Reclamación por anomalía en el contador eléctrico y posible facturación indebida

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una anomalía detectada recientemente en el contador eléctrico de mi vivienda, actualmente bajo suministro de la empresa Endesa. El motivo de esta reclamación es dejar constancia formal de los hechos, aclarar mi posición como consumidor ajeno a cualquier manipulación y solicitar el apoyo de OCU ante una posible imputación o facturación injustificada. El día 14 de julio, un técnico acreditado por la distribuidora de Endesa acudió a mi domicilio para realizar una inspección del medidor eléctrico. Según me explicó, se trataba de un procedimiento rutinario sin mayores implicaciones. Sin embargo, durante la revisión, el técnico me informó de que existía una discrepancia entre los valores del rellano y los de la vivienda, lo cual, según sus protocolos, se considera una anomalía de consumo. El técnico procedió a retirar el precinto del contador y observó que el cable amarillo estaba cortado y realizaba un puente (lo que denominan “shunt”). Me explicó que este tipo de manipulación suele usarse para alterar los valores de consumo eléctrico y reducir el coste reflejado en la factura. Aclaró también que, tras revisar todas las tomas de la vivienda, ninguna presentaba alteraciones, y que, a su juicio, esta manipulación debió realizarse con anterioridad, probablemente por un inquilino anterior al mío. El técnico me insistió en que no debía preocuparme, que Endesa elaboraría un informe técnico con los hallazgos y me lo enviaría por correo electrónico, y que él no podía confirmar si esto derivaría en una sanción o en un recargo retroactivo, aunque consideraba que no debía alarmarme. hace unos días recibo una carta oficial de Endesa Distribución, que adjunto a esta reclamación. En dicha carta se confirma la existencia de la anomalía detectada y se detalla que el contador registró un consumo menor al real durante un periodo comprendido entre julio de 2024 y julio de 2025. Según el documento, la distribuidora ha procedido a subsanar el problema y ha estimado un consumo no registrado de 31.733 kWh, calculado a razón de seis horas de uso diario. De acuerdo con los precios medios de electricidad (aproximadamente 0,12 €/kWh), esto equivaldría a una facturación adicional de cerca de 3.800 euros, que podría trasladarse a mi cuenta de suministro en forma de regularización o recargo retroactivo. Deseo dejar constancia de que no tengo relación alguna con dicha manipulación. Llevo viviendo en esta vivienda aproximadamente tres años, y durante todo este tiempo nunca he recibido aviso alguno de Endesa ni de la distribuidora sobre irregularidades eléctricas. En ningún momento he manipulado el contador ni he autorizado intervención alguna sobre el equipo. He actuado siempre de buena fe y he cumplido puntualmente con mis obligaciones como consumidor. Considero injusto que se me pueda imputar una irregularidad cometida con anterioridad a mi ocupación del inmueble, y que se pretenda cargar a mi nombre una posible deuda derivada de hechos que desconozco y que, por lógica, no podrían haberse originado bajo mi responsabilidad. Entiendo que el contador y las instalaciones eléctricas pertenecen a la distribuidora o, en su defecto, al propietario del inmueble, y no al inquilino, por lo que no me corresponde asumir consecuencias de alteraciones previas. Por todo ello, recurro a la OCU para solicitar su asesoramiento, apoyo y mediación en este asunto, con el objetivo de: Garantizar que no se me impute ninguna responsabilidad por la manipulación detectada, dado que no fui partícipe ni beneficiario de ella. Evitar la aplicación de sanciones, multas o recargos retroactivos que puedan derivarse de una situación ajena a mi gestión como inquilino. Verificar la legalidad de la estimación del consumo no registrado y de cualquier eventual facturación adicional, asegurando que no se apliquen importes desproporcionados o injustificados. Determinar, en su caso, la responsabilidad correspondiente al propietario o a inquilinos anteriores. Adjunto a esta reclamación copia de la carta oficial recibida de Endesa Distribución, así como cualquier documentación adicional que pueda ser de utilidad, como mi contrato de arrendamiento o copia de facturas recientes, con el fin de demostrar mi buena fe y mi historial de consumo normal durante estos años. Confío en que, gracias a la intervención de OCU, se pueda aclarar esta situación y evitar que se produzca un perjuicio económico o legal hacia mí, como consumidor que simplemente ha heredado un problema técnico previo. Estoy plenamente dispuesto a colaborar con las autoridades competentes y con la distribuidora para aportar toda la información necesaria, siempre que se respete mi derecho a no ser responsabilizado por hechos anteriores a mi estancia en la vivienda. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier aclaración o documentación adicional que pueda requerirse.

J. F.
13/10/2025

No compreis, es una estafaa

Igual que el comentario anterior y varios mas que he ido leyendo por aqui y por otras paginas me han timado. Yo compre varios articulos en varios pedidos y a la hora de devolverlo lo haces como ellos te indican siguiendo paso por paso las instrucciones que ellos te dan y mandas el paquete al cual te van dando el seguimiento de como va hasta que les llega a ellos, entonces simplemente indican que los objetos no les han llegado cuando ya antes te habian dado la confirmación de que si, pero como es su palabra contra la tuya, ya que no tienes pruebas de que los objetos si estaban en el paquete por mucho que si tengas las pruebas de haber enviado el paquete y de que ellos lo han recivido, no hay forma de demostrar que si estaban dentro de el. Puedes protestar todo lo que quieras pero ellos se limitan a decir cuanto lo sienten pero que no pueden hacer nada, ni se molestan en mandarte una grabacion o algo con el paquete cerrado abriendo. Por lo tanto se quedan con los objetos que tu has enviado y con el dinero que habias pagado por ellos. Ahora vereis por aqui como vienen con muy buenas palabras a decir que haran lo necesario para solucionarlo, pero a la hora de la verdad en unos dias volveran a decir que no pueden hacer nada. Y eso que en mi caso tengo todas las pruebas de haberlos enviado, no me imagino que haran con quien simplemente lo envie y se desentienda ya que yo guarde todo y aun asi estoy de este modo. Yo ya les he denunciado en la policia y estoy a la espera de ver que ocurre pero vamos dudo que se pueda hacer nada asi que dinero perdido. Por lo menos estoy dedicandome a escribir la historia por todas las redes para hacerles perder clientes y que a quien me lea no les ocurra lo mismo que a mi y a tantos otros que ya he leido por aqui. PD: dudo que la ocu tampoco se moleste en hacer nada, viendo la de inumerables mensajes que ya hay sobre el mismo tema

B. C.

Reembolso por desistimiento

Buenos días , hace unas semanas en concreto el 20/09 /2025 decidí cursar con ustedes un FPGS por el que pague el importe completo del mismo, sin tener información debida sobre lo que posteriormente me pedirían para formalizar dicha matrícula. Actualmente estoy en trámites para obtener un duplicado de mi FPGM por extravió algo que se me solicitaba para matricularme como es lógico en un superior. Puesto que no podría entregar a tiempo dicho documento y según sus cláusulas tenía 7 días para ello decidí desistir del contrato el dia 24/09 /2025 y causar mi baja para que me devolvieran el dinero mandando un email a bajas.online@doc.medac.es como se especificaba en el contrato , adjuntando la documentación que se pedía . NO HE OBTENIDO RESPUESTA AL RESPECTO . Algo que volví a realizar días después sin volver a obtener respuesta. La persona responsable de mi caso no hace nada más que darme largas sin darme ninguna solución , alargando los plazos cuándo yo ya he decidido causar esa baja a lo que tengo derecho para que me devuelvan mi dinero . Espero respuesta y solución ya que según sus cláusulas se ha hecho todo dentro de los plazos y considero innecesario que si no voy a poder matricularme este año como le dije al coordinador se estén quedando con mi dinero . Un saludo .

P. G.

Vergonzoso

Hola, hace varias semanas hice un pedido de unos zapatos ortopédicos contra reembolso para mi madre. Al inicio todo genial, me llegó el correo de confirmación del pedido, el paquete llegó a la semana y media o así... Pero la sorpresa llegó al recibir el pedido, los zapatos que llegaron no eran ni de asomo los que solicité; habiendo pedido unos zapatos ortopédicos de la talla 39, llegaron unas cuñas de esparto (bastante altas) talla 36. Así pues, llevo semanas intentando contactar, tanto por los formularios de contacto de su página web como por correo con distintas cuentas. Resalto que los zapatos no fueron precisamente baratos y encima los recibidos nos son totalmente inútiles pues por algo solicitaba unos ortopédicos. En fin, espero que a nadie más le ocurra esto, y que lo mío haya sido un caso puntual y no un engaño más para sacarnos dinero. Tengan cuidado por donde piden, un saludo.

M. F.

Envio de 24 horas que lleva casi una semana perdido

He hecho un envio con número REC000069428771 con entrega en 24 horas, dentro van cosas valiosas incluido la torre del ordenador con el que trabajo. El envio es al codigo postal 11012. Mi nombre es Miguel Frias Mosquea, he llamado varias veces a Seur y siempre me dan largas. Siempre dicen que lo han marcado con urgencia, escalado a otro departamento y que lo entregan ese mismo dia, pasa el dia y nada. Nadie sabe donde está ni por qué sigue atorado en "tránsito" desde el mismo dia de la recogida. He puesto una reclamacion en la que no hacen nada y cuando miro el estado me sale "pendiente cliente" cuando no me ha llegado ningun email mas allá del de confirmacion con el número de caso 34371720 Nadie se responsabiliza, son cosas valiosas en esa caja. Necesito ayuda.

I. L.
13/10/2025

Transferencia a otra entidad no efectuada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 6 de octubre realicé una transferencia a Caja Rural de Granada de 23.000€ y estamos a día 14 y no se ha efectuado, no ha llegado el dinero al beneficiario. En la app no dan respuesta personalizada solo copy and past. SOLICITO: solicito que resuelvan mi reclamación con urgencia. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
Easy RSV

Baja suscripcion

Hola deseo darme de baja de la suscripcion de tres dias

C. L.

Problema con reembolso

Hola, el día 28/09/25 realicé un pedido por Allzone, en concreto un Iphone 16 pro por un importe de 877,89€. Tras informarme y ver que la empresa lo único que hace es retener el dinero de la gente procedí a cancelar mi pedido el día 02/09/25 para poder recibir mi dinero lo antes posible ya que tenia claro que no iba a recibir ningún producto. Desde ese día no han dado mas que darme largas confirmando primero que e pedido estaba cancelado, que me tendrían que llamar para confirmarlo, luego que el proceso de reembolso estaba tramitado, y ahora que ya han pasado mas de 40 días naturales desde que solicite la cancelación del pedido sigo sin recibir mi dinero. Desde Allzone afirman que el reembolso ha sido realizado y depende únicamente del tiempo que mi banco tarde en realizar el reembolso. Sin embargo, no me fio y solicito un justificante conforme el reembolso se ha tramitado a mi cuenta, o una factura rectificativa y no recibo respuesta alguna por parte de Allzone. Me he puesto ta en contacto con mi banco para solicitar un contracargo y lo he puesto en constancia de las autoridades para formalizar la denuncia si no recibo una respuesta a lo largo de esta semana. Basta ya de estafar a la gente, exijo ya la devolución de mi dinero.

J. N.
13/10/2025
Distribuciones Gallardo, chiclana de la frta.

Devolucion de un sillón en perfecto estado o el dinero

Hola compramos un sofá el 6 de febrero, hasta mitad de marzo no nos lo entregaron cuando por fin lo traen se han equivocado y es muy pequeño.nos dicen que fabrica se ha equivocado y después de varias semanas lo entregan.en mayo envío varios mensajes a la tienda donde lo compré aquí en Granada (no tienen teléfono de contacto por política de la empresa)todo es atraves de correo electrónico mando fotos informando de la mala calidad de la espuma de los asientos y que suenan los muelles mucho .en Julio me dicen que fabrica lo tiene que ver y lo repararan,el 10 de septiembre se lo llevan les pido por favor que no tarden(mi marido está infantado y pasa muchas horas con oxígeno sentado)el 22 de septiembre me paso por la tienda y me aseguran que esa semana el viernes llegaba ,desde entonces cada semana ponen una excusa,que no tienen camión ,que son fiestas,que han enviado uno que no es el nuestro.un mes hace que nos Dan largas y quiero que me den el dinero pues estoy segura de que viene mal reparado

C. S.
13/10/2025

Pasan a cobro una compra y no queda reflejada en Compras

13 de octubre de 2025 Ayer hice una compra en wallapop de 71,28€ en total. Eran 60€ de la compra y el resto del seguro y del envío. El vendedor se llama Manu C. Y el producto era una jarra y bandeja. Al darle a pagar me salió una pantalla diciéndome que se había producido un error y que no se había producido el pago. Pensé que alomejor no había dinero suficiente en la cuenta bancaria, consulté el saldo y pude ver que sí había dinero suficiente y además me habían pasado el cobro. Me puse en contacto con el vendedor para decirle que me habían realizado el cobro pero el vendedor me dijo que él no había recibido nada. Comprobé en “compras” y no me aparecía la compra realizada. Solicita: Le sea devuelto el dinero. He intentado ponerme en contacto con ustedes a través del centro de ayuda y del chat de soporte y no funciona. No tengo otra forma de comunicarme con ustedes. Por favor, que algún gestor de wallapop se ponga en contacto conmigo. Gracias.