Solicitar-NotaSimple.es. Registro Propiedades de España. Nakamoto Europe SL
Solicitar nota simple | Registro de Propiedades de España Servicios de consumoClasificación
- Reclamaciones totales
- 82%
- Tiempo medio de respuesta*
- 4 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
prácticas engañosas en cobro de servicios
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el sistema de pago y el proceso de contratación utilizado en su página web solicitar-notasimple.es. Considero que su pasarela de pago resulta engañosa para el usuario. En el primer paso del proceso únicamente se ofrece la selección de las modalidades “muy urgente” (9,90 €) y “urgente” (6,90 €), sin especificar de forma clara cuál es el precio de la modalidad estándar ni el coste total del servicio. Esta omisión induce a error, ya que el precio final no se muestra de manera clara, visible y transparente durante el proceso de contratación, apareciendo únicamente en letra pequeña y sin una indicación expresa y comprensible antes de confirmar el pago. (como se puede ver en las capturas de pantalla adjuntas). Asimismo, en la pasarela del banco la operación figuraba como “transacción 0,00 €”, lo que induce claramente a error, puesto que en ningún momento se informa de que se va a realizar un cargo ni del importe exacto del mismo. Sólo pude ver el importe cobrado al consultar los movimientos de mi banco. Esta práctica vulnera de forma evidente el deber de información previa al consumidor. Por otro lado, no se ha podido llevar a cabo correctamente mi solicitud debido a que, según se indica posteriormente, no disponía de toda la información necesaria, circunstancia que no se especifica previamente en el momento de realizar la consulta o contratar el servicio. Además, el hecho de que su web se posicione en los primeros resultados de búsqueda por delante de la propia página oficial del Registro de la Propiedad puede inducir al usuario a pensar que se trata de un sitio oficial, contribuyendo a una percepción confusa y engañosa sobre la naturaleza real del servicio ofrecido. Todo lo expuesto contraviene lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: Artículo 60, relativo a la obligación de facilitar información previa clara, comprensible y veraz sobre el precio total del servicio. Artículo 20, que prohíbe expresamente las prácticas comerciales engañosas que puedan inducir a error al consumidor. Por todo ello, solicito la devolución del importe cobrado indebidamente, y la revisión de su sistema de contratación y pago para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Elena Arribas Valdelvira
ATENCIÓN! COBRO MUY SUPERIOR AL INDICADO por servicio NO PRESTADO
La web https://www.solicitar-notasimple.es/ (realmente la empresa que está detras: NAKAMOTO EUROPE S.L. B06835631) no debería operar. Tras realizar un cobro un importe 4 o 5 veces superior al que el usuario cree seleccionar (por un diseño web perfectamente estudiado para que así sea - se adjunta imagen- junto con un color rojizo idéntico a la web oficial del Registro), ....ni siquiera llegas a recibir un mail con el resguardo o confirmación de haber realizado al menos la solicitud, .... nada, ... ni del estado del procedimiento, ...ni, por ahora, la nota simple en cuestión. Me parece aún más doloso al tratarse de un trámite oficial necesario para la ciudadania, como es solicitar una nota simple registral, y que realiza online el propio Registros de la Propiedad por un coste fijo de poco más de 9 euros (recomiendo encarecidamente seleccionar esta dirección https://www.registradores.org/, y no la denunciada, aunque sea ésta la primera en posicionarse en la búsqueda en Google, pues no tendrá dificultades en abonar una elevada para que así sea dado los márgenes de negocio que manejan. Gracias y espero que esta tramitación le sirva a otras víctimas.
Induce a engaño
Como mínimo, la página web: solicitar-notasimple.es/ induce a engaño, ya que en la página web, tan solo salen dos modalidades de pago: 9,90 y 6,90 € aunque luegon me pasan un cargo de: 38,48€
Cobran cifras diferntes
A través de la web (la primera posicionada en google) https://www.solicitar-notasimple.es/ anuncian que pueden localizarte una nota simple por importe de 6.90 o 9.90, según la urgencia. El coste definitivo, sin explicar el motivo, que me ha aparecido en la tarjeta es de 38.48 euros. Procedo a solicitar cancelación. No contestan. A los tres días indican que no se puede cancelar por unos términos y condiciones que no he firmado. He localizado con OCU que ya hay personas que han denunciado lo mismo. Solicito se me devuelvan los 38.48 euros.
Falta de transparencia en página web. Cobro abusivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Solicité una nota simple a través de la página https://www.solicitar-notasimple.es/ el lunes 26 de enero de 2026 a las 10:38. En todo momento en la página web se muestra el precio de 9,90€ y en el momento en que meto los datos de la vivienda para solicitar la nota simple, aparece la parte de meter los datos de la tarjeta y el botón solicitar. El importe total se encuentra más abajo del botón solicitar que no se ve dependiendo del tamaño de la letra que tengas seleccionada y la manera natural de navegar en la página es ir haciendo los pasos de arriba a abajo por lo que te hacen pulsar el botón solicitar antes de mostrar el importe total de 42,11€ que aparece más abajo del botón a mi entender presuntamente de manera deliberada y engañosa. Fíjense si yo estaba convencido de que el precio era de 9,90€ que a las 11:03 de ese mismo día realizo otra gestión para solicitar una segunda nota simple pensando que me cobrarían 9,90€. Una vez realizada la segunda solicitud me doy cuenta del presunto engaño. A las 11:11 (8 minutos después de la segunda solicitud y 24 minutos después de la primera) envío un correo a admin@solicitar-notasimple.es solicitando ejercer mi derecho de desistimiento y solicito la devolución de los dos importes cobrados de manera presuntamente engañosa a mi entender. Me contestan indicando que “Queremos aclararte que en ningún momento se oculta el precio final del trámite…...Todo esto aparece claramente detallado justo antes del botón de pago. “. A lo que les envío un pantallazo de su propia página web donde el importe final aparece posteriormente a la parte de introducir los datos bancarios de la tarjeta y posteriormente al botón de solicitar. Pantallazos que conservo. Y me deniegan mi derecho de desistimiento. Cuando vamos rellenando una página web naturalmente vamos de arriba a abajo y de izquierda a derecha como cuando se lee un libro. Claramente esconden el importe que se muestra más abajo de la acción siguiente a realizar (Botón Solicitar) y no en negrita ni remarcado más arriba del botón. No soy el único que les ha reclamado por algo parecido como he podido comprobar después. SOLICITO: Solicito la devolución del importe total pagado que son 84,22€ porque me siento engañado. Solicito de la modificación de la página web para que se detalle el importe exacto de lo que se va a cobrar antes de solicitar los datos bancarios y antes de que aparezca el botón “Solicitar” Solicito que en vez de dar la opción de marcar 6,90€ o 9,90€ o ninguna de ella, den la opción de elegir entre 24,90€, 31,80€ o 34,80€ de manera que se vean claramente las tres opciones de precio disponibles. Y que especifiquen igualmente que el precio indicado es sin IVA antes de que aparezca el botón solicitar. Eso sí sería transparencia y claramente detallado. Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.