Consum y la OMIC de Barcelona. Quedo a la espera de su pronta y favorable resolución. Atentamente, Matheus Mello

M. H.
24/10/2025

Problema con un cobro

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9 de octubre se me facturaron 370 minutos de viaje porque la moto quedó en mono pausa en lugar de finalizada. El viaje era S6VSSJI9 y la matrícula de la moto 0143LGJ SOLICITO la devolución de los 62,67€ facturados, bien en el mismo modo de pago o bien en crédito para utilizar.   Sin otro particular, atentamente. Lola Hernández-Gil Bonilla

M. M.
08/10/2025

Cobro indebido de casco

Estimados/as señores/as: Tras recibir la siguiente notificación: "Hemos detectado la ausencia de los dos cascos al finalizar el viaje 0XM4IN2K del día 29-07-2025 a las 20:30, por favor si lo tienes en tu poder, responde a este correo indicando una dirección y horario para que podamos pasar a recogerlo. Atentamente. Equipo de Soporte de ACCIONA Movilidad" La noche del incidente la moto tenía fallos tanto en el sensor de GPS como en el sistema eléctrico. Se apagó sola (poniendo en riesgo mi integridad física), obligándome a aparcar a pocos metros de donde inicié el viaje. También detecté fallos al cerrar la app, que no detectaba los cascos a pesar de colocarlos de forma adecuada y cerciorarme de que el maletero de la moto estaba bien cerrado con los cascos en su interior. He contactado múltiples veces con la empresa y las llamadas deben estar grabadas. Con ellas se puede demostrar que a pesar de exponer los hechos, no hacen más que darme largas una y otra vez. Viendo el historial de las diferentes reclamaciones a la OCU, parece ser que Acciona Mobility, procede a la realización de cobros de forma indiscriminada. SOLICITO: Reactivación del servicio y devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

R. Q.
07/10/2025

Cobro indebido de Casco, por mal funcionamiento del baul

Hola, hoy a 7 de octubre me han realizado un cobro de 30,25 por una perdida de un casco de un viaje del 25 de septiembre (que hice 0 Km), esa misma noche reporto del problema del baúl porque no sé podía cerrar, llamo al atención al cliente, me lo indica que intenté finalizar el viaje, pero no me dejaba, porque el baúl no cerraba el técnico de atención al cliente me dijo que no me preocupase y él mismo canceló el viaje, hace 3 días, recibí un correo indicando la perdida de un casco, reclamé el correo indicando de la penalización de dicho viaje, llamo a atención al cliente indicando esto y a día de 7 octubre me cobra el casco sin mediar palabra, bastante nefasto la gestión de esto la verdad, yo como usuario reportando del problema, es el que se lleva la culpa

Esta empresa suele contestar en 29 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.