Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
BLOQUEO PERMANENTE DE CUENTA POR ACTIVIDAD CON FINES COMERCIALES
Por medio del presente escrito, me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intermediación y asistencia jurídica ante el cierre de mi cuenta en la plataforma Vinted (propiedad de Vinted UAB, NIF/VAT LT100005707718). HECHOS Con fecha 08/09/2026, la plataforma Vinted procedió al bloqueo permanente y de forma unilateral de mi cuenta de usuario (laurana77) alegando que realizo ventas con fines comerciales y aportando como justificación un anuncio en el que vendo 5 marcapáginas de papel por un precio de dos euros...desde ese día me he intentado comunicar con dicha plataforma mediante diferentes mensajes, en todos los casos su respuesta ha sido la misma: "no van a cambiar su decisión", aunque los motivos del cierre de la cuenta van variando: actividad comercial, reventa de artículos y exceso de productos artesanales... Es lógico pensar que si quisiera lucrarme con mi cuenta de Vinted no pondría a la venta estos marcapáginas al precio irrisorio de dos euros, los artículos que tengo a la venta forman parte de mi patrimonio personal, objetos de uso propio que tenía en mi casa. A todo esto añado que cuando se produce el bloqueo permanente de mi cuenta había comprado unos días antes la función "Escaparate" que permite una mayor visibilidad de los productos en la plataforma y tiene un coste de 9.80 euros, su duración es de una semana y no se me ha reembolsado los días que esa función ya no estuvo activa por dicho bloqueo. SOLICITO Por todo ello solicito a la OCU la reactivación de la cuenta laurana77 y la devolución del dinero correspondiente por los días perdidos en la función "Escaparate" Muchas gracias Ver menos
Lote en vinted
pasado [Poner fecha aproximada del envío], realicé la venta de un lote de artículos a través de la plataforma Vinted por un valor acordado de 160 € (Orden de pedido: [Poner número de pedido si lo tienes, si no, bórralo]). El lote incluía diversos artículos, entre ellos un mini horno para arcilla, embalado meticulosamente con doble capa de plástico de burbujas, cajas interiores y elementos de absorción de impactos.El paquete sufrió un impacto severo durante el trayecto por negligencia de la empresa de transporte, llegando la caja exterior rota y el mini horno chafado. El comprador abrió una disputa en la plataforma aportando las fotografías del daño.De forma totalmente automatizada y mediante un sistema de respuestas por "bots", el soporte de Vinted resolvió el caso dictaminando de manera unilateral "mal embalaje" por mi parte, denegándome cualquier tipo de indemnización por los daños del transporte.El problema y desprotección actual:Vinted ha cancelado la transacción, devolviendo los 160 € íntegros al comprador. Sin embargo, la plataforma ha permitido que el comprador se quede con la totalidad del lote de forma gratuita (tanto el mini horno dañado como el resto de artículos que llegaron intactos), dejándome a mí en un desamparo absoluto: sin los 160 €, sin la indemnización del transporte y sin mis pertenencias. El comprador, escudándose en las normas de la aplicación, se niega a realizarme el pago de los artículos o a devolverme el lote.Vinted, al no exigir la devolución obligatoria de la mercancía al vendedor tras cancelar una transacción por estos motivos, está propiciando y facilitando un escenario de apropiación indebida (vulnerando el Artículo 253 del Código Penal español).Petición:Solicito una revisión humana y urgente de este caso por parte del equipo legal de Vinted España. Exijo que se me abone la cantidad de 160 € en concepto de indemnización por la pérdida de mi mercancía o, en su defecto, la compensación de 80 € que el propio comprador había tasado y aceptado abonar inicialmente por el estado de los artículos.
Bloqueo injustificado de cuenta tras acceso ilegítimo y retirada no autorizada de saldo
Estimados/as señores/as: Soy titular legítimo de una cuenta de Vinted (xinsay) que actualmente se encuentra bloqueada. El día 11 de agosto de 2026 un tercero accedió sin mi autorización a mi cuenta de Vinted. Durante dicho acceso se modificaron datos de la cuenta, entre ellos el número de teléfono asociado, y se ordenó una transferencia de 75,05 € correspondiente a mi saldo Vinted hacia una cuenta bancaria que no me pertenece y que yo nunca había facilitado ni autorizado. En cuanto tuve conocimiento de lo ocurrido, contacté con el servicio de atención al cliente de Vinted e informé expresamente de que mi cuenta había sido comprometida y de que la transferencia no había sido realizada por mí. Inicialmente, el servicio de atención al cliente trató el incidente como si yo hubiera introducido incorrectamente unos datos bancarios, a pesar de que expliqué en varias ocasiones que no había solicitado ninguna transferencia y que los datos bancarios utilizados pertenecían al tercero que había accedido a mi cuenta. Posteriormente, Vinted comenzó a tramitar la incidencia como una posible apropiación de cuenta y me solicitó documentación para verificar mi identidad. Como nunca había realizado anteriormente una transferencia desde Vinted, no podía aportar una transferencia previa. Por ello, el propio equipo de Vinted me ofreció un método alternativo de verificación consistente en aportar una fotografía de una tarjeta bancaria a mi nombre junto con una nota manuscrita en la que figuraran mi nombre de usuario y la fecha. Aporté la documentación solicitada y Vinted confirmó expresamente que había recibido la información y que había eliminado de mi cuenta el número de teléfono que figuraba anteriormente, número que yo no reconocía. Sin embargo, después de volver a solicitar información sobre la recuperación de los 75,05 € sustraídos, Vinted bloqueó mi cuenta alegando que había detectado actividad inusual y que no disponía de datos suficientes para confirmar mi identidad. Considero esta actuación contradictoria, ya que a través de la alternativa que me ofreció Vinted pude dar credibilidad de mi identidad legítima y fue aceptada por ellos mismos. Además, la actividad inusual que ha motivado el bloqueo es precisamente la actividad que yo había denunciado previamente como consecuencia del acceso no autorizado de un tercero. Desde entonces no he podido recuperar mi cuenta ni los 75,05 € que fueron transferidos sin mi autorización. Por todo ello, solicito a Vinted: Que realice una revisión manual completa del expediente y de las conversaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente. Que reconozca que la actividad sospechosa detectada se corresponde con el acceso no autorizado que denuncié y no con una actividad engañosa realizada por mí. Que tenga en cuenta la documentación de verificación de identidad que ya aporté a solicitud del propio equipo de Vinted. Que proceda al desbloqueo y restitución de mi cuenta, permitiéndome volver a asociar mis datos legítimos y utilizarla con normalidad. Que investigue la transferencia no autorizada de 75,05 €, indicando su fecha, estado y circunstancias. Que proceda a la restitución de los 75,05 € que fueron retirados de mi saldo como consecuencia del acceso no autorizado. Que me facilite una respuesta expresa y motivada sobre ambas cuestiones. Adjunto documentación acreditativa de las comunicaciones mantenidas con Vinted y de las actuaciones realizadas durante el proceso de recuperación de la cuenta. He intentado contactar con ellos de nuevo, pero ni recibo respuesta, ni un enlace en el que poder apelar (según dicen que ponen a disposición del usuario) las decisiones de bloqueos de cuentas. Atentamente.
Incumplimiento de politica y falta de atención al cliente
**RECLAMACIÓN CONTRA VINTED – CANCELACIÓN DE VENTA, REEMBOLSO AL COMPRADOR SIN DEVOLUCIÓN DEL ARTÍCULO Y FALTA DE RESPUESTA EFECTIVA** **A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):** Solicito la intermediación de la OCU ante Vinted por la gestión de una reclamación relativa a una venta realizada a través de su plataforma, que ha terminado con la cancelación de la operación y el reembolso íntegro al comprador, mientras este conserva el artículo, pese a que como vendedora respondí a la reclamación y aporté las pruebas solicitadas. ### HECHOS **Primero.** Realicé a través de Vinted la venta de una cafetera que funcionaba correctamente y que fue enviada en perfecto estado, correspondiéndose con la descripción y las fotografías del anuncio. **Segundo.** Tras recibir el artículo, el comprador alegó que la presión de la cafetera era baja y solicitó la devolución. No manifestó que la cafetera no funcionara. Ante esta reclamación, **no acepté la devolución**, ya que el artículo funcionaba correctamente y no consideraba que difiriera de la descripción del anuncio. **Tercero.** Siguiendo las instrucciones de Vinted, respondí a la incidencia, manifesté expresamente mi desacuerdo con la reclamación y aporté las pruebas y fotografías solicitadas para demostrar que el artículo se correspondía con la descripción. **Cuarto.** Posteriormente, Vinted me comunicó que estaba revisando el caso y que debía esperar su respuesta. **Nunca recibí una comunicación posterior en la que se me informara de que Vinted había resuelto la reclamación a favor del comprador ni de que tuviera que solicitar la devolución dentro de un plazo adicional.** **Quinto.** Posteriormente, Vinted canceló la operación y reembolsó íntegramente al comprador, quedándose este con la cafetera. Como consecuencia, **el comprador conserva tanto el artículo como el dinero, mientras que yo he perdido simultáneamente el artículo y el importe de la venta.** **Sexto.** Vinted posteriormente justificó la cancelación alegando que yo no había solicitado la devolución dentro del plazo requerido después de determinar que el artículo no se correspondía significativamente con la descripción. Sin embargo, considero que esta explicación no resuelve el problema fundamental: **yo sí actué dentro del procedimiento indicado por Vinted, ya que respondí a la reclamación, manifesté mi oposición y aporté las pruebas solicitadas. Además, estaba esperando la respuesta de Vinted porque la propia plataforma me había indicado que estaba revisando el caso.** ### INCUMPLIMIENTO DEL PROCEDIMIENTO Y FALTA DE MOTIVACIÓN La propia Política de reembolso de Vinted contempla el supuesto de artículos que difieren significativamente de la descripción y establece un procedimiento para la gestión de estas reclamaciones. Mi reclamación frente a Vinted se centra especialmente en que **nunca se me ha explicado de forma concreta qué característica del artículo justificaba considerar que este difería significativamente de la descripción ni qué pruebas objetivas llevaron a Vinted a adoptar dicha decisión.** He solicitado expresamente a Vinted: 1. Qué característica concreta de la cafetera difería significativamente de la descripción. 2. Qué pruebas objetivas justificaban dicha conclusión. 3. Cuándo y cómo se me comunicó que Vinted había resuelto la reclamación a favor del comprador. 4. Cuándo y cómo se me comunicó el supuesto plazo para solicitar la devolución. 5. Por qué se considera que no actué correctamente cuando **sí respondí a la reclamación y aporté las pruebas solicitadas**. 6. En qué disposición concreta de su Política de reembolso se fundamenta la decisión adoptada. **Vinted no ha respondido de forma concreta a ninguna de estas cuestiones.** ### FALTA DE ATENCIÓN EFECTIVA He contactado con el servicio de Atención al Cliente de Vinted **en varias ocasiones**, intentando obtener una revisión del caso. Sin embargo, la atención recibida ha consistido en respuestas estandarizadas o automáticas que se limitan a reiterar que la decisión es definitiva, **sin revisar ni contestar las cuestiones concretas planteadas**. En una de las últimas conversaciones, la agente de Vinted **cerró la conversación sin responder a las preguntas formuladas**. Asimismo, solicité que la reclamación fuera trasladada al equipo legal de Vinted, precisamente porque el servicio de atención al cliente no estaba dando respuesta a las cuestiones planteadas. Hasta el momento, no he recibido una respuesta sustantiva del equipo legal ni confirmación efectiva de que dicho departamento haya revisado el expediente. Considero especialmente grave que se cierre una reclamación sin responder a las cuestiones fundamentales sobre las que se solicita una explicación, especialmente cuando la decisión adoptada tiene como consecuencia un perjuicio económico directo para mí. ### SOLICITO Por todo lo anterior, solicito la intermediación de la OCU para que Vinted: 1. **Revise íntegramente el expediente y la cronología de las comunicaciones**, incluyendo mi respuesta a la reclamación y las pruebas aportadas. 2. Explique de forma **concreta y motivada** qué pruebas justificaron la determinación de que la cafetera difería significativamente de la descripción. 3. Indique **cuándo y mediante qué comunicación** se me informó de que debía solicitar la devolución y cuál era el plazo aplicable. 4. Tenga en cuenta que **sí respondí a la reclamación y seguí las instrucciones proporcionadas por Vinted**, manifestando mi oposición y aportando las pruebas solicitadas. 5. Revise la decisión de cancelar la operación y reembolsar al comprador **sin devolución del artículo**. 6. En la medida en que la cancelación se haya producido como consecuencia de una incorrecta gestión o comunicación por parte de Vinted, **se restituya la situación económica anterior a la cancelación o se me abone el importe correspondiente a la venta**. 7. Se facilite una respuesta formal y motivada, y no una respuesta automática o estandarizada que se limite a reiterar la decisión previamente adoptada. Dispongo de capturas de pantalla de **toda la conversación y de la cronología de las comunicaciones**, que permiten acreditar que respondí a la reclamación, aporté las pruebas solicitadas y que posteriormente quedé a la espera de la respuesta de Vinted. Solicito que la presente reclamación sea trasladada a Vinted y que se me ayude a obtener una solución efectiva al conflicto. **Atentamente,**
CIERRE PERMANENTE DE LA CUENTA POR SUPUESTA VENTA DE ARTICULOS FALSIFICADOS
Que, el 15 de septiembre de 2026, me cierran la cuenta permanentemente por supuesta venta de artículos falsificados , ya que consideran que he subido un artículo falso. No obstante, tras presentar mi queja, el día 16 de septiembre, me requieren que adjunte más fotografías de la prenda para observar si era o no falsa. Subo las prendas dentro de plazo y, el día 19 de septiembre, me responden que consideran que tienen motivos para cerrarme la cuenta por venta de artículos falsificados y por otras razones. Sin embargo, en ningún momento me detallan ni justifican la decisión e incluso añaden motivos que desde un inicio desconocía. Por lo que, si hubiera habido mala fe al subir dicha prenda, no estaría subiendo fotos de la prenda ni mucho menos. Considero que Vinted no está teniendo en cuenta que se venden prendas usadas, las cuales, muchas de ellas, son viejas y gastadas e incluso puede ser difícil conservar las etiquetas. De hecho, subí la prenda a la IA sin decirle exactamente que me dijese si la prenda era o no verdadera, sin ponerle contexto alguno, y me confirmó que sí. Por lo expuesto, SOLICITO QUE, se reconsidere la decisión ERRONEA, DESPROPORCIONA E INJUSTIFICADA y me devuelvan mi cuenta.
Esta empresa no responde.