C. M.
27/08/2025

Lenovo rechaza reparar en garantía un defecto reconocido

Compré un Lenovo ThinkPad con configuración personalizada en la web oficial de Lenovo España, con garantía legal vigente hasta el 24/11/2026. Hace poco detecté una raja en la carcasa. Al iniciar el proceso de reparación, se concluyó que el origen estaba en un fallo de ensamblaje en la bisagra izquierda, lo que provocó un sobreesfuerzo y la posterior rotura. Lenovo ha reconocido que el problema de la bisagra está cubierto por la garantía, pero alega que la rotura de la carcasa es “Customer Induced Damage” (CID) y pretende cobrarme las piezas. La empresa también argumenta que debería haber informado del problema antes. Sin embargo, yo no podía saber que se trataba de un fallo de ensamblaje hasta que ellos mismos me lo confirmaron durante el proceso de reparación. El portátil no ha sufrido golpes ni caídas y se ha utilizado principalmente como sobremesa. El daño en la carcasa es consecuencia directa del fallo de ensamblaje, por lo que, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), la reparación debe ser completa y gratuita. Reclamo que Lenovo asuma el coste total de la reparación, ya que el problema deriva de un defecto de montaje del equipo reconocido por la propia empresa.

D. L.
28/07/2025

Problema con la tramitación de la garantía para un desperfecto

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de Agosto de 2023 adquirí en New Home PC, tienda especializada en productos informáticos, el producto Thinkpad 14 G2 ITL, con el número de serie MP26JZA7. Adjunto los siguientes documentos: factura del producto en la que se identifica su modelo y número de serie así como su precio, el nombre del vendedor, los datos del comprador y la fecha de compra . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24 de Junio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Hasta el día de hoy llevo intentando que se responsabilicen de sus obligaciones des de el 4 de Julio de 2025. en estas tres semanas han negado conocer la ley vigente que les aplica, me han pedido demostrar cual es su responsabilidad y se han negado ha reconocerme mis 3 años de garantía. Sin otro particular, atentamente.

F. S.
14/07/2025

Formulario TAX FREE o DIVA

Estimados/as, Soy un comprador no residente en la Unión Europea. He realizado una compra en Lenovo.es con factura N.º 6245148529 y N° de pedido 4648940417, emitida el 09/07/2025, por un total de 1.754,10 €. Al tratar de solicitar el reembolso del IVA como turista, me informaron que Lenovo no ofrece facturas válidas para el sistema DIVA ni tramita tax free, lo cual no fue informado en el proceso de compra. Conforme a la legislación española y europea las empresas estan obligadas a emitir dichos formularios, solicitó: -El acceso al Libro de Reclamaciones oficial para dejar constancia formal de mi disconformidad. -Alternativamente, una factura válida para presentar en aduanas (manual o DIVA) o el reembolso del IVA correspondiente (304,43 €). Quedo atento a su respuesta. Atentamente, FRANKLIN SOTO TICONA PASAPORTE: 123404760 CUSCO - PERU 674542475

R. P.
28/03/2025

Publicidad Engaños*

Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí a través de Simyo el Motorola Edge 50 Neo. Solo he comprado el artículo que me costó 369€ porque me ofrecieron una promocion en que en la compra se regalaba una tablet Lenovo . Desde el día 25 de octubre de 2024 que aceptaron toda la documentación desde info@motorolapromociones.com me informaron que tardaría un par de semanas el artículo, han pasado meses y aun no lo he recibido, he mandado como varios correos electrónicos preguntando y finalmente hubo UNA contestación el 16/12/2024 : "Únicamente le falta la foto de la etiqueta de los códigos de la caja debe de estar recortada con tijeras o cuter, en la foto debe apreciarse que está separada de la caja. Puede mandármela por aquí y le confirmo que todo está correcto. Un saludo. Alejandro" Tras haber contestado al que me solicitaron y haber pasado 3 meses más, enviado millares de correos y les preguntando, solicito que se pongan en contacto conmigo para ayudarme a informarme de donde está mi envío, que me envíen la tablet, sólo he comprado el articulo debido a la oferta y promoción anunciada y contratada, porque si no esto es una estaf* y engaño. Por si en el caso de que no me van a enviarla, sí tomar todas las medidas legales posibles porque solo había me interesado por la oferta que me foi prometida debido a que necesitaba un móvil nuevo pero también porque necesitaba de una tablet con la finalidad de usarla para estudios, estoy en la universidad y no estoy trabajando y el dinero que he gastado me hace falta para que me engañen así. A continuación os dejo posibles enlaces de interés relacionado al comentado: https://www.facebook.com/photo.phpfbid=913548854136475&id=100064441074070&set=a.648970190594344 https://www.motorolapromociones.com/ motivo de tu reclamación

F. D.
07/02/2025

Lenovo Spain SL no me devuelve mi dinero

He comprado un ordenador a Lenovo el pasado 23/11/24. Ver factura adjunta. No arrancaba por lo que he solicitado un reembolso. Lenovo me ha enviado una etiqueta para su devolución, la cual indicaba un peso de 1kg. No le di mas importancia. He llevado el ordenador el 02/12/24 al punto de recogida Celeritas con esta etiquetada pegada en la caja, tal y como Lenovo me lo habia pedido. Despues de casi 2 meses, no me han devuelto mi dinero. Me siguen insistiendo que la caja les ha llegado era vacia. La prueba que me dan es que el comprobante de entrega indica 1kg (ver adjunto). Claro... Es el peso que indicaba la etiqueta que me han enviado ellos, tal y como lo veran en el documento adjunto. Vivo esta situacion como un robo por parte de ellos y no sé que hacer. Ya no me contestan. Os agradezco mucho vuestra posible ayuda al respecto.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.