H. P.

Pago reserva

El pasado día 22 de julio, para mi sorpresa, recibí el mensaje de la propietaria de una casa rural, informándome de cómo llegar hasta su negocio. En ese instante, le expliqué que no tenía notificación alguna en mi perfil booking y que por tanto, no me constaba haber formalizado nada. Inmediatamente me hicieron un cargo de 260 euros en mi cuenta bancaria, tras lo que procedí a intentar hablar con atención al cliente de booking sin poder hablar con nadie. Unos días después, recibí la llamada de atención al cliente y me explicaron que cuando se reservó hubo un fallo en el email y que por tanto, era el motivo por el que no había recibido confirmación y por lo que no figuraba en mi cuenta. Hicieron la modificación, explicándome que hablarían con el establecimiento, pero dos semanas después, siguen sin resolver absolutamente nada. En mi cuenta booking, la reserva figura como cancelada, pero ni tengo número de confirmación, ni puedo acceder a ella para solicitar hablar con atención al cliente, ya que el robot pide número de confirmación y PIN para poder hablar con un agente, de los cuáles nunca he dispuesto. Por ello, pido la devolución íntegra de los 260 euros, haciendo responsable a Booking por formalizar una reserva cuando el email no era correcto, y por lo que denuncio, el sistema de no funcionó correctamente, perjudicándome como cliente y al propio propietario del establecimiento hostelero.

D. D.

Baja

No realice nada únicamente al entrar en la página ya te quieren cobrar 0,99 y des pues ante ayer querian cobrarse 35,00 € lo di de baja hace 20 o 25 días que escribí a soporte y me han ignorado totalmente

Problema con un cargo en la tarjeta de crédito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una factura por valor de 38,48€, por una nota simple que eran 9€ y que ni siquiera han enviado SOLICITO me sea devuelto los 38,48€, en primer lugar por no haber recibido ninguna nota simple y en segundo lugar por engañar poniendo un precio y después siendo otro.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. C.

Garantia UE

Estimados/as señores/as: En fecha 24/09/2025 adquirí una tablet Redmi Pad en la web Francesa cdiscount.fr. Adjunto los siguientes documentos: Factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/05/2026. Puestos en contacto con Xiaomi Espana, se me deniega la garantía. Conforme al derecho europeo, el articulo 8 de las condiciones generales de garantia Xiaomi especifica que para un producto adquirido en Francia se tiene derecho a solicitar el servicio de garantia en Espana. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. H.

Reembolso crédito no solicitado

Hoy mismo, domingo 2 de agosto de 2026 tras simular diversas opciones de crédito con distintas entidades financieras, he acabado redirigido a la página web de Avafin - CreditoSi. Creyendo que estaba solicitando información sobre las condiciones de un crédito similar al que he consultado en otras entidades, introduzco mis datos personales. Repentinamente, y sin haber autorizado, firmado ni recibido ningún tipo de contrato, recibo un mensaje de texto indicando que “mi préstamo de 300€ ha sido APROBADO y el dinero está de camino a mi cuenta”. Rápidamente reviso mi cuenta bancaria y veo que me han realizado una transferencia inmediata por dicho importe. Repito: SIN haberlo solicitado, SIN haber firmado nada y SIN haber recibido las condiciones de dicho crédito en ningún momento antes. Por supuesto, se trata de un crédito usurero con una comisión de apertura de 117€. Para que quede constancia, desisto de cualquier tipo de contrato o acuerdo que pudiera haber llegado a formalizar con vosotros. Además, como bien sabéis, ni he firmado ningún contrato ni han pasado más de 14 días desde que intentasteis realizar esta operación sin mi consentimiento. Asimismo solicito el número de cuenta para devolver los 300€ sin ningún tipo de interés, dado que nunca me informaron de este préstamo y yo no lo autorice .

E. M.
Supermercados condis

El personal del supermercado no habla castellano o catalán

Hola hoy he comprado en el supermercado condis del carrer Gran de Sant Andreu 228 08030 y me he sorprendido al preguntarle donde se encontraba la fecha de caducidad de un bote de espárragos pues yo no la encontraba mi sorpresa fue que no entendía ni una sola palabra en castellano o catalán y su compañero que estaba reponiendo lo mismo y le pregunte si me entendía y me dijo que solo en inglés soy vecino y denuncio que en mi comunidad tenga yo que hablar in ingles para comprar con esto no digo que no tengan derecho a trabajar pero un poco de cultura de la comunidad, habla y conocimiento de lo que estas vendiendo

J. P.

Reparación

Hola esta reclamación es por el teléfono de mi hijo lleva 8 días sin teléfono lo llevo el sábado pasado a pases de gracias Apple y le dijeron que pediría la piezas llega un correo diciendo que ya está la piezas que ose antes del día 2 porque si no la devuelven va el sábado 1 y deja el teléfono para que lo reparen le dije que valla hoy domingo a recogerlo va ally y resulta que no funciona la chica le dice que a lo mejor puede ser la placa que lo deje y valla mañana mi queja es porque el servicio no es garantizado sin teléfono y vivo lejos para ir cada dos por tres

C. V.
02/08/2026

Problema con un pago indebido de "cronos"

Hola, hoy por la mañana he revisado mi cuenta bancaria como de costumbre y he descubierto un pago deducido de cronos Renfe con cargo de 5.50€ la cual no he realizado porque tengo el abono de trasporte del mes con zona B1, que ya es un dineral que pago por ello, para que por colmo me estén deduciendo dicha cantidad. Adjunto la captura de pantalla de dicha trasferencia, que ojo! Aparte no te deja ni confirmar, sino que de una te deducen, espero una respuesta positiva a mí reclamación, siendo está positiva la devolución de dicha cantidad. Gracias!

A. P.

Bicicleta para niños defectuosa

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal tanto por un defecto en una bicicleta infantil que adquirí en Decathlon como por el trato inaceptable que recibí en su tienda de Diagonal Mar (Barcelona). Referencia del artículo:8959101 El día 17 de marzo 2026 compré una bicicleta infantil por 59.99€ como regalo para el segundo cumpleaños de mi hijo. Tras solo unos meses de uso normal, en junio, una de las ruedas traseras dejó de girar correctamente, provocando que mi hijo se cayera. Tratándose de un producto destinado a niños pequeños, considero que se trata de un grave problema de seguridad. Durante todo el mes de julio estuve fuera y, al regresar, acudí a la tienda de Diagonal Mar (Barcelona) el 1 de agosto de 2026, aproximadamente a las 13:30 horas, para solicitar una solución. En lugar de recibir ayuda, se me indicó repetidamente que, como habían pasado cuatro meses desde la compra, la bicicleta ya no estaba en garantía. Esta afirmación es incorrecta. Los bienes de consumo cuentan con una garantía legal y una bicicleta cuyas ruedas dejan de funcionar tras solo unos meses de uso presenta claramente un posible defecto de fabricación. Lo más preocupante fue la actitud del empleado que me atendió. Durante toda la conversación me sentí menospreciada y tratada con condescendencia. En varias ocasiones le pedí que dejara de reprenderme y que simplemente me explicara cuál era la solución que Decathlon podía ofrecerme, pero continuó hablándome de forma paternalista. Entre otras cosas, se me dijo que: -La bicicleta era "solo un juguete" y, por tanto, no podía repararse. - Mi hijo, con tan solo 2 años, ya era demasiado mayor para utilizarla. - Debería haber comprado otra bicicleta diferente. - La bicicleta nunca debía utilizarse en el exterior y que el problema se había producido porque mi hijo la había usado en la calle. Si estas afirmaciones fueran ciertas, me parece extremadamente preocupante que Decathlon comercialice este producto como una bicicleta infantil. Una bicicleta debe ser apta para el uso para el que ha sido diseñada. Si no está pensada para un niño de dos años, no puede utilizarse en el exterior y además no puede repararse cuando presenta un defecto, esa información debería indicarse de forma clara antes de su venta. La única "solución" que finalmente me ofrecieron fue aplicar un poco de aceite a la rueda que fallaba. Salí de la tienda con las dos ruedas traseras girando con dificultad, cuando antes solo fallaba una. Además, se me indicó que dejara que mi hijo siguiera utilizándola hasta que las ruedas "empezaran a girar correctamente". Considero este consejo totalmente irresponsable. No voy a permitir que mi hijo pequeño utilice una bicicleta en la que las ruedas delanteras giran correctamente mientras que las traseras no lo hacen, ya que esto provoca que el vehículo se bloquee, aumenta el riesgo de caídas y supone un grave peligro de lesiones. Esta experiencia plantea tres problemas muy serios: 1. La pésima atención al cliente y la actitud irrespetuosa con la que fui tratada. 2. La seguridad y la calidad de un producto infantil que ha fallado tras solo unos meses de uso normal. 3. La información incorrecta y potencialmente peligrosa proporcionada por su personal sobre el uso previsto del producto y sobre su seguridad. Compré esta bicicleta de buena fe a una empresa internacional con la expectativa de adquirir un producto seguro, duradero y adecuado para un niño de dos años. En cambio, me he quedado con un producto que considero inseguro y he recibido una atención al cliente totalmente inaceptable. Solicito: - Que se investigue este incidente y la actuación del personal de la tienda de Diagonal Mar (Barcelona), incluyendo la identificación del empleado que me atendió el 1 de agosto de 2026, aproximadamente a las 14 horas. - Que se me ofrezca una solución adecuada respecto a la bicicleta defectuosa, ya sea mediante su reparación, sustitución o el reembolso de su importe. - Que Decathlon confirme oficialmente cuál es el uso previsto de este producto, incluyendo la edad recomendada y si realmente está diseñado o no para utilizarse en el exterior, ya que la información que recibí en tienda resulta difícil de creer. - Que se revisen los protocolos de atención al cliente y de seguridad para evitar que otros clientes reciban un trato similar o se les anime a seguir utilizando un producto potencialmente inseguro. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Ana Cruz

E. B.
02/08/2026

No responden a la garantía

# Reclamación frente a AliExpress por obstaculización del ejercicio de la garantía legal **Datos del pedido** * Plataforma: AliExpress * Número de pedido: 3056858016247777 * Producto: Amazfit Balance * Número de serie: 22872503003122 * Fecha de entrega/cierre del pedido: 13 de julio de 2025 * Fecha de la avería: 1 de julio de 2026 ## Exposición de los hechos El día 13 de julio de 2025 adquirí a través de la plataforma AliExpress un smartwatch Amazfit Balance vendido por un vendedor independiente. El día 1 de julio de 2026, antes de cumplirse un año desde la entrega del producto, el reloj dejó de funcionar de manera totalmente repentina. La noche anterior funcionaba con normalidad y, al despertarme, ya no encendía. Probé todas las soluciones recomendadas por el fabricante y por AliExpress (carga prolongada, reinicio mediante pulsación del botón, etc.) sin éxito. El dispositivo nunca sufrió golpes, caídas, contacto con líquidos, manipulación ni un uso inadecuado. Tras contactar con el vendedor, al no obtener una solución satisfactoria, me dirigí al servicio de atención al cliente de AliExpress. En una primera comunicación, AliExpress me indicó que debía aportar un informe técnico para acreditar el origen de la avería. En dicho correo únicamente se exigía que el informe: * estuviera emitido por un profesional o empresa identificados; * incluyera sello o datos identificativos; * indicara la causa del fallo; * incluyera la fecha de emisión; * permitiera determinar el origen de la avería. En ningún momento se indicó que dicho informe tuviera que ser emitido por una empresa determinada. Siguiendo exactamente las instrucciones recibidas, acudí a un técnico especializado, asumí personalmente el coste del informe y remití tanto el informe técnico como la factura correspondiente a AliExpress. Sin embargo, una vez presentado el informe y después de haber soportado dicho gasto económico, AliExpress modificó los requisitos inicialmente exigidos, indicando que únicamente aceptaría informes emitidos por Bureau Veritas (BV), TÜV o CCIC. Considero que esta exigencia resulta imposible o extraordinariamente difícil de cumplir para un consumidor particular, ya que dichas entidades desarrollan principalmente actividades de certificación e inspección para empresas y no prestan habitualmente este tipo de servicios para un único dispositivo electrónico perteneciente a un consumidor. Además, el coste de un informe emitido por dichas entidades puede ser incluso superior al valor del propio reloj. Tras explicar esta circunstancia y volver a remitir el informe técnico solicitado inicialmente, AliExpress rechazó nuevamente mi reclamación alegando exclusivamente que el informe no procedía de las entidades mencionadas, sin valorar el contenido técnico del mismo. Posteriormente remití una reclamación formal solicitando la revisión del expediente por un responsable superior y explicando que AliExpress había modificado las condiciones una vez que yo ya había cumplido con las instrucciones iniciales y asumido el coste del informe. La única respuesta recibida fue un mensaje automático remitiéndome nuevamente al chat de atención al cliente, sin responder a ninguna de las cuestiones planteadas. ## Motivos de la reclamación Considero que la actuación de AliExpress dificulta injustificadamente el ejercicio de la garantía legal por los siguientes motivos: * Se modificaron las condiciones inicialmente exigidas para acreditar la avería una vez que ya había cumplido con ellas y asumido el coste económico correspondiente. * Se exige un tipo de informe que, en la práctica, resulta inaccesible para un consumidor particular. * No se ha valorado el informe técnico independiente aportado, pese a cumplir los requisitos comunicados inicialmente. * No se ha ofrecido una respuesta motivada a las cuestiones planteadas en mis reclamaciones, limitándose a respuestas estandarizadas. ## Solicitud Solicito la intervención de la OCU para que medie con AliExpress a fin de que: * se acepte el informe técnico ya aportado; * se tramite correctamente la garantía legal del producto; * se proceda, según corresponda, a la reparación, sustitución o reembolso del importe abonado; * se me reintegre el coste del informe técnico, al haber sido solicitado expresamente por AliExpress para tramitar la garantía. Adjunto como documentación: * justificante de compra; * identificación del pedido; * comunicaciones mantenidas con AliExpress; * informe técnico; Considero haber actuado en todo momento de buena fe, siguiendo las instrucciones facilitadas por la propia plataforma y colaborando plenamente en la tramitación de la garantía, por lo que entiendo que la negativa de AliExpress carece de justificación suficiente y supone un obstáculo desproporcionado para el ejercicio de mis derechos como consumidora.