S. B.
27/08/2026

Intento de cobro no correcto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo tres intentos de cobro vuestro de 49.95 euros que corresponde con smart. En 2023 me inscribí, claramente se podía hacer uso durante una semana del período de prueba, cosa que hice, me di de baja de smart antes de concluir este período. Estas tres últimas noches se me ha intentado cobrar el smart (49.95 €) a una tarjeta ya caducada cuando en mi usuario no consta ninguna tarjeta, de manera que he podido comprobar que disponéis de mis datos bancarios a pesar de haber dado de baja la tarjeta en mi cuenta, y de hecho está caducada, dado que como os comentaba, el movimiento es de hace tres años. He intentado resolver ésto mediante mail a vuestro departamento de atención al cliente, pero la única respuesta que obtengo es que no tengo nada contratado, cosa que sé. SOLICITO que reviséis vuestros datos y dejéis de intentar un cobro que no ha sido contratado. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
26/08/2026

CARGO EN TARJETA INDEBIDO

RECLAMACIÓN POR CARGO DE ATRÁPALO SMART DE 49,95 € Empresa reclamada: Atrápalo Servicio: Atrápalo Smart Importe reclamado: 49,95 € Fecha de reserva: 26/07/2026 Fecha del cargo: 26/08/2026 Tarjeta: terminada en 0079 Reserva: Hotel en Gandía " LOS ROBLES" - LOCALIZADOR: ATP75536536 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 26/07/2026 realicé a través de Atrápalo una reserva de hotel en Gandía por un periodo de una semana. Mi intención al realizar dicha operación era exclusivamente contratar la estancia del hotel. No tenía intención de contratar una suscripción anual adicional. Sin embargo, el día 26/08/2026, exactamente un mes después de realizar la reserva, Atrápalo efectuó en mi tarjeta terminada en 0079 un cargo de 49,95 €, correspondiente, según se me indica, a la suscripción Atrápalo Smart. No considero que durante el proceso de contratación de la reserva se me informara de forma suficientemente clara, visible e inequívoca de que estaba contratando una suscripción que posteriormente generaría un cargo de 49,95 €. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la contratación de un servicio adicional mediante una reserva de hotel debe estar precedida de una información clara sobre su existencia, precio, duración, periodo de prueba y posterior cobro. En particular, solicito que Atrápalo demuestre que antes de finalizar la reserva se me informó claramente de que: Estaba contratando Atrápalo Smart; Existía un periodo de prueba; una vez finalizado dicho periodo se produciría un cargo de 49,95 €; la suscripción tendría carácter anual; Se produciría la renovación correspondiente. Asimismo, solicito que se acredite cuál fue exactamente la acción mediante la cual presté mi consentimiento para contratar Atrápalo Smart y que se aporte, si existe, la prueba de dicha aceptación. No considero suficiente que la información pudiera encontrarse en condiciones generales, en un enlace secundario o integrada de manera poco visible dentro del proceso de reserva. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra de los 49,95 € cobrados. La cancelación inmediata de cualquier suscripción Atrápalo Smart asociada a mis datos. Que Atrápalo aporte prueba de mi consentimiento expreso para la contratación de dicha suscripción. Que aporte las condiciones que se mostraron durante el proceso de reserva del 26/07/2026, especialmente las relativas al periodo de prueba y al posterior cargo de 49,95 €. Que se informe de la fecha exacta en la que, según Atrápalo, se produjo la contratación de Atrápalo Smart. Manifiesto además que no era mi intención contratar voluntariamente dicha suscripción y que mi única finalidad al utilizar Atrápalo fue realizar la reserva del hotel. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para conseguir la devolución de los 49,95 € y la cancelación definitiva de la suscripción. SI ATRÁPALO NO DEVUELVE EL DINERO En caso de que Atrápalo rechace la devolución, solicito que se valore continuar la reclamación ante los organismos de consumo competentes, aportando toda la documentación disponible. También conservaré el justificante de la reserva, el movimiento de la tarjeta y cualquier comunicación de Atrápalo relacionada con Atrápalo Smart. En caso de ser necesario, solicitaré igualmente a mi entidad bancaria información sobre las posibilidades de impugnar el cargo, haciendo constar que no reconozco haber prestado un consentimiento claro e informado para la contratación de la suscripción. DOCUMENTACIÓN QUE SE ACOMPAÑA Justificante de la reserva del hotel realizada el 26/07/2026. Justificante del cargo de 49,95 € realizado el 26/08/2026. Extracto o captura del movimiento de la tarjeta terminada en 0079. Correos electrónicos recibidos de Atrápalo relacionados con la reserva o con Atrápalo Smart. Cualquier otra comunicación relativa al supuesto periodo de prueba o contratación. Solicito expresamente la devolución de los 49,95 € y la cancelación de la suscripción Atrápalo Smart. Resumen corto: Contraté únicamente una reserva de hotel en Gandía el 26/07/2026. Un mes después, el 26/08/2026, Atrápalo cargó 49,95 € en mi tarjeta terminada en 0079 por una supuesta suscripción anual a Atrápalo Smart. No tuve intención de contratar dicha suscripción ni considero que se me informara de forma clara, visible e inequívoca de que la reserva implicaba un periodo de prueba que posteriormente se convertiría en una suscripción de pago. Solicito la devolución íntegra de los 49,95 €, la cancelación de la suscripción y que Atrápalo aporte prueba del consentimiento expreso que supuestamente presté. No presté un consentimiento claro e informado para contratar la suscripción” y exigir que Atrápalo demuestre cómo y cuándo la aceptaste.

E. M.
20/08/2026

Reserva cobrada y posteriormente rechazada mientras el mismo alojamiento se sigue ofertando

Presento reclamación contra Atrápalo en relación con la reserva ATP756xxxx. El día 19 de agosto de 2026 contraté a través de la página web de Atrápalo unas vacaciones para 2 adultos, del 31 de agosto al 6 de septiembre de 2026, 6 noches, en régimen de todo incluido, por un importe total de 1.076,07 €, cantidad que fue cobrada íntegramente en el momento de realizar la operación. La contratación se realizó seleccionando el alojamiento, las fechas, el número de personas y el régimen que aparecían disponibles en la página web de Atrápalo. Durante el proceso de contratación que realicé no se me mostró de forma clara y visible que el servicio estuviera condicionado a una posterior confirmación del proveedor ni que, después de haber realizado el pago, la reserva pudiera ser rechazada por falta de disponibilidad. Posteriormente Atrápalo me comunicó que la reserva estaba pendiente de confirmación y finalmente me ha indicado que no existe disponibilidad. Sin embargo, he comprobado que Atrápalo continúa ofertando el mismo alojamiento para las mismas fechas y condiciones por 1.681,74 €. Existe, por tanto, una diferencia de 605,67 € respecto del precio que yo contraté y pagué. He intentado solucionar la situación directamente con Atrápalo mediante llamadas telefónicas y varios correos electrónicos. Además, ante la imposibilidad de mantener la reserva inicialmente contratada, solicité expresamente a Atrápalo que me ofreciera alguna alternativa similar, manteniendo unas condiciones equivalentes y sin que tuviera que asumir un incremento de precio derivado de esta incidencia. A pesar de estas solicitudes, Atrápalo ha dejado de responder a mis correos electrónicos y no me ha facilitado ninguna alternativa ni una solución satisfactoria. Considero especialmente preocupante que se me comunique que no existe disponibilidad para la reserva realizada por 1.076,07 €, mientras el mismo alojamiento continúa siendo comercializado para las mismas fechas por un precio superior, y que posteriormente tampoco se me ofrezca una alternativa razonable ni se dé respuesta a mis solicitudes. Como consumidora, contraté de buena fe el servicio que Atrápalo mostraba como disponible y aboné íntegramente el precio indicado. SOLICITO Que Atrápalo respete la contratación realizada y facilite las vacaciones contratadas en las condiciones inicialmente ofertadas y por el precio abonado de 1.076,07 €, sin que se me repercuta el incremento de 605,67 €. En caso de que Atrápalo alegue que no puede proporcionar el alojamiento inicialmente contratado, solicito que se me facilite una alternativa de características y condiciones equivalentes, manteniendo el precio inicialmente contratado, sin trasladarme el sobrecoste derivado de la incidencia. No acepto como solución que se me obligue a pagar el precio actualmente publicado ni que la única solución sea la devolución del importe abonado. Asimismo, solicito que se aclare por qué el alojamiento continúa ofertándose para las mismas fechas y condiciones a un precio superior si se afirma que no existe disponibilidad para mi reserva. Considero que estos hechos podrían ser indicativos de una posible práctica comercial engañosa o práctica señuelo, por lo que solicito que se investiguen las circunstancias de la operación y la diferencia entre el precio al que se realizó mi contratación y el precio al que actualmente se comercializa el mismo servicio. Adjunto como documentación la confirmación de la reserva, el justificante del pago, las comunicaciones mantenidas con Atrápalo, las solicitudes de alternativas realizadas y las capturas de pantalla del proceso de contratación y de la oferta actualmente publicada.

T. P.
10/08/2026

Contratación indeseada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al reservar entradas de teatro, solo dan la opción de descuento si aceptas su sistema Smart, el cual, sin previo aviso ni ejercicio expreso de voluntad, asocian una tarjeta de descuentos anuales con un cargo serializado de unos 50€ prorrogable anualmente sin necesidad de confirmación por parte del usuario. Después de un mes del uso de las entradas, hacen el cargo en cuenta bancaria. Cuando se les avisa de lo indeseado y falta de claridad en el proceso de compra de entradas se avienen a devolver una fracción del coste anual, pero no la totalidad del cargo, a mi entender, abusivo. Su negocio ya está hecho amparándose en gastos de gestión por el contrato anual indefinido sin mi consentimiento expreso. SOLICITO […].  Completa devolución del cargo amparado en trampas legales tales como sistema de contratación escondido y amañado con presiones del tipo "Vd lo dió por bueno con la compra de entradas" y obligando al usuario a no poder ejercer reclamaciones oficialmente si se acepta la devolución parcial, ya que resulta más largo y engorroso ejercer el derecho de reclamo por via denuncia oficial. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
09/08/2026

No existe mi reserva pero si la cobraron

Nos dejan sin vacaciones Reserva hecho días antes. Aparecemos en el hotel y argumentan que el proveedor no les ha autorizado porque han subido. Solución? Pagar más porque justo cuando se hacía la reserva los precios aumentaban. A mí que me importa? Por qué no informáis antes? Por qué no os hacéis cargo vosotros del plus extra que no me corresponde Nunca más VIGILAR SI RESERVÁIS CON ESTOS . Pd: ahhhh, la reserva no existe pero si la cobraron. Pues si el supuesto proveedor no os acepta, dejar el dinero en su sitio para que pueda buscar otra cosa

Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.