O. P.
11/10/2025

Reclamación por envío/cobro no autorizado - solicitud de cese

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 10/10/2025 he recibido una amenaza en la que dicen que si no pago los 16.98€ que quedan (para hacer otro envío, que no quiero) enviarán la deuda a su socio de cobro de deudas, que con el tiempo me podría ocasionar costos de cobro extrajudicial, de hasta 40€ (adjunto pantallazo). La deuda es inexistente porque ya cancelé la suscripción justo tras recibir el primer producto gratuito (tuve que cancelarla eliminando mis detalles de PayPal, ya que no daban ninguna opción visible ni tampoco tienen atención al cliente funcional), no he recibido ningún producto además del primero gratuito y no quiero seguir recibiendo sus productos. SOLICITO No recibir ningún producto más de esta empresa, y por lo tanto no tener que pagar nada. Fijo un plazo máximo para respuesta en 15 días hábiles para que cesen cualquier intento de cobro o deuda, en caso contrario, procederé a tomar las acciones que procedan para defender mis derechos. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Modificar fecha

Buenas tardes Hice una reserva en do you spain para un viaje de turismo a Valencia. En concreto para este fin de semana 11 de octubre de 2025. Tuve que llamar a la aemet porque el tiempo no salía bueno. Me dijeron que durante todo el fin de semana habría una dana, con un 100% de lluvia y tormenta y con posibles inundaciones. Que tenían activados múltiples avisos amarillos, naranjas y rojos y que por favor no viajase hasta allí si no era estrictamente necesario. Llamé múltiples veces a do you spain para exponer la situación. Les rogué que por favor me lo modificasen de fecha. Que era por fuerza mayor. Expongo las mejores respuestas de sus llamadas: -Si no tiene claro sus planes no coja esta tarifa. -Ellos van a ir a trabajar para que usted recoja su coche. Como apunte importante, el hotel que teníamos era tarifa no reembolsable y lo entendieron a la primera. Tenemos un abono por el importe para volver a usar cuando queramos. La diferencia entre ser unos profesionales o no. Luego, escuchamos en los telediarios...la gente a veces es muy insensata con la que estaba cayendo y aún así han salido a la calle incluso poniendo en peligro su vida. Claramente ellos son un ejemplo de esto descrito. Aunque haya aviso rojo, desatendiendo cualquier indicación oficial.. Estarán en su oficina (no se quedarán) en casa Para que tú puedas recoger tu vehículo. Y podáis sumar llegado el momento La cifra de fallecidos desgraciadamente. Es vergonzoso.

J. S.
MD Modern Hotel - Jardines Vaelncia

Cancelación de reserva por causa mayor

Asunto: Denuncia contra MD Modern Hotel Valencia por negativa de reembolso en situación de fuerza mayor A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Mediante el presente escrito deseo interponer una denuncia formal contra el establecimiento MD Modern Hotel Valencia, por su negativa a reembolsar o flexibilizar una reserva realizada a través de Booking.com (número de reserva 6571410831) correspondiente al día 10 de octubre de 2025. La noche anterior, el 9 de octubre, se activó por parte de las autoridades la Alerta Roja por fenómenos meteorológicos extremos en las provincias de Alicante, Murcia y sur de Valencia, con cortes de carreteras (incluida la AP-7) y alto riesgo de inundaciones. Siguiendo las recomendaciones oficiales, decidimos cancelar el desplazamiento desde Alicante a Valencia por motivos de seguridad personal. La tarifa era “no reembolsable”, pero ante esta situación de fuerza mayor, se solicitó al hotel tanto el reembolso como el cambio de fechas, siendo ambas opciones denegadas por el establecimiento. Considero que esta negativa vulnera los derechos básicos del consumidor, al anteponer el interés económico a la integridad física de los clientes. Solicito a la OCU que intervenga ante esta situación injusta y ampare nuestros derechos como consumidores, instando al hotel a proceder con la devolución del importe abonado o, al menos, ofrecer una solución alternativa razonable. Adjunto copia de la reserva y capturas de la alerta oficial emitida por las autoridades. Atentamente, José Manuel Sabatell Romero

B. P.

BONO PARQUES WARNER

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes tras haber consultado con abogados ya que el pasado mes de septiembre, a finales, acudimos con nuestro bono parques a la Warner Bross de Madrid, un matrimonio con nuestra hija pequeña. Había mucha gente y solo nos pararon a nosotros para medir a la niña. Midió más de 1 metro e indicaron que no podíamos pasar. Les explicamos que el bono parques lo cogimos en noviembre del 2024 y por entonces, nuestra hija media 96cm, con lo cual, no la cogimos a ella bono parques como es lógico y como señalan las normas de esto. Si en casi un año, la niña ha crecido, no vamos a comprar un bono parques para los pocos meses que quedan para renovar y así, cogerle uno a ella también. SOLICITO Que esto se resuelva de inmediato. Que el mes que nos quede hasta renovar/comprar los bonos parques, nos dejen entrar en cualquier parque que tenemos permitido en esto y sino, se nos compense de alguna manera en este tiempo ya que no vamos a tolerar un nuevo comportamiento así, ni que mi hija pequeña pase por esto nuevamente. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
11/10/2025

es ta fa con una reserva de alquiler de coche

He realizado el pago por un modelo concreto de coche, cuando he llegado a la empresa Enterprise, ese modelo no lo tienen y me da uno de categoría inferior. Por tanto, he cancelado la reserva haciendo uso de mis derecho como consumidor ya que el producto ofertado y por el que he pagado, no es el que se me ha entregado. Se niegan a devolverme el dinero alegando que he cancelado fuera de plazo, no dispongo de el plazo de 48 horas ya que la reserva la he realizado a las 11:40 para recoger el coche a las 12:30. De todos modos, es una práctica ilegal, cuando te dan un producto inferior al que has pagado, por tanto, tengo pleno derecho a la devolución. Voy a tramitar una denuncia a través de mi abogado y otra a través de la unidad de delitos informáticos de los mossos d'esquadra. Exijo la devolución inmediata de mi dinero. Me han aceptado la devolución del seguro que asciende a 49,74 € Faltan 289,22 €

M. M.
11/10/2025

cobro indebido por incumplimiento de permanencia

En el escrito queda bien explicado. Básicamente DIGI cursó una portabilidad a pesar de darme el OK a mi cancelación e informarme de los 5 códigos de cancelación; he informado, en todas estas semanas, de que esa portabilidad no ha sido consentida y es ilegal y, a pesar de ello, me han cobrado los gastos de no permanencia en las líneas con dispositivos asociados

J. L.

Condiciones engañosas del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 23/05/2025en el momento de contratación de un vehículo en alquiler por medio de la aplicación de BOOKING, siendo el número de reserva 772223272, no se refleja la condición de pago con tarjeta de crédito, sin embargo, los pagos de reserva del vehículo, de la fianza y del seguro, se la cobran desde una tarjeta de débito. Una vez pagado en la aplicación de BOOKING, el importe por el alquiler del vehículo, sin tener la posibilidad de cancelación gratuita, envían un correo diciendo que es necesario disponer de una tarjeta de crédito y en la recepción de la empresa de alquiler de vehículo, nos dicen que puedo contratar un nuevo alquiler con tarjeta de debito, pero a triple de precio. finalmente no pude ni cancelar la reserva ni realizar la recepción del vehículo, no es coherente cobrar unos servicios por el cual no han sido utilizados por condiciones engañosas de la empresa y de Booking SOLICITO : Devolución del importe total de 174,97 €, por no haber disfrutado del servicio contratados con esta empresa a través de BOOKING. Ya que me provocaron una trampa en sus condiciones engañosas. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
11/10/2025

reembolso por portabilidad no consentida

Está explicado en el escrito. Básicamente solicité la cancelación de una portabilidad a DIGI, DIGI me comunicó los códigos de cancelación de las 5 líneas y, aún así, cursó la portabilidad. Orange me ha penalizado severamente y tendrá que ser DIGI quien me compense esos gastos que no son mi responsabilidad sino de DIGI.

N. R.
11/10/2025

Pago del envío por producto dañado

Hola. Compré hace unos días una chaqueta por Vinted. En la descripción se indica que está como nueva. Le pregunto a la vendedora y me confirma que es así. Ayer cuando la recibo veo que está totalmente destrozada, la tela desintegrada y con muchos rotos. Está inutilizable. Abro inmediatamente una incidencia en vinted y me hace devolverlo, con la sorpresa de que tengo que pagar yo los gastos de envío. Me parece totalmente injusto y exijo la devolución inmediata íntegra de lo que he pagado. Adjunto fotos y además tengo un vídeo abriendo el paquete.

M. D.

NO LLEGA MI PEDIDO

Hola me siento absolutamente engañada Este es mi Número de pedido: #2235363167 Fecha: 1 oct 2025, 0:19:11 sigue el "procesando" han pasado 10 días, os he llamado os he mandado mil whatsapps y solo me contestan robots, necesito que un ser humano me lo solucione y exijo que sea ya.