Reclamo Recargo sin justificación - ACCIONA MOBILITY

M. M.

A: Acciona Mobility

16/06/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ACCIONA Mobility me ha repercutido varios cargos en concepto de penalizaciones asociados a las motocicletas con matrículas 1834MVS y 1172MKH, indicando únicamente en la factura el concepto genérico "PENALTY", sin especificar el motivo de dichos importes ni aportar documentación que los justifique. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente, se me informó telefónicamente de que las motocicletas habrían sido retiradas por la grúa municipal y trasladadas al depósito. Sin embargo, hasta la fecha la empresa no me ha facilitado copia de las denuncias, número de expediente, fotografías, justificantes del depósito municipal ni ningún otro documento que permita verificar la procedencia y legalidad de los cargos efectuados. Las motocicletas fueron estacionadas correctamente en una zona de Barcelona en la que habitualmente existen numerosas motocicletas aparcadas, incluidas motocicletas de la propia ACCIONA, sin señalización específica de prohibición ni circunstancias aparentes que justificaran una retirada por grúa. A pesar de haber solicitado reiteradamente esta información, la empresa continúa sin aportar prueba documental alguna y mantiene los cargos aplicados. SOLICITO que ACCIONA Mobility aporte toda la documentación oficial que justifique las sanciones y los importes repercutidos, incluyendo denuncias, expedientes, justificantes de retirada y depósito y cualquier otra prueba relacionada con los hechos. En caso de no poder acreditar dichos cargos, solicito la devolución íntegra de las cantidades cobradas. Sin otro particular, atentamente.