M. B.

Mercancía no entregada

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Junio de 2025 adquirí en su página web de El Corte Inglés varios productos de rebajas. Se dividió el envío en dos y uno de los productos que llegaba solo nunca fue recibido. Han pasado casi 60 días y no lo he recibido aunque a vds les aparezca como ENTREGADO. Hagan lo que quieran con la compañía de reparto o pidánle explicaciones a ellos pero a mí nunca me llegó. He llamado en numerosas ocasiones al servicio de atención al cliente sin éxito ninguno. Todos se dedican a darme largas. El día 4 de Agosto me llega un email comunicándome que se va a proceder a realizar el reembolso y nunca se lleva a cabo. SOLICITO se me haga entrega de producto de “Camiseta de niño manga corta con dibujo” o devolución del importe de 14,90euros , y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Dejen de darme largas Sin otro particular, atentamente

J. J.
26/08/2025

Producto dañado, mala gestión de reclamación y negativa a reposición

El 26/08/2025 recibí el pedido 19204020583852 de Zalando Privé. Uno de los artículos, unas gafas de sol, llegó dañado, con una raja en la montura. Adjunto fotografía. El embalaje era deficiente: el artículo venía solo envuelto en un plástico fino, sin funda, sin burbujas, sin etiqueta de “frágil” y colocado junto a otro producto más voluminoso, sin sujeción. Además, pagué 3,90€ obligatorios por embalaje y manipulación, pero queda claro que no se ha realizado con el debido cuidado. Tras rellenar cinco veces el formulario de reclamación (los cuatro primeros sin recibir confirmación vía mail ni ningún tipo de registro de la incidencia en la web), enviar correos y llamar a atención al cliente, la única solución que ofrecen es devolver el artículo dañado para recibir un reembolso, pero no reponer el producto correcto. Esto significa que, después de esperar 8 días para recibir el pedido, Zalando Privé no me garantiza recibir el artículo que compré y, si lo quiero, debo volver a pagar un nuevo pedido, incluyendo otra vez los 3,90€ de embalaje y manipulación, pese a que este servicio ha sido ineficaz. Quisiera añadir que, cuando indiqué que esta política me resultaba inaceptable, solicité hablar con un responsable para encontrar una solución adecuada. La persona que me atendió, identificada como Juan, se negó a facilitarme ninguna gestión adicional y, al pedir su apellido para incluirlo en la queja, colgó la llamada. No obstante, consta por el correo electrónico recibido tras mi primera llamada (donde se me remitió nuevamente al formulario en lugar de registrar la incidencia) que se trata de Juan M****do. Esta actitud evidencia una mala gestión del servicio de atención al cliente, ya que no se ofreció una solución proporcional ni se permitió un diálogo con un responsable, pese a la gravedad del problema y el tiempo invertido en la reclamación. Considero que esta política de Zalando Privé vulnera mis derechos como consumidor, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007, art. 118 y 119), que establece que cuando un producto llega defectuoso, el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución gratuita, sin asumir nuevos costes de envío, embalaje o manipulación. Solicito a través de la OCU que Zalando Privé: 1. Me envíe el artículo adquirido en perfecto estado sin coste adicional. 2. Me reembolse los 3,90€ obligatorios pagados por un embalaje deficiente. 3. Compense las molestias ocasionadas, incluyendo el tiempo invertido en múltiples reclamaciones y la espera total desde la realización del pedido (18/08/2025) hasta la recepción del artículo correcto. 4. En caso de no recibir una solución adecuada, me reservo el derecho de escalar la reclamación a otras instancias, incluyendo el Centro Europeo del Consumidor (CEC) y las autoridades de consumo autonómicas o arbitraje de consumo, con todos los documentos y pruebas disponibles. Adjunto una foto principal del daño y, adicionalmente, un PDF con varias fotografías que documentan: - El embalaje deficiente. - La disposición del artículo dentro de la caja. - El plástico en el que venían las gafas. Además, acompaño la factura de compra, el correo de confirmación del pedido con fecha 18/08/2025 y el correo enviado a atención al cliente como prueba, dado que no queda ningún registro de los formularios rellenados en la web. Por último, no procederé a devolver el artículo dañado mientras la presente reclamación esté en curso, ya que, de hacerlo, Zalando Privé podría dar el expediente por resuelto al recibir la devolución, lo que podría perjudicar mi derecho a exigir la sustitución gratuita del producto en perfecto estado, tal y como establece la normativa vigente. Quedo a disposición de la OCU para cualquier información adicional que necesiten sobre estas pruebas. Gracias por su atención

P. A.

Me han debitado 29,90 sin mi autorización

Hola me han debitado de mi cuenta 29,90 sin mi autorización y no se de que

D. R.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de agosto de 2025 adquirí en Aliexpress varios productos Han pasado 5 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. R.
26/08/2025

Servicio garantía producto/ Servicio técnico.

Compre por Amazon una freidora de aire (cecofry grill duoheat 10000), vino con defecto de fábrica (se bajaban las palancas y además el cestillo no traía la 2º ranura de división trasera de 50/50) Amazón me ofreció en enero la devolución del dinero ya que no tenían stock para cambio, como quería el producto y confié en la marca (grave error) opte por servicio garantía y mandarla a servicio técnico, a partir de ese momento empezó el calvario hasta la fecha. Ha sido una tortura y una tomadura de pelo que ha durado 6 meses y sigue. Para la misma incidencia con el mismo producto y cliente se le ha asignado 5 números distintos de caso: 03725939, 03753135, 03766581, 03817072 y 03826482, además de incluirme distintos productos que no he recibido en la página de “Cecorare”. Compre un producto nuevo y no llegue a usarlo por los defectos que tenía, lo envié al servicio técnico y me lo devolvieron solo con una parte de la incidencia sin resolver y con un deterioro exterior significativo (ralladuras, hendiduras en el panel de mandos, …). Se llevan el producto, me dicen que mandan uno nuevo y vuelven a mandar el mismo y suma y sigue. La ultima vez que se lo llevaron fue el 19 febrero, tengo que mandar correos y llamar constantemente además de acudir a las páginas de litigios. El 31 de marzo me hacerme una oferta alternativa (Cecofry&Grill Smokin' 8500) que no reúne las características que tenía el modelo que compre, una cubeta divisible con modo Sync lo rechazo e informo que en tal caso el modelo de esa referencia que sí tendría las características sería el Cecofry&Grill Smokin' 11000. El 29 de abril me vuelven a escribir para ofertarme otra opción de cambio ( Cecofry Dual 9000) que vuelve a no tener las características de la que yo compre (cubeta divisible con modo Sync dual y doble grill) por lo que vuelvo a explicar lo mismo y la posible alternativa de sustitución. El 4 de junio habiendo ignorado mis correos vuelven a ofrecerme el mismo modelo de abril ignorando mis correos y llamadas no dándose por aludidos que tienen en stock del modelo que sí que reúne las características. Es de destacar que los tres modelos, tanto el que compre inicialmente como los dos que ellos me ofrecen como tienen el mismo precio (se puede comprobar en pagina web), pero es que además el que yo les planteaba como alternativa actualmente incluso lo tienen en oferta por un precio menor que el de dichos modelos. El 15 de julio después de escribir reseña negativa en una pagina web me indican que debo solicitar reembolso a Amazon. Cuando les doy respuesta de Amazon (que solo pueden tras el periodo de tiempo pasado ofrecerme reparación) y que además yo ni siguiera tengo el producto ya que lo tienen ellos desde el mes de febrero, me informan que van a mandar un producto nuevo de mi mismo modelo. El 17 julio mandan un producto que no es nuevo, se puede ver en la suciedad de las patas, pero es que además vuelve a tener el fallo de fabrica del cestillo y casualidad las mismas marcas de hendiduras en el panel frontal que el que yo había enviado. Vuelvo a escribir y su respuesta es poco menos que si la incidencia no se ha resuelto es por que yo no he querido y vuelven a decir que acuda a Amazon aunque el problema es de aplicación de garantía y en tal caso deberían ser ellos los que indicarán a Amazon que debe reembolsarme. Además me dicen en ese correo que no pueden realizarme cambio porque no tienen stock cosa que no es real ya que en su pagina web aparece con stock tanto el modelo comprado inicialmente como el alternativo que les he comentado. Total tras mas de 6 meses vuelvo a estar como en enero con un producto defectuoso, sin haber podido usarlo en todo ese periodo.

I. D.
26/08/2025

Prendas no corresponde al que se vende y para cambiar no te contestan el correo

Realice una compra online en esta tienda y cuando las prendas llegaron de una calidad muy baja. Les envié varios correos para la devolución y no me contestan. He visto solamente hoy que hay varias reseñas en Instagram que esta tienda (online) es una mentira

E. D.

Batidora con defecto

He comprado una batidora Kenwood KAixRobot Red Con fecha de 3/2/24. He usado pocas veces, y en una que estaba utilizando impezó a saltar y moverse en cima de la encimera, como se tuvera algo, al mover tanto se fue al suelo. Con el golpe que ha dado se estropeo la parte de delante y el boton de enceder, sigue funcionando, pero tembla mucho y impeza a moverse. He llebado en Costco de Getafe, me han dicho que por ser una caida que no podian hacer nada. Pero ni intentaran saber el porqué, mi mirava como se yo hubiera tirada la batidora al suelo y quisiera otra. Me senti muy mal con la falta de interese de la empresa y con el poco caso y el trato y las miradas de los que me atendieron. No quiero que me den otra, pero que se interesen a saber lo que pasó, las maquinas también fallan, y no es judto por unproducto que no ed barato. Gracias

R. D.
26/08/2025

Dinero no dispensado de cajero de Abanca

A través de este escrito yo, Rosalba Da Silva Guedez portadora de DIN 49205596V Quiero plantear la denuncia contra la entidad bancaria Abanca. El día 11/07/2025 un cajero de Abanca en el que los clientes de ING direct podemos sacar dinero sin comisiones a partir de 50€, no me dispensa el monto de 100€. El cajero está ubicado  en Rúa Manuel Azaña 15, A Coruña 15011: Entidad 2080, oficina: 0716 y cajero: K16Y. Procedo a llamar a las dos entidades. El gestor de Abanca me indica que tengo que reclamar a mi entidad bancaria (ING direct), hablé con un gestor por vía telefónica de atención al cliente de ING direct me indicó que debía esperar 72 horas hábiles para hacer la reclamación dando chance que Abanca haga arqueo del cajero automático y lo devuelva en ese plazo. Una vez pasado ese tiempo y no devuelto el dinero tramitaban mi reclamación, lo cual lo hice a través de un gestor vía telefónica el día 16 de julio y el día 18 de julio hacen la devolución del dinero a mi cuenta de forma provincial y me lo vuelven a retirar el día 26/08/2025 porque según una carta de mi entidad donde exponen que en aquel momento, desde ING, solicitaron el retroceso de la operación y anticiparon este dinero en mi cuenta, a la espera de confirmación de la situación. Finalmente me indican en dicha carta, que la otra entidad (Abanca) ha confirmado que no ha existido sobrante, “aportando evidencia”. Me pregunto que evidencia aportaron porque el comprobante de pago no lo solicitaron y la cámara del banco tendrá la grabación en el momento que no abre la ventanilla para dispensar el dinero. Aportó la documentación pertinente y quedo a su disposición para ofrecerles cualquier otra información necesaria.  A la espera de su respuesta se despide. Rosalba Da Silva Guedez Coruña 26/08/2025

I. M.

cancelacion contrato compra dispositivo

Juan Mayoz Iñarra, manifiesto lo siguiente: El pedido realizado en JAZZTEL con referencia 7003183434 (SGF: 19209569489) y que correspondía a la compra a plazos del móvil TCL 60 5G 256GB NEGRO fue entregado con fecha 18/08/2025 de acuerdo con el comprobante de la empresa de mensajería GLS. Aunque figura como pedido entregado, este dispositivo no fue recibido ya que fue rechazado en el momento de la entrega al tener asociado una cuota de compra de 6,5 €/mes durante 24 meses que se desconocía en el momento de realizar la contratación previa telefónica. El pedido fue rechazado, asegurándonos que se lo llevaba de vuelta el mensajero, siguiendo las indicaciones telefónicas de Jazztel tras la llamada de queja efectuada por mi persona al conocer las condiciones del contrato. Mediante el presente escrito se adjunta copia del comprobante de entrega facilitado por Jazztel, donde se observa una firma, que no es mía, y número de DNI desconocido que ni es el mío, ni de ninguna persona que yo haya autorizado en ningún momento para recoger el pedido en mi nombre. Por todo ello, solicito que: Jazztel cancele el contrato asociado a la compra a plazos del dispositivo CL 60 5G 256GB NEGRO que no he recibido en ningún momento y no se me cobre nada en relación con este dispositivo. Juan Mayoz Iñarra

S. M.
26/08/2025

Cargos de operaciones no autorizadasi encuenta bancaria y gestión negligente por parte de Bankinter

Desde la fusión de EVO con Bankinter empecé a detectar operaciones no autorizadas en mi cuenta y presenté una reclamación formal ante el banco, adjuntando denuncia policial. Sin embargo, me informaron verbalmente que la reclamación fue anulada el 21 de agosto sin notificación previa. Esta falta de transparencia y protección vulnera mis derechos como consumidora. Solicito asesoramiento y que se inste al banco a revisar el caso y emitir una resolución formal favorable. Dispongo de la siguiente documentación: Reclamación presentada Denuncia policial Extractos bancarios