F. P.
KASIOPPEA

Reembolso parcial arbitrario

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre comercial: Kasioppea Correo de contacto: info.kasioppea@gmail.com / infokasioppea@gmail.com --- 1. DATOS DE LOS PEDIDOS RECLAMADOS • Pedido #74070 (11/12/2025): Importe pagado de 71,91 € (Visa ****8739) - Productos: Juego Gala Airy Spring (Azul Marino 2XL) y Vestido Aria (Verde Oscuro 2XL). • Pedido #77350 (20/12/2025): Importe pagado de 59,95 € (Visa ****8739) - Producto: Abrigo reversible Mili (Marrón 2XL). • TOTAL ABONADO EN AMBOS PEDIDOS: 131,86 € • Reembolso parcial forzado por la empresa (20%): -26,40 € (14,40 € + 12,00 €) • IMPORTE PENDIENTE DE REEMBOLSO RECLAMADO: 105,46 € --- 2. HECHOS Y CRONOLOGÍA DETALLADA 1. Realización de los pedidos: Con fechas 11 de diciembre (#74070) y 20 de diciembre de 2025 (#77350) efectué la compra de varios artículos en la web Kasioppea por un importe total conjunto de 131,86 €. 2. Retraso en la entrega e incumplimiento del plazo prometido: Los productos debían llegar antes de Nochebuena (22/12/2025). Ante la falta de entrega, el 26 de diciembre de 2025 reclamé la falta de recepción. La empresa reconoció el retraso en la entrega. 3. Solicitud formal de devolución del 100% (4 de enero de 2026): El 4 de enero de 2026 solicité la devolución íntegra de ambos pedidos debido al retraso imputable a la empresa y a que las prendas ya no resultaban de utilidad. 4. Negativa de la empresa y exigencia de envío a China: La empresa respondió que no asume los gastos de devolución y exigió el envío a su almacén central en Hangzhou (China). En reiterados correos (4, 8 y 12 de enero de 2026) manifesté que, al tratarse de un retraso de la propia tienda, debían asumir la devolución del 100% sin repercutir los desproporcionados gastos de un envío internacional. 5. Reembolso parcial arbitrario (28 y 29 de enero de 2026): En lugar de gestionar la recogida o la devolución total como exige la ley, la tienda ejecutó unilateralmente un reembolso parcial del 20% (14,40 € del pedido #74070 y 12,00 € del pedido #77350, sumando 26,40 €), reteniendo indebidamente el importe restante (105,46 €). --- 3. FUNDAMENTOS DE DERECHO • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios - LGDCU): - Artículo 66 bis (Plazo de entrega y resolución del contrato): El incumplimiento de los plazos de entrega prometidos otorga al consumidor el derecho a resolver el contrato y obtener la devolución de las cantidades abonadas. - Artículo 76 (Devolución de sumas abonadas): Obliga al empresario al reintegro de la totalidad de las sumas pagadas en un plazo máximo de 14 días naturales. Pasado dicho plazo, el consumidor tiene derecho a reclamar la suma duplicada. - Abuso en costes de devolución internacionales: Pretender obligar al consumidor a enviar las devoluciones a China asumiendo portes elevados cuando el contrato se ha incumplido por retraso de la tienda vulnera los derechos básicos del consumidor. --- 4. PETICIÓN FORMAL Solicito la mediación de la OCU ante Kasioppea para instar a: 1. El reembolso íntegro del dinero retenido por importe de 105,46 € (correspondiente al total de 131,86 € abonados menos los 26,40 € ya reembolsados). 2. La imposición del abono del doble del importe adeudado según el artículo 76 de la LGDCU por el retraso acumulado desde enero de 2026. Se adjuntan las confirmaciones de los pedidos #74070 y #77350, así como toda la cadena de correos intercambiada con info.kasioppea@gmail.com.

Problema con el reenvolso

Hola. Realicé un pedido el 5 de julio y faltaban dos productos. Me puse en contacto con Globo y no me dejaban reclamar porque decían que el pedido seguía "abierto". Al día siguiente tube que volver a quejarme, les facilite todos los datos y me aseguraron que me devolverían el dinero de uno de los productos y no me daban opcion para reclamar el segundo . El dinero nunca me llegó y resulta que me lo pusieron de crédito para el siguiente pedido. No necesito crédito porque no voy a volver a usarlo. Solo quiero que me devuelvan mi dinero y darme de baja. Cosa que tampoco me dejan hacer diciendo que se pondrán en contacto conmigo en 48h. Agradecería su ayuda para solucionarlo. Muchas gracias

F. P.
Fabiana-sevillano

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre comercial: Fabiana Sevillano Correo de contacto: contacto@fabiana-sevillano.com / store@t.shopifyemail.com 1. DATOS DE LA COMPRA Y RECLAMACIÓN • Número de pedido: #1113 • Fecha de compra: 11 de mayo de 2026 • Importe total abonado: 168,00 € (mediante tarjeta Visa ****8739) • Motivo principal: Engaño en la composición de los productos (falta de conformidad) e incumplimiento del reembolso tras desistimiento. --- 2. HECHOS Y CRONOLOGÍA DETALLADA 1. Realización de la compra: Con fecha 11 de mayo de 2026 efectué el pedido #1113 por un importe total de 168,00 €, correspondiente a 5 prendas de ropa ofertadas en su sitio web como confeccionadas en tejido de lino. 2. Detección del defecto y solicitud de devolución (3 de junio de 2026): Al recibir el paquete, comprobé en el etiquetado que los productos no eran de lino, sino de 95% poliéster y 5% spandex. Ese mismo día solicité por correo la devolución íntegra del dinero por falta de conformidad del producto. 3. Envío de fotografías comprobatorias (5 y 12 de junio de 2026): A requerimiento de la tienda, envié fotografías claras de las prendas con sus etiquetas originales donde se acredita la composición sintética de las mismas. 4. Formulario de devolución (25 y 27 de junio de 2026): Con fecha 25 de junio la empresa me facilitó el formulario de devolución, el cual remití formalmente cumplimentado el 27 de junio con el desglose de los 5 artículos del pedido #1113. 5. Confirmación oficial de la devolución por la empresa (28 de junio de 2026): El 28 de junio de 2026, la empresa me confirmó por escrito que el proceso de devolución ya se había iniciado y que se encontraban tramitando los datos con la agencia de transportes, pidiéndome tranquilidad y prometiendo respuesta en 48 horas. 6. Inacción e incumplimiento de plazos (3 de julio y 18 de julio de 2026): Tras expirar sobradamente todos los plazos, volví a reclamar por correo el 3 de julio y el 18 de julio de 2026. A día de hoy la empresa no ha devuelto el dinero ni ha vuelto a contestar. 3. FUNDAMENTOS JURÍDICOS • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios - LGDCU): - Artículo 114 y ss. (Falta de conformidad): El producto entregado no se corresponde con las características descritas en la oferta comercial (se ofertaba lino y se entregó poliéster), exigiendo la resolución del contrato y el reembolso completo. - Artículo 76 (Devolución de sumas abonadas): Establece la obligación de ingresar las sumas pagadas antes de 14 días naturales. Al haber transcurrido más de un mes desde la confirmación por escrito del trámite sin recibir el dinero, el consumidor ostenta el derecho a reclamar la suma adeudada duplicada (336,00 €), sin perjuicio de las indemnizaciones que correspondan. --- 4. PETICIÓN FORMAL Por todo ello, solicito la intervención e intermediación formal de la OCU para requerir a Fabiana Sevillano: 1. El reembolso inmediato del importe abonado de 168,00 € correspondiente al pedido #1113. 2. La aplicación del artículo 76 de la LGDCU abonando el doble de la cantidad adeudada (336,00 €) por la demora e inacción injustificada de la empresa.

S. H.
02/08/2026

Incumplimiento del servicio de fibra y gestión deficiente de la avería

El 21 de julio de 2026 mi servicio de fibra dejó de funcionar y, a fecha de hoy, sigo sin Internet. La incidencia fue abierta el 22 de julio. Han acudido tres técnicos a mi domicilio, todos confirmando que la avería no está en mi instalación. El último técnico indicó que se trata de un problema administrativo y dejó una OTS para su gestión por el departamento correspondiente. A pesar de ello, Vodafone ha llegado a cerrar la avería como solucionada cuando el servicio seguía sin funcionar, obligándome a reclamar de nuevo. La comunicación entre departamentos ha sido deficiente, ya que en cada llamada tengo que explicar toda la incidencia desde el principio y nadie me informa del contenido de los informes técnicos ni del estado real de la reparación. Solicito la reparación inmediata, la compensación por todos los días sin servicio, un gesto comercial por la gestión deficiente y, si Vodafone no puede garantizar el servicio contratado, la posibilidad de resolver el contrato sin penalización.

J. C.
IBERFURGO

Problema con devolución de fianza

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 02/05/2026 firmé un contrato para alquilar una furgoneta para el mismo día y la fianza que me cobraron aún no ha sido devuelta. Cabe decir que tuvimos que presentar un parte de siniestro porque tuvimos un pequeño choque con un tercero. Los daños propios de la furgoneta fuero 2 simples rascadas. La empresa tiene toda la información y fotos del daño de la furgoneta. A raíz de comunicarles lo sucedido y enviarles un mail con todas las evidencias y demás, a los días les pregunté cuándo me iban a devolver la fianza y me dijeron que la fianza queda retenida hasta la resolución del parte. Al decirme esto, yo les dije que los daños del tercero los cubre el seguro y los daños propios de la furgoneta se debe peritar y enviar a un taller para que lleve a cabo la reparación y en función de ello se decidirá qué importe de la fianza se puede devolver. Después de un mes (junio de 2026), he intentado ponerme con ellos en contacto por varios canales (whatsapp, telefóno, mail) para preguntarles sobre la fianza y no ha habido respuesta alguna. Cuando he hablado con ellos me ha parecido que no tienen ningunas ganas de colaborar en darme feedback y sobre todo lo que están haciendo es darme largas con el asunto para que se queden con la fianza, ya que la empresa es recurrente en "estafar" a los clientes para quedarse las fianzas por la cantidad de casos que ha habido. Debido a que no querían hablar conmigo, el 14/07/2026 me presenté en la oficina para hablar con ellos. Básicamente les comenté la situación y el chico que me atendió no fue capaz ni de mirarme a los ojos mientras le hablaba, cosa que me llamó mucho la atención. Le comenté que le iba a exigir el informe del peritaje y la factura de reparación del taller, y se puso blanco cuando se lo dije. También le dije que no me cogía el teléfono porque no les daba la gana y sabían quién era, ya que a otros sí que se los cogía perfectamente (por ejemplo a familiares míos). Le dije que por favor me cogiese el télefono porque es muy poco profesional el comportamiento que están teniendo conmigo. En la conversación, me llegó a decir que la fianza seguía retenida por "la central" y al preguntarme si había algún contacto de la central me dijo que el tema lo estaban tratando por correo interno, cosa que me sorprendió. Le pregunté si me podía facilitar los datos de contacto de la central para verlo con ellos y me dijo que no. En la web de Iberfurgo no existe contacto como tal de la central. Hay un mail general (info@iberfurgo.com) donde envié un correo indicando que quería hablar con ellos y tampoco me han contestado, y para colmo me dijeron ellos mismos que no sabían qué departamento gestiona el buzón de dicho correo y me quedé asombrado por la respuesta tan poco profesional. Estando en la oficina, el chico me dijo que durante la semana intentaría que quedara resuelto el tema y que me diría algo, y le dije que si no tenía respuesta hasta el viernes 17/07/2026 me presentaría el 20/07/2026 para exigir respuestas. Me presenté en la oficina el 20/07/2026 por la tarde y como siempre no había nadie para atenderme, a pesar de que en teoría abren, según el horario que tienen ellos colgados en la puerta. El viernes pasado 31/07/2026 volví a ir por la tarde y tampoco estaban. Justamente en ese momento apareció un chico (otro cliente de ellos) y de forma sorprendente nos dijo que se presentó allí para reclamarles también su fianza porque hace más de 1 mes que les está reclamando la fianza y no se la devuelven. También decía que no cogen el teléfono y tampoco están por la tarde. El chico parecía muy indignado porque la fianza son de 450€ y es bastante dinero con el que están jugando y es indignante el comportamiento que tienen con los clientes particulares. Han pasado ya 3 meses desde que firmé el contrato y aún la fianza ni ha sido devuelta ni tengo respuesta a nada. Por este motivo: SOLICITO que Iberfurgo proceda a devolverme la fianza o la parte que corresponda de ella y presente informe de peritaje y factura de reparación de la furgoneta si realmente han procedido a repararla, ya que por dos rascadas tan pequeñas no tiene mucho sentido repararlo (pero es decisión de ellos, por supuesto). Sin otro particular, atentamente.

C. G.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, El 15/04/2026 realice el pedido 864840 de pienso para mi perro. Despues de quejas, reclamaciones, mil correos y enfados, a dia de hoy, 1 agosto de 2026 tres meses y medio despues!!!!!!!! todavía no he recibido el importe del reembolso de 40,82 Euros. Hacer que los clientes os compren sin tener artículos y quedaros con el dinero , es inaceptable

C. C.

Reembolso de reserva Mercedes clase M

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 17/07/2026 realicé una reserva de un Mercedes-Benz Clase M ML 280 CDI en Ten Motors (Utrera) por importe de 300€ y una ampliación de la reserva de 700€ el 24/07/2026. En la negociación verbal se me afirmó que el vehículo procedía de un "vecino de Utrera". Al comprobar la matrícula me percato que el coche es de importación y solicité el derecho de desistimiento en plazo legal en fecha 27/07/2026. La empresa ofertó públicamente de forma explícita en su web oficial y otras que el citado vehículo correspondía al "Año 2008". Sin embargo, en el informe oficial de CARFAX que el propio establecimiento me facilitó, consta que la primera matriculación real del vehículo data de marzo de 2007 en Italia. El vehículo es, por tanto, un año más antiguo de lo publicitado, lo que altera sustancialmente su valor de mercado. Solicito, tal y como establece la ley, la resolución por incumplimiento contractual debido a vicio en el consentimiento por publicidad no veraz (Art. 1.265 del Código Civil), basándose en los siguientes hechos objetivos: Primero.- Ocultación de antecedentes esenciales. En la negociación verbal se me afirmó que el vehículo procedía de un "vecino de Utrera". No obstante, el historial oficial de tráfico demuestra que el coche fue importado de Italia en septiembre de 2025 y que ha pasado por tres titulares distintos y una baja temporal en España en menos de un año antes de llegar a sus instalaciones. Segundo.- Falsedad en la antigüedad del vehículo. Su empresa ofertó públicamente el citado vehículo en su web oficial indicando de forma explícita que correspondía al "Año 2008". Sin embargo, en el informe oficial de CARFAX que el propio establecimiento me facilitó, consta que la primera matriculación real del vehículo data de marzo de 2007 en Italia. El vehículo es, por tanto, un año más antiguo de lo publicitado, lo que altera sustancialmente su valor de mercado. Tercero.- Mala fe y alteración de pruebas a posteriori. Tras mi reclamación telefónica 29/07/2026, exigiendo el desistimiento justificado, la empresa procedió a modificar apresuradamente los encabezados de su página web para cambiar el año a 2007. No obstante, debido a una flagrante negligencia, mantienen a día de hoy en el cuerpo de descripción del anuncio ("Detalles") la afirmación textual: “Este vehículo diésel del año 2008 se presenta en excelentes condiciones...”. Esta manipulación posterior constituye una prueba inequívoca de mala fe contractual y un reconocimiento explícito del error publicitario original. Adjunto copias de la siguiente documentación: justificantes de la reserva, Certificado Carfax, pruebas del desistimiento por whatsapp, pruebas de cambio de año en en los anuncios, prueba de entrega del burofax por el que reclamé formalmente el reembolso, Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Cartel coches

En el año 2007 compré un Ford C-MAX, con matricula 2190FYR, el cual está afectado por incremento de precios.

Y. M.

Problema con frigorífico

Compré en septiembre de 2022 un frigorífico Beko no frost, el año siguiente en verano, un técnico tuvo que venir a "repararlo" porque congelaba detrás de la placa trasera y acababa saliendo agua por la puerta del frigorífico, al año siguiente en 2024 tuvieron que venir a lo mismo, en 2025 exactamente lo mismo por la misma fecha 15/07. No sé qué hacía el técnico, pero está claro que no se reparaba, justo un año después, este año 2026 hice una reclamación porque ocurría exactamente lo mismo y el técnico que me llamó me dijo que no estaba en garantía a pesar de ser exactamente el mismo problema de todas las mismas veces. Beko se desentiende totalmente diciendo que ellos ya no pueden hacer nada, el técnico que no va a venir a hacerlo en garantía, aunque está claro que no solucionaría nada como las ultimas veces. Vista la pasividad que tenían entre unos y otros opté yo mismo por quitar la placa de hielo viendo que tapa el desagüe del frigorífico y que todo el serpentín está congelado y no hay ningún tipo de aislante. Una vez quitado todo el hielo, cual es mi sorpresa?? Que solo una semana después de haber hecho eso, se ha producido otra vez la misma capa de hielo inundándome la cocina por enésima vez. Reclamo una solución, si técnicamente no es posible que se deje de generar este hilo, reclamo un cambio de frigorífico por uno en condiciones que si aplique el no frost

J. C.
02/08/2026

Problemas con la reparación del producto

Hola, realicé un pedido de un repuesto de aspiradora el 15/04/26 y en junio me dejó de funcionar me he intentado ponerme en contacto a través de su página enviando la factura que me enviaron cuando lo compré y me decían que no era correcta y la compra la hice a través de la página de Cecotec oficial, mandé varios correos indicando que era la que me habían mandado ellos y que necesitaba una solución, he mandado varios correos porque al teléfono no contestan y no he recibido respuesta después de casi dos meses, el producto está en garantía y además es que no ha durado ni dos meses desde que se compró, quiero realizar la reclamación porque me parece una tomadura de pelo que no se molesten en contestar ni dar solución, es una vergüenza la atención al cliente inexistente.