El día 24 de diciembre de 2025 solicité la transferencia del importe acumulado en mi cartera de Wallapop a mi cuenta bancaria. Desde esa fecha, Wallapop no ha realizado el ingreso correspondiente, a pesar de mis múltiples gestiones y de haber cumplido todos los requisitos que me han ido solicitando.
En primer lugar, el servicio de atención al cliente me indicó que el problema era que mi DNI escaneado “no valía” y que debía enviarlo en formato foto (JPG). Procedí a enviar mi documentación tal y como se me pidió. Aun así, me siguieron solicitando los mismos datos en varias ocasiones, que he remitido repetidamente sin recibir una solución.
Desde el 9 de enero de 2026 me informan únicamente de que “mi pago está siendo gestionado por el departamento de pagos” o mensajes similares, sin concretar plazos ni ofrecer una solución efectiva. Cada vez me responde una persona distinta (Karen, Shirley, Jorge, entre otros) y se limita a repetir el mismo mensaje genérico, sin que el dinero llegue a mi cuenta ni se desbloquee la transferencia. Esta situación se prolonga ya durante aproximadamente un mes, lo que considero una dilación injustificada en el pago de un dinero que es mío.
He adjuntado a esta reclamación capturas de pantalla de todas las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de Wallapop, donde se aprecia claramente que he colaborado en todo momento, he aportado la documentación solicitada y, sin embargo, solo recibo respuestas repetitivas y sin soluciones reales. Entiendo que esta práctica puede considerarse abusiva, ya que la empresa retiene fondos ajenos durante un periodo excesivo sin justificación clara ni información transparente.
Lo que solicito:
Que se inste a Wallapop a realizar de forma inmediata la transferencia del importe completo que tengo en mi cartera a mi cuenta bancaria.
Que se requiera a la empresa una explicación clara y por escrito sobre el motivo de la retención de mi dinero y de la prolongación injustificada del proceso.
Que, en su caso, se valore si esta conducta puede constituir una práctica abusiva hacia los consumidores y se adopten las medidas oportunas para que no vuelva a ocurrir.