S. S.
12/09/2026

RECLAMACIÓN CONTRA EMMA – FALTA DE CONFORMIDAD DEL PRODUCTO Y NEGATIVA A SOLUCIONAR LA INCIDENCIA

Presento reclamación frente a Emma por la adquisición de un colchón Emma Original+ que, según las comprobaciones realizadas y la documentación aportada a la empresa, presenta diferencias relevantes entre su estructura física y las características y composición que Emma publicita para dicho modelo. 1. Producto adquirido: Adquirí un colchón Emma Original+ a través de la página web de Emma el día 09/03/2026 y fue recibido el día 14 del mismo mes. Una vez recibido y posteriormente utilizado, al retirar la funda al cabo de los meses para lavarla y comprobar a qué se debe la falta de estabilidad acusada, nos percatamos de que el colchón presenta una estructura que no se corresponde con la composición y construcción mostradas en la información del producto. El problema no se limita simplemente a una cuestión de comodidad o preferencia personal. Se refiere a la falta de elementos físicos concretos de la estructura del colchón, que además hacen que éste no tenga ningún tipo de estabilidad especialmente cerca de los bordes y esquinas, lo cual está causando molestias físicas (dolor de espalda diario). En particular, al retirar la funda se observa: - 3 capas superiores de espuma del mismo grosor (según imágenes de la web la capa intermedia parece tener al menos el doble de grosor). - Un núcleo de muelles que queda directamente expuesto. - Ausencia evidente de una estructura o capa estabilizadora bajo el núcleo de muelles. - Ausencia del refuerzo perimetral que, según la información del producto, proporciona soporte a los bordes. - Y una acusada falta de estabilidad en los laterales y esquinas del colchón. Al sentarse cerca de los bordes, estos ceden lateralmente de forma muy acusada, generando una sensación de inestabilidad y riesgo de caída. Además, el comportamiento del colchón está afectando negativamente al descanso. 2. Reclamación previa a Emma He realizado numerosas gestiones directamente con Emma a través de su email y he aportado: - fotografías del colchón; - fotografías de su estructura; - fotografías comparativas con la información publicada en la web; - fotografías de otro colchón Emma Hybrid Premium adquirido anteriormente; - fotografía de la etiqueta del colchón recibido; - y conversaciones mantenidas con agentes de Emma y con su servicio de chat. Emma ha confirmado que la unidad recibida corresponde efectivamente al modelo Emma Original+. Sin embargo, pese a haber explicado reiteradamente cuáles son los elementos concretos cuya ausencia estoy denunciando, Emma se ha limitado a afirmar que la estructura observada es compatible con el modelo y que las distintas capas pueden estar unidas y no ser visualmente distinguibles. Considero que esta respuesta no resuelve la cuestión planteada. No estoy afirmando simplemente que no pueda distinguir seis capas individualmente. Estoy afirmando que determinados elementos estructurales que, según la información proporcionada por Emma forman parte del producto, no están presentes físicamente en mi unidad, y que el núcleo de muelles puede observarse y palparse directamente. También he aportado una conversación de los propios agentes de Emma en la que se hace referencia a la existencia de una base estabilizadora bajo los muelles, elemento que no existe en mi colchón según la inspección realizada. 3. Información proporcionada antes y durante la compra Durante el proceso de compra se me informó asimismo de que el Emma Original era el producto equivalente al antiguo Hybrid Premium, limitándose el cambio, según se nos indicó, a la denominación de los productos. También se aportó a Emma información de un Hybrid Premium adquirido anteriormente para poder comparar su estructura, la cual no corresponde ni se asemeja en la realidad a la del Original+ adquirido. Emma ha reconocido también posteriormente mediante las conversaciones mantenidas por email que el Emma Original /+ es el producto actualmente equivalente al antiguo Hybrid Premium. No obstante, la estructura física de ambos productos presenta diferencias que considero relevantes para determinar si el producto adquirido reúne las características que fueron ofrecidas. 4. Falta de conformidad La reclamación no se basa en el período comercial de prueba de 100 noches, el cual venció. El período de prueba y devolución comercial es distinto de los derechos legales derivados de una posible falta de conformidad del producto. Mi reclamación se fundamenta en que el bien recibido no se ajusta a las características, composición y estructura que fueron ofrecidas y publicitadas para el producto adquirido. El artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que el contenido de la oferta, promoción o publicidad y las prestaciones propias del bien son exigibles por los consumidores y deben tenerse en cuenta para determinar la conformidad con el contrato. Asimismo, los artículos 115 y siguientes regulan los requisitos de conformidad de los bienes y las medidas correctoras correspondientes cuando existe una falta de conformidad. Considero, por tanto, que la cuestión debe analizarse como una posible falta de conformidad del producto, y no limitarse exclusivamente a determinar si existe un defecto de fabricación visible que entre dentro de la garantía comercial de Emma. 5. Respuesta de Emma Tras numerosas comunicaciones, Emma ha rechazado finalmente la reclamación alegando que: - el producto corresponde al modelo adquirido; - la estructura observada es compatible con dicho modelo; - no se ha podido verificar la ausencia de ninguna capa; - y no existen evidencias suficientes de un defecto de fabricación. Sin embargo, Emma no ha realizado una inspección física del colchón ni ha explicado técnicamente dónde se encuentran en mi unidad los elementos concretos cuya ausencia he denunciado. Tampoco ha facilitado, pese a haberlo solicitado, una explicación técnica específica de la estructura correspondiente a la referencia exacta de mi colchón que permita comprobar objetivamente su conformidad con la información que se ofrecía al consumidor, limitándose únicamente a dirigirme a la información técnica proporcionada en su propia web. 6. Solicitud Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para intentar alcanzar una solución con Emma y que se valore la solución legal que corresponda, a ser posible la resolución del contrato, retirada del producto y devolución del importe abonado. Adjunto a la reclamación la documentación disponible: fotografías del producto, fotografías comparativas, información del producto y las conversaciones mantenidas con Emma. Considero que existe suficiente documentación para justificar, al menos, la necesidad de una comprobación técnica objetiva de la conformidad del producto, en lugar de continuar rechazando la reclamación mediante respuestas genéricas. Solicito, por tanto, que OCU traslade la reclamación a Emma y trate de obtener una solución satisfactoria al conflicto.

C. C.
08/09/2026

Reclamación de garantía: Emma ofrece un colchón inferior al adquirido

Adquirí un colchón Emma Hybrid Premium de 180x200 cm en agosto de 2021. Tras presentar una reclamación en garantía por un defecto del producto, Emma ha aceptado tramitar la sustitución, pero me comunica que el modelo adquirido está descatalogado y que las únicas soluciones que ofrece son el reembolso del importe pagado o la sustitución por un Emma Original. No acepto ninguna de las dos opciones. El reembolso no es la solución que solicito, ya que mi intención es obtener la puesta en conformidad del producto mediante una sustitución. Por otro lado, considero que el Emma Original ofrecido presenta características y prestaciones inferiores a las del Hybrid Premium que adquirí. Durante semanas he mantenido numerosas comunicaciones con Emma intentando encontrar una solución. La empresa se limita reiteradamente a indicar que el Emma Original o el reembolso son las únicas opciones disponibles, sin justificar de forma concreta por qué el producto ofrecido debe considerarse equivalente al adquirido. La situación resulta especialmente llamativa porque actualmente Emma comercializa en su propia página web el Emma Original Pro, un colchón híbrido de 27 cm y 7 zonas de soporte, entre otras características, mucho más próximo en prestaciones al Hybrid Premium que adquirí. Sin embargo, durante toda la tramitación de mi garantía Emma no me ha ofrecido en ningún momento este modelo como posible sustitución. Considero que la sustitución de un producto defectuoso debería permitir restablecer la conformidad del bien sin que el consumidor tenga que aceptar una reducción de prestaciones respecto al producto adquirido. Tampoco considero razonable que la empresa pueda limitar la solución exclusivamente a los productos que decida ofrecer internamente cuando dispone actualmente de otros modelos de características mucho más próximas. Además, la tramitación se está prolongando excesivamente, pese a tratarse de un colchón, un producto de uso diario y necesario para el descanso y el bienestar físico. La situación me está generando un perjuicio e incertidumbre que considero totalmente desproporcionados respecto a una reclamación de garantía. He intentado resolver la situación directamente con Emma en numerosas ocasiones, pero hasta el momento no he obtenido una solución satisfactoria. SOLICITO: Que Emma proceda a sustituir el colchón defectuoso por un producto de características y prestaciones equivalentes o superiores al Emma Hybrid Premium adquirido, sin ningún coste adicional para mí. No solicito un reembolso ni una mejora voluntaria del producto. Solicito una sustitución que permita restablecer la conformidad del producto adquirido y que no suponga una pérdida de prestaciones para el consumidor.

E. F.
31/08/2026

Vergonzoso

Mi experiencia con enma a sido desastrosa desde el comienzo,la atención de las vendedoras por captar clientes es fantástica ,ellas te atenderán de maravilla siempre con una sonrisa y te garantizarán todo en entrega y plazo ,luego cuando nada es como te dijeron y te diriges a tienda hay ellas te informan que solo son vendedoras y te derivan a atención al cliente ....y hay empieza tú calvario penoso y denunciable,compré canapé y colchón perfomance 26 más almohadas aparte ,me dieron un plazo de entrega de 3 semanas máximo por el canapé,y tras meses de espera con idas y venidas a tienda donde no podían hacer nada,llamadas a atención al cliente,donde resolución cero e infinitos correos de reclamación con mismo resultado ,por fin recibo este sábado 29 de agosto el pedido con la compañía Method advanced,y me encuentro conque me suben las cajas las dejan en el comedor y se van ,les comento que el montaje por tienda entra y me responden que se les paga solo por entrega ,allí me dejan un sábado sin atención al cliente con la misma,respuesta por parte de la tienda de que ellas solo venden ,y yo con un familiar de 79 años con máquina de oxígeno que no tiene donde dormir esa noche,ni la siguiente,desesperada tube que ponerme en contacto con un familiar que bajo de Martorell a Barcelona para poderme montar la cama ya que yo tengo una hernia discal y cero herramientas en casa ,me parece una vergüenza la gestión de enma no de la tiendas en si ya que para que pagues la amabilidad es fantástica pero luego por lo que veo tienen infinidad de problemas con las entregas ,falta de seriedad de comunicación de información ,una pena que supuestamente un buen producto este gestionado de tan pésima forma eso sí ,e recibido un mensaje en el que me dan 60 euros por las molestias causadas 😅 cuando el montaje del mueble ya solo cuesta entre 50 € y 120 € por un precio cerrado, o bien entre 25 € y 45 € por hora de trabajo. Una vergüenza ,de hecho animada por mi mi propia hermana también compró el mismo día que yo ,un colchon dos almohadas y el protector ...pues más de lo mismo le hicieron varias entregas en diferentes días una de una almohada otra con el protector y la última con colchon,por lo que le tocó dormir tres días en el sofá desde la supuesta entrega ,luego hubo una cuarta pues tubo que reclamar una almohada que olvidaron entregar,sin duda no recomiendo para nada pasar por esto,habiendo colchones igual de buenos y con empresas más serias

R. G.
29/08/2026

devolución pack

Realicé un pedido de un pack de un colchón + dos almohadas + edredón que fue entregado el 29 de junio. Ahora me gustaría devolver el pack pero me indican que las almohadas cuentan con un periodo de prueba de 30 noches, ya finalizado y que el edredón dispone de un plazo de devolución de 14 días, que también ha expirado. Por este motivo, no es posible realizar la devolución ni el reembolso de estos dos productos. Me gustaría interponer una reclamación en la medida en que: - Las almohadas, el edredón y el colchón de adquirieron como un único pack - El pack se ofreció como una única oferta, sin que en el proceso de compra se ofreciese la opción de eliminar de la misma los productos que la componen. - El pack tenía un único precio. - Se emitió una única factura/pedido. - La oferta dependía de comprar conjuntamente los productos adquiridos. - La publicidad hablaba del conjunto como una unidad. - No se informó claramente de que cada componente tendría un periodo de devolución diferente. - Utilizar la estructura interna de los periodos de prueba para convertir una compra en varias operaciones independientes supondría alterar la naturaleza contractual de la oferta después de su contratación y un abuso de la buena fe del cliente. -No se me informó antes de contratar de que la expiración del plazo de almohadas/edredón impediría posteriormente devolver el pack completo. Por todo lo anterior, solicito que se me permita devolver el pack completo, con el abono del precio íntegro pagado por el mismo. Muchas gracias,

M. K.
15/08/2026

Mismo defecto en el colchón original y en el sustituto de garantía

Estimados/as señores/as: El 24 de diciembre de 2025 adquirí en la página web de Emma un colchón Emma Original Hybrid Cooling V2 de 200 x 200 cm. El colchón original presentó una pérdida visible de forma y dimensiones en las cuatro esquinas. Emma aceptó la reclamación de garantía y sustituyó el producto. Actualmente, el colchón de sustitución presenta exactamente el mismo defecto: las cuatro esquinas han perdido su forma y se han retraído. No se trata de un hundimiento central ni de una cuestión de comodidad. El hueco interior de la cama ha sido medido y corresponde a 200 x 200 cm. Las fotografías muestran claramente la curvatura y la falta de ajuste en las cuatro esquinas. Comuniqué nuevamente el defecto a Emma y envié las fotografías solicitadas. Emma respondió que su procedimiento solo permite una sustitución y que, al presentar también defectos el producto de reemplazo, únicamente ofrece el reembolso. No solicito el reembolso. La devolución del precio no es la solución que deseo, especialmente porque necesito un colchón equivalente y los precios actuales han cambiado. Solicito una solución técnica definitiva. SOLICITO: 1. La sustitución gratuita por un colchón técnicamente corregido o por otro modelo Emma de categoría igual o superior que no presente el mismo defecto. 2. La recogida gratuita del colchón defectuoso. 3. Una explicación técnica por escrito sobre la repetición del mismo defecto en dos productos consecutivos. 4. La confirmación escrita de que el nuevo producto ofrecido es adecuado para las dimensiones contratadas de 200 x 200 cm. El colchón ha tenido un uso normal y adecuado. Tanto el producto original como el sustituto presentaron el defecto dentro del periodo legal de garantía. Adjunto factura, fotografías del defecto, comunicaciones mantenidas con Emma y documentación relativa al procedimiento de garantía.

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.