DENEGACIÓN GARANTÍA PLACA INDUCCIÓN

Garantía

L. C.

A: Bosch. BSH Electrodomésticos España

26/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 31/10/2025 adquirí en un establecimiento de Collado Villalba (Madrid), una placa de inducción Bosch modelo PIJ631BB5E de 60 cm - adjunto factura de compra -. Según se indica, la placa está fabricada con tecnología Schott-cerant, consistente y caracterizada por ser placas diseñadas para el uso diario intenso, extremadamente resistentes al estrés térmico y a los impactos, evitando grietas, al aumentar la resistencia a los arañazos en un 95% frente a las placas convencionales, El domingo 18/01/2025, tras cocinar y cuando procedí a la limpieza de la placa, casi de inmediato, advertí una grieta con textura al tacto y al paso de la uña, en uno de los fuegos., SIN QUE DICHA PLACA HUBIESE RECIBIDO NINGÚN TIPO DE IMPACTO, NI MAL USO, NI VERTIDO SOBRE LA MISMA DE PROCUCTO ALGUNO QUE PUDIESE HABERLO CAUSADO. De inmediato mandé fotos y video al establecimiento comercial quien me remitió al fabricante facilitándome el teléfono del servicio técnico. El lunes 19/01/2026 llamé al servicio técnico Bosch, y tras explicar la situación, se me indicó que la garantía de la placa no cubre el cristal de la misma. También se me indicó que si insistía en que un técnico de Bosch acudiese a mi domicilio para verificar la situación, habría de abonar su desplazamiento ( 60.-€ ), ya que la garantía no cubría el cristal. Hoy, 26/01/2026, y tras hablar previamente con dicho técnico, para informarle que no abonaría los 60.-€ de desplazamiento al estar éste cubierto por la garantía, el mismo ha estado en el domicilio sin cobrar la visita, emitiendo informe de visita donde reseña que la placa presenta un "arañazo" y que me ha informado de las condiciones de garantía, es decir, que ésta no cubre el cristal. Lógicamente no estoy conforme ni con la denominación de "arañazo", ni con que este daño no esté cubierto por la garantía, teniendo en cuenta su tecnología de fabricación, que solo tiene dos meses de uso, que NO HA RECIBIDO IMPACTO ALGUNO NI MAL USO, y que dicho supuesto arañazo es evidente, visible y con textura al tacto, por lo que reclamo su sustitución en el plazo más breve posible pues, en el mejor de los casos, he adquirido un producto con información engañosa sobre su tecnología de fabricación, ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente.