CARGO EN TARJETA INDEBIDO

A. G.

A: ATRÁPALO

26/08/2026

RECLAMACIÓN POR CARGO DE ATRÁPALO SMART DE 49,95 € Empresa reclamada: Atrápalo Servicio: Atrápalo Smart Importe reclamado: 49,95 € Fecha de reserva: 26/07/2026 Fecha del cargo: 26/08/2026 Tarjeta: terminada en 0079 Reserva: Hotel en Gandía " LOS ROBLES" - LOCALIZADOR: ATP75536536 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 26/07/2026 realicé a través de Atrápalo una reserva de hotel en Gandía por un periodo de una semana. Mi intención al realizar dicha operación era exclusivamente contratar la estancia del hotel. No tenía intención de contratar una suscripción anual adicional. Sin embargo, el día 26/08/2026, exactamente un mes después de realizar la reserva, Atrápalo efectuó en mi tarjeta terminada en 0079 un cargo de 49,95 €, correspondiente, según se me indica, a la suscripción Atrápalo Smart. No considero que durante el proceso de contratación de la reserva se me informara de forma suficientemente clara, visible e inequívoca de que estaba contratando una suscripción que posteriormente generaría un cargo de 49,95 €. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la contratación de un servicio adicional mediante una reserva de hotel debe estar precedida de una información clara sobre su existencia, precio, duración, periodo de prueba y posterior cobro. En particular, solicito que Atrápalo demuestre que antes de finalizar la reserva se me informó claramente de que: Estaba contratando Atrápalo Smart; Existía un periodo de prueba; una vez finalizado dicho periodo se produciría un cargo de 49,95 €; la suscripción tendría carácter anual; Se produciría la renovación correspondiente. Asimismo, solicito que se acredite cuál fue exactamente la acción mediante la cual presté mi consentimiento para contratar Atrápalo Smart y que se aporte, si existe, la prueba de dicha aceptación. No considero suficiente que la información pudiera encontrarse en condiciones generales, en un enlace secundario o integrada de manera poco visible dentro del proceso de reserva. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra de los 49,95 € cobrados. La cancelación inmediata de cualquier suscripción Atrápalo Smart asociada a mis datos. Que Atrápalo aporte prueba de mi consentimiento expreso para la contratación de dicha suscripción. Que aporte las condiciones que se mostraron durante el proceso de reserva del 26/07/2026, especialmente las relativas al periodo de prueba y al posterior cargo de 49,95 €. Que se informe de la fecha exacta en la que, según Atrápalo, se produjo la contratación de Atrápalo Smart. Manifiesto además que no era mi intención contratar voluntariamente dicha suscripción y que mi única finalidad al utilizar Atrápalo fue realizar la reserva del hotel. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para conseguir la devolución de los 49,95 € y la cancelación definitiva de la suscripción. SI ATRÁPALO NO DEVUELVE EL DINERO En caso de que Atrápalo rechace la devolución, solicito que se valore continuar la reclamación ante los organismos de consumo competentes, aportando toda la documentación disponible. También conservaré el justificante de la reserva, el movimiento de la tarjeta y cualquier comunicación de Atrápalo relacionada con Atrápalo Smart. En caso de ser necesario, solicitaré igualmente a mi entidad bancaria información sobre las posibilidades de impugnar el cargo, haciendo constar que no reconozco haber prestado un consentimiento claro e informado para la contratación de la suscripción. DOCUMENTACIÓN QUE SE ACOMPAÑA Justificante de la reserva del hotel realizada el 26/07/2026. Justificante del cargo de 49,95 € realizado el 26/08/2026. Extracto o captura del movimiento de la tarjeta terminada en 0079. Correos electrónicos recibidos de Atrápalo relacionados con la reserva o con Atrápalo Smart. Cualquier otra comunicación relativa al supuesto periodo de prueba o contratación. Solicito expresamente la devolución de los 49,95 € y la cancelación de la suscripción Atrápalo Smart. Resumen corto: Contraté únicamente una reserva de hotel en Gandía el 26/07/2026. Un mes después, el 26/08/2026, Atrápalo cargó 49,95 € en mi tarjeta terminada en 0079 por una supuesta suscripción anual a Atrápalo Smart. No tuve intención de contratar dicha suscripción ni considero que se me informara de forma clara, visible e inequívoca de que la reserva implicaba un periodo de prueba que posteriormente se convertiría en una suscripción de pago. Solicito la devolución íntegra de los 49,95 €, la cancelación de la suscripción y que Atrápalo aporte prueba del consentimiento expreso que supuestamente presté. No presté un consentimiento claro e informado para contratar la suscripción” y exigir que Atrápalo demuestre cómo y cuándo la aceptaste.