Clasificación
- 86%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Retención de 700€
Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el bloqueo permanente de mis fondos, que ascienden a 700,00 €, en la plataforma Vinted. Hechos: Mi cuenta de usuario ha sido objeto de una verificación de identidad (KYC) obligatoria tras alcanzar un volumen de ventas legítimo. He proporcionado la documentación legal requerida (DNI/Pasaporte) en vigor. Sin embargo, el sistema automatizado ha rechazado el documento y, de manera arbitraria, ha procedido a bloquear mi cuenta, pero aún así no puedo sacar el saldo de las ventas que tengo ya completadas que asciende la cantidad de 700 € quiero buscar una solución para poder sacar mi dinero.
Me RESTRINGEN CUENTA por vender 7 ARTÍCULOS
Me han restringido la cuenta por vender un total de 7 artículos y tener la mísera cantidad de 150€ en el saldo. Según ellos vender 7 artículos es hacer venta comercial. Lógicamente esto es falso e ilegal y exijo la devolución de mi cuenta. Hay usuarios en Vinted con 100 artículos publicados en el escaparate, sin ser vendedor Pro, y vendiendo mucho más de 7 artículos. Esto es trato discriminatorio y va en contra de vuestros propios términos y condiciones. Usáis una IA/BOT que bloquea a diestro y siniestro y después no os dignais a solucionar los problemas. Espero respuesta.
Problema con seguro de Vendedor de Vinted
Hace un par de semanas vendí un producto por 50€ en Vinted, plataforma en la que llevo años comprando y vendiendo (tengo un perfil con 150 valoraciones positivas, en las que se menciona casi siempre lo bien protegidos que van mis artículos) El comprador, alguien con únicamente 2 valoraciones de hace escasos meses, una vez recibió el pedido, inicia una reclamación debido a que, según manifiesta "correos melo ha entregado destrozado", aportando UNA ÚNICA FOTO (adjuntada a este texto) del embalaje destrozado , además del artículo en sí bastante dañado, pero sin rastro del resto del embalaje, ni exterior (caja de cartón), ni interior (forraje de plástico) Debido a esto, Vinted me pide que le envíe fotos del embalaje interior/exterior, de cómo coloqué el artículo en el paquete y del material del embalaje, entre otras Mi respuesta se limitó a explicar que carecía de tales fotografías, ya que nunca en dichos años me había visto obligado a hacer un reportaje de este tipo para vender en plataformas de segunda mano, y que entendía que mis valoraciones avalaban mi postura A las pocas horas, Vinted me responde diciendo lo siguiente: "Hemos analizado la situación y, desafortunadamente, hemos llegado a la conclusión de que el daño fue causado debido a un embalaje insuficiente. ⚠️Ten en cuenta que se trata de una decisión final, según nuestras reglas y procesos. 👉Dado que el paquete llegó dañado debido a un embalaje insuficiente, estamos obligados a cancelar el pedido y reembolsar al comprador. ❌En este tipo de casos, el vendedor no es elegible a una compensación" Aún estoy a la espera de tener respuesta de Vinted a mi réplica, dando estos ya por terminada la transacción y quedándome yo sin mi artículo y desde luego, sin mi dinero Respecto al pedido, el mismo iba perfectamente preparado, no teniendo ninguna duda de que el artículo iba más que protegido Cabe decir que este hecho va a ser denunciado en dependencias policiales por entenderse como un presunto delito por parte del comprador, además de la mala praxis de Vinted.
Trato discriminatorio e imposibilidad de abrir cuenta PRO
Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. La única respuesta recibida ha sido que "vuelva a intentarlo en un mes", y finalmente han cerrado mi caso sin resolverlo, indicando que no pueden hacer nada más. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital.
Imposibilidad de registro en Vinted Pro por fallo técnico en validación de NIF
Reclamación — OCU Me dirijo a la Organización de Consumidores y Usuarios para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted por un fallo técnico que me impide registrarme como usuario profesional. Soy autónomo dado de alta en España y, en cumplimiento de la normativa aplicable a vendedores profesionales, he intentado completar el proceso de registro en Vinted Pro. Sin embargo, durante la fase de verificación de identidad, el sistema rechaza sistemáticamente mi NIF, impidiéndome finalizar el alta. Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted en varias ocasiones. Los propios agentes reconocieron por escrito que el problema tiene su origen en un error interno de la plataforma. A pesar de este reconocimiento explícito, no se me ha ofrecido ninguna solución concreta ni se me ha indicado plazo alguno para su resolución. El perjuicio que me ocasiona esta situación es directo y continuado: mientras el error persista, no puedo operar como vendedor profesional en la plataforma, lo que limita el ejercicio de mi actividad económica. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Vinted adopte las siguientes medidas: Revisión individualizada de mi caso y verificación manual de mi NIF. Habilitación de mi cuenta en la modalidad Vinted Pro de forma inmediata. Comunicación de un plazo claro y comprometido para la resolución definitiva del problema técnico. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que estime necesaria, incluidas las conversaciones mantenidas con el soporte de Vinted en las que consta el reconocimiento del fallo. Atentamente.
Esta empresa no responde.