G. R.
16/06/2026

RECLAMACIÓN ANTE OCU – CANCELACIÓN VUELOS ROYAL AIR MAROC (RESERVA XEWVX6)

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios: Expongo los siguientes hechos para su intervención y mediación ante la compañía aérea Royal Air Maroc: Soy titular de la reserva XEWVX6 correspondiente al itinerario Madrid – Casablanca – Yaundé (ida y vuelta), con vuelos previstos los días 19 de junio de 2026 y 30 de junio de 2026. El día 15 de junio de 2026 recibí notificación de la cancelación de ambos vuelos incluidos en dicha reserva, a tan solo unos días de la fecha de salida. La compañía justificó la cancelación mediante una referencia genérica a supuestas “causas de fuerza mayor”, sin aportar explicación concreta ni documentación acreditativa. Tras la cancelación, he intentado obtener una solución de transporte alternativa a través de la compañía aérea tanto por vía web como telefónica. Sin embargo: A través de la web de Royal Air Maroc, he tenido que presentar la reclamación en el apartado de “sales” y no en el de atención al cliente, debido a problemas técnicos que impedían introducir correctamente el número de reserva o ticket, lo que hacía imposible tramitar la incidencia por el canal adecuado. Por vía telefónica, no se me ha proporcionado ninguna solución efectiva ni alternativa de transporte, ni reubicación en otros vuelos. Además, la atención recibida ha sido deficiente y el trato dispensado ha sido, en mi experiencia, inadecuado y poco respetuoso, sin ofrecer asistencia real al pasajero ni intención de resolución del problema. En ningún momento la compañía ha cumplido con su obligación de ofrecer alternativas de transporte, reubicación o asistencia conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004. El viaje tenía un motivo concreto e inaplazable: la asistencia a la boda de una amiga cercana que se celebrará en Yaundé el día 26 de junio de 2026, evento de carácter único cuya fecha no puede modificarse. La cancelación sin alternativa real pone en riesgo directo la asistencia a dicho evento. Esta situación me está generando importantes perjuicios económicos, personales y organizativos, incluyendo: Gastos de alojamiento y desplazamientos ya realizados o comprometidos Preparativos vinculados al viaje y a la asistencia a la boda Posibles pérdidas económicas asociadas a reservas no reembolsables Situación de incertidumbre, estrés y preocupación derivada de la falta de solución por parte de la aerolínea Considero que Royal Air Maroc ha incumplido sus obligaciones establecidas en el Reglamento (CE) nº 261/2004, en particular el derecho del pasajero a elegir entre reembolso, transporte alternativo o reprogramación del viaje, así como la obligación de asistencia en caso de cancelación. SOLICITO A LA OCU: 1. Que medie ante Royal Air Maroc para garantizar una solución de transporte alternativa efectiva que permita realizar el viaje a Yaundé en fechas compatibles con el motivo del mismo. 2. Que se requiera a la compañía la justificación documental de las supuestas circunstancias extraordinarias alegadas para la cancelación. 3. Que se reconozca el incumplimiento de las obligaciones de asistencia y reubicación establecidas en el Reglamento (CE) 261/2004. 4. Que se valore el derecho a reembolso íntegro y/o compensación económica conforme a la normativa europea aplicable, en caso de no acreditarse debidamente circunstancias extraordinarias eximentes. 5. Que se me asesore sobre las siguientes acciones a emprender ante la autoridad competente (AESA) si no se obtiene solución satisfactoria.

I. F.

Reembolso del contrato del préstamo 6568168

Hola buenas el problema que tengo con ustedes es que e solicitado un préstamo con ustedes de 150€ el número del contrato del préstamo es 6568168 el 10 de junio fue la formalización del contrato y yo solicite el mismo día la cancelación del contrato en mi derecho de desistimiento del contrato del préstamo y os adjunte un comprobante de pago de la transferencia bancaria conforme os mandé el dinero del préstamo a vuestro número de cuenta bancaria tengo el comprobante de pago del mismo y os mandé un correo el mismo día solicitandi la cancelación del contrato y os mandé un archivo del comprobante de mi banco de la transferencia del dinero del préstamo a vuestro número de cuenta bancaria llamo y s vuestro número y no me lo coge nadie y a día de hoy aún no e recibido ninguna respuesta de correo que os envié el mismo día de ustedes haberme ingresado el dinero del préstamo conforme yo solicite la cancelación del contrato y os adjuntaba el comprobante de la transferencia del pago espero que se solucione este problema muchas gracias

D. J.
16/06/2026

Tengo una urgencia en casa y no me dan cita

Hola, Tengo el producto de seguro de hogar contratado con Cajamar. Tengo una fuga en un manguito desde el Domingo 14 de Junio (día que gestioné la incidencia con ellos), con el consiguiente cierre de la llave de paso. Y a día de hoy, Martes 16 de Junio, todavía no son capaces de darme una fecha para que venga a ver el problema un fontanero. Por teléfono, incluso me han insinuado que si no puedo buscar yo un fontanero por mi cuenta y que les pase facturas posteriormente. De verdad creen que un seguro de hogar puede dar (o no darlos, en este caso) esta clase de servicio?

F. P.

reclamacion

Muy buenas Se han sacado unas entradas para el 21/06/26 las cuales discrepo que no hayan modificado el dia pues tengo muy claro cuando las iba a solicitar que serían para el 20/06/2026 para el coliseo de Roma. El tema es que el 21/06/26 salimos para España y no da tiempo asistir a dichas entradas y se le esta pidiendo cambiarlas al 20/06 aunque haya que pagar una desmasia, modificarlas para otro evento el 20/06 como ir al vaticano o devolver el importe y no lo aceptan. Lo que no me gusta es que quiere volver a contratar otras entradas el 20/06 y si hay para pagar nuevas entradas y las mias no me las quieren modificar. Ruego soluciones si procede

C. L.
16/06/2026

Falta de respuesta a la reclamación durante los últimos 3 meses.

Pedido Página web N° 10001152880 del 17/06/2024 Estimados señores: En 2024 adquirí a través de su Marketplace un conjunto de jardín por importe superior a 3.000 euros. Con el paso del tiempo, el mobiliario ha sufrido un deterioro grave e inusual. Actualmente se han roto todas las mesas, las sillas y los sofás que componían el conjunto, lo que evidencia un problema de calidad y durabilidad impropio de un producto de estas características y precio. He intentado reiteradamente contactar con el vendedor responsable a través de los canales facilitados, tanto por correo electrónico como por teléfono, sin obtener ninguna respuesta. A pesar de haber informado de esta situación a Maisons du Monde, se me sigue remitiendo al vendedor, que resulta completamente inaccesible. Además, lo compré a través de su empresa, no de su proveedor, por lo que es su responsabilidad legal. Como consumidor, considero inaceptable quedar privado de cualquier vía efectiva de reclamación debido a la falta de respuesta del vendedor que opera en su plataforma. Por ello, les solicito que intervengan de forma inmediata para proporcionar una solución a esta incidencia, ya sea mediante la sustitución o reembolso correspondiente, o facilitando un procedimiento alternativo de resolución. Adjunto documentación acreditativa de la compra, fotografías de los desperfectos y copia de los intentos de contacto realizados. Atentamente, Christina Lang

J. M.

Abono promoción AMIGO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que al día de la fecha no he recibido el abono de 250 € de la promoción Amigo promocionado por Vds. a primeros de año. SOLICITO: me sea abonado dicho importe a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
16/06/2026

Hola hice un contrato y page por adelantado 36 .91€ , el día del reparto me dicen que la calle es inaccesible y que no pueden continuar con mi contrato. Pero a día de hoy no he recibido el reembolso , he llamado 5 veces y aún no me solucionan nada.

I. B.
CASA INES VALENCIA

PÁGINA CON IMAGENES E INFORMACIÓN ENGAÑOSA QUE NO CORRESPONDEN CON EL PRODUCTO

Estimados/as señores/as: En fecha 18/05/26 se adquirió en su página web casainesvalencia.es el producto "WhiskaGlow – Lámpara artesanal que hace brillar los corazones". El producto recibido no se corresponde al ofertado. En la página de venta del artículo, se da a entender que este es un producto artesanal ("Hecho a mano por Inés" y multiples imágenes del supuesto proceso) y que es una lámpara que funciona con cable (aunque en otras imágenes aparece sin dicho cable). Sin embargo, el producto entregado es un trozo de plástico, hecho en un solo molde y que va a pilas, completamente distinto al ofertado. También se da a entender que es una empresa española ("Casa Inés Valencia", una bandera española y un sello español en algunas imágenes y partes de la web), cuando en realidad es una empresa china. Al intentar solicitar el reembolso de la compra, se ve que la dirección a la cual mandar el producto no esta en España sino en China. Por último, para solicitar el reembolso te piden que devuelvas el producto, pero el coste del envío del producto a China corre a cargo del comprador. Por lo tanto, incluso en el caso de que te reembolsen el dinero de la compra, es posible que acabes hasta perdiendo más dinero en el proceso sin darte cuenta. Adjunto fotos de la siguiente documentación: -Una imagen del producto según recibido -El producto según aparece en la página web: una vista frontal y otra con un cable que no tiene. -Tres imágenes del supuesto proceso artesanal que en realidad no tiene, una de ellas un supuesto sello de calidad artesanal español. -Una última imagen de como la web finge ser una empresa española. -Dos imágenes de la dirección de devolución y de que los costes de envío para la devolución son responsabilidad del comprador, según su página web y su correo. Solicito la devolución del importe pagado, o en su defecto, que al menos quede constancia de lo ocurrido para que otras personas sean conscientes del peligro que es comprar en Casa Inés Valencia. Sin otro particular, atentamente.

SOLICITUD DE CANCELACIÓN INMEDIATA, SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES, OPOSICIÓN AL COBRO Y REQUERIMIENT

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Privilegios en Compras (Webloyalty Sàrl), Por medio de la presente les comunico formalmente mi oposición a cualquier cargo presente o futuro derivado de la supuesta suscripción denominada "Privilegios en Compras". Considero que la contratación de dicho servicio no se realizó con el nivel de transparencia, claridad e información exigido por la normativa española y europea de protección de consumidores y usuarios. En ningún momento fui plenamente consciente de estar contratando una suscripción periódica de pago ni de asumir una obligación económica recurrente, circunstancia que, de haber sido expuesta de forma clara, visible e inequívoca, jamás habría aceptado. Asimismo, deseo dejar constancia de que considero que la forma en que se me presentó la oferta durante mi proceso de compra en Casa del Libro fue susceptible de inducir a error al consumidor medio. La presentación de la oferta, su ubicación dentro del proceso de compra y la forma en que se mostraban los supuestos beneficios asociados generaban la apariencia de formar parte de la propia operación de compra, dificultando que pudiera apreciarse con la claridad necesaria que se estaba contratando un servicio de suscripción independiente con coste periódico. A mi juicio, esta práctica carece de la transparencia exigible en las relaciones de consumo y puede inducir al usuario a aceptar condiciones económicas que no habría aceptado de haber recibido una información clara, destacada y suficientemente comprensible desde el primer momento. Por ello, considero que ha existido una deficiente información precontractual y una práctica comercial susceptible de inducir a confusión respecto de la verdadera naturaleza del servicio ofrecido, circunstancia que motiva la presente reclamación y mi oposición expresa a cualquier cargo derivado de dicha suscripción. La legislación de protección de consumidores exige que, antes de la contratación electrónica de cualquier servicio, el consumidor reciba información clara y comprensible sobre el precio total, la naturaleza del servicio y las condiciones económicas aplicables. Asimismo, el consentimiento contractual debe ser libre, específico, informado e inequívoco. Por todo ello: PRIMERO.- Solicito la cancelación inmediata y definitiva de cualquier suscripción asociada a mis datos personales y medios de pago. SEGUNDO.- Les requiero para que se abstengan de realizar cualquier cargo de 21 euros o de cualquier otra cantidad relacionada con dicha suscripción. TERCERO.- Ejercito expresamente mi derecho de supresión de datos personales de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), solicitando: • La eliminación definitiva de todos mis datos personales de sus bases de datos y sistemas de tratamiento. • La supresión de cualquier cuenta de usuario, perfil o registro asociado a mi persona. • El cese de cualquier tratamiento de mis datos con fines comerciales, publicitarios o de cualquier otra naturaleza no exigida por una obligación legal. • La confirmación expresa y por escrito de que dicha supresión ha sido realizada, indicando la fecha efectiva de eliminación de los datos. CUARTO.- Les requiero para que me remitan por escrito la confirmación de: a) La cancelación definitiva de la suscripción. b) La inexistencia de futuros cargos asociados a mi persona o medio de pago. c) La eliminación efectiva de mis datos personales y de cualquier cuenta asociada. QUINTO.- En caso de que se efectúe cualquier cobro a partir de la recepción de esta comunicación, o de que no atiendan la presente solicitud de supresión de datos, procederé a: • Presentar reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo. • Presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos por vulneración de mis derechos como interesado. • Solicitar la devolución de cualquier cargo efectuado ante mi entidad bancaria. • Ejercer cuantas acciones legales me asistan en derecho para la defensa de mis intereses y para reclamar los perjuicios ocasionados. Les concedo un plazo máximo de 7 días naturales para confirmar por escrito el cumplimiento íntegro de esta solicitud. La falta de respuesta o el mantenimiento de mis datos personales en sus sistemas sin base jurídica suficiente será considerada una negativa a atender el ejercicio de mis derechos, reservándome las acciones administrativas y judiciales oportunas. Atentamente, Iker Chávez Bragulat ikerchavez2304@gmail.com 16/06/2026

C. M.
16/06/2026

me quiero dar de baja una vez cumplido contrato

me engañaron al realizar la instalación me dijeron sin pago y sin permanencia cuando me traslade de residencia me obligaron a continuar y me han obligado a seguir la misma 2 años y ahora que ha vencido se sacan de la manga que tengo que seguir pagando un año mas los materiales el contrato escondido pone eso pero tambien dice fecha finalización contrato así como importes de lo suministrado y ya hemos pagado mas de lo valorado le hago llegar el contrato el cual te hacen firmar y te envían cuando quieren pero no esta firmado por mi ellos dicen que si mediante pin no se si eso es valido la instalación fue en Rosselló Lleida y ahora vivo en Tarragona espero sus comentarios Gracias