Estimados señores,
Me dirijo a ustedes como fan del grupo BTS con una membresía activa desde hace más de tres años. Mi primera experiencia al intentar adquirir entradas para el concierto de Londres se vio gravemente afectada por la especulación y la reventa.
Durante el proceso de preventa, observé que numerosas personas adquirieron múltiples membresías y entradas, las cuales luego fueron puestas a la venta a precios excesivos en plataformas de reventa. Además, se registraron fallos en la plataforma de Ticketmaster y largas colas virtuales, impidiendo que muchos fans, como yo, pudiéramos acceder a las entradas de manera justa.
Es importante señalar que cada fan tenía derecho a comprar un máximo de cuatro entradas y solo podía elegir hasta tres países distintos para la compra, lo que implica que las entradas adquiridas debían ser utilizadas por la misma persona y no revendidas. En mi caso, yo distribuí mis cuatro entradas entre tres países según mi conveniencia, y la especulación se produce cuando se compran entradas para revenderlas en lugar de utilizarlas personalmente.
Quisiera también destacar que este problema no se limitó al concierto de Londres, sino que también se presentó en otros países, como Madrid y México, durante la venta general del tour. Junto a otras ARMYs, seguí activamente el proceso de compra y constaté que la especulación fue una constante en todos los eventos, afectando a fans de diversas regiones.
Como consumidora y fan, me siento vulnerada por estas prácticas de especulación. Por ello, solicito que se regule de manera más estricta la reventa de entradas y se garantice un acceso justo para todos los fans. Asimismo, pido que se prohíba la reventa entre fans y que se vigile la cancelación gratuita de hoteles vinculados a la compra de entradas.
Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta que contribuya a la justicia y la equidad en este tipo de eventos.
Atentamente,