J. L.
04/08/2026

Reclamación formal por práctica comercial engañosa y vulneración de derechos del consumidor – Juego

Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una revisión de mi caso en la actividad promocional "El Cachorro Feliz" (Puppy Keep). Llevo más de seis meses participando diariamente y realizando compras con dinero real para conseguir los puntos necesarios y completar el juego. Sin embargo, al llegar al 99% del progreso (a tan solo un 1% de finalizar), el sistema ha cerrado la actividad indicando que el tiempo se ha agotado, sin margen para completarlo. Considero que esta situación es incorrecta, ya que he realizado un gasto económico directo con la expectativa de obtener la recompensa anunciada. Por ello, les pido amablemente: La revisión de mi caso y la entrega de la recompensa del juego o un saldo equivalente en tienda. En caso de no ser posible, una compensación por los pedidos realizados exclusivamente para avanzar en dicho juego. Confío en su buena atención para resolver este problema de manera favorable. De no recibir una solución adecuada, me veré en la necesidad de tramitar la reclamación a través de los organismos de consumo correspondientes.

N. F.

DEVOLUCION MODULO VOZ TRAS FALLECIMIENTO

NURIA FERNANDEZ A: ORANGE Número de reclamación - 15403287 24/07/2026 Fallecido el cliente de Orange JMFA con el DNI indicado el dia 02/07 fue necesrio el envio en dos ocasiones de la documentacion de la defuncion por parte de la familia para conseguir que se procediera a la baja de las dos lineas de dicho cliente, y a dia de hoy (3 semanas despues de la primera llamada para anular dichas lineas) seguimos sin indicaciones explicitas por parte de Orange sobre que hacer con el modulo de voz de Orange que tenia el difunto cliente en su domicilio asociado a una de sus lineas. Telefonicamente indican que no es necesaria la devolucion de dicho modulo de voz, pero se niegan a enviar dicha informacion por escrito por ningun medio por lo que no tenemos constancia escrita alguna de la "no necesidad" de devolucion por lo que no exponemos a recibir un cobro en el futuro por dicho dispositivo. Se contacta tambien con la compañia al supueto mail de atencion al cliente (clientes.particulares@orange.es) y los correos son devueltos sin entregar.

F. P.

Problemas reparación

Con fecha 31-3-2022 adquiero el lavavajillas cuya info aporto junto con el resto del mobiliario de cocina. La semana del 20-6-2026 la máquina empieza a fallar. Se para y no desagua. El 22-06-2026 se persona técnico y dice que "tal vez es el motor", por lo que se decide que lo cambie (factura visita). El 10-07-2026 se cambia el motor, pagando un total de 216,32 euros (factura). 11-07-2026 la máquina da fallo E01 (nunca antes lo había dado). Se indica que es un fallo de acumulación de agua a la bandeja. 13-07-2026 El técnico se persona y aprieta una brida del motor, comprobando que ya no pierde. Esa misma noche, tras el primer lavado, da nuevo error. 15-07-2026 El técnico se persona y vuelve a ajustar la brida. En el primer lavado, vuelve a dar error. El técnico indica, tras hablar con él, que puede ser una goma que se ha gastado y que va a pedirla. En ese momento decido ponerme en contacto con SMEG, cuya operadora me indica que está de acuerdo con el diagnóstico del técnico. Sin embargo, cuando el técnico se persona de nuevo en mi casa, indica que SMEG le ha indicado que no podía ser la goma sino un difusor y que probara esto. Ante tal afirmación le indicamos al técnico que si quiere cambiar el difusor puede hacerlo pero sólo abonaremos el servicio cuando el lavavajillas funcione, puesto que tanto su proceder como el de la empresa hacen pensar que no saben cuál es el problema real de la máquina e incluso que el primer cambio del motor abonado por un total de 266.32 euros podría haber sido innecesario. A día de la fecha, 4 de agosto y desde el 22 de junio, el lavavajillas sigue sin estar reparado.

A. C.

Reembolso

Reclamación por cobro indebido de la cuota de agosto El día 22 de julio me di de alta como socio del gimnasio. Quería disfrutar de las instalaciones de Synergym únicamente las dos semanas de julio. Por ello, en cuanto el sistema habilitó la posibilidad de tramitar la baja, el 1 de agosto, solicité inmediatamente la cancelación de mi suscripción. A pesar de ello, se me ha cobrado la cuota íntegra del mes de agosto, un cargo que considero improcedente. Nunca quise ir en agosto. Solo en julio. Entiendo que actué con la máxima diligencia posible, solicitando la baja en el primer momento en que el sistema, desde el área de clientes de su página web, lo permitió. Por ello, considero que el cobro de la totalidad de la cuota de agosto no está justificado. Solicito el reembolso íntegro del importe correspondiente a la cuota de agosto, al tratarse de un cargo que considero indebido. Adjunto la documentación acreditativa del alta, la solicitud de baja y el cargo efectuado en mi cuenta bancaria. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de trasladar esta reclamación a los organismos competentes en materia de consumo para la defensa de mis derechos.

I. L.
04/08/2026

Presento esta reclamación por el incumplimiento de un servicio contratado con Correos Express y la demora injustificada en la devolución del importe abonado. Contraté y pagué online un servicio de recogida de equipaje. El mensajero acudió al hotel, pero no pudo realizar la recogida porque Correos Express no había facilitado las etiquetas de envío, que correspondía proporcionar a la propia empresa. Como consecuencia, el hotel nos informó de que las maletas seguían allí. Al encontrarnos de viaje, tuvimos que contratar con urgencia otra empresa de mensajería para garantizar su recogida, con el consiguiente perjuicio y preocupación. Hemos solicitado en varias ocasiones la devolución del importe de un servicio que no llegó a prestarse por una causa imputable a Correos Express. Sin embargo, después de más de un mes seguimos sin recibir el reembolso y solo obtenemos respuestas dilatorias. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Correos Express proceda a la devolución inmediata del importe abonado y tenga en cuenta los perjuicios ocasionados por su incumplimiento y la demora en resolver esta reclamación. Adjunto la documentación acreditativa de la contratación, el pago y las comunicaciones mantenidas con la empresa.

M. R.

Venta por simyo de un móvil google pixel 7A

Buenos días, compré a Simyo a finales del 2023 un móvil modelo google pixel 7A. Desde hace un mes la batería del móvil se ha hinchado y se descarga sin motivo aparente alguno. Consultada la página oficial de google respecto de este modelo de móvil, resulta que lo que me ha pasado es un defecto de fabricación reconocido. Puesto en contacto con simyo, que es quien me vendió el móvil, se escudan en que su periodo de garantía es de dos años, dato totalmente incierto, puesto que desde enero de 2022, las garantías de los vendedores son de tres años y las de los fabricantes de 10 años. Puesto en contacto con la página web del fabricante, google, tras la petición de datos, indica que la página es errónea y ahí acaba toda la información y garantía ofrecida tanto por el vendedor (simyo) como por el fabricante (google). Simyo no ofrece solución alguna al problema y remite a google y se escuda en que su garantía es de dos años. Esta situación es un abuso en toda regla por parte de la compañía simyo, que es quien me vendió el dispositivo y por consiguiente responsable de su buen funcionamiento y quien tiene que responder respecto a su cliente, que soy yo, y reclamar al fabricante, que es google. Por lo expuesto, SOLICITO que por parte de simyo se dé una solución al problema expuesto, bien mediante un cambio de batería o bien mediante un móvil nuevo.

L. F.
04/08/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras más de un mes de retornar el producto ( 1x Traje de neopreno Speedo Proton Thinswim Fullsuit negro puro mujer ) y recibir su confirmación de haberlo recibido (R01496746 ) todavía no se ha efectuado el reembolso. Les he enviado múltiples mensajes que no me han contestado. SOLICITO me envíen el reembolso de 120.96€ a mi tarjeta de crédito de inmediato. Sin otro particular, atentamente.

Cancelar suscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO la cancelación de sus servicios y su contrato Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. V.

Facturación

Buenos días, Fuí cliente de Total Energies hasta que me cambié de compañía suministradora a partir de principios de 2026. Llevo tiempo luchando con una factura que no he pagado porque el cargo me parece erróneo o abusivo, suponiendo entre ocho y diez veces más de lo que estaba pagando. Hay que tener en cuenta también que yo he vivido fuera de España todo este tiempo y que el uso de la vivienda de mi propiedad situada en Cabruñana 54 7C 33402 Avilés (Asturias) , ha sido mínimo. Solicito, por lo tanto, una profunda revisión de dicha factura que incluyo como adjunto. Le doy las gracias por adelantado.

ARTÍCULOS ENVIADOS INCORRECTOS

Hola, Hice un pedido (DOMUES 76077) en la empresa DOMUS-ES y me enviaron unos artículos incorrectos (pedí “limpiador de óxido” y me enviaron “aceite multiusos”) Lo recibí el 17/07/2026 y ese mismo día hice la reclamación en la que les indicaba que enviaran los artículos correctos o devolvieran el dinero y recogieran los incorrectos. La empresa me contestó pidiéndome fotos de los artículos y etiqueta de envío, ya se las había enviado previamente cuando hice la reclamación pero se las envié de nuevo. Después de 20 días transcurridos desde que recibí el paquete y varias comunicaciones por ambas partes en las que lo único que hacen es darme largas diciéndome que están estudiando el caso, siguen sin solucionar el problema. Es por todo lo explicado anteriormente, que exijo que me devuelvan el dinero ya que he tenido que comprar los artículos (limpiador de óxido) en otra empresa ya que trabajo en un taller y los necesitábamos. A la espera de sus noticias, les envío un saludo. Alberto