Reembolso traslado
El jueves 22 de enero a las 9:51h realizo reserva y transferencia bancaria por importe de 350€ de un coche Ford Focus azul, con matrícula 9570FPV. Dicho vehículo se encuentra en el concesionario Ocasionplus de Terrasa ctra. Moncada. El comercial que me atendió me aseguró que el coche está en perfecto estado mecánico y estético, tanto interior como exterior. Al estar el coche en un concesionario lejano a mi residencia hago el pago de 400€ a las 12:12 del mismo día por transferencia bancaria para que lo traigan al concesionario de Santa Fe (Granada) y así poder revisarlo personalmente antes de hacer la compra efectiva. El lunes día 26 de enero a las 12:27 (después de varias llamadas), logro hablar con el comercial para preguntar si el coche venía de camino a Granada y me comenta que el coche aún no ha salido de sus instalaciones y que están arreglándole algunos desperfectos de chapa que tenía, lo cual me sorprendió. Le comenté que iría yo a Terrasa personalmente a ver el coche y me lo llevaría conduciéndolo si lo compraba, pero pensándolo mejor he decidido no hacer la operación. Ya que el coche no ha salido de las instalaciones de Ocasionplus y no se ha llevado a cabo el traslado que pagué por adelantado. Solicito que se me devuelvan los 400€ pagados a la misma cuenta bancaria. Ya les he reclamado y no hacen más que darme vueltas, pero el coche lo volvieron a publicar como disponible enseguida. Quedo a la espera. Reciba un cordial saludo.
REEMBOLSO
Hola, realicé el pedido nº 494032, por importe 469,26€, que anulé al cabo de 2-3 días. Recibí su email de confirmación de la anulación del pedido y posterior email confirmando que iniciaban el reembolso. Hoy recibo nuevo email en el que me indican que debo dirigirme a mi Banco para que les reclamen el cargo de mi tarjeta, por no haber recibido el producto y que UStedes no se opondrán a la reclamación. Les comunico que NO tengo que dirigirme a mi banco, ni hacer reclamación alguna a mi banco ya que es su OBLIGACION proceder al reembolso de mi dinero dentro de los plazos legales, al haber desistido de mi compra dentro del plazo legal Es por ello que les EXIJO el reembolso de mi compra de forma inmediata. En caso contrario me reservo acciones legales, Ruego procedan a mi reembolso, sín excusas y sín pedirme ninguna gestión con mi banco. Espero sus indicaciones . Gracias
Cargos sin mi consentimiento y falta grave de verificación de identificación
Presento esta reclamación pública contra Vodafone España, S.A.U. por una conducta reiterada y sistemática de cargos indebidos sin mi consentimiento, por el incumplimiento flagrante de las condiciones contractuales, y por una grave negligencia en la verificación de identidad y protección de mis datos personales, con el consiguiente perjuicio económico y personal. Acudo a la OCU tras haber agotado los canales oficiales de atención al cliente de Vodafone, sin obtener una respuesta real ni ajustada a los hechos. Las contestaciones recibidas han sido evasivas, incompletas y contradictorias, sin responder al fondo de los hechos expuestos, dando la impresión de un sistema de respuestas automatizadas destinado a dilatar y eludir responsabilidades. Cabe destacar que ya existe una reclamación previa presentada a Vodafone mediante este canal de la OCU, a raíz de la cual la empresa devolvió cantidades cobradas también sin mi consentimiento en otra ocasión, lo que evidencia un patrón de actuación consistente en cobrar indebidamente hasta que el cliente reclama públicamente. En mayo de 2025, solicité con antelación suficiente el traslado de mis servicios fijos (fibra, televisión y teléfono fijo) a un nuevo domicilio. Vodafone incumplió dicha solicitud, no ejecutando el traslado pese a mis reiterados contactos. Desde el 15 de junio de 2025, fecha en la que abandoné la vivienda anterior, los servicios fijos no han sido utilizados, circunstancia perfectamente conocida por Vodafone. Ante su inacción, en julio de 2025 solicité cancelar el traslado y dar de baja los servicios fijos, manteniendo exclusivamente la línea móvil. Vodafone me informó entonces de una supuesta permanencia inexistente, impidiéndome la baja y forzándome a aceptar una suspensión temporal como única alternativa. Pese a ello, los cargos han continuado, incluyendo el alquiler de equipos que no utilizo, no tengo instalados y cuya devolución he solicitado, lo que constituye una facturación por servicios no prestados. Vodafone ha seguido realizando cargos directos en mi cuenta bancaria sin mi autorización, pese a mis reclamaciones reiteradas, sin regularizar la situación ni justificar legalmente dichos cobros. Este comportamiento no es aislado: el 22 de enero de 2026, contacté con Vodafone y fui atendida por numerosos agentes sin que en ningún caso se me solicitara verificación de identidad, accediendo a información contractual y personal sensible. Desde mayo de 2025 he solicitado reiteradamente la activación de una clave de seguridad, petición aceptada y grabada por Vodafone, que nunca ha sido implementada, lo que constituye una negligencia grave en materia de seguridad y protección de datos personales. Dispongo de grabaciones de todas las conversaciones mantenidas con Vodafone, que acreditan tanto las solicitudes realizadas como las irregularidades descritas y contradicen de forma directa la versión ofrecida por la empresa. Esta reclamación pública se formula como paso previo a la interposición de acciones judiciales, ante la reiteración de los hechos, el perjuicio continuado causado y la falta absoluta de voluntad de solución por parte de Vodafone. SOLICITO La devolución inmediata e íntegra de todas las cantidades cobradas sin mi consentimiento, con carácter retroactivo desde el 15 de junio de 2025. El cese inmediato y definitivo de cualquier facturación asociada a servicios fijos no utilizados. Una respuesta escrita, motivada y no automatizada, que se pronuncie expresamente sobre cada uno de los hechos expuestos. Una compensación económica por daños y perjuicios, derivados del tiempo perdido, del perjuicio económico causado por cargos sin mi consentimiento, y del riesgo generado por la falta de verificación de identidad y protección de mis datos personales, hechos que constan en grabaciones que obran en mi poder. La eliminación de cualquier supuesta permanencia asociada a mi línea móvil, para desvincularme totalmente de todos los servicios de Vodafone, dado de manera continuada los cargos indebidos realizados sin mi consentimiento. Solicito que la respuesta de Vodafone no se limite a declaraciones genéricas o parciales, como ha ocurrido anteriormente mediante el canal oficial de OCU, sino que indique claramente las acciones concretas que va a realizar, puesto que cualquier inacción o incumplimiento adicional será puesto inmediatamente en conocimiento de la OCU y de asesoría legal, reiterando que la devolución de las cantidades cobradas indebidamente es un derecho ineludible.
No cobertura de seguro de hogar
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi indignación por las coberturas no cubiertas por su seguro hogar. Adjunto los siguientes documentos: Contrato de alquiler, denuncia por incumplimiento de contrato, fotografías de roturas SOLICITO: Sean reparadas las roturas realizadas por la intervención de los mossos para entrar en la casa con orden judicial. Esto incluye: puerta de entrada, cristales, muebles, electricidad cortada, etc. Todos estos gastos son oficialmente reclamables mediante los números de diligencias policiales 1032972/25 y diligencias judiciales previas 1589/25 Sin otro particular, atentamente. Nuria Merino
Entrega fallida por falso mensaje de sustente
Abro 2 chats por un pedido que consta en reparto desde las 09:56 del dia 28/01/2026. Pasan 5 y 7 horas y no me entregan nada. En el segundo chat, pasadas esas 7 horas, me indican que abren una incidencia para priorizar mi entrega. A las 20:07 me encuentro con un mensaje de "Entrega fallida. El cliente solicita otra fecha y hora de entrega", lo cual, obviamente, es mentira. Habiendo abierto 2 chats para reclamar la entrega y que encima me indiquen que abren incidencia para priorizarlo, me encuentro con que "entrega fallida" y lo que es peor: "el cliente solicita otra fecha y hora" cuando ni siquiera han pasado a entregar nada ni contactado conmigo por ningún medio. Reclamo la entrega inmediata, y denuncio la mentira que utilizan exponiendo hechos que el cliente no ha realizado nunca, en este caso, "solicitar"nada, como excusa por no haber cumplido con una entrega habiendo sido ésta reclamada por mi parte dos veces.
Negativa injustificada a aceptar el derecho de desistimiento dentro del plazo publicitado de 15 días
Reclamación y ejercicio del derecho de desistimiento frente a OcasiónPlus A la atención del Departamento de Atención al Cliente de OcasiónPlus: Por la presente, les comunico formalmente mi voluntad de desistir del contrato de compraventa del vehículo MINI COOPER SD 125 kW, matrícula 4258JCR, adquirido el día 23/01/2026. Ejercito mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 15 días o 1.000 km, conforme a las políticas comerciales de la empresa, a la publicidad realizada por OcasiónPlus y a la normativa de consumo vigente, derecho que es independiente de la existencia de averías mecánicas. El vehículo se encuentra en el mismo estado en que fue entregado, sin alteraciones ni modificaciones. Solicito la devolución íntegra de las cantidades abonadas, así como la cancelación de la financiación, en caso de existir, en un plazo máximo de 14 días naturales. Motivos del desistimiento El desistimiento se fundamenta en que, en el momento de la compra, el vehículo fue visualizado de noche y bajo condiciones climatológicas adversas (lluvia). En ese contexto, el comercial me informó expresamente de que el coche presentaba únicamente: Llantas con roces de aparcamiento. Dos pequeños “chinazos” en el capó. Humedad en los intermitentes. Un embellecedor cromado del foco delantero izquierdo “ligeramente suelto”, indicando que sería reparado, sellado y dejado en perfecto estado. Asimismo, el comercial insistió en que, aparte de estos detalles y del desgaste normal de los neumáticos, el vehículo se encontraba en perfecto estado. Debido a la falta de luz, la lluvia y el estado mojado del vehículo, no fue posible apreciar otros desperfectos. Pregunté expresamente si las llantas y los chinazos del capó podían repararse dentro del precio ofertado, recibiendo una negativa. No obstante, el comercial confirmó que los intermitentes serían sellados y secados, y que el embellecedor del foco sería correctamente reparado. Tras asegurarme en varias ocasiones que esos eran los únicos defectos existentes, le indiqué que llevaría el vehículo a revisar por un profesional, a lo que el comercial respondió que disponía de 15 días o 1.000 km de prueba, pudiendo devolver el vehículo si no me convencía o si se detectaban desperfectos, con devolución íntegra del importe. Comprobada esta política en la publicidad de OcasiónPlus (web, redes sociales y otros medios), accedí a realizar la reserva el día 20/01/2026. El 21/01/2026 realicé la transferencia bancaria y el vehículo fue entregado el 24/01/2026 entre las 19:00 y 20:00 horas. Desperfectos detectados tras la entrega Tras finalizar mi jornada laboral en la madrugada del 25/01/2026, y con el vehículo seco y buena iluminación, pude comprobar numerosos desperfectos no informados previamente, entre ellos: Múltiples chinazos y arañazos por toda la carrocería. Pintura en mal estado general, apagada y deteriorada por inclemencias del tiempo. Techo con pintura rascada y una marca de gran tamaño. Embellecedores de ambos focos delanteros con pestañas rotas y completamente sueltos, con restos de pegamento reciente. Entrada de agua y humedad en focos e intermitentes, sin haber sido sellados ni secados. Tulipas delanteras quemadas y deterioradas. Plásticos exteriores muy deteriorados, “quemados” y sin brillo. Productos aplicados de forma deficiente en molduras y pasos de rueda. Gomas agrietadas y rotas (capó, puerta del conductor). Falta de tapa en el limpia trasero. Espejo retrovisor con pieza suelta que impide su ajuste. Interior con desgaste y manchas de humedad. Vehículo entregado sin limpiar, con restos de pegamento de ITV y VIA-T en la luna delantera. Dispongo de fotografías y vídeos de todos estos desperfectos, realizados en el momento de su detección (24 y 25/01/2026). Negativa a la devolución El 26/01/2026 acudí al concesionario para exponer la situación. Tras solicitar la reparación completa o sustitución de las piezas defectuosas, se me indicó que únicamente se realizarían arreglos mínimos, sin reparar la mayoría de los desperfectos ni cumplir con lo prometido en el momento de la compra. Ante ello, manifesté mi voluntad de desistir del contrato, a lo que se me respondió que solo podría devolverse el vehículo si presentaba avería de motor o caja de cambios, condición que no figura en la publicidad, no consta en el contrato ni fue informada previamente, vulnerando el deber de información al consumidor. Ese mismo día, a las 20:41, envié correo electrónico a atencionalcliente@ocasionplus.com y notifiqué por escrito al comercial mi desistimiento. Desde entonces no he recibido respuesta alguna, lo que me sitúa en una situación de total indefensión. Por todo lo expuesto, y ante el silencio de la empresa, procedo a formular la presente reclamación ante la OCU. Adjunto copia del contrato de compraventa. Atentamente, David Duarte Costas DNI: 39486617X Tel.: 652 566 540 Correo electrónico: duarteinkvigo1992@gmail.com Fecha: 28/01/2026
Servicio contratado de mantenimiento instlacion placas solares no se ha efectuado desde hace mas de
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO el reembolso íntegro de todas las cuotas abonadas desde la contratación de su servicio de mantenimiento de mi instalación de placas solares, ya que el mismo no ha sido prestado en ningún momento desde su contratación, a pesar de haber transcurrido más de un año.. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro abusivo
El pasado viernes día 23 de enero llamé por teléfono a “Tu cerrajero Madrid”o “Persianistas Madrid”, que me apareció en la búsqueda de Google, para ver si me podían reparar unas persianas en mi vivienda, que se atascan. La persona que me cogió el teléfono inmediatamente me dijo, sin preguntar nada sobre el problema, que me enviaba dos técnicos a mi domicilio en media hora. Me extrañó la rapidez porque en ningún momento yo dije que fuera urgente en absoluto. Ni esta persona se tomó la molestia de decirme cuánto cobraban por desplazamiento, porque de habérmelo dicho yo jamás hubiera aceptado. Pero quien me atendió por teléfono tenía mucha prisa por colgar, ahora entiendo por qué. A la media hora vinieron los dos técnicos. Tenían tan mal aspecto que mi conserje se preocupó por mí y subió a mi casa tras ellos. Por eso tengo testigo de lo sucedido. Tras diez minutos sin siquiera tocar las persianas, más bien yo les expliqué el problema y la solución, y sólo una llamada a su oficina, me dan un presupuesto de más de 3.000€ por una reparación que yo había estimado en unos 200€ (que tenía en efectivo por si acaso me las arreglaban en el momento, ilusa de mí). Les digo que no lo acepto, y por desplazamiento me cobran la barbaridad de 180€ más IVA, por 15 minutos en mi casa de no hacer absolutamente nada más que darme un susto de muerte. Me quedé tan petrificada y con una cara de susto que el mayor de ellos me dice “si no quieres factura, te ahorras el IVA y son 180€”, que aún así es un atraco a mano armada. Pero no supe reaccionar, sólo quería que se fueran de mi casa y les di el dinero de lo que tenía preparado. Al rato, escribí a esta empresa un formulario desde su página web diciéndoles que me parecía una barbaridad lo que me habían cobrado, una cantidad claramente abusiva, que entendía que hubiera que pagarles desplazamiento, pero algo razonable, 180€ es un disparate, que acordáramos una cantidad y me devolvieran la diferencia. Por supuesto, no me han contestado. Nunca pedí un servicio urgente ni nada parecido, ni me dijeron lo que me iban a cobrar. Me siento engañada y no comprendo cómo este tipo de gente circula en internet para que incautos como yo piquemos su anzuelo. Ahora he perdido 180€ y sigo con las persianas mal.
Ausencia del reembolso y no se entrega el pedido.
El día 29 de Diciembre de 2025 realicé una compra a través de la página web de MediaMarkt, correspondiente al pedido nº 294344969, para entrega a domicilio, abonando íntegramente el importe en el momento de la compra. En la confirmación del pedido se indicaba una fecha estimada de entrega, la cual no se ha cumplido. A día de hoy, ha transcurrido más de un mes desde la compra sin que el producto haya sido entregado, ni se haya facilitado una fecha de entrega fiable ni una solución efectiva por parte de la empresa. Durante este tiempo he esperado de buena fe el cumplimiento del contrato, sin recibir el producto ni una respuesta clara que justifique el retraso, lo que constituye un incumplimiento grave del contrato de compraventa a distancia y de los plazos de entrega establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Ante esta situación, solicité la cancelación del pedido y la devolución del importe abonado, sin que hasta la fecha se haya efectuado el reembolso ni se haya dado una respuesta satisfactoria, generándome un perjuicio económico injustificado.
Teléfono enviado en garantía no es devuelto
Envie mi teléfono para una reparación en garantía. Una vez realizada la reparación se envío de vuelta a mi domicilio, dentro de los 10 días que daban de margen. Pero no pusieron mi dirección ni mi teléfono de contacto en la información para la logística de UPS Estos evidentemente han devuelto el teléfono al taller de Google situado en Polonia. Durante el trayecto de vuelta al taller he estado llamando a Google con la incidencia y dándoles la solución. Pero no han hecho nada, ha día de hoy el teléfono lleva varios días en el taller y aunque llamo indicando el problema no me envían el teléfono de vuelta. La única contestación es que contactaran con un "experto" que me contestarán en 24h pero pasa el tiempo llamo de nuevo y la situación es la misma. Les he pedido que me den un terminal de sustitución muestras el "experto" hace algo, pero que tampoco pueden. Envie el teléfono el día 4 de enero, estamos a 28 y más de una semana de reclamaciones y no hacen nada por solucionar la situación.