P. J.
12/12/2025

Reclamación de cambio de fecha

El día de la visita al parque (lunes 8 de enero) nuestro hijo se despertó con fiebres altas. En urgencias indicaron que sería gripe por lo que no pudimos asistir. Contactamos telefónicamente con el parque, que nos indicó que remitiéramos un correo adjuntando entradas y parte médico, indicando qué otras fechas podríamos ir. Seguidamente mandamos el correo electrónico, y al no tener noticias, el martes llamamos de nuevo. Es cierto que el primer correo enviado llevaba una errata (.es en lugar de .com), pero el martes volvimos a enviar el correo incluso adjuntando el de el lunes con el error tipográfico. Ententemos que el parque solicite 72horas de antelación para cambios de fechas. pero la noche anterior nuestro hijo estaba en perfectas condiciones para ir. No estamos pidiendo un reintegro económico. Nosotros queremos ir al parque. Ya hemos ido anteriormente y queremos volver a ir. Solo estamos pidiendo la posibilidad -desde la comprensión y empatía-, poder ir en otra fecha, como se nos indicó por teléfono.

J. M.
12/12/2025

Financiación oculta, ausencia de desistimiento.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group 04/11/2025 hice el pago. RESUMEN Su verdadera fuente de ingresos es captar con engaños y artimañas a los pobres incautos y dejarlos atrapados en su entramado legal. La estrategia es simple, te hacen una llamada de información en la cual te dicen que das el perfil, te hacen pagar con prisa porque las "plazas están limitadas", pagas una suscripción mensual que es una financiación oculta de un contrato de un año. Para pagar marcas una casilla que aceptas las condiciones y términos (incluido la perdida de desistimiento) Y te incitan a empezar el visionado cuanto antes porque en ese momento pierdes el derecho de desistimiento. Cuando ves el primer video, ya has caído. Luego te quieres ir, porque el CONTENIDO es basura simple que puedes ver en internet y no te dejan de amenazan con demandarte, apuntarte en lista de morosos. Vas a consumo y te dicen que no pueden hacer nada porque están en Andorra. EXPONTO: Que contraté un servicio ofrecido por Tradeando.net después de ver su publicidad, la cual incluía: Promesas explícitas o implícitas de obtener beneficios económicos en pocos días, sin necesidad de estar todo el día en la pantalla Oferta de formación “sin riesgo”, “con dinero de terceros” o “copiando movimientos del mentor”. Un precio inicial de 169€ de un solo pago que acabó convirtiéndose en un curso de más de 2.000 €, con pagos adicionales o supuestos “planes acelerados”. La contratación se llevó al cabo durante la llamada con mucha presión, metiéndote prisa, sin informarte de que perdías todo derecho, sin explicarte el contrato. Te va indicando el interlocutor lo que tienes que hacer en cada momento . Tras contratar: No se proporcionó información clara sobre el coste real del servicio ni sobre la existencia de financiación o acuerdos con entidades como SeQura. Se me presentó o activó un contrato de financiación sin advertir previamente de las obligaciones económicas reales. El contenido recibido es muy simple lo puedes ver en cientos de videos de internet, no coincide con lo prometido en la publicidad. No se facilitó adecuadamente el derecho de desistimiento. La empresa remite cualquier conflicto a Andorra, dificultando la reclamación, lo cual es abusivo según la normativa española de consumidores. SOLICITO Declarar la existencia de publicidad falsa, y técnicas captación amorales. Anulación del contrato y de la financiación asociada. Devolución íntegra de las cantidades pagadas. Cese de comunicaciones comerciales y borrado de mis datos personales no necesarios. Inclusión de mi caso en las acciones colectivas abiertas contra esta empresa.

Intento de engaño

Buenos días Solicité a través de mi seguro una intervención para una calefacción que goteaba. Me cobraron por adelantado 72 euros por ir a verlo Vino un señor que sin apenas mirarla dijo 'el presupuesto que le han mandado no vale, es más alto' Dije pero que le pasa a la calefacción? 'hay que cambiar la llave' repuso. Eso es lo que tengo presupuestado, contesté y dijo que no porque había que hacer un vaciado y un llenado y era más dinero. Saque y leí el presupuesto donde decía que todo eso estaba incluido salvo las piezas. Él insistió en que no era así y que ya me pasarían un nuevo presupuesto, dicho lo cual se fue sin hacer nada. Vinieron los técnicos de mi caldera y les dije que por favor mirasen el radiador: simplemente tenía floja una llave. Resumen: el diagnóstico por el que me cobraron 72 euros fue erróneo, y pretendían cobrarme otros 108 euros por arreglar algo que no era necesario. Se han lavado las manos diciendo que 'he realizado un apaño previo' ¿? Es la peor empresa con la que me he topado, nunca recomendable.

N. N.
Lienzo Barato/// I.Europe SL

Problema con reembolso por desistimiento compra online

Realicé una compra online en la web Lienzobarato.es (I.Europe S.L.), correspondiente a un carrito de compra compuesto por tres pedidos, entre ellos el pedido nº LB968769, por un importe total de 34,66 €. Los pedidos figuran en el panel en estado “Problema Imagen – Imagen con calidad inferior al mínimo necesario. Enviar nueva imagen”, lo que indica que la fabricación no ha comenzado, al estar pendiente una acción por mi parte. Dentro del plazo legal, he ejercido mi derecho de desistimiento, solicitando la cancelación de la totalidad del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado (34,66 €). La empresa me ha indicado que gestione la devolución desde el panel del pedido; sin embargo, dicho panel no dispone de ninguna opción para cancelar los pedidos ni solicitar el reembolso, lo que impide el ejercicio efectivo de un derecho legalmente reconocido. De acuerdo con los artículos 102, 97.1.l, 103.c y 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el desistimiento es plenamente válido al no haberse iniciado la fabricación de los productos, y el empresario está obligado a facilitar un medio accesible para ejercerlo y a devolver el importe abonado. Por todo ello, solicito la cancelación de los tres pedidos y el reembolso íntegro del importe total de 34,66 €, por el mismo medio de pago utilizado.

E. V.

Incumplimiento condiciones renovación póliza Salud

Buenos días, Con fecha 6/11/25 solicité la baja del seguro de salud ADESLAS PLENA, cuyo vencimiento era 31/12/2025. Legalmente hay que avisar 1 mes antes del vencimiento de la póliza, siendo esta fecha límite 30/11/25. ADESLAS hizo una oferta diciendo que si permanecía con ellos me regalaban 2 cuotas en el año 2026, quedándose de la siguiente manera: - 1 cuota en Marzo 2026; y - 1 cuota en Septiembre 2026 Al parecerme bien esas condiciones decidí permanecer con ellos. Recientemente, la directora de mi oficina bancaria me ha informado de un producto que tienen con la misma compañía ADESLAS, en la que está registrada nuestra hija pequeña y que es mucho más completo. Es el seguro de salud MyBox ADESLAS. Después de consultarlo con la aseguradora, no permiten cambios de un seguro a otro aunque sea de la misma empresa. El procedimiento es darse de baja, permanecer 3 meses sin seguro y luego hacer una alta nueva. Al solicitar esto ADESLAS me lo ha denegado hoy con fecha 12/12/2025, por encontrarme fuera de plazo para presentar la baja, ya que el seguro vence a 31/12/2025. ADESLAS alega que ya me han compensado con 2 cuotas gratuitas, una en la anualidad de 2026 y otra en la de 2027. Quiero hacer constar que esto no es lo que me ofrecieron cuando decidí aceptar la renovación, ya que me dijeron claramente que se me regalarían las cuotas de Marzo y Septiembre de 2026. La operadora con la que he hablado hoy me ha facilitado el número de expediente donde pone por escrito los meses que me ofreció el anterior operador y que confirman los hechos que aquí expongo. El número es 202513154353. Al no haber cumplido las condiciones que me ofrecieron me siento engañado y ahora me hacen permanecer otro año más con unas condiciones que no son ni de lejos las que me ofrecieron. Tampoco puedo darme de baja para pasarme a otro seguro de su misma empresa más completo. Por este motivo solicito que: - Se me permita dar de baja y poderme pasar al seguro más completo de ADESLAS MyBox; o - Se me respeten los 2 meses gratuitos que me ofrecieron en 2026 en las fechas acordadas (Marzo y Septiembre 2026). Muchas gracias de antemano.

A. P.
Moto Bikers

"REPARACIÓN" MOTOCICLETA

El 8 de Junio de 2025 sufro una avería con mi motocicleta Suzuki. Acto seguido, se envía a MOTOBIKERS, taller de reparación de motocicletas, ubicado en Miranda de Ebro (Burgos). El dueño promete una reparación eficaz en un tiempo de espera récord. Tras realizar varios diagnósticos de la avería, se decanta por sustituir el bloque motor completo, adquiriendo uno de segunda mano en Toledo (sin aportar factura ni garantía de ninguna clase). Se abonan 1.300 euros por adelantado para que, según él, se reserve dicho motor. Cuando dicho motor llega, lo sustituye por el dañado, sin lograr que la moto arranque. Se abonan 1263 euros por el "trabajo". Describe más anomalías de las que en un principio él mismo consideraba y deriva la reparación al taller oficial de Suzuki en Vitoria-Gasteiz, alegando que son conocidos suyos. Carga la motocicleta en una furgoneta sin mi consentimiento, y la envía a Vitoria-Gasteiz. A día de hoy, la motocicleta sigue sin estar reparada, ya que el motor adquirido en Toledo resultó estar gravemente dañado. No se hace cargo de nada, se desentiende de toda responsabilidad, por lo que procedo a una reclamación en estos momentos a través de OCU para tratar de recuperar mi dinero y mi motocicleta, correctamente reparada de una vez por todas.

P. P.
12/12/2025

POrtabilidad por cambio de condiciones en el contrato

EXPONGO: 1º.- Que en la factura YB25-002760282 emitida el 01/12/2025 me comunican que: "MODIFICACIÓN DE PRECIOS EN TU TARIFA: A partir 8 de enero de 2026 nos vemos obligados a aplicar un incremento en nuestras tarifas debido al aumento significativo en los costes y en los precios de proveedores que completan nuestra oferta. Este ajuste ya incluye la modificación automática correspondiente al IPC[1] pactada en el contrato. A continuación, te detallamos los cambios: Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes. Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes. Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes. Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes. Tarifa Hogar Ilimitable y Negocio Ilimitable: +5 €/mes. Disney +: +1€/mes. Si actualmente disfrutas de algún descuento en tu factura, mantendrás este beneficio sin que los cambios que estamos comunicándote afecten a tus descuentos Además, si el ajuste de tarifas supone un incremento superior a 5 € al mes, te aplicaremos un nuevo descuento para que el impacto en tu factura no exceda ese importe. SI EL CAMBIO DE TARIFA AFECTA A TUS SERVICIOS, PUEDES RESCINDIRLOS SIN COSTE HASTA EL 8 DE ENERO DE 2026 , sin perjuicio de otros compromisos que puedas tener con nosotros. Todo el detalle de los nuevos precios y una explicación en más detalle de esta modificación está disponible en https://www.vodafone.es/c/statics/condiciones2026.pdf [1]De conformidad con lo establecido en el contrato te informamos de que el IPC interanual promedio del mes de octubre de 2025 ha sido de 2,51%" 2º.- Que no estoy de acuerdo con dicha subida por lo que de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de Servicios de Comunicaciones Electrónicas, así como en la Ley General de Telecomunicaciones, cuando el operador modifica unilateralmente las condiciones del contrato (incluyendo el precio), el cliente tiene derecho a resolver el contrato SIN PENALIZACIÓN, siempre que haya sido debidamente informado con al menos un mes de antelación. 3º.- Tras recibir la notificación de dicha subida de precio, que se sitúa por encima de la evolución del IPC, manifiesto mi disconformidad con la modificación y ejercito mi derecho a resolver el contrato sin coste alguno 4º.- Que segun imagenes ajuntas tengo un compromiso de permanencia hasta el 17 de Julio que ustedes pretenden cobrarme 5º.- Que según el SMS recibido de su parte intentan coaccionarme para que paralice la portabilidad con ese cobro indebido,. Cito el SMS: "VF Info: En caso de no cancelar la solicitud de portabilidad antes de las 14h, se procedera a realizar un cargo en su cuenta bancaria por incumplimiento de contrato. Para mas informacion llame al 918288500" Que por todo lo anteriormente expuesto SOLICITO: 1º.- La tramitación de la baja/portabilidad sin aplicar ningún tipo de penalización por permanencia, instalación, promociones u otros conceptos asociados. 2º.- Que la factura final refleje exclusivamente los importes proporcionales al tiempo de servicio efectivamente prestado, sin cargos adicionales que no se atenderán 3º.- Que se abstengan de coaccionarme a base de mensajes y llamadas

J. C.

ERROR EN CÁLCULO DE CONSUMO ESTIMADO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo estimado y un error de lectura y no parece posible por las circunstancias de las facturas anteriores e histórico del consumo. Se adjuntan: un histórico de lecturas de gas, la factura de gas del 21/08 al 23/09 (como muestra de consumo medio real durante un mes), la factura emitida a revisar del 23/04 al 20/08, el documento oficial “Cálculo de la energía a facturar por irregularidad detectada en el equipo de medida” emitido por la empresa distribuidora en la inspección del 20/08/2025 (que corresponde a los meses durante los cuales el contador reflejó irregularidades) y el documento también emitido por la empresa distribuidora con el supuesto el cambio del contador. Tras revisar la factura Nº FE25390041094902, de fecha 04/12/2025, relativa al periodo 23/04/2025–20/08/2025, detecto un error grave en el consumo facturado. En dicho documento se especifica claramente: -Energía estimada teórica: 22.960 kWh -Consumo ya facturado: 43 kWh -Consumo real a facturar: 23 kWh Sin embargo, mi factura aplica incorrectamente 22.893 kWh, ignorando la corrección final indicada por la distribuidora. Solicito la anulación inmediata de la factura y emisión de una nueva factura aplicando el consumo real de 23 kWh, tal como consta en el informe oficial y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

cargo ilicito de 80 euros por router

hola. Me dirijo a ustedes para denunciar y anular una factura con cargo de router de unos 81 euros aproximados. Los hechos, es que desde me di de baja de los servicios de Virgin Telco el 30-09-25 con una portabilidad con Digi. He intentado por todos los medios que me dieran informacion de como devolver el router. las llamadas estan grabadas en Virgin Telco. Dias: 10-09-25 a las 8:56 30-09-25 a las 12:39 07-10-25 a las 15.53 La 1era llamada me comentan que recibiria un mensaje con un codigo con instrucciones de como devolver el router a mas tardar de unos 15 dias, el cual no he recibido nunca. Luego me dicen que lo haga a traves del wassap que tiene Virgin Telco, el cual ya no me atiende pues mi numero de movil ya no es cliente de ellos. ahora me encuentro que sino pago la factura pendiente de unos 80 euros aproximados no puedo acceder a atencion al cliente de Virgin telco para reclamar la informacion que necesito y que ellos mismo me dijeron que me enviarian. Delante de este abuso al consumidor , reclamo la anulacion de todos los cargos a mi cuenta que exigen y la informacion exacta de la devolucion de su router.

J. L.
12/12/2025

Samsung rechaza reparación de móvil bajo garantía por daño cosmético no relacionado

HECHOS: Compré un Samsung Galaxy Z Flip5 directamente en la tienda online de Samsung el 30 de dic. de 2023. El dispositivo funcionaba perfectamente hasta el 12 de diciembre de 2025, cuando dejó de funcionar completamente de forma inesperada. El fallo es total: la pantalla no responde, el dispositivo está completamente muerto. Llevé el dispositivo al servicio técnico Samsung el 12/12/2025 para reparación bajo garantía. El técnico inspeccionó el teléfono y encontró un pequeño rasguño cosmético en la parte trasera del dispositivo. Basándose únicamente en este rasguño cosmético menor, Samsung rechazó completamente la cobertura de garantía y me presupuestó €500 para la reparación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: 1. **Garantía legal de 3 años**: Bajo la Ley 114-120 del Código Civil español (reforma de 2022), todos los productos nuevos están cubiertos por garantía legal de 3 años contra defectos de fabricación. Mi compra está dentro de este plazo. 2. **Defecto de fabricación vs. daño cosmético**: El fallo funcional del dispositivo (pantalla completamente no responsiva, dispositivo muerto) es evidentemente un defecto de fabricación interno. No puede ser causado por un rasguño cosmético en la parte trasera. 3. **Carga de la prueba**: Samsung tiene la obligación legal de probar que el defecto fue causado por negligencia del usuario. No puede simplemente negar la garantía sin justificación técnica. 4. **Fallo de la noche a la mañana**: El dispositivo falló sin causa aparente después de funcionar perfectamente. Esto es la definición de defecto de fabricación, no resultado de daño del usuario. 5. **Incumplimiento de garantía**: Samsung está negando sus obligaciones de garantía legal usando un technicismo cosmético sin relación con el fallo funcional. SOLICITUD: Exijo que Samsung cumpla con la garantía legal y proceda a una de las siguientes opciones: A) Reemplazar el dispositivo por uno nuevo bajo garantía legal, O B) Reparar gratuitamente el dispositivo en el plazo más breve posible Soy cliente de Samsung desde hace 10 años y he realizado múltiples compras por miles de euros. Espero que Samsung honre su obligación legal de garantía. Si Samsung no accede, estoy preparado para escalar este asunto a la Junta Arbitral de Consumo y procedimientos legales posteriores. CANTIDAD RECLAMADA: €500 (presupuesto de reparación de Samsung)