DEMORA ENTREGA PEDIDO
El día 28 de agosto pasado, he comprado de manera telefónica un portátil ya que lo necesitaba con urgencia. La agente comercial que me hizo la operación de venta, me dijo que iba a comprobar si había stock para su entrega inmediata y me confirmó que como aún habían 8 unidades en stock, recibiría mi pedido en 48 horas. Es el día de hoy (28 de agosto) y llamó porque veo en la web que el pedido recién hoy lo ha tramitado el almacén de HP, con lo cual no lo recibiré en el plazo prometido. Les llamo y les solicito que por favor, agilicen la entrega y no dan opción de querer gestionarlo y que no queda otra que el pedido se entregue con retraso. Todo esto por culpa de HP que no tramitó el pedido a tu tiempo. En su página web mencionan claramente que los pedido se entregan en 48 horas, salvo destinos remotos o de difícil acceso que será en 72 horas (Y no es este el caso). https://www.hp.com/es-es/shop/faq.aspx?p=deliveries#delivery-information Les pedí cómo hacer una reclamación formal y tampoco me dieron la opción, me dijeron que lo único que puedo hacer es "reclamar a la OCU".
PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN/REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recibí el pedido el 25 de Agosto y, ese mismo día, solicité su devolución. Ayer 27 de agosto me indican que mande el paquete a mi dirección algo erróneo y hoy a 28 de Agosto me indican que sólo se podía devolver en los 2 primeros días. En su página web indican que hasta 30 días como pone en la imagen adjunta. SOLICITO que me indiquen dónde devolver mi pedido para que procedan al reembolso. Sin otro particular, atentamente. Sara San José
Pedido cobrado sin entrega y reembolso no emitido
Estimados/as señores/as: Pedido #172307631 – Smash Burger, Plaza de Fernandez Viagas, 6, Antequera, 29200 – Importe pagado: 10,25 € El día 25/09/2025 realicé un pedido sobre las 21:00. Mas tarde se me notificó que el pedido ya habia salido para reparto pero sobre las 22:30 volví a mirar el estado del pedido y estaba marcado como entregado. Esa misma noche intenté resolver la incidencia, por un lado el asistente de just eat me comento primero que el restaurante no respondía. Despues de varios dias intercambiando mails con just eat me comentan que no realizan el reembolso porque el restaurante dice que yo no atendía a las llamadas esa noche, cosa que es completamente falsa, ya que no recibí ninguna llamada. SOLICITO: La devolución integra de los 10,25 € pagados ya que el servicio no se prestó y que se investigue por qué se marcó como entregado un pedido que nunca se entregó.
Entrega incompleta
El pasado veintinueve de julio realicé un pedido de una cama y un somier. Pedido 297309. El somier llegó en perfecto estado pero la cama no. El paquete de la cama llegó con desperfectos, concretamente pegado con cinta americana porque estaba la caja abierta. De hecho el transportista nos advirtió de este punto y de que había hablado con kenay para ver si continuaba la entrega o no, a lo que la empresa indicó que podía finalizar la entrega. Al abrir la caja en casa nos percatamos de que faltaba el kit de montaje. El pasado dieciocho de agosto iniciamos la incidencia y a día de hoy seguimos sin solución. Recibimos respuestas vagas pero ningún detalle concreto de qué día procederán a la entrega del kit. Más aún intentamos contactar con ellos por diferentes medios, y desde alguno de ellos nos ignoran, por ejemplo por teléfono. Necesitamos montar la cama urgentemente pero un mes después de haber realizado el pedido seguimos sin poder hacerlo. Solicitamos el envío inmediato del kit de montaje y si no la devolución completa del importe de la cama, también con efecto inmediato.
Problemas con el Rembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de La Habana, con fecha salida a las 14:30 horas del día 29 del mes de Enero de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en: 1 perfume 2 neumáticos para bicicleta. 2 cámaras para bicicleta 2 pedales para bicicleta 2 haraganes de limpieza 3 escobas 1 dispensador de arroz 4 cortinas blancas y doradas para salón 8 forros para sillas de comedor 1 teléfono inalámbrico negro 1 estuche de 100 velas 10 metros de Maya de sombreado 6 forros de cojines 1 espejo redondo para baño 1 estuche de fusibles para el coche 4 estuches de esponjas de fregar 4 estuches de estropajo de aluminio 2 paquetes de toallitas de colores para cocina 1 juego de alfombra para baño y cortina azul El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea y tuve en varias ocaciones que viajar hasta las oficinas para poder obtener información.realice otra reclamación con numero IZT-481276 y aun no obtengo respuesta Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de 1800 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [indicar con detalle] Adjunto los siguientes documentos: 1-Comprobante de la compra de la 2da maleta 2-Comprobante de la compra del billete de avión en la agencia SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Reclamacion coste asistencia grua
En calidad de arrendatario del vehículo objeto de la reserva nº RR4QON - Contrato RRP2XS formulo la presente reclamación formal en base a los siguientes HECHOS 1. El día 18 de agosto de 2024 se me entrega un vehículo Kia Rio matrícula 2744 MMN. 2. El día 21 de agosto, debido a fallos electrónicos reiterados (pantalla bloqueada e inoperativa), se me entrega un segundo vehículo, un Ford Focus matrícula 4833 MCB. 3. El 23 de agosto, el citado vehículo presenta una avería en la batería, quedando imposibilitado para arrancar, pese a encontrarse debidamente estacionado en la vía pública. 4. Ese mismo día acude una grúa de Grúas Miguel Bazar Racing, S.L., que constata el defecto de la batería, limitándose a recargarla y recomendando su sustitución inmediata en taller. 5. A las 17:46 horas del mismo día 23, el vehículo es entregado en las instalaciones de la arrendadora. 6. No obstante, se me ha cargado en cuenta la cantidad de 566 € (492,17 € + IVA) bajo el concepto de “asistencia en carretera fuera de la provincia, con una distancia entre 50 km y 190 km”. FUNDAMENTOS • La avería del vehículo, consistente en un fallo de batería, constituye un defecto propio del bien arrendado, cuya reparación y consecuencias deben ser asumidas exclusivamente por la empresa arrendadora, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 1554 del Código Civil, que obliga al arrendador a mantener la cosa arrendada en estado de servir para el uso a que ha sido destinada. • El cargo efectuado carece de fundamento, toda vez que el servicio de grúa se prestó dentro de la misma provincia (Las Palmas), tanto si se encontraba el vehículo en Lanzarote como en Fuerteventura, ambas pertenecientes a dicha demarcación. • A mayor abundamiento, la distancia entre el establecimiento de Record Go en Arrecife y Corralejo es inferior a 50 km: • 30 km entre Arrecife y Playa Blanca (tramo terrestre). • 15 km de travesía en ferry (Playa Blanca – Corralejo). • 1 km desde el puerto de Corralejo hasta el punto de estacionamiento. En consecuencia, resulta improcedente la aplicación del cargo efectuado, al no cumplirse los requisitos que justificarían un recargo por “asistencia fuera de provincia y superior a 50 km”. SOLICITO 1. La devolución inmediata e íntegra de la cantidad de 566 €, indebidamente cobrada. 2. La compensación por los perjuicios ocasionados, consistentes en la pérdida de tiempo y las molestias derivadas de la entrega y sustitución de dos vehículos averiados durante el mismo período de alquiler. Advierto que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de acudir a las instancias competentes en materia de consumo y de iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios. Sin otro particular, Atentamente, Manuel Villanueva Basarte DNI: 02916623Q Telefono de contacto : 687830338 Adjunto Contrato original, modificado, y factura cobrada.
Solicitud de baja del curso de inglés
Estimado equipo de What's Up, Mi nombre es Enrique Alberto Ovono Otong y me encuentro matriculado en el curso de inglés con ustedes. Les escribo para solicitar formalmente la baja del curso, ya que por motivos laborales y académicos me resulta imposible continuar con las clases. Actualmente compagino un máster con un nuevo horario de trabajo que ha cambiado recientemente, lo que me impide asistir con regularidad y aprovechar adecuadamente los servicios contratados. Por tanto, y de acuerdo con lo previsto en la cláusula 7 del contrato, les ruego que consideren esta situación como causa justificada no imputable a mí para solicitar la cancelación del curso. Quedo a la espera de su confirmación y les agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, Enrique Alberto Ovono Otong
Cargos indebidos
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un alquiler realizado en Sevilla, ya que desde el 29 de julio de 2025 estoy intentando resolver una situación absolutamente inaceptable y aún no he recibido ninguna solución ni respuesta clara por su parte. El resumen de los hechos es el siguiente: El 29 de julio recibí un correo en el que se me imputaban supuestos daños al vehículo, que niego haber causado. Aun así, y a pesar de no disponer de pruebas suficientes debido a la urgencia de no perder mi vuelo, acepté pagar la cantidad que se me solicitaba en un inicio (557,60 €) por sentido de responsabilidad. El 18 de agosto, tras múltiples intentos de comunicación, recibí finalmente respuesta, en la que se me indicaba que debía realizar una transferencia por 568,10 € a una cuenta bancaria. Procedí al pago de dicha cantidad de buena fe, pero jamás recibí confirmación de la recepción del dinero ni ninguna aclaración. El 24 de agosto, en lugar de obtener respuesta a mis reclamaciones, recibí una nueva factura en la que se aumentaba arbitrariamente la deuda a 629,73 €. El 25 de agosto, sin autorización y sin justificación alguna, se cargó en mi cuenta bancaria un nuevo importe de 354,73 €. En total, he abonado ya 922,83 €, sin explicación clara, sin facturación transparente y sin recibir ninguna contestación a mis repetidas solicitudes de aclaración. Dispongo de capturas de pantalla, transferencias y toda la documentación necesaria que prueba cada uno de los puntos mencionados. A causa de esta gestión deficiente y de estos cobros indebidos, me encuentro actualmente en una situación económica muy grave, sin posibilidad de afrontar mis gastos básicos del mes, lo cual considero un atropello inaceptable hacia un cliente que incluso accedió a pagar un cargo injusto solo por cerrar el asunto de manera responsable. Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata: 1. La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente (922,83 €). 2. Una explicación detallada y por escrito de por qué se han producido estos incrementos arbitrarios y cobros sin justificación. 3. Una respuesta urgente a esta reclamación, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de este correo. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo y, si fuera necesario, ante las autoridades competentes de consumo a nivel europeo (ODR de la UE). Espero una respuesta rápida y la devolución inmediata de mi dinero.
Muy mal servicio de reparación y garantía
He instalado un equipo de aerotermia de Saunier Duval para clima y ACS. Al Año se ha averiado y llevo 5 días con el averiado en pleno mes de agosto y no me lo reparan y sigo sin saber cuándo. No se me ocurriría instalar un nuevo equipo de esta marca. Tengo a mi madre con con una minusvalia muy importante y sudando en pleno mes de agosto y calentando agua con la inducción para su higiene.tengo contrato de mantenimiento firmado y el servicio es muy deficitario.
OKUPAS dan de BAJA contratos de IBERDROLA
Muy señores nuestros: Soy M. I. S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete. En esta vivienda tenía un contrato con IBERDROLA para el suministro de luz, el Nº 672116790. El 10 de abril de 2025 recibí un mensaje de IBERDROLA notificándome el CAMBIO DE TITULAR de dicho contrato, fue una gran sorpresa porque era un trámite que yo no había realizado. En ese momento llamé al tf. 900171171, IBERDROLA atención al cliente y me confirmaron que el contrato ya no estaba a mi nombre sino al de otra persona, A.C. M. persona que OCUPA DE MANERA ILEGAL MI VIVIENDA y condenada por usurpación de mi casa. El mismo 10 de abril de 2025 y debido a la baja no autorizada e irregular de mi contrato envié un correo a grai@i-de.es (dpto. inspección Iberdrola distribuidora), a contacto@i-de.es (Iberdrola distribuidora) y a clientes@tuiberdrola.es (Iberdrola comercializadora), donde les hacía saber: -Que yo no había dado de baja el contrato vigente con Iberdrola Nº 672116790. -Que es un hecho grave que una persona desconocida pueda dar de baja un contrato a mi nombre, SIN MI AUTORIZACION y SIN UN DOCUMENTO QUE ACREDITE UN DERECHO sobre esa vivienda, como sería un contrato de alquiler. Este mismo día recibí respuesta de Iberdrola Clientes (clientes@tuiberdrola.es) donde me informan que han tramitado una reclamación (Nº 870181700) por BAJA INCORRECTA. El 11/04/2025 volví a poner el contrato a mi nombre, con el Nº 941755344. Como los okupas obtuvieron mis datos personales por los recibos que había en la vivienda, cambié la titularidad del contrato a nombre de mi mujer el 12/04/2025, siendo el Nº 942163072. El 28/04/2025 el servicio de Inspección de IBERDROLA comprobó que los okupas habían hecho un enganche ilegal, abrieron el expediente Nº 1092507 cortaron la luz y el 7/05/2025 dieron de baja el contrato vigente pasando el punto de suministro a NO CONTRATABLE. El 3/06/2025 inexplicablemente IBERDROLA pasó el punto de suministro de NO CONTRATABLE a CONTRATABLE. Llamé los días 3 y 4/06/2025 a IBERDROLA Distribución al tel. 900171117. El 5/06/2025 envié correos a IBERDROLA Distribución, contacto@i-de.es, y a Inspección IBERDROLA, grai@i-de.es, y sorprendentemente en ninguno de estos sitios me dijeron del motivo por el que IBERDROLA pasó el punto de suministro de mi vivienda a CONTRATABLE. Es decir, del motivo para este cambio todavía no he recibido ninguna explicación por parte de IBERDROLA. Como consecuencia de este cambio tan extraño en el punto de suministro, los okupas aprovecharon para hacer un contrato de luz a su nombre. El 14/07/2025 hice un nuevo contrato, Nº 953712655. Este contrato lo dieron de baja los okupas. El 25/07/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954505931 y lo vuelven a dar de baja los okupas. El 1/08/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954933436 y lo vuelven a dar de baja los okupas al día siguiente el 2/08/2025. Aquí me asalta la sospecha, ¿cómo los okupas tienen tanta información para actuar tan rápido? ¿alguien de IBERDROLA les facilita los trámites? El 11/08/2025 he hecho el ultimo contrato, Nº 965129389 Solicito de IBERDROLA que este contrato sea el definitivo y que todos los trámites referentes a mi suministro de luz sean en oficina y los realice yo personalmente.