No llega el paquete y dicen que el dinero me lo quitan y envían al vendedor
Estaba a la espera de recibir un pedido, en primera instancia los artículos llegaron a otro punto de recogida, me dijeron que estaba en camino , me preguntaron si lo tenía y no se me ha avisado para ir a recogerlo, la plataforma me dice que estaba de camino que ha consultado con la empresa de transporte, ahora sin más liberan el dinero de la compra al vendedor sin que a mí me hayan entregado el paquete, se basan en que tengo la cuenta bloqueada que me bloquearon sin demostrar el porqué.
Reclamación formal por resolución injusta de disputa en venta
Estimado equipo de Vinted, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación respecto a la gestión de una disputa en una venta reciente. Hace unas semanas realicé la venta de unas zapatillas nuevas, las cuales recibí como regalo y que, por tanto, no contaban de factura, tampoco de caja ya que se desecho en su momento. Desde el inicio dejé esta información claramente especificada en el anuncio, de manera transparente para el comprador. Tras recibir el artículo, el comprador abrió una disputa alegando que las zapatillas eran falsas. Ante esta acusación, aporté pruebas comparativas con modelos de páginas oficiales que demostraban su autenticidad, considerando que era mi única vía para poder demostrar la autenticidad, ya que no contaba con otras fotos detalladas del producto ni tampoco de una factura. Sin embargo, a pesar de las evidencias presentadas, fui informado de que la transacción fue cancelada y que el comprador recibiría un reembolso completo quedándose además con las zapatillas. Considero esta resolución absolutamente injusta por las siguientes razones: 1. Desprotección del vendedor: Se me priva del artículo y del pago, lo que supone una pérdida total sin que exista una prueba fehaciente de que el producto sea falso. 2. Pruebas ignoradas: He aportado material comparativo que respalda la autenticidad del producto, pero no ha sido tomado en cuenta de forma suficiente. 3. Riesgo de engaño: Con esta política, cualquier comprador puede declarar un artículo como falso sin pruebas sólidas y quedarse con él gratuitamente, lo que abre la puerta a abusos y estafas. 4. Falta de imparcialidad: El procedimiento favorece únicamente al comprador, dejando al vendedor totalmente desamparado aunque actúe de buena fe. Solicito encarecidamente que revisen nuevamente mi caso, que se me devuelva el importe correspondiente o que se obligue al comprador a devolver el producto en cuestión. Asimismo, pido que Vinted revise estas prácticas, ya que generan desconfianza en la plataforma y ponen en riesgo a los vendedores que actúan con honestidad. Espero una respuesta formal y una solución justa a la mayor brevedad posible. Atentamente, Jordi Ye george-ye venta a seanori
Realice la compra de unas zapatillas a través de Vinted el 31/08/2025. El día 1 la vendedora (nobody1313) me envió las zapatillas. Al día siguiente, esta persona me envió un mensaje diciéndome que cuando me llegase mirase a ver si estaba completo porque tenía una zapatilla en su casa. Al recibir el paquete y ver que efectivamente faltaba una de las zapatillas, abrí la correspondiente incidencia en Vinted. Es entonces cuando la vendedora solicita la devolución, negándose a pagar los gastos de envío (a pesar de ser su error). Para entonces, había borrado sospechosamente el mensaje inicial en el que indicaba que se había olvidado de mandar una zapatilla, que es la primera foto que he adjuntado. Consigo hablar con la vendedora, que me dice que está dispuesta a llegar a un acuerdo, que como dijo en el primer mensaje que borró que ella tiene intención de mandarme la que se le olvidó a casa y me culpa por haber abierto la incidencia en lugar de darle la dirección de mi casa. Le indico que he abierto la incidencia porque, pasado el plazo de dos días para indicar un problema, no me quiero arriesgar a que no me envíe la zapatilla y me quede con una sola que no me sirva de nada, a parte de dar mi dirección a una desconocida, y que lo más adecuado era que le hiciera la devolución abonando ella los gastos de envío al haber sido error suyo. Me responde que no es su intención que yo pierda mi dinero y que ella no se ha negado a nada. Le doy la opción de aceptar la devolución pagando ella los gastos de envío o enviarme la zapatilla que falta pero antes del día 11 que es el día máximo que tengo yo para hacer la devolución, que si para entonces no ha enviado nada no me quedaría más remedio que devolver lo que me ha mandado para no perder mi dinero por no devolverla a tiempo.A partir de aquí, la vendedora dejó de responder. Tengo capturas de pantalla de absolutamente todo lo redactado, pero que no he podido adjuntar por ser mucho más de 15 archivos para adjuntar. Decidí enviar el artículo, y lo envío el 8 de septiembre, para poder recuperar mi dinero. La persona recoge el paquete devuelto el 10 de septiembre. (Adjunto en archivos las capturas que certifican que está devuelto y entregado). Ya solo me queda esperar el reembolso, cuando recibo una notificación de Vinted indicando que mi pedido ha finalizado y que puedo hacer la correspondiente valoración a la vendedora, sin rastro del reembolso, ni información de nada, ni indicación de ninguna incidencia…pero si aparece un mensaje igual que el que recibes cuando aceptas un pedido como que todo está correcto, como si me lo hubiera quedado. En el historial de pedidos también aparece claramente el mismo mensaje que cuando te quedas el artículo e indicas que está correcto. Me pongo en contacto con el soporte técnico de Vinted, al no entender que está pasando, contando toda la historia y adjuntando las capturas de pantalla de absolutamente todo lo indicado. Me piden el nombre de usuario de la vendedora y la descripción del artículo. Lo envío todo. Para mi sorpresa me responden que tras analizar la información han determinado que la vendedora recibió el artículo dañado por que el artículo se dañó en el transporte por un deficiente embalaje por mi parte, me quedo atónita. Primera noticia que tengo, en ningún momento se abrió ninguna incidencia por parte de la vendedora, ni se me informó de nada, ni se me pidió información a mí acerca del estado en el que envié el paquete. De nada sirve las explicaciones que de, las pruebas que enseñé en el que no se indica absolutamente nada de lo que dicen y que en la app de Vinted se indique como si yo me habría quedado el artículo. Tampoco sirve que les diga que grabo todos los envíos de mis ventas, las aperturas de mis compras y que tengo el vídeo enseñando el artículo por todos sus lados antes de introducirlo en el paquete y del embalaje del mismo. No asumen ningún error, vuelven a alegar que el artículo llegó dañado por mi deficiente embalaje y que no me reembolsan ni me compensan económicamente por ello. Que es una decisión final y que no va a cambiar de opinión. No he podido subir el vídeo porque pesa demasiado, pero adjunto varios collages de capturas de pantalla de ese vídeo. No tengo ningún inconveniente y estoy dispuesta a enviar el vídeo completo por la vía que preciséis, para que podáis asegurar que digo la verdad y que es tal y como lo estoy contando. Decir también que tengo todas las capturas de pantalla de absolutamente todo lo que relato en esta reclamación, de las conversaciones completas con la vendedora y con soporte técnico de Vinted en mas que les explico de manera clara, capturas que también estaría dispuesta a facilitar, ya que no he podido subir todas porque superan la cantidad de archivos que se pueden adjuntar en la reclamación. No sé qué ha podido pasar, si la vendedora pudo manipular el paquete con malas intenciones para quedarse con el dinero, dada la situación rara y desagradable que se ha dado en todo momento o si todo esto se debe a un error en la plataforma de Vinted que se niegan a asumir y que me podría encajar más con la realidad, ya que la justificación que dan se contradice con las pruebas que existen. En definitiva, el artículo se devolvió correctamente embalado a la vendedora, quien recogió ese paquete. No existe ninguna apertura de incidencia abierta de la misma por ningún problema que se encontrase la vendedora al recibir el paquete. Sin embargo, si que aparece como si yo hubiera aceptado quedarme con el artículo y por consiguiente, se le habría abonado el dinero a la vendedora (lo cual es imposible porque el artículo está devuelto y entregado) y mientras tanto Vinted se excusa alegando que el artículo llegó dañado (cuando no hay en ningún sitio nada que apoye esta versión, ni incidencias, ni reclamaciones por parte de la vendedora) nada. Me he quedado sin zapatillas y sin dinero y no sé ni por qué.
Transacción cancelada
Hola,realice una venta en vuestra plataforma de un conjunto.La compradora abrió incidencia diciendo que el artículo parecía ser falso.Solicite la devolución de éste artículo pagando yo los gastos de envío para que me fuera devuelto.Me pedís pruebas de la autenticidad del artículo sin darme margen ni tiempo con lo que no pude demostrar su autenticidad ya que no disponía de factura en ese momento y fotos no podía demostrar ya que había enviado el artículo y lo tenía la compradora.El fin de la compradora era abrir incidencia para quedarse con el artículo y el reembolso.Solicito devolución de mi artículo o el reembolso de la compra junto con los gastos de envío que pagué en su día para que se me fuera devuelto y no sé hizo.De lo contrario tomaré las medidas pertinentes para dar solución a esto ya que yo había solicitado devolución del artículo pagando yo los gastos de envío y vosotros lo suspendisteis.Y esto ya me a pasado en otra ocasión con otro artículo y según la protección al vendedor tenemos derecho a que se nos devuelva el artículo. Atentamente: Adrián
Pedido suspendido
Hola realice una venta en vuestra plataforma de unas zapatillas el cual el comprador abrió una reclamación incidencia alegando que el artículo parecía ser falso.Solicito devolución del artículo pagando yo los gastos de envío para el comprador me devuelva el artículo y vosotros suspendeis el pedido y la devolución.Bien me pedís pruebas de la autenticidad del artículo las envío y vosotros desistimais que el artículo fuera auténtico haciéndole el reembolso al comprador y quedarse con el artículo sin necesidad de devolverlo.Tengo pruebas de que el comprador abrió una falsa reclamación para quedarse con las zapatillas y el reembolso pues eran bien claras sus intenciones desde que hizo la compra.Solicito la devolución de mi artículo ya que solicité devolución y pagué yo los gastos de envío cosa que tampoco me habéis devuelto el dinero de los gastos de envío que pagué para que se me fuera devuelto mi artículo. O solicito el reembolso del dinero de la venta que no se me hizo.Me habéis bloqueado la cuenta también según por comportamiento inadecuado son los mismos compradores que hacen este tipo de reclamaciones por lo que denuncian para que bloqueis las cuentas una vez realizada la venta.He sido engañado por un comprador y me lo dice directamente por mensaje que adjunto a continuación y vosotros habéis sido cómplices de este engaño hacia mi persona. Si no resolveis éste incidente me veré obligado a tomar las medidas pertinentes para que esto no vuelva a sucederle a ningún vendedor más y sean estafados a mano armada como lo han hecho conmigo. Espero una respuesta lo antes posible y una solución. Atentamente: Adrián
Imposibilidad para recoger pedido
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la devolución de un producto vendido a través de la plataforma Vinted con número de envío 13280121327226 cuya gestión de entrega se realizó mediante SEUR. El comprador efectuó la devolución en el mes de julio de 2025, con entrega en el punto SEUR Locker ubicado en Autoescuela Gala, Ensanche de Vallecas, con fecha límite de recogida fijada para el 19 de julio de 2025. El mismo día 19 de julio acudí personalmente al establecimiento para recoger el paquete dentro del plazo establecido. Sin embargo, el local donde se encuentra el locker se encontraba cerrado, lo que imposibilitó la recogida en tiempo y forma. Como consecuencia, el paquete fue devuelto y no he recibido el reembolso correspondiente por parte de la plataforma. Solicito que se revise mi caso, se reconozca la imposibilidad ajena a mi voluntad de recoger el paquete dentro del plazo, y se proceda a efectuar el reembolso del importe de la venta. Quedo a la espera de su respuesta y solución a la presente reclamación. Atentamente, Coral Arévalo Cañas
Envío roto en transporte y no se hacen cargo
Hola, hice un envío perfectamente embalado. Se rompe en transporte una taza y adjuntamos fotos y pruebas tanto comprador como yo (vendedor). Pues desestiman mi caso y le reembolsan al comprador el dinero íntegro y a mi me dejan sin dinero y sin producto por una mala gestión del transportista. Se han lavado las manos y son unos cara dura! Si no les interesa bloquean y te restringen la cuenta si es necesario. Vaya tela!
Scammed by Vinted User and Vinted Support dont answer
My case has been wrongly resolved. The listing stated that the watch “only needed a battery change” and after replacing it, the watch does NOT work because the crown is broken. This is deception and fraud, the item does NOT match the description and is NOT fit for use. I demand that the case be reopened and my money refunded. If not, I will file an official complaint with Consumer Protection and ECC-Net for lack of buyer protection.
Te roban el dinero incumpliendo sus normas
Te hacen pagar un importe llamado "protección al comprador" por si hay algún problema con el pedido. He recibido un artículo muy usado cuando lo anunciaban como nuevo sin usar, y no se hacen cargo. En sus condiciones está especificado que si un pedido resulta diferente a lo anunciado, serás reembolsado por la plataforma. Y no es así, no cumplen con sus normas.
Queja formal contra UPS y Vinted por incumplimiento en la entrega y perjuicio económico
El día 8 de agosto de 2025, realicé la venta de un par de butacas a través de la plataforma Vinted, con destino a la provincia de León (localidad Jiménez de Jamuz). La agencia de mensajería UPS aceptó el paquete sin objeciones, trasladándolo a través de varios centros de distribución hasta llegar a Benavente (Zamora), el último punto antes de ser entregado. En dicho centro, UPS negó la entrega alegando que las butacas estaban mal embaladas, sin facilitarme ninguna información clara al respecto. Tras 10 días y numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de UPS, se me confirmó que las devolverían. Finalmente, recibí las butacas de vuelta en mi domicilio en un estado completamente destrozado (adjunto imágenes), a pesar de haber sido enviadas en perfecto estado y embaladas cuidadosamente con burbuja protectora (cuyo coste fue de 15 €). Actualmente me encuentro: - Sin las butacas en condiciones de uso. - Sin el dinero de la venta (150 €). - Sin 15€ que invertí en comprar el plástico de burbujas. - Sin apoyo ni solución por parte de Vinted, cuya única respuesta es que el embalaje era insuficiente, sin haber interpuesto reclamación alguna ante UPS. Cabe destacar que, si el embalaje hubiese sido insuficiente, UPS debería haber rechazado el paquete en el momento de la admisión, y no después de haberlo transportado hasta el centro de distribución. Al aceptar el envío, UPS asumió la obligación de custodiarlo y entregarlo en condiciones.