Prácticas engañosas
A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Asunto: Reclamación por prácticas engañosas y cobro indebido en página web de solicitud de Nota Simple en portalregistros.com Estimados/as señores/as: Por la presente me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal frente a una página web que considero que está llevando a cabo prácticas engañosas en la prestación de servicios relacionados con la solicitud de una Nota Simple. Página web: portalregistros.com, que aparece número 1 en las búsquedas de Google. El día 27 de agosto de 2025 accedí a dicha página y realicé la solicitud del documento. En la información mostrada al consumidor se indicaba claramente un coste de 6,90 € o 9,90 €. Sin embargo, tras confirmar el pago (donde incluso mi banco reflejaba un cargo de 0 €), se me cobró finalmente un importe de 38,48 €. Esta diferencia sustancial en el precio no fue informada de manera clara ni transparente en ningún momento antes de la transacción, lo que constituye un engaño para el consumidor. Una vez comprobado el cargo indebido y tras revisar en foros y páginas de reseñas (como Trustpilot) que otros usuarios han sido víctimas del mismo procedimiento, me veo en la obligación de solicitar a la OCU: 1. Que inicie las actuaciones oportunas frente a esta empresa/página web. 2. Que estudie la posible retirada de la promoción de este portal en buscadores como Google. 3. Que me asesore en el procedimiento a seguir para reclamar la cancelación inmediata del servicio y la devolución íntegra del importe cobrado (38,48 €). Asimismo, les informo de que, en paralelo, procederé a poner los hechos en conocimiento de INCIBE y las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para proceder con esta reclamación. Atentamente, Joana G.
Problema con la facturación
Estimado equipo de Volotea, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de 195 € cobrados en el aeropuerto por las maletas de cabina correspondientes a tres pasajeros en los vuelos con reservas ZFYJPK y D5GSYV del día 21 de abril. Todas estas reservas fueron realizadas con la suscripción Megavolotea activa, y durante el proceso de compra se indicaba que el equipaje de cabina estaba incluido. Sin embargo, al momento del vuelo se nos cobraron 65 € por cada maleta, alegando que la suscripción había caducado antes del viaje. Consideramos que esta situación constituye publicidad desleal y falta de transparencia, ya que los beneficios deberían aplicarse a las reservas realizadas mientras la suscripción estaba activa, independientemente de si posteriormente no se renueva. Adjuntamos: Recibos de compra y pago de cada pasajero. Capturas de pantalla de las reservas con Megavolotea activa. Solicitamos el reembolso total de 195 € cobrados indebidamente y agradecemos su pronta respuesta. Atentamente, Juan Antonio
SUSCRIPCION A DOMESTIKA PLUS COBRADO SIN MI CONSENTIMIENTO
Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de agosto de 2025 se me cargó un importe de 311,94 € por una suscripción anual a Domestika Plus, sin que yo hubiera dado mi consentimiento explícito e informado para ello. El problema surge de la compra de 2 cursos que hice el pasado 26 de julio por un total de 7,29 € , y que fueron cobrados el mismo día, y que sin previo aviso claro ni confirmación, activó una suscripción automática que finalizó en dicho cargo 30 días después. En ningún momento recibí ningún aviso previo sobre la renovación automática ni el cargo inminente, incumpliendo así la legislación europea que exige informar con antelación al consumidor. Además, no he hecho uso ni accedido a los beneficios de dicha suscripción. Estas actuaciones incumplen varias normativas vigentes, entre ellas: Reglamento (UE) 2011/83, sobre los derechos de los consumidores: Artículo 8.2: Obliga a informar al consumidor de manera clara, comprensible y sin ambigüedades. Artículo 6.1.m: Exige información clara sobre obligaciones de pago posteriores. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Artículo 62: Exige confirmación clara e inequívoca en la contratación de servicios con obligaciones económicas. Artículo 96: Prohíbe prácticas que impliquen obligaciones sin consentimiento expreso. Reglamento (UE) 2019/1150, artículo 13: Exige comunicación previa (mínimo 7 días) antes de renovaciones automáticas, comunicación que no recibí. No he usado el servicio ni accedido a sus ventajas, y sin embargo, Domestika no ofrece reembolso de este servicio. Por último, numerosas reclamaciones demuestran que este es un patrón repetido y sistemático. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente. Que se investigue esta práctica como posible infracción grave a la normativa de protección al consumidor. Que se obligue a Domestika a modificar sus procedimientos para garantizar la transparencia, el consentimiento informado y el cumplimiento de la legislación vigente.
No suministran repuestos modelo nuevo
Acabo de comprar un robot aspirador que salía el mejor valorado en la última comparativa de la OCU Xiaomi S20+. Lo he comprado en MediaMarkt. Veo en el manual de instrucciones que, como cualquier aspirador, hay que cambiar con cierta frecuencia distintos consumibles: Filtros, cepillos, mopa, etc. El problema es que no encuentro ningún sitio ni en tienda física ni en web donde vendan estos repuestos ORIGINALES. He visto que sí venden en algunos sitios compatibles, pero también leo que dan problemas por no encajar bien, por no ser el filtro hepa o por otros problemas. He contactado con Xiaomi y se desentienden diciendo que ellos no venden repuestos. He contactado con Mediamarkt y también se desentienden. Ruego me proporcionen un punto de venta donde vendan los repuestos ORIGINALES, adecuados al modelo que acabo de comprar, tal y como exige la normativa vigente. Saludos,
PAQUETE NO ENTREGRADO PERO PONE ENTREGADO
Hice un pedido el cual pone entregado, pero no lo he recibido, ni una llamada ni nada. ¿Donde está mi paquete?
Facturación incorrecta durante el alta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen 89,01€ correspondientes a lecturas desde 05/03/25: 364m3 hasta 14/05/2025: 472m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias: este tramo ya ha sido facturado con mi antigua comercializadora, siendo la lectura de mi contador a fecha de cambio de comercializadora 05/03, 472m3. La lectura está disponible en YoLeoGas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
DEFECTO EN BOTAS DE FUTBOL
El pasado 6 de agosto de 2025 realicé una compra online en su tienda, Futbolmania, de unas botas de fútbol Adidas Copa Pure 3 Elite LLFG, por un importe de 175,99 €. Las estrené el 16 de agosto en un partido y volví a utilizarlas el 23 de agosto. Tras únicamente dos usos, las botas presentan un defecto evidente: Una raja en el empeine, Y la piel comienza a despegarse de la suela, tal y como se puede apreciar en las fotografías que adjunto. Considero que este deterioro no es propio de un producto de esta gama y precio, y por tanto no cumple con la calidad ni la durabilidad que cabe esperar, motivo por el cual ejercito mi derecho como consumidor a reclamar. Por ello, solicito el reembolso íntegro del importe pagado (175,99 €) a la mayor brevedad posible.
Problema con la entrega
Hola, Realicé un pedido en Amazon, un frigorífico en concreto, me comunican que, Envialia lo dejará a pie de calle. Desde Amazon indican al vendedor que, la persona que lo va a recibir tiene 98 años y no lo puede recoger a pie de calle. Su cuidadora les pide que lo suban a un primero con ascensor, y los dos transportistas se niegan. En qué mundo vivimos? Lamentable
7 horas abandonados sin asistencia en carretera, reclamación importe factura reparación
Mi Experiencia con Volkswagen: 7 Horas Abandonados por el Servicio de Asistencia agosto 08, 2025 Fecha del suceso: Verano de 2024 Modelo: Volkswagen Taigo (6 meses de uso, aprox. 6.000 km) Ubicación: Entrada Túnel de Gothard, Suiza Todo empezó con un viaje El verano de 2024 decidimos hacer un viaje por carretera con nuestro coche nuevo, un Volkswagen Taigo con apenas seis meses de uso y unos 6.000 kilómetros recorridos. En apariencia, todo estaba en perfectas condiciones. Pero lo que debería haber sido una experiencia agradable, terminó convirtiéndose en una auténtica pesadilla que quiero compartir para advertir a otras personas. Avería en la entrada del túnel: una situación crítica En uno de los tramos del viaje, concretamente en la entrada del túnel de Gothard (Suiza), el coche perdió fuerza repentinamente y comenzó a echar humo. En ese momento no nos imaginamos que pudiera tratarse del embrague, ya que ni por asomo tendría que haberse dañado tan pronto. Para que os hagáis una idea: tengo también un Skoda Fabia, cuyo embrague aguantó hasta los 320.000 km. Por eso, que un coche prácticamente nuevo sufra un fallo tan grave solo podía deberse a un defecto de fábrica. El abandono de Volkswagen: la parte más indignante Ante la situación, contactamos con el servicio de asistencia en carretera de Volkswagen. Lo que esperábamos era una respuesta rápida y responsable. Sin embargo, nadie vino en nuestra ayuda. Estuvimos 7 horas literalmente tirados en un puerto de montaña. Durante ese tiempo, nos hicieron creer que una grúa venía de camino, nos trataron de impacientes y no nos ofrecieron ninguna solución. Finalmente, fuimos nosotros quienes tuvimos que contactar con una grúa por nuestra cuenta, que llegó en 30-35 minutos. ¿La respuesta de Volkswagen? Inaceptable Después del abandono, Volkswagen todavía se atrevió a decirnos que como el vehículo no fue llevado a un taller oficial de la marca, no se hacen cargo de nada. El coche fue remolcado a un taller oficial de otra marca, simplemente porque en ese momento la prioridad era estar a salvo, no buscar un concesionario Volkswagen a kilómetros de distancia mientras estábamos bloqueados en un país extranjero. No solo no reconocen el fallo del embrague, algo inexplicable en un coche tan nuevo, sino que se lavan las manos completamente, sin ofrecer compensación ni asistencia. ¿Esto es el estándar de calidad de Volkswagen? No me quejo solo por la avería, aunque eso ya es suficientemente grave. Lo que más me ha indignado es la falta total de responsabilidad de una marca como Volkswagen, que presume de calidad y compromiso con el cliente. En la práctica, cuando más los necesitas, te dejan tirado. Volkswagen alega una y otra vez, que no se hace cargo por su protocolo en el que indica que al no haber acudido a un taller oficial Volkswagen no se hace cargo de la factura. Insisto, que no se acudió a nuestra llamada a asistencia en carretera y que jamás se iba a realizar ya que no estamos ni en aviso (hecho reconocido por Race). Por ello, reclamo el reembolso de la factura de reparación.
Objetos perdidos
Del 3/08 al 10/08 estuvimos embarcados en el crucero Costa Esmeralda camarote 12291, el día del desembarque nos dejamos en el armario del camarote una maquina de apnea que mi marido necesita. Nos dimos cuenta de ello estando en el autobús que costa nos proporcionaba para llegar al tren que también nos había contratado atraves de ellos. Llamamos al número de la nave de emergencia 681000173 y contamos lo ocurrido , nos dijeron que mirarían en el camarote y nos llamaban, una hora después nos indicaron que la habían localizado y que la tenían en objetos perdidos. Le indicamos que ya estábamos en el tren de vuelta a casa y nos dijeron que no había problema que la dejaban ahí y que atraves de la agencia de viajes la reclamamos . El 11/07 así hicimos y con la agencia de viajes del corte inglés reclamamos para indicar la dirección donde la tenían que mandar y por supuesto hacernos cargo del envío que requeríamos fuera rápido ya que es una máquina sanitaria. Costa solo facilito un email donde teníamos que facilitar los datos, y al escribir a este al día siguiente nos indicaron que en poco desde objetos perdidos nos contactarían para que facilitarnos la dirección. A eso nunca recibimos más contacto. Reclamamos a la agencia y atraves de ellos solo recibimos un email tipo en inglés que indicaba que lo habían buscado y no lo localizaban, que contrataramos otro crucero. He intentado poner por la web de costa tanto una perdida de objetos perdidos como esta misma reclamación y no me dejan ya que dicen que mi reserva no coincide con mi apellido.