Clasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
CANCELACIÓN SUSCRIPCION
Presento esta reclamación tanto a eDreams como a la OCU por el cobro de una suscripción Prime que considero improcedente y por la falta de transparencia en su funcionamiento. La suscripción se activó al realizar la reserva ID . 25480519017 . Durante el proceso de compra no se me ofreció de forma clara la posibilidad de contratar el viaje sin la suscripción Prime ni se me informó adecuadamente de las condiciones de renovación y cobro, pese a existir distintas modalidades de contratación. De hecho la contratación de dicha suscripción está a otro nombre que no es el mío y por supuesto no coincide con la titular de la cuenta bancaria a la que se le ha cobrado. En ningún momento se me informó de que la cancelación no impediría futuros cargos o de la existencia de una supuesta permanencia anual con cobros periódicos. A pesar de haber cancelado la suscripción, se me ha realizado el cargo de 29,99 €. Lo más grave es que, al acceder a mi cuenta, eDreams no me permite utilizar ninguna de las ventajas de Prime y me obliga a reactivar la suscripción, aceptando de nuevo la renovación automática para 2027, como condición para acceder a unos beneficios por los que ya se me ha cobrado. Esta situación resulta, como mínimo, confusa y potencialmente engañosa: se cobra una suscripción que no puede utilizarse salvo que el consumidor vuelva a aceptar una nueva renovación automática. Asimismo, la afirmación de que la suscripción "puede cancelarse en cualquier momento" no parece corresponderse con el funcionamiento real del servicio. Solicito: La devolución íntegra del importe de 29,99 € cobrado tras la cancelación de la suscripción. La confirmación por escrito de que mi suscripción se encuentra definitivamente cancelada y que no se efectuarán nuevos cargos. Que la OCU valore si esta práctica vulnera los derechos de los consumidores por su falta de transparencia y por inducir a error sobre las condiciones reales de cancelación y renovación del servicio. Adjunto la documentación y las capturas de pantalla que acreditan tanto el cargo efectuado como la imposibilidad de utilizar las ventajas de Prime sin volver a aceptar una nueva renovación automática.
Cancelación inmediata eDreams Prime y devolución de cargo
Me pongo en contacto con vosotros para presentar formalmente una reclamación en relación con mi suscripción a eDreams Prime. El pasado 10 de agosto de 2026 realicé una reserva de vuelos a través de eDreams y, durante el proceso de compra, se me ofreció la posibilidad de obtener un precio más económico mediante una prueba gratuita de eDreams Prime. Mi entendimiento en el momento de contratar fue que se trataba de una prueba gratuita que posteriormente podía cancelar. En ningún momento fui consciente de estar adquiriendo, tras finalizar dicha prueba, un compromiso de permanencia de 12 meses con un coste de 10,99 € mensuales. Hoy, 25 de agosto de 2026, al comprobar el primer cargo de 10,99 €, he contactado inmediatamente con vuestro servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación. Se me ha indicado que, aunque cancele ahora, debo continuar pagando 10,99 € mensuales hasta agosto de 2027. No estoy conforme con esta situación y solicito formalmente: La cancelación inmediata y definitiva de mi suscripción eDreams Prime. La devolución del cargo de 10,99 € efectuado el 25/08/2026. La anulación de cualquier obligación de realizar pagos mensuales hasta agosto de 2027. Confirmación por escrito de que no se realizarán nuevos cargos relacionados con esta suscripción. Asimismo, os solicito que, en caso de considerar que existe un compromiso contractual anual válido, me facilitéis copia o evidencia de la información precontractual mostrada durante el proceso de reserva y, en concreto, de la pantalla en la que acepté expresamente y de forma inequívoca: Que la prueba gratuita tenía una duración de 15 días. Que, una vez finalizada, se iniciaba automáticamente una suscripción de 12 meses. Que dicha suscripción suponía un compromiso económico total de 131,88 €. Que la cancelación posterior no permitía finalizar los pagos mensuales hasta completar los 12 meses. La información facilitada sobre mi derecho legal de desistimiento y la forma de ejercerlo. De acuerdo con los artículos 97 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, la información relativa al precio, duración del contrato, condiciones de resolución y derecho de desistimiento debe facilitarse al consumidor de forma clara y comprensible antes de que quede vinculado por el contrato. Asimismo, manifiesto expresamente mi voluntad de desistir de la contratación. En el correo de confirmación recibido tras el alta no encuentro información clara sobre el derecho legal de desistimiento ni sobre el procedimiento para ejercerlo, por lo que solicito que se tenga también en consideración lo dispuesto en el artículo 105 del Real Decreto Legislativo 1/2007 respecto a la omisión de dicha información. Quiero dejar constancia además de que estoy solicitando la cancelación el mismo día en que ha finalizado la prueba gratuita y se ha producido el primer cargo, tan pronto como he tenido conocimiento efectivo de las consecuencias económicas de la suscripción. También quiero dejar constancia de las dificultades encontradas para presentar esta reclamación a través de vuestros canales online. Antes de iniciar sesión aparece la opción de contacto/chat, pero una vez accedo con mi cuenta dicha opción desaparece y no encuentro un canal claro para presentar la reclamación desde mi área de cliente. Esta situación dificulta especialmente poder ejercer de forma efectiva la cancelación y dejar constancia escrita de la reclamación. Por todo ello, solicito que reviséis el caso y procedáis a la cancelación inmediata, devolución del importe cobrado y anulación de cualquier cargo futuro. En caso de que rechacéis mi solicitud, os agradeceré que me facilitéis vuestra respuesta por escrito, junto con la documentación que acredite mi consentimiento expreso a las condiciones indicadas anteriormente.
Reclamación formal por cobros no autorizados y negativa de reembolso de eDreams Prime.
Por medio de la presente, presento reclamación formal tras la llamada/gestión mantenida con su servicio de atención al cliente en relación con los cobros indebidos de la suscripción eDreams Prime. Antecedentes de los hechos: En mayo, inicié una suscripción a eDreams Prime asociada únicamente a mi cuenta jm*****5@gmail.com. Debido a un error e incidencia técnica reconocida expresamente por su propio personal de atención al cliente, eDreams dio de alta simultáneamente y sin mi consentimiento la suscripción Prime en mi otra cuenta personal, jo*******5@hotmail.com. A raíz de esta falla técnica de su sistema, se me cargaron indebidamente en cuenta los siguientes importes: Primer cobro indebido: 29,99 € (20 de mayo en la cuenta no autorizada). Segundo cobro indebido: 29,99 € (20 de agosto en la cuenta no autorizada). Tras ponerme en contacto con ustedes, su servicio técnico ha cancelado la suscripción de la cuenta jose.m1995@hotmail.com reconociendo la existencia de dicha incidencia técnica. Sin embargo, se han negado a reembolsar la totalidad de los cobros realizados, ofreciendo únicamente la devolución del primer cargo y pretendiendo mantener el segundo alegando que puedo "disfrutar del servicio hasta la fecha de expiración". Por todo lo expuesto, SOLICITO: El reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de los cargos realizados en la cuenta jose.m1995@hotmail.com (incluyendo el segundo cobro de 29,99 € sobre el cual se niegan a hacer la devolución).
Suscripción que no autorice y me hicieron un cargo en mi cuenta sin mi autorización
Título: Cobro de 29,99 € por eDreams Prime que no autoricé Mi experiencia con eDreams ha sido muy negativa. Después de realizar una reserva, me apareció posteriormente un cargo de 29,99 € correspondiente a eDreams Prime, una suscripción que no tenía intención de contratar. Contacté con eDreams para solicitar la cancelación y la devolución del importe, pero no obtuve una solución satisfactoria. Por este motivo tuve que reclamar el cargo a través de mi banco. Considero que la información sobre la suscripción y el cobro no fue suficientemente clara y transparente. Lo que esperaba era poder realizar mi reserva, no encontrar posteriormente un cargo de 29,99 € por una suscripción que no tenía intención de mantener. Espero que eDreams revise mi caso y proceda a devolverme los 29,99 €.
CANCELACION EDREAMS PRIME
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de eDreams (Vacaciones eDreams, S.L.), Por medio de la presente comunicación, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el cobro no autorizado y la imposición de un periodo de permanencia abusivo vinculado a su servicio "eDreams Prime". HECHOS Y FUNDAMENTOS DE DERECHO: Falta de transparencia precontractual y ocultación de condiciones: Acepté una prueba gratuita de su servicio Prime. En ningún momento durante el proceso de contratación inicial se informó de forma clara, comprensible e inequívoca de que dicha prueba implicaba la aceptación de un contrato de tracto sucesivo con permanencia, con un modelo de facturación fraccionada. No he sido debidamente informado de la cuota de 29,99 € trimestral y la permanencia obligatoria hasta el 03/08/2027. Esta práctica constituye un evidente vicio en el consentimiento y vulnera frontalmente el artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) sobre el deber de información precontractual. Vulneración del Derecho de Desistimiento (Jurisprudencia del TJUE): Ante la falta de información transparente sobre el coste total y las condiciones de la suscripción en el momento previo a la contratación, el plazo de desistimiento legal de 14 días no expira. Según establece la reciente Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 5 de octubre de 2023 (Asunto C-565/22), dicho plazo se reabre en el momento en que se materializa el primer pago. Ejerzo, por tanto, mi derecho de desistimiento en tiempo y forma. Cláusulas abusivas e imposición de permanencia: Después de contactar telefónicamente con ustedes para tratar de solventar este problema, me indican la exigencia de una permanencia anual y me envían un correo electrónico incitándome a la aceptación instantánea de unas nuevas condiciones de pago, rebajando la cuota de los 29,99 € iniciales a 14,99 €, indicando literalmente "Ten en cuenta que esta oferta sólo es válida mientras dure esta llamada telefónica". Estas condiciones contravienen el artículo 82 del TRLGDCU, considerándose cláusulas abusivas nulas de pleno derecho al vincular el contrato a la voluntad del empresario y penalizar injustificadamente el derecho de baja del consumidor. POR TODO ELLO, SOLICITO Y EXIJO: Primero: La cancelación inmediata y definitiva de la suscripción a eDreams Prime, anulando cualquier supuesto compromiso de permanencia hasta el 03/08/2027. Segundo: El reembolso íntegro de los 29,99 € cobrados de forma indebida en mi tarjeta de crédito/débito, en un plazo máximo de 14 días naturales. Tercero: La eliminación de mis datos de pago de sus bases de datos, revocando expresamente cualquier autorización de adeudo futuro. En caso de no recibir confirmación de la baja sin cargos ni penalizaciones en el plazo legalmente establecido, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y me reservo el derecho de iniciar las acciones legales oportunas. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. Atentamente, En Pontevedra, a 24 de agosto de 2026.
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.