Denegación sustitución producto defectuoso en garantía

El pasado 4 de junio de 2026 adquirí una grapadora a batería Bosch PTK 3.6 V totalmente nueva en un comercio nacional por un importe de 50,00 € (precio rebajado por liquidación por cierre del establecimiento). Al desembalar el producto e intentar utilizarlo por primera vez, resultó no funcionar en absoluto debido a un defecto de origen en su batería integrada, la cual venía totalmente degradada de fábrica por el tiempo de almacenamiento. Inicialmente la gestión fue muy positiva, ya que el servicio posventa de Bosch acudió a retirar la máquina de forma completamente gratuita en mi domicilio para proceder a su revisión en sus talleres centrales. Sin embargo, una vez allí, el Servicio Técnico Oficial de la marca (el taller autorizado Servilotec) me denegó la asistencia en garantía alegando por escrito de forma totalmente ilegal que "la batería es un consumible" y que el producto "se fabricó en 2015, por lo que el repuesto está obsoleto". Además, me reconocieron por escrito que el producto contenía una batería de NiCD cuya comercialización para fabricantes está totalmente prohibida por ley desde el año 2016. Tras exigir mis derechos por escrito citando la normativa de consumo, la marca modificó su postura, pero negándose a sustituir el artículo por el modelo equivalente actual de su catálogo. En su lugar, me han impuesto de forma unilateral la rescisión del contrato mediante el reembolso de los 50 € abonados, obligándome a devolver la máquina a través de su servicio de transporte. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que Robert Bosch España cumpla de forma estricta con la legislación de garantías (Real Decreto-ley 7/2021) y proceda a la sustitución gratuita del artículo defectuoso por el modelo equivalente actual de su catálogo (Bosch PTK 3,6 LI) sin coste adicional. Aunque agradezco que la recogida inicial para revisión fuera gratuita y sin costes logísticos para mí, la solución final impuesta por Bosch (devolver los 50 € de la oferta de liquidación) me causa un perjuicio económico directo y evidente. Con ese importe es totalmente imposible adquirir hoy en día en el mercado una grapadora a batería de prestaciones equivalentes. La ley dictamina que ante una falta de conformidad originaria, si la reparación es imposible por obsolescencia o falta de repuestos de la marca, el consumidor tiene derecho a la sustitución del bien por uno vigente, y el cliente no debe asumir el coste de que la marca mantenga stock defectuoso y prohibido en sus canales de distribución.

Reclamación por cobro improcedente en asistencia técnica Bosch

A la atención de la OCU: Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación frente a Bosch/BSH Electrodomésticos España, S.A. por considerar improcedente el cobro realizado durante una intervención técnica efectuada en mi domicilio respecto de un lavavajillas modelo SMV2ITX09E/75. HECHOS 1. Tengo asociado al electrodoméstico un servicio/seguro contratado con la compañía. 2. Antes de solicitar la asistencia técnica contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente en el número 976 305 713, siendo atendido por una persona identificada como “Alberto”. 3. Durante dicha llamada se me confirmó expresamente que el contrato ya estaba en vigor y que la cobertura incluía desplazamiento y mano de obra. 4. Asimismo, durante la llamada se informó de que esta estaba siendo grabada, por lo que la empresa puede verificar el contenido exacto de la información facilitada. 5. Con base en dicha información solicité la asistencia técnica. 6. Durante la intervención realizada en mi domicilio: * Se sustituyó un caudalímetro reconocido en garantía. * Se realizó una limpieza básica del filtro. 7. Tras la visita, se me cobraron 65,53 € en concepto de desplazamiento y mano de obra, alegando el técnico la existencia de un supuesto periodo de carencia de 30 días. 8. He revisado el certificado/documentación contractual facilitada y no consta de forma clara, visible ni destacada ninguna cláusula relativa a una carencia de 30 días que excluya desplazamiento o mano de obra. 9. Considero que dicha limitación no fue informada de forma transparente ni suficiente, y además contradice directamente la información proporcionada previamente por el servicio de atención al cliente de la propia empresa. 10. Presenté una reclamación previa directamente ante Bosch solicitando la devolución del importe cobrado, otorgando un plazo razonable de 24/48 horas para respuesta, sin haber recibido contestación alguna hasta la fecha. FUNDAMENTOS Considero que los hechos descritos podrían vulnerar los derechos reconocidos al consumidor en el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo a: * Derecho a recibir información clara, comprensible y transparente sobre las condiciones del servicio. * Obligación de informar adecuadamente sobre limitaciones esenciales de cobertura. * Protección frente a cláusulas o limitaciones no comunicadas de manera suficiente al consumidor. SOLICITO 1. Que se inste a la empresa a la devolución íntegra de los 65,53 € cobrados por desplazamiento y mano de obra. 2. Que se revise la actuación informativa y contractual de la empresa respecto a la supuesta carencia aplicada. 3. Que se tenga especialmente en cuenta la existencia de la llamada grabada con el servicio de atención al cliente, en la que se confirmó la cobertura del servicio. Se adjunta: * Certificado/documentación contractual. * Factura o justificante del cobro. Atentamente,

Inclumplimiento de garantía

Buenas, El día 22-02-2024 compré una lavadora Bosch en Media Markt con fecha de entrega el día 29-02-2024. El día 21-04-2026 la lavadora ha sufrido una avería en la goma del fuelle que según el técnico es por uno uso inadecuado reconociendo que es una avería frecuente por la calidad de la goma añadido a que se ha podido enganchar alguna prenda de ropa con cremallera. La garantía legal es de tres años y encima reconocen que puede ser una pieza defectuosa debido a que su calidad no es como la de antes. La sustitución de la goma por parte del servicio técnico fue el día 23-04-2026, cobrándome por el servicio 110,99€. Reclamo el importe total del servicio prestado ya que la lavadora está en garantía y la goma del fuelle es un producto de baja calidad con un defecto de fábrica.

REMPLAZO LAVADORA BOSCH

Buenos días, el día 01/12/2023 compré una lavadora Bosch Serie 6 modelo WUU28T63ES a través del enlace que tenemos los socios de la OCU en la página web de la OCU. Pasados unos pocos meses de dicha compra, la lavadora ha tenido múltiples reparaciones, en concreto 3 reparaciones, la última el día 23/03/2026. Por un alto ruido generado por la lavadora al centrifugar también llamamos al servicio técnico con fecha día 13/11/2025, en dicha visita según conclusión del técnico, la lavadora funcionaba de manera correcta, se le transmitió que el ruido que hacía no era normal, pero desistió de resolver el problema (ni se molestó en desmontar la lavadora). No es normal que una lavadora (a mí nunca me ha pasado en ningún electrodoméstico) que tiene 28 meses haya tenido 3 reparaciones y una reclamación para otra reparación no efectuada, encima los meses de julio y agosto no nos encontramos en la vivienda ya que mi familia se encuentra de vacaciones en la playa y en el pueblo de mi mujer y yo trabajando fuera de lunes a viernes, es decir, funcionando ha estado esta lavadora 24 meses realmente. Encima, cada vez que han venido a repararla nos hemos pasado una semana completa aprox por cada reparación, con las molestias que ello nos ha ocasionado. En conclusión , solicito el reemplazo de esta lavadora, la garantía finaliza en diciembre de este año y me veo, primero reparándola de nuevo como hasta ahora y en dos o tres años comprando una lavadora nueva. Adjunto factura y partes de las reparaciones efectuadas.

SUSTITUCION LAVAVAJILLAS DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 04/09/2025 adquirí en la página web sihogar.com el producto lavavajillas Bosch SMS2HKW03E. Adjunto los siguientes documentos:  - Factura con número 2025018155 - Diversos partes de asistencia El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24/10/2025 y sus técnicos han acudido hasta en 5 ocasiones sin llegar a solucionar el problema. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.