Reparación

M. C.

A: Bosch. BSH Electrodomésticos España

26/06/2026

El 19 de Diciembre de 2024 adquirí varios electrodomésticos Bosch, entre ellos una Placa de inducción, modelo PID631HC1E. Debido a un importante retraso en la finalización de la construcción de la vivienda, todos los electrodomésticos se pusieron en marcha el día 10 de Diciembre de 2025 sin problema alguno. El día 12 de Enero de 2026, es decir un mes después del primer uso, comuniqué a Bosch la rotura del cristal de la placa de inducción (una pequeña raja en la superficie). El día 26 de Enero vino un técnico de una de las empresas de Servicio Técnico homologas por Bosch y realizaron el cambio del cristal, donde me informaron de que ese recambio no estaba cubierto por la garantía, ya que la causa de la rotura no era un defecto de fábrica sino que podría ser debido a un mal uso. Les respondí que llevaba más de 25 años con una placa de inducción de la marca Teka y nunca había tenido ningún problema asimilar. Por este motivo tuve que pagar una factura por 355,72€. El pasado 16 de Junio, es decir 5 meses después, se ha vuelto a rajar el cristal de la placa de inducción, por lo que nuevamente me he puesto en contacto con Bosch y ante mi insistencia de que no se debe a un problema en el uso sino que esos cristales son defectuosos, me han comunicado una serie de excusas que, en nada, se corresponden con el uso habitual que hacemos con la placa de inducción. Cómo ya he dicho, llevamos muchos años utilizando placas de inducción de marcas, en teoría, inferiores y nunca hemos tenido ningún problema. Les puedo asegurar que somos sólo dos personas de cierta edad y exquisitamente cuidadosos, no sólo con este tipo de electrodoméstico sino con todos los enseres en general.