Clasificación
- 86%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Suspensión pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de enero realicé una venta en su app on line de un collar de plata al usuario de la plataforma “tristan-1605”. Previamente me había escrito desde otro usuario “tristanc153”. El día 8 de febrero recibí una comunicación de su equipo informando que el usuario NO HABÍA RECIBIDO EL COLLAR, a lo cual respondí indicando que el paquete se había enviado en un embalaje antiapertura, para más detalles, el mismo tipo de embalaje que utilizó en todos los envíos que realizo desde 2019. La siguiente respuesta que recibí del equipo de Vinted es que el PAQUETE ESTABA ROTO y que la transacción se suspendía y que el comprador sería compensado. Al parecer la decisión se tomó teniendo en cuenta lo que decía el COMPRADOR pero jamás lo que decía en VENDEDOR , en este caso yo. El agente de Vinted ni siquiera valoró la posibilidad de que hubiera ocurrido algo en el transporte o de cualquier otro tipo de hecho. Teniendo en cuenta la actitud del uso de dos cuentas del comprador y de las diferentes versiones que utilizó, además del hecho de la desaparición del collar, y de la FALTA DE COMUNICACIÓN, NI INTENCIÓN DE REVISION DE LOS HECHOS POR PARTE DEL EQUIPO DE VINTED, SOLICITO que reabran la incidencia y revisen las fotos que yo envié en donde se puede comprobar el paquete antes de su envío. Además pueden contrastar mi historial en la app y comprobar que jamás han existido incidencias en mis ventas/ envíos. Toda la información está en las conversaciones con el equipo de Vinted, pero si es necesario podré volver a incluir las fotografías y la información adicional que necesiten. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problemas con la compra, no conforme
RECLAMACIÓN FORMAL – ARTÍCULO NO CONFORME (SNAD) Y SOLICITUDDE RESOLUCIÓN MOTIVADA Remitente: ANDRÉS SANCHO GONZÁLEZ (usuario Vinted: asgfr) Destinatario: Vinted, UAB – Equipo de Atención; y en copia, vendedor usuario nunonogueira14. Pedido: Polo Paul & Shark precio 10€ Fecha: 10/02/2026 Asunto: Artículo descrito como “muy bueno” que presenta múltiples defectos evidentes y objetivos (manchas o problemas de tinte), discrepancias de talla y, con carácter subjetivo problemas de etiquetado que no se ajustan a los contrastados y aportados por mis prendas de la misma marca y talla. 1) Hechos cronológicos • 20/01/2026: oferta activa por 12,50 €; se acepta precio 10,00 € (marcado como ‘Aceptada’ por la app). • 27/01/2026: el vendedor debía enviar antes del 02/02/2026 (plazo que figuraba en la app). • 27/01/2026: el vendedor marca ‘Pedido enviado’. • 27/01/2026: la app marca ‘Entregado’. En las 48 h siguientes abro incidencia (‘Tengo un problema’). • 27/01/2026 – 03/02/2026: intercambio de mensajes: Inicialmente comunico que la talla no se corresponde con una S, aporto comparativas y posteriormente señalo manchas/defectos de tinte y dudas de etiquetado/autenticidad. El vendedor niega los hechos y comenta que debería haber preguntado y asume que lo que quiero es quedarme con la prenda empleando expresiones despectivas (‘mala persona’). • 07/02/2026: la app muestra ‘Devuelve el pedido antes del 16/02/2026’ a petición del vendedor. • Paralelamente abro otro Chan con Vinted porque el inicial parece parado, no se responden a mis cuestiones. 2) Hechos materiales (no conformidad) Estado real vs. “muy bueno”: La prenda presenta manchas visibles, zonas con pérdida de color y defectos de tinte que no constaban en el anuncio. Esto es incompatible con el estado “muy bueno”. Se adjunto Anexo estado del articulo comprado. Talla no conforme (S): Existen diferencias de 2–3 cm en hombros y mangas y hasta 4 cm de ancho frente a varias prendas Paul & Shark talla S de mi armario. Se adjuntan fotografías de contraste. Etiquetado/Autenticidad: El artículo carece de segundas etiquetas habituales en el cuello presentes en mis prendas auténticas; no hay señales de etiqueta caída. Las dudas de autenticidad fueron comunicadas junto con fotos detalladas de etiquetas, costuras y logos. Incluso la etiqueta con información referente al lavado en la prenda comprada aparece completamente borrada mientras que, en mis prendas, algunas con más de 10 años, pueden leerse razonablemente bien. Vinted comunica que no puede establecer si la prenda es legitima o no. 3) Falta de respuesta sustantiva y canal de comunicación He solicitado reiteradamente respuestas específicas sobre: (i) Valoración de las manchas/defectos frente al estado “muy bueno”. (ii) Explicación de la discrepancia de talla con las medidas aportadas. (iii) Criterios usados para revisar el etiquetado/autenticidad. (iv) Motivo para cargarme los portes en un caso de no conformidad múltiple. No he recibido respuestas motivadas a estas cuestiones, sino respuestas genéricas. Asimismo, he pedido resolución por un medio adecuado (soporte duradero), en lugar de mensajes genéricos en chat, sin que se haya atendido ninguna petición. 4) Reglas de Vinted aplicables En el Chat hacen referencia a su normativa presente en estos enlaces https://www.vinted.es/terms-and-conditions https://www.vinted.es/help/272 • Guía “Devolver un artículo”: prevé devolución por artículo que “difiere considerablemente de su descripción”, admite que el vendedor ofrezca reembolso completo sin exigir devolución y reconoce que “el comprador suele correr con los gastos”, pudiendo acordarse lo contrario; además, si no hay acuerdo, Vinted debe ayudar a resolver. (Referencia: Centro de ayuda). • Buyer Protection: cubre artículos dañados o significativamente no conformes. En autenticidad, si es “ambiguo”, Vinted cancela y solicita devolución; si es falsificación probada, reembolsa sin devolución. (Referencia: Buyer Protection). 5) Marco europeo de consumo (contraste) En la UE, cuando el vendedor es un comerciante (B2C), los remedios por falta de conformidad se ofrecen sin coste para el consumidor (reparación, sustitución o reembolso), según la normativa de garantías y la Directiva 2011/83/UE. En ventas entre particulares (C2C) –régimen típico de Vinted– la aplicación es distinta; con todo, nada impide que el vendedor asuma los portes en supuestos de no conformidad manifiesta. 6) Solicitudes y supuestos. He documentado tres motivos SNAD (defectos, talla con diferencias de 2–4 cm, etiquetado anómalo) y Vinted dijo no poder confirmar autenticidad (escenario “ambiguo”). Aun así, su propia guía contempla que el vendedor reembolse sin devolución o que asuma el porte; y si no hay acuerdo, Vinted debe mediar (no limitarse a respuestas genéricas). Vinted ha podido mediar, pero no ha aplicado sus normas. Si fuera un vendedor PRO entonces mi reclamación de todos los costes se refuerza jurídicamente y no estaríamos aqui, pero para este supuesto en concreto el Envío de ida (lo que pague 5.59€ para recibir el pedido), la guía Vinted prevé que se reembolse en SNAD, articulo no conforme. Devolución → en C2C Vinted dice que “suele” pagar el comprador, pero puedo exigir que el vendedor o Vinted lo asuman por la concurrencia de múltiples SNAD (estado, talla, etiquetado) y por la falta de mediación efectiva. 1. Reembolso íntegro bajo la Buyer Protection por tratarse de un caso de no conformidad (SNAD) múltiple (estado y talla) con dudas de autenticidad no resueltas. 2. Que el vendedor o vinted ofrezca reembolso completo sin exigir devolución (opción prevista por Vinted). Subsidiariamente, devolución con etiqueta prepagada a cargo del vendedor o de Vinted. Yo deseo y me parece razonable devolver la prenda. Los costes de compra iniciales ascendieron a 5.59€ (envió y seguro) 3. Resolución motivada en soporte duradero que responda a cada punto (estado, talla, etiquetado/autenticidad, costes) e indique el método de comprobación de las pruebas aportadas, algunas claramente objetivas. 4. Copia/exportación del expediente: histórico de chat, fotos y documentos del caso. 5. Es muy probable que tenga que devolver el articulo y correr yo mismo con los gastos de todo por falta de respuesta de vinted o la cancelación y Suspensión/ampliación del plazo de “Devolver el pedido” hasta la emisión de la resolución motivada y, en su caso, remisión de etiqueta prepagada.
Problema con devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de noviembre de 2025 vendí a través de su plataforma Vinted el producto un vestido, por el importe de 30 euros. El 03 de enero de 2026, la compradora solicitó una devolución, proceso que acepté. Sin embargo, cuando acudí al punto de recogida designado, el paquete no se encontraba disponible. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se me informó de que el paquete había sido reenviado a la dirección de la compradora. Al ponerme en contacto con ella el 21 de enero de 2026, ésta me confirmó que no había recibido notificación alguna de recogida ni el paquete en cuestión. He vuelto a contactar con su servicio de atención al cliente, donde se me ha indicado que no pueden hacer nada más al respecto. En consecuencia, yo, como vendedora, no he recuperado ni el artículo vendido ni el importe de la transacción, que ascendía a 30 euros. Adjunto copia de la documentación que acredita la transacción, la comunicación sobre la devolución y el historial de mis gestiones con su servicio de atención al cliente. SOLICITO que, como responsable de la plataforma que gestionó la transacción y el proceso de devolución, investiguen este incidente, localicen el paquete extraviado y me indemnicen por la totalidad del importe perdido, dado que el artículo ha desaparecido durante un proceso gestionado a través de su sistema. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación a Vinted y su proveedor de pagos MangoPay por bloqueo de fondos.
Por medio del presente escrito interpongo reclamación contra la plataforma Vinted y su proveedor de servicios de pago MangoPay, debido al bloqueo de los fondos existentes en mi monedero y a la imposibilidad de retirarlos, sin que se me haya proporcionado una explicación clara, transparente ni la posibilidad de subsanar la documentación solicitada. Desde hace más de un mes, mis fondos procedentes de ventas legítimas realizadas en la plataforma Vinted permanecen bloqueados como consecuencia de un proceso de verificación (KYC) gestionado por MangoPay. He aportado la documentación que se me solicitó (facturas y justificantes), pero se me ha indicado que dichos documentos “no cumplen los requisitos”, sin especificar de forma concreta qué requisito no se cumple ni permitir el envío de documentación alternativa o corregida. Las respuestas recibidas por parte de Vinted han sido genéricas, en muchos casos automáticas o incompletas, limitándose a indicar que la decisión es “final” y que no pueden ofrecer ninguna alternativa, reembolso ni compensación. Por su parte, MangoPay indica que no trata directamente con usuarios de Vinted y que toda comunicación debe hacerse a través de la plataforma, lo que me sitúa en una situación de indefensión, sin un canal efectivo para resolver el problema. Considero especialmente grave: La retención prolongada de fondos sin información clara ni plazos. La falta de transparencia en el proceso de verificación. La negativa a permitir la subsanación de documentos, a pesar de tratarse de ingresos legítimos y trazables. La inexistencia de un interlocutor humano que analice el caso de forma individualizada. Entiendo y respeto las obligaciones legales en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, pero dichas obligaciones no pueden justificar una retención indefinida de fondos ni la ausencia de información mínima al usuario ni la imposibilidad absoluta de corregir o completar la verificación. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que: Se revise la actuación de Vinted y MangoPay en este caso. Se exija una explicación clara y motivada del bloqueo de los fondos. Se permita aportar o subsanar la documentación necesaria. Se proceda a la liberación de los fondos una vez verificada su procedencia legítima. Manifiesto expresamente que estoy dispuesto a aportar todas las pruebas y documentos necesarios, incluyendo capturas de pantalla, comunicaciones mantenidas con Vinted, justificantes de ventas, facturas y extractos bancarios, a fin de aclarar completamente la situación.
RECLAMACIÓN FORMAL – Retención indebida de fondos (700,00 €) – Usuario: vcm_19
Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el bloqueo permanente de mis fondos, que ascienden a 700,00 €, en la plataforma Vinted. Hechos: Mi cuenta de usuario ha sido objeto de una verificación de identidad (KYC) obligatoria tras alcanzar un volumen de ventas legítimo. He proporcionado la documentación legal requerida (DNI/Pasaporte) en vigor. Sin embargo, el sistema automatizado ha rechazado el documento y, de manera arbitraria, ha procedido a bloquear definitivamente cualquier opción de reintento de verificación. Se me ha comunicado de forma automatizada que no podré transferir mis fondos ni se aceptarán más documentos, lo cual supone una apropiación indebida de mi dinero. Fundamentos Legales: La retención de 700 € de forma indefinida, sin ofrecer una vía humana de rectificación o una alternativa para demostrar mi identidad, vulnera mis derechos como consumidor y los reglamentos de servicios de pago de la UE (Directiva PSD2). Mangopay, como entidad de dinero electrónico, no puede retener fondos de procedencia lícita una vez que el cliente muestra su disposición a cumplir con el proceso KYC. Solicitud: Solicito que en un plazo máximo de 7 días hábiles se proceda a: Habilitar de nuevo la opción de carga de documentos para que un agente humano verifique mi identidad. O, en su defecto, que se realice la transferencia manual de mi saldo de 700,00 € a mi cuenta bancaria asociada, previa presentación de mi documentación por esta vía de soporte legal.
Esta empresa no responde.