Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. H.
12/09/2026

Vinted se apropio de mi dinero

Vinted se apropio de mi dinero. Es un delito y responderán por ello.

S. A.
12/09/2026

Bloqueo permanente de cuenta por error de moderación (Falso positivo)

Mi cuenta de Vinted ha sido bloqueada permanentemente debido a un error grave de su moderación automática (falso positivo). El algoritmo clasificó de forma errónea el anuncio de un cable de carga para IQOS como si fuera tabaco o un producto prohibido, tratándose en realidad de un simple accesorio eléctrico totalmente permitido por el catálogo. El motivo principal de esta reclamación es que el propio soporte de Vinted ya ha revisado este mismo artículo en el pasado y me ha dado la razón formalmente hasta en 2 ocasiones anteriores, confirmando que su venta es completamente legal en la plataforma. Aporto las capturas de pantalla que demuestran de forma irrebatible estos precedentes. Tras ponerme en contacto con su departamento legal por correo electrónico para que revisaran el caso, me han contestado hoy con una plantilla genérica negándose a comprobar sus propios archivos y decisiones anteriores. Solicito la intervención de la OCU para obligar a que un agente humano de Vinted compruebe mi historial, respete las 2 resoluciones previas en las que me dieron la razón y reactive de forma inmediata mi cuenta de usuario con mis valoraciones intactas.

L. M.

Problema con un reembolso

Realicé un pedido en la plataforma de un macetero y me llegó una camiseta. Inmediatamente escribí a la empresa y me contestó un bot. Envié las fotos siguiendo las instruciones enlas que se me pedía fotos de la etiqueta de envio (el envío estaba gestionado por Vinted Go). El bot o un humano me empezó a pedir la fotos en buble y yo se las envié sin abrir el paquet ya que claramente no era un macetero y yo no tengo porqué abrir un paquete que de antemano sé que no es mío. A pesar de las evidencias, han decidio conbrarme el artículo sin habérmelo entregado. Adjunto conversación en la que se injustamente se desestima mi reclamación. Exijo que se me devuelva la cantidad de 16,89 € .

A. R.
12/09/2026

Vinted canceló la transacción alegando embalaje roto o defectuoso durante el envío.

Quiero presentar una reclamación relacionada con una venta realizada a través de Vinted. Vendí un libro que se encontraba nuevo y en perfecto estado. Antes de enviarlo hice fotografías y un vídeo en los que se puede comprobar el estado del libro. No presentaba las roturas o daños que aparecen posteriormente en las fotografías enviadas por la compradora. Para realizar el envío, envolví el libro con papel de cartón y utilicé bastante celo para protegerlo correctamente durante el transporte. El paquete quedó cerrado y protegido. Es una forma de embalaje que utilizo habitualmente para enviar libros. Cuando la compradora recibió el paquete, comunicó a Vinted que el artículo había llegado dañado. Según las fotografías aportadas, el daño se encuentra principalmente en el papel y las esquinas. Considero que el paquete exterior no presenta daños que permitan concluir claramente que el libro se dañó durante el transporte. Vinted me pidió pruebas sobre el embalaje. Expliqué cómo había preparado el paquete y aporté las fotografías y el vídeo que tenía del libro antes de enviarlo. A pesar de ello, Vinted decidió que el embalaje era insuficiente, canceló la transacción y realizó un reembolso completo a la compradora, sin concederme ninguna indemnización. He intentado posteriormente llegar a una solución con la compradora. Le expliqué que el libro estaba en perfecto estado cuando lo envié y le propuse que, puesto que había recibido el reembolso, me devolviera el libro. Sin embargo, se negó a realizar una devolución fuera del procedimiento de Vinted. Considero que la situación es injusta porque actualmente la compradora conserva el libro y ha recibido el reembolso, mientras que yo me he quedado sin el libro y sin el dinero de la venta. Además, considero que las pruebas deberían revisarse nuevamente. En las fotografías aportadas por la compradora se puede observar el estado del paquete y existen detalles que, en mi opinión, no permiten determinar con seguridad que el daño se produjera durante el transporte. También dispongo de fotografías y un vídeo que demuestran que el libro estaba en perfecto estado antes de enviarlo. Por todo ello, solicito asesoramiento e intervención de la OCU para saber qué puedo hacer ante esta situación y si Vinted puede cancelar la venta y permitir que la compradora conserve tanto el artículo como el reembolso sin ofrecerme ninguna solución. Mi objetivo es recuperar el libro o, en su defecto, recibir una compensación por la pérdida del artículo y del importe de la venta.

A. B.
11/09/2026

El paquete figura como entregado por SEUR, pero nunca fue recibido en el punto de recogida ni por mí

Realicé una compra a través de Vinted y el envío del paquete se realizó mediante SEUR, con entrega prevista en un punto de recogida. Según el seguimiento proporcionado por SEUR, el paquete figura como “entregado” en dicho punto de recogida. Sin embargo, esta información no se corresponde con lo sucedido. El establecimiento indicado como punto de recogida se encontraba cerrado por vacaciones durante las fechas en las que supuestamente se produjo la entrega. Posteriormente, he acudido personalmente al establecimiento en varias ocasiones para comprobar si el paquete había sido recibido. En todas estas ocasiones, el establecimiento me ha informado de que el paquete nunca fue recibido ni registrado en su sistema, por lo que tampoco pudo ser puesto a mi disposición ni entregado a mí como destinatario. Asimismo, me han indicado que han tenido conocimiento de otros casos similares de paquetes que aparecen como entregados pese a no haber sido recibidos por el establecimiento. Por tanto, existe una clara discrepancia entre el estado que SEUR ha comunicado a Vinted y la situación real: SEUR ha marcado el paquete como entregado, pero el punto de recogida no puede confirmar haberlo recibido y, en consecuencia, tampoco puede confirmar haberlo entregado posteriormente al destinatario. Yo nunca he recibido el paquete. Desde el momento en que tuve conocimiento de esta incidencia, me puse en contacto con Vinted para informar de que el paquete no había sido recibido. Además, he ido comunicando a Vinted las sucesivas comprobaciones realizadas en el punto de recogida. A pesar de ello, Vinted ha dado por completada la transacción alegando que SEUR confirmó la entrega y que había transcurrido el plazo de 48 horas para comunicar cualquier problema con el artículo. Considero que esta respuesta no resuelve la incidencia, ya que no estoy reclamando un defecto o problema con el artículo recibido, sino que estoy comunicando que el artículo nunca ha sido recibido. No resulta razonable aplicar un plazo para reclamar problemas con el artículo cuando dicho artículo nunca llegó a estar en mi poder. Además, la incidencia fue comunicada a Vinted desde el principio, antes de que la transacción se considerase resuelta. Solicito que Vinted investigue adecuadamente lo ocurrido y que no considere suficiente, por sí solo, el registro informático de SEUR como prueba de entrega. Debería comprobarse dónde se encontraba realmente el paquete y solicitarse al transportista la correspondiente prueba de entrega. En particular, solicito que se acredite de forma objetiva que el paquete fue efectivamente entregado en el punto de recogida, teniendo en cuenta que dicho establecimiento manifiesta que nunca recibió el paquete y que, por tanto, nunca pudo entregármelo a mí. Por todo lo anterior, solicito la resolución de la incidencia y la devolución del importe abonado, al no haber recibido el producto adquirido. Asimismo, solicito que se tenga en cuenta que he actuado diligentemente en todo momento, comunicando la falta de recepción a Vinted desde el inicio y realizando las comprobaciones oportunas en el punto de recogida.

Esta empresa no responde.