Hola, realice un pedido en Vinted, ponía que el artículo estaba como nuevo sin etiquetas pero cuando llegó llevaba un agujero en la parte de atrás. Solicite una devolución y encima de las molestias y el engaño me hacen pagar los gastos del envío. Creo que debería pagarlo el vendedor no honesto. Muy decepcionada con vinted y la protección al comprador.
El pedido no llega después de 1 mes, reclamo reembolso
Fecha del pedido: 8 de julio de 2026 Coste: 39,95 más 2,95 gastos envio Motivo de la reclamación: El día 8 de julio de 2026 realicé un pedido a la empresa Marlovale (pedido nº ML5017). En el momento de la compra se indicaba un plazo de entrega de entre 8 y 10 días. A fecha de presentación de esta reclamación, el pedido sigue sin haber sido entregado, habiendo transcurrido ampliamente el plazo comprometido. He contactado con la empresa en varias ocasiones para solicitar una solución. Ante el incumplimiento del plazo de entrega, ejercí mi derecho a resolver la compra y solicité la devolución íntegra del importe abonado. Sin embargo, la empresa se ha negado a efectuar el reembolso y no ha ofrecido una solución satisfactoria, incumpliendo sus obligaciones como vendedor. Por todo ello, solicito que se requiera a la empresa para que proceda a la devolución inmediata del importe íntegro abonado por el pedido ML5017, junto con cualquier otro derecho que me corresponda conforme a la normativa de protección de los consumidores. Solicito la intervención de Consumo para que medie en este conflicto y adopte las actuaciones oportunas.
Baja en servicios sin previo aviso
Línea afectada: 920239649 LA CULPA ES ÍNTEGRAMENTE DE ORANGE. NO EXISTE ERROR NI OMISIÓN ALGUNA POR MI PARTE. El sistema informático de Orange duplicó dos pedidos de mi empresa. Un agente de Orange, al intentar eliminar esa duplicidad generada por ellos mismos, borró el servicio que yo tenía ACTIVO. El origen del corte es un fallo de su sistema agravado por un error de su propio personal. Yo no solicité ninguna baja, no autoricé ninguna baja y no intervine en ningún momento en los hechos que provocaron el corte. Desde entonces, el teléfono fijo y conexión a internet de mi negocio lleva más de 20 días sin servicio. Ni TPV ni alarma ni cámaras de seguridad ni impresora que va por suscripción sin internet no imprime y todo lo demás no funciona tampoco Llamé ocho días seguidos, en multitud de ocasiones. Cada agente me daba una versión distinta. Todos, sin excepción, terminaban remitiéndome a una llamada de servicio técnico que nunca llegaba. Esa llamada se produjo por fin hoy, 4 de agosto de 2026, veinte días después, y su único contenido fue comunicarme que no hay solución. Las dos únicas alternativas que se me ofrecieron fueron: aceptar un servicio de fijo-móvil que rechazo, o darme de baja, contratar con otro operador y volver después a Orange solicitando la portabilidad. Ante un error causado exclusivamente por ellos, la salida que me proponen es que sea yo quien lo resuelva por mis propios medios. Pedí que me lo entregaran por escrito y se me denegó expresamente. Mientras tanto, Orange ha seguido emitiendo y cobrando puntualmente los recibos de un servicio que no existe. SOBRE LA NUMERACIÓN 920239649 Orange está OBLIGADA a conservar mi numeración. El derecho de los usuarios finales a conservar su número al cambiar de operador está reconocido en la Ley 11/2022, de 29 de junio, General de Telecomunicaciones, y obliga al operador donante a no cancelar, liberar ni obstaculizar la numeración del abonado. Orange no puede eliminar mi número, ni devolverlo al plan nacional de numeración, ni condicionar su conservación a que yo acepte un producto que no he contratado ni deseo. Debe mantenerlo activo y a mi disposición hasta que yo complete la portabilidad al operador que libremente elija. PERJUICIO CAUSADO El 920239649 es el teléfono comercial de mi empresa: figura en mi facturación, en mi rotulación, en mi web y en mis fichas comerciales. Veinte días sin él son veinte días de clientes y proveedores que no han podido contactar conmigo, de pedidos perdidos y de jornadas de trabajo echadas a perder, en plena temporada alta de mi actividad. RECLAMO 1. La conservación íntegra de la numeración 920239649 hasta completar la portabilidad a otro operador, y que no se obstaculice dicha portabilidad. 2. La devolución total de lo facturado durante el período sin servicio, más la compensación que proceda por la interrupción. 3. El reconocimiento por escrito de que el corte se debió a un error interno de Orange. 4. La identificación del agente y del expediente que ejecutaron la baja errónea. 5. La indemnización de los daños y perjuicios causados a mi actividad mercantil. Anuncio que ejercitaré las acciones legales que correspondan y que acudiré a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital
Baja de ocu por desatender mis peticiones
Buenas tardes. He intentado poner varias reclamaciones y la respuesta de ocu siempre ha sido la misma, desatender mis peticiones y mandarme a que yo mismo reclame contra el cliente, cosa que yahabia notificado que era inutil. Por lo tanto y ante la inacción de la empresa me niego a seguir pagando una suscripción o cuota por un servicio que no recibo.
Ofrecimiento de terminal móvil que no he recibido a cambio de un año de permanecia
Hola buenas. El miércoles 24/06 a las 15.44 de la tarde me llamó una operadora de Vodafone para hacerme una oferta y prolongar con ellos un año más el contrato. Me ofreció un terminal Samsung A17 5G y con ello la prórroga de un año más de mi contrato. Realicé una grabación por teléfono con ellos, la pedí un contrato físico pero ese contrato nunca llegó. Ahora me encuentro con un año de permanencia y sin terminal móvil, ya que nunca lo enviaron. Volví a reclamar el caso el 20/07, ya que me fui de vacaciones fuera de España y no pude reclamarlo antes. Me confirmaron que la grabación estaba en el sistema pero que no se había enviado el terminal. Pasaron mi incidencia al departamento de calidad me dieron una semana de plazo y me dijeron que me llamarían he dado 15 días de margen. Siento que se están riendo de mi y sigo sin respuesta. Necesito ayuda.
Desperfecto andador
Reclamación para la OCU A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos de la reclamante Nombre: Andrea Gómez Villasclaras Empresa reclamada Vueling Airlines, S.A. Asunto Reclamación por daños en dispositivo ortopédico (andador) durante transporte aéreo y solicitud de reembolso e indemnización Exposición de los hechos El día 1 de agosto de 2026 viajé junto a mi abuela, Dña. Teresa Cobos González, en el vuelo VY2117 de Vueling, con origen Barcelona (BCN) y destino Málaga (AGP), localizador UJ93QP. Mi abuela había solicitado asistencia aeroportuaria por movilidad reducida (WCHS) y viajaba con un andador ortopédico, elemento imprescindible para su desplazamiento diario. A la llegada al aeropuerto de Málaga, el andador fue entregado gravemente dañado. En concreto: * Se desprendió una de las ruedas. * Se perdió la pieza que sujeta dicha rueda. * El dispositivo quedó inestable e inutilizable para un uso seguro. Adjunto fotografías y vídeo en los que puede apreciarse claramente el estado en que fue entregado el andador tras el vuelo. La incidencia fue comunicada inmediatamente en el aeropuerto, donde se emitió el correspondiente Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR) con referencia: AGPVY133531 Debido a que el andador era imprescindible para la movilidad de una persona mayor y no podía utilizarse con seguridad, nos vimos obligados a adquirir de forma urgente un nuevo andador el mismo día 1 de agosto de 2026. Gastos ocasionados Nuevo andador adquirido en: Farmacia-Ortopedia Blanca Tamargo C/ Carlos Millón, 4 29780 Fuente del Baden Importe abonado: 140,00 € Disponemos de la factura y justificante de pago correspondientes. Solicitud a la OCU Solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para que Vueling: 1. Reconozca su responsabilidad por los daños causados al andador ortopédico durante el transporte aéreo. 2. Reembolse íntegramente los 140,00 € abonados por la compra urgente del nuevo dispositivo. 3. Abone una indemnización adicional por los perjuicios ocasionados, teniendo en cuenta: * La especial vulnerabilidad de la pasajera afectada, una persona mayor con movilidad reducida. * La pérdida temporal de un dispositivo esencial para su autonomía y seguridad. * Las molestias, gestiones, desplazamientos y tiempo invertido para solucionar una situación causada durante el transporte del equipaje asistido. * La angustia y los inconvenientes sufridos al quedar sin un medio de apoyo imprescindible al llegar al destino. Considero que los hechos descritos no solo han generado un perjuicio económico directo, sino también daños y molestias relevantes derivados de la falta de diligencia en el transporte de un dispositivo ortopédico esencial, por lo que procede una compensación económica adicional adecuada y proporcional. Documentación que se adjunta * Tarjeta de embarque del vuelo VY2117. * Etiqueta identificativa del andador. * Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR) – AGPVY133531. * Fotografías del andador dañado. * Vídeo del estado del dispositivo tras la entrega. * Factura de compra del nuevo andador. * Justificante de pago. Andrea
Web engañosa, prácticas de dropshipping y producto no conforme
El motivo de mi reclamación es la web engañosa sufrida por parte de la web Elevana Madrid. Realicé una compra en su sitio web atraída por la publicidad que presentaba a la tienda como una marca local/española con productos de una calidad determinada.El paquete llegó hace aproximadamente 20 días directamente desde China (práctica de dropshipping oculta al consumidor). Al abrirlo, comprobé que el artículo recibido no se corresponde en absoluto con lo anunciado en las fotografías de su catálogo: el material es sintético/plástico, de bajísima calidad y los acabados son defectuosos. Se trata de un producto totalmente no conforme con el contrato de compra.Dado que la empresa utiliza técnicas engañosas para ocultar su ubicación real y que numerosos usuarios reportan que exigen pagar portes de devolución internacionales abusivos a Asia para no reembolsar el dinero, me niego a realizar ningún gasto adicional de envío por un engaño de la propia marca.Por todo ello, solicito a través de la mediación de la OCU el reembolso íntegro del dinero abonado por el producto defectuoso, sin tener que asumir ningún coste de devolución hacia el extranjero, tal y como ampara la legislación de consumo ante productos que no cumplen con lo ofertado.
Cobro indebido de maletas que aparecian en la reserva
Buenas tardes, Contraté un billete básico con Vueling y, al realizar la asignación de asiento, el sistema me asignó gratuitamente un Asiento Space, que, según mi propia reserva, incluía embarque prioritario y dos piezas de equipaje de cabina por persona. Sin embargo, hoy, 4 de agosto de 2026, durante el embarque en la puerta D90 del Aeropuerto de Palma de Mallorca, el personal de tierra me impidió embarcar con mis dos piezas de equipaje y me exigió el pago inmediato de 60 €, advirtiéndome de que, si no pagaba, perdería el vuelo. A pesar de mostrarles la confirmación de mi reserva donde figuraba expresamente mi derecho a llevar dos piezas de equipaje, se negaron a comprobarla. Tampoco midieron ni pesaron mis maletas; simplemente me cobraron por llevar dos piezas. No se me facilitó ninguna explicación por escrito ni se me indicó qué norma estaba incumpliendo. La situación ocurrió con el embarque ya finalizando, sin darme tiempo para reaccionar, solicitar un responsable o defender mis derechos. Me sentí completamente indefensa, presionada y en estado de shock, por lo que me vi obligada a pagar para no perder el vuelo. Considero que Vueling ha incumplido las condiciones de mi contrato, ya que mi billete incluía expresamente el derecho a dos piezas de equipaje de cabina. Solicito el reembolso de los 60 € cobrados indebidamente, una compensación por los perjuicios sufridos y que se investigue la actuación del personal de tierra para evitar que otros pasajeros pasen por una situación similar. Además, he solicitado tanto al personal de protección de datos de AENA como al de Vueling la conservación de las grabaciones de videovigilancia del embarque, al constituir una prueba objetiva de los hechos. Asimismo, solicito que, si procede, esta denuncia se incorpore a la acción o campaña colectiva que la OCU mantiene abierta contra Vueling por esta misma práctica, al considerar que mi caso puede formar parte de una problemática que afecta a más consumidores. Adjunto como prueba fotografías de las dos maletas, en las que puede apreciarse que cumplen las dimensiones permitidas para equipaje de cabina, así como capturas de pantalla del desglose de mi reserva, donde consta expresamente que el Asiento Space asignado incluía embarque prioritario y dos piezas de equipaje de cabina por persona.
URGENTE – Solicitud de justificante de recogida – Seguimiento L37LEX0496217180128070C
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con la recogida de un paquete de devolución realizada por un repartidor de Correos Express. El día 24/07/2026, un repartidor de su empresa recogió en mi domicilio un paquete correspondiente a una devolución de SHEIN. A través de este teléfono +34 622 35 85 04 me comuniqué con él. Sin embargo, en el momento de la recogida no se me entregó ningún justificante, recibo o comprobante que acreditara la entrega del paquete al transportista. Desde entonces, he intentado obtener dicha confirmación mediante diversos canales de atención al cliente, incluyendo formularios web, llamadas telefónicas y correos electrónicos, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Esta situación me genera una gran preocupación, ya que carezco de un documento que acredite que el paquete fue efectivamente recogido por Correos Express, lo que podría ocasionarme perjuicios en la tramitación de la devolución y el correspondiente reembolso. Por ello, solicito de forma expresa: La confirmación por escrito de que el paquete fue recogido por Correos Express. La emisión de un justificante o documento acreditativo de dicha recogida. Información sobre el estado actual del envío y su trazabilidad. Asimismo, solicito una respuesta a esta reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no obtener contestación, me reservaré el derecho de trasladar la incidencia a los organismos competentes en materia de consumo y de presentar las reclamaciones oportunas por la falta de atención recibida. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Miriam Belmonte Vicente Adjunto pantallazos de la conversación con el repartidor que recogió mi paquete y la etiqueta de devolución que le entregué. DNI 48552909R Tlf: 646934070 Miriam.mbv1984@gmail.com Dirección de recogida: Calle Haití, 8 30880 Águilas, Murcia Número de devolución SHEIN: GSO17P448000UTF Número de seguimiento de Correos: L37LEX0496217180128070C
Trato comercial agente Juan Javier P
El día 4 de agosto de 2026 contraté a través de la página web de Jazztel el servicio de fibra óptica de 600 Mb por un importe de 19,95 €/mes. Tras finalizar la contratación, contacté con el canal oficial de WhatsApp de Jazztel para realizar una consulta muy sencilla: quería saber cuándo acudiría el técnico a realizar la instalación y si se pondrían en contacto conmigo previamente para concertar una cita. El agente que me atendió, identificado como Juan Javier P., respondió únicamente "No lo sé", sin ofrecer ninguna explicación adicional, sin intentar comprobar la información, sin derivar la consulta al departamento correspondiente y dando por finalizada la conversación. Considero que la actitud del agente fue maleducada, poco profesional y totalmente impropia de un servicio de atención al cliente. Un consumidor que acaba de contratar un servicio merece una atención correcta y respetuosa. Si el agente desconocía la información, debería haber intentado obtenerla, derivar la consulta al departamento competente o, al menos, responder de forma educada e interesarse por ayudar al cliente, en lugar de limitarse a responder "No lo sé" y finalizar la conversación. Como consecuencia de esta atención, valoré negativamente el servicio recibido en la encuesta de satisfacción, indicando el motivo de mi descontento. Por todo ello, solicito que Jazztel registre formalmente esta reclamación, revise la actuación del agente y adopte las medidas oportunas para evitar que otros consumidores reciban un trato similar. Asimismo, considero que el trato recibido ha estado muy por debajo de los estándares exigibles a un servicio de atención al cliente y solicito que la compañía valore una compensación comercial adecuada por las molestias ocasionadas y la deficiente atención prestada.