Y. P.
29/04/2026

Entrega falsa y devolución a Shein

Hola, Realicé un pedido en Shein con número de paquete: C26042003177888 que ayer fue entregado en el punto de recogida. Ese mismo día fui a buscarlo y para mi sorpresa no había llegado nada, es decir, no se había realizado realmente la entrega. Hoy por la mañana recibo un correo informando que ese mismo paquete se había intentado entregar a las 9.13 horas sin éxito ( el punto de recogida abre a las 10 horas) y por esta razón empezaba el proceso de devolución a Shein. El transportista ha indicado que el paquete había sido entregado en cuanto no es verdad y además, no se tiene en cuenta la franja horaria de apertura y cierre del punto de recogida. Espero que el paquete en vez de devolverse a Shein vuelva a estar en reparto y se haga la correspondiente entrega. Además, también espero que se tomen las medidas oportunas ante este problema, pues vosotros mismos podéis comprobar las acciones de los transportistas.

C. A.

GOTOGATE CANCELA PERO NO REEMBOLSA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de COLOMBO al de MÁLAGA, que tenía su salida a las 3:55 horas del día 11 del mes de abril de 2026 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 20:50 horas, con un coste de 429'99 €. Nº de pasajeros: 1. Adjunto los siguientes documentos: -Recibo de la confirmación de reserva y del pago de mi viaje con Gotogate, -Mensaje SMS de cancelación de los billetes de avión - Correo electrónico de cancelación de los billetes de avión - Correo electrónico solicitando mi reembolso a Gotogate y del cual no he obtenido respuesta Con 15 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Por este motivo, SOLICITO el reembolso del importe de los billetes de todo el servicio contratado. Sin otro particular, atentamente.

P. P.

Extralimitación funciones personal Seguridad Privada Prosegur

DENUNCIA D./Dña. Patricia Pérez Martín, mayor de edad, con domicilio en Barcelona, ante este órgano comparece y como mejor proceda en Derecho, EXPONE: Que el día 25/03/2026, sobre las 20:30h, en el establecimiento ZARA sito en Paseo de Gracia 16 de Barcelona, fui requerida por una vigilante de seguridad para acompañarla a una sala privada del local, bajo la sospecha de haber sustraído algún artículo. Una vez en dicho espacio, la vigilante: Procedió al registro de mis pertenencias sin recabar mi consentimiento expreso. Me exigió que me levantara la ropa y, posteriormente, que me quedara en sujetador, con la finalidad de comprobar si ocultaba objetos, constituyendo un registro corporal invasivo. Me negó la posibilidad de estar acompañada por mi pareja. En ningún momento me informó de mi derecho a negarme ni de los límites legales de su actuación. Mantuvo en todo momento una actitud intimidatoria, presuponiendo mi culpabilidad. No se halló ningún objeto sustraído. CALIFICACIÓN JURÍDICA: Los hechos descritos podrían ser constitutivos de: Un delito de coacciones (art. 172 del Código Penal), al imponerme conductas contra mi voluntad mediante presión e intimidación. Un delito contra la integridad moral (art. 173.1 del Código Penal), por el trato humillante y degradante recibido. Una posible vulneración del derecho fundamental a la intimidad personal (art. 18 de la Constitución Española). Asimismo, la actuación descrita podría suponer una extralimitación en las funciones del personal de seguridad privada, contraria a lo establecido en la Ley 5/2014 de Seguridad Privada, al realizar registros corporales que exceden sus competencias legales. SOLICITA: Que se admita la presente denuncia, se investiguen los hechos y se determinen las responsabilidades penales y/o administrativas que correspondan y se me indemnice por los daños morales ocasionados. En Barcelona, a 08/04/2026 Firma: Patricia Pérez Martín NIF o NIE: 46948055H Documentos adjuntos:

D. M.

Suscripción falsa a juegos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado gastos de suscripción a unos juegos. Según la información que vds proporcionan en su web, supuestamente me suscribí a un portal de Masmovil juegos el 19 de enero de 2026 a las 22.56:18 h. Esa suscripción NO se realizó por una acción humana ni accedí a una web para ello. De hecho ni siquiera sé cómo realizar una suscripción a juegos. Además, cuando me di de alta con Másmovil hace ya un año dejé muy claro a los operadores que se me bloquearan los servicios adicionales, suscripciones, llamadas a números especiales o de cobro. Eso debe figurar en las grabaciones de voz que realizan durante la firma del contrato por voz. Por tanto es una actividad no legal y constitutiva realizada por su compañía. Se tramitó queja con número ATC-7939357 y se me devolvieron 8,20 €. Sin embargo ustedes me han cobrado 9,92 en febrero + 4,96 € en marzo, lo que hace un total de 14,88 €, por lo que SOLICITO que todavía me tienen que devolver 6,68 €. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

Concierto cancelado sin reembolso

Estimados/as señores/as: El día 29/05/2025 compre una entrada para el espectáculo El Último de la Fila para el día 13/06/2026 Con fecha 23/04/2026 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por cambio de recinto. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada ni estoy recibiendo respuesta a los correos electrónicos enviados a Ticketmaster. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto email de confirmación de las entradas y correo indicativo. Sin otro particular, atentamente

S. B.

Problema con reembolso

Hola, En el mes de diciembre de 2025 tuve que anular por motivos personales el viaje programado con ellos con fecha de inicio en mayo de 2026. Ya había realizado varios pagos que sumaban 450€. Tras varios meses de llamadas con ellos, conseguí la devolución de 61€ de los 450€ pagados ya que me decían que los billetes de avión estaban comprados. He solicitado los billetes (ya que si están comprados a nombre de mi hij@ y no pueden ser devueltos, yo podría hacer uso de ellos) y no me han aportado nada. Solicité los datos del vuelo (supuestamente comprado) y me contestaron que no tenían esos datos. También he solicitado una factura que detalle los gastos que me han cobrado y la respuesta ha sido que ellos no trabajan con facturas (algo que me resulta imposible ya que ofrecen un servicio). Son muy rápidos en pedir que pagues las cosas pero nada eficaces en atención al cliente ya que sigo sin tener a mi disposición la factura de los gastos detallados que me han cobrado. Tampoco he conseguido que me deriven al departamento encargado de la contabilidad para que ellos me expliquen algo más, ya que, según las personas que me atendían telefónicamente, ellas no me podían ayudar ya que desconocían las cantidades que sumaban cada concepto cobrado. Durante el tiempo en el que ha durado este proceso (2 meses) y ellos me aseguraba que tenían los billetes de avión (con compañía low cost, los cuales no ascendían a la cantidad cobrada) el resto de padres no tenían conocimiento ni de fechas ni de horarios de dichos viajes, lo que me hace dudar aún más de la veracidad de las palabras de esta compañía. 4 meses y medio después de la anulación sigo sin tener ninguna respuesta por parte de ellos y por supuesto, se han quedado mi dinero sin justificación alguna.

M. R.
29/04/2026

Problema con la aceptacion del pedido

hola, el pasado mes realice una venta de libros a Hamelyn. Tras 15 dias en sus instalaciones, han procedido a revisar el pedido y han aceptado unicamente los libros de menor cuantia. Cuando les he pedido evidencias del rechazo del resto de libros la respuesta ha sido que estos libros han sido mandados a reciclar y que no pueden dar evidencias ni devolvermelos. Solicito se realice el pago del total de los libros o se proceda a devolverme unos libros por el mismo valor.

Cobro Indebido

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Cancelatum. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 39,95 euros en concepto de COMPRA CON TARJETA. No procede el cobro porque en ningún momento se me informó de ningún coste. Su plataforma omite de forma clara y transparente el coste del servicio. Adjunto los siguientes documentos: emails de cancelatum, justificante bancario. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

I. B.
Duscholux

Mampara ducha Duscholux defectuosa

Estimados/as señores/as: Hace año y medio su empresa me instaló una mampara de ducha en mi vivienda. Se trata de una mampara de ducha Duscholux semicircular (n° 1312210001), comprada e instalada por servicio oficial hace año y medio, con coste de 1550€ la mampara + 120€ de instalación, IVA NO incluido. Me pongo en contacto con ustedes porque la mampara debe de estar defectuosa ya que se sale el agua de la ducha por varios puntos. En el primer uso tras su instalación, se salió el agua por la mampara, tanto por debajo (entre el borde inferior de la mampara y el suelo y reborde de la ducha) como por el centro del cierre (por la línea de unión imantada de cierre de las dos hojas). No era una salida escasa de agua, de unas gotas, no, se encharcó el baño, haciendo un uso cuidadoso y evitando dirigir el agua directamente hacia la mampara. Vinieron a revisarla y ajustaron la altura de las hojas de cierre y las gomas imantadas de sellado central. Nos indicaron cómo abrirla y cerrarla con cuidado, y cómo limpiarla e instrucciones de mantenimiento. Es una ducha que no se usa prácticamente (baño de invitados, no baño principal), y hemos limpiado como nos indicaron. Pero las pocas veces que se usa, se sale el agua tanto por debajo como por el centro de la unión donde el cierre imantado. El cierre central imantado no sella bien (se ve ranura de separación a simple vista), y por debajo, no sé cuál puede ser el motivo. Volvimos a contactar hace unas semanas y han vuelto a venir a revisarla del servicio técnico de Duscholux. Esta vez nos han cobrado 50€ por la visita, y encima no han solucionado el problema. Nos dijeron "que más no podía hacer, que las mamparas semicirculares dan problemas, que teóricamente deberían sellar como una nevera y evitar la salida de agua, pero que es complicado con las semicirculares". No me parece de recibo cobrar 50€ de visita para no solucionar el problema, y decir que en una mampara prácticamente nueva, no se puede ofrecer solución. Y más con el precio del producto. Las mamparas de ducha tienen como ÚNICA función evitar la salida de agua de la ducha. SOLICITO la solución definitiva y real de las fugas de agua a través de la mampara o el reembolso de la mampara por no evitar salida de agua y/o ser defectuosa. Sin otro particular, atentamente.

B. B.

COBRO

A finales de 2025 realicé un cambio en mis tarjetas bancarias, y por error puse la de mi trabajo en la plataforma. Al darme cuenta de este error, cambié los datos a la tarjeta personal correcta. No obstante, he detectado que se me ha cobrado por duplicado la cuota correspondiente al gimnasio, habiéndose efectuado el cargo en dos tarjetas bancarias distintas, sin mi autorización ni consentimiento para dicha duplicidad. Este hecho me ha ocasionado un perjuicio económico que considero totalmente improcedente. Solicito que revisen lo ocurrido a la mayor brevedad posible y procedan a la devolución inmediata del importe cobrado de forma duplicada, así como a la regularización de mi situación para evitar que este tipo de incidencias vuelva a producirse en el futuro, ya que llevo más de un mes con esto, habiendo avisado hasta a 3 personas trabajadoras de mi gimnasio, y sin haber recibido ninguna contestación ni solución por su parte. Adjunto a esta reclamación la documentación necesaria que acredita los cargos realizados en ambas tarjetas. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución satisfactoria. En caso contrario, me veré en la obligación de tomar otras medidas para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Ana Belen Birlanga 33495465D 630067833 belen@sumarca.net