Solicitud de devolución de compra de Smart TV Samsung defectuosa
Hechos: El pasado 24 de agosto de 2025 realicé la compra de una Smart TV Samsung a través de la plataforma Privalia, recibiendo el producto el 29 de agosto de 2025. Debido a que en ese momento aún no disponía de mi vivienda definitiva, decidí no abrir el paquete hasta el 21 de septiembre, fecha en la que ya podía instalar la televisión en su ubicación definitiva. Al abrir el embalaje ese día, comprobé que la pantalla de la televisión estaba rota, presentando un daño evidente compatible con un golpe. Gestiones realizadas: Ese mismo día, contacté con el servicio de atención al cliente de Privalia para informar de la incidencia. Me solicitaron comprobar si el embalaje exterior presentaba daños, a fin de determinar si el problema se había producido durante el transporte. Respondí que el embalaje estaba en perfecto estado, aunque el producto en su interior estaba dañado. Tras mi respuesta, Privalia me indicó que la incidencia debía gestionarla directamente con Samsung, dado que el producto procedía de dicha marca, e incluso me informaron de que Samsung se pondría en contacto conmigo para resolver la situación. Asimismo, me mencionaron que probablemente no habría stock del modelo en cuestión al tratarse de un artículo rebajado, por lo que procedería un reembolso del importe pagado. Sin embargo, no recibí contacto alguno por parte de Samsung hasta la semana del 6 de octubre, momento en el que su servicio de atención al cliente me comunicó que no se harían responsables de la incidencia, alegando que había transcurrido más de un mes desde la recepción del producto. Esta negativa resulta injustificada, ya que he actuado de buena fe siguiendo las indicaciones de Privalia y esperando la respuesta de Samsung, sin disponer de ningún otro canal de contacto directo. En ningún caso he demorado la gestión por desinterés o negligencia, sino que los plazos se han debido a la falta de coordinación entre ambas empresas. Además, Samsung no solo ha rechazado asumir la reparación o sustitución del producto defectuoso, sino que pone a mi disposición un presupuesto para reparar una televisión que ya llegó dañada, lo cual considero inadmisible. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito a través de la OCU que se tramite mi reclamación formal contra Privalia y Samsung, solicitando la devolución íntegra del importe abonado por la televisión en cumplimiento de mis derechos como consumidora conforme a la normativa vigente sobre garantías de bienes de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007).
Denegación de embarque y retención de DNI por parte del personal de Vueling
El pasado 6 de octubre de 2025, sufrí junto a mi acompañante, Leire Fernández, una situación de extrema gravedad durante el embarque del vuelo Vueling VY6951, que nos ocasionó un perjuicio económico, profesional y personal muy importante. Hasta esa fecha había volado en varias ocasiones con Vueling, siempre sin problemas, pero en esta ocasión el comportamiento del personal en la puerta de embarque fue completamente improcedente. En mi reserva tenía contratado el equipaje incluido en la tarifa (una mochila o bulto de mano). Llevaba además un portatrajes, tal y como había hecho en el vuelo de ida con Vueling sin que se me pusiera ninguna pega. Al llegar a la puerta de embarque, una empleada me dijo en tono agresivo: “¿sabes contar? En tu billete pone un solo bulto”. Le expliqué que en el trayecto de ida no había tenido ningún problema, a lo que respondió: “no es mi problema que compañeros en otro país hagan mal su trabajo”. Me indicó que guardara el pantalón del traje dentro de la mochila y que me pusiera la americana, cosa que hice sin oponerme. En ese momento, mi acompañante, que ya había sido admitida para embarcar, comentó en voz baja y en tono privado: “parece que va a heredar la empresa”, intentando aliviar la tensión del momento. Una de las empleadas lo escuchó, se dio por aludida y le gritó a mi acompañante: “¡nos estás faltando al respeto!”. Mi acompañante respondió que era una conversación privada. Entonces le dijeron: “¿a que ya no vuelas?” y “ya no vuelas, mira”, retirándole el derecho a embarcar a pesar de que ya había sido autorizada a hacerlo. Es decir, su embarque quedó condicionado a que pidiera perdón por un comentario privado, algo completamente improcedente y fuera de cualquier protocolo. Mientras tanto, a mí sí se me permitía embarcar, pero las trabajadoras me retuvieron el DNI durante unos 20–30 minutos, negándose a devolvérmelo sin justificación alguna. Esa retención constituye una actuación ilegal, ya que el personal de la aerolínea carece de cualquier autoridad para custodiar o retener documentos oficiales de identidad. Las empleadas afirmaron haber llamado a la Guardia Civil, pero nunca se presentó ningún agente; acudió en su lugar la seguridad privada del aeropuerto, que reconoció que no existía ninguna acusación formal, aunque “la compañía tiene la última palabra”. El vuelo partió sin nosotros. Tuvimos que pagar una noche de hotel en Palma de Mallorca y comprar nuevos billetes con otra compañía para el día siguiente (6:45 h). Ambos teníamos una reunión laboral a las 9:00 h en París, a la que no pudimos asistir, con el consiguiente perjuicio profesional. Además, esta situación nos causó un daño emocional severo, y mi acompañante sufrió una crisis de ansiedad derivada del trato humillante recibido. Solicito a Vueling, por mediación de la OCU: 1. Reembolso íntegro de los billetes no utilizados. 2. Compensación de los gastos ocasionados, incluidos alojamiento, nuevos billetes y desplazamientos. 3. Indemnización por daños y perjuicios, tanto materiales como morales. 4. Investigación interna inmediata del comportamiento del personal implicado. 5. Copia del parte de incidencias o informe que el personal redactara sobre mí o sobre mi acompañante, en virtud del derecho de acceso reconocido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Dispongo de los números de identificación de AENA de las dos trabajadoras implicadas, facilitados por el personal de seguridad del aeropuerto, que puedo aportar si se requieren a efectos de comprobación. Adjunto billetes, facturas, y el correo de confirmación de la reclamación registrada en Vueling. Mi acompañante, Leire Fernández, ha presentado su propia reclamación independiente ante la OCU por los mismos hechos (número de caso: 13590982). Solicito la intervención de la OCU para que Vueling asuma su responsabilidad y repare los daños sufridos.
Baja Masmovil
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 1 de octubre, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija número 858703771, móvil 608705752 y todos los servicios contenidos en el único contrato nº MMC23062815390408 y fecha 28/06/2023 con Xfera Móviles S.A.U. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva pues no me consta que me la hayan notificado. Así mismo, no me consta que me hayan facilitado a día de hoy un código para la devolución del router ZTE ZXHN F680 que me instalaron pese a que me constataron que me enviarían dicho código según pruebo mediante correo electrónico. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] 1) anvereso DNI 2) Escritos de petición de baja, emails y capturas de pantalla. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 1 de octubre, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Y reitero mi petición de un código para la devolución del router ZTE ZXHN F680 y, si no lo hacen, declino toda responsabilidad. Sin otro particular, atentamente.
Problema con pago al conductor
hola. He intentado contactar con BlaBlaCar en muchas ocasiones por vía email, redes sociales como Instagran y Facebook sin ninguna respuesta. Quiero iniciar una reclamación y hacer llegar una solución para mi problema que expongo ahora. He realizado 4 viajes el 3 de octubre, 4 de octubre y 9 de octubre. En total son 255€ que tengo para ingresar en mi cuenta bancaria y tengo mi dirección postal correcta. Me pide y se me solicita que confirme mi información adicional como mi dirección postal para que se me haga la transferencia y lo llevo intentando 10 días poniendo mi dirección de todas las maneras y me da el mismo error que no se ha podido completar ha ocurrido un error y así con el mismo error 10 días. Estoy completando todo correcto he mandado varios emails exponiendo mi problema y no tengo ninguna solucion por parte de vuestra Atentamente , Miriam
COBROS INDEBIDOS POR CAMBIOS Y DAÑOS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de San José (Costa Rica), que tenía su salida a las 11:30 horas del día 21 del mes de mayo de 2025, con un coste de 1.776,52 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio en cualquier momento con penalización de 150 € en el vuelo de ida. Habiendo llegado al aeropuerto 1 hora antes de la salida, desde la gestión de tarjeta de embarque, nos aseguran que no es posible darnos el acceso al embarque, porque consideraban que no era posible llegar a tiempo al embarque. Consecuencia de la pérdida de nuestro billete y vuelo, no nos quedó otra que gestionar en ese momento otro billete de avión para el día siguiente, vía telefónica, cobrándonos 370 € por el cambio y la gestión. Sin embargo, en el vuelo de regreso dice, "Cambios. Permitido en cualquier momento.", sin embargo, al querer hacer uso del servicio contratado de cambio de fecha del vuelo, nos cobraron penalización en los billetes de regreso a Madrid, por el importe de 350 € el 13/07/2025, no coincidiendo con las condiciones contratadas. Además, que nuestras maletas fueron dañadas, con perforaciones, con raspones en la parte trasera y el asa tirador, dado de sí que provoca inestabilidad de las maletas. SOLICITO, la devolución del importe de 720 € cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito, 200 € por daños en las maletas y 525 € por daños y perjuicios, ya que el viaje que se hacía era por una emergencia familiar, al quedarnos en tierra, nos han provocado daños irreparables, al no llegar a tiempo. Sin otro particular, atentamente.
Le cobran a mi hijo en la cuenta del banco 39,90 euros
Ha mi hijo le han cobrado dos veces 39,99euros de HPY.CERTIFIQUE.COM LONDON GB
Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación al pedido con número CH167655453NL. Expongo la situación: El viernes día 10/10/2025 realizo el seguimiento de mi envío y me sale que este mismo día ha sido entregado; el cual no he recibido. Este mismo día el conserje de mi comunidad (persona no autorizada a recibir correspondencia) me entrega un paquete que supuestamente venía a mi domicilio; el cual al revisar nombre, número de seguimiento y dirección me doy cuenta que no me pertenece (pertenece a otra vecina a la cual se lo entrego). Os interpongo la reclamación en relación a mi pedido con número de seguimiento CH167655453NL y me respondéis que os sale como entregado y que contacte con mi proveedor ya que quizás se ha equivocado con los objetos enviados (refiriéndose al paquete que por error me ha entregado el conserje; quien insisto que no está autorizado a recoger ningún paquete que no le corresponda) Os vuelvo a contactar para insistir en que no he recibido nada!. Que el conserje ha recibido un paquete que no me pertenece y que al percatarnos hemos entregado a su destinatario. Solicito que se investigue mi caso y se me encuentre y entregue mi paquete. Sin otro particular, atentamente. Adjunto etiqueta del paquete recibido y vuestra respuesta a mi reclamación.
PROBLEMAS CON LA ENTREGA
HOLA REALICE UN PEDIDO CON ALLZONE DE UN MOVIL, EN EL CUAL EL PERIODO DE ENTREGA A FINALIZADO Y EL ESTADO DE SEGUIMIENTO SIGUE APARECIENDO CON EN PREPARACION EN CURSO. INTENTO CONTACTAR CON ATENCION AL CLIENTE POR TELEFONO Y ES IMPOSIBLE NUNCA LO COJEN , ENVIO UN EMAIL NADA DE RESPUESTA
BAJA DE MI HIJO MENOR EN DAZN
Mi hijo menor de edad se dio de alta en mayo 2025 a dazn falseando la edad con dos mail el de arriba y otro que ahora desconozco con su movil 615714350 y mi movil 618557277. Ademas al enterarme yo e ir a cerrar la cuenta se equivoco y apreto la tecla de renovacion. Todo ello con cargo a su numero de cuenta de fotma que tiene desde mayo 2 importes de Dazn todos los meses. He intentado por tfn y por correo anular las dos susbscripciones. He enviado el dni del menor para demostrarlo y el numero de cuenta donde se cargan los importes pero Dazn no da respuesta. Este mes sigue cargando a su cueenta dos recibos. No quiero ninguba devolucion, asumo los gastos previos pero no quiero que se carge mas importes porque es menor de edad y no tiene mi autorizacion para un contrato de subscripcion y menos 2 contratos simultaneos por el mismo servicio. Creo q Dazn actua con mala praxis empresarial al impedir anular los contratos.
Problema con la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 12-Agosto-2025 adquirí en su tienda en España el producto 3058193713248254. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01-Septiembre-2025. La tablet ha resultado ser defectuosa, y tras intentar contactar con el vendedor éste ha hecho caso omiso a mis requerimientos. Por su parte la tienda en España de Aliexpres se ha negado al cambio del producto o reembolso completo. Adjunto los siguientes documentos: capturas de las conversaciones con fabricante. La tienda ya posee archivos del fallo de la tablet en reclamación ID de caso: 2053806053815607 Puestos en contacto con el vendedor y con la tienda, se me deniega la garantía. Según la legislación española (Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo) el vendedor debe hacerse cargo de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno que funcione correctamente o reembolsarme el precio total pagado por el mismo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.