N. P.
27/01/2026

Reclamación formal y requerimiento previo a acciones legales contra El Corte Inglés

Mediante el presente escrito interpongo reclamación formal contra la empresa El Corte Inglés por un grave y continuado incumplimiento contractual, así como por una gestión negligente y abusiva de una incidencia que se prolonga desde hace casi dos meses, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido solución alguna. El día 30/11/2025 realicé una compra a El Corte Inglés correspondiente al pedido nº 2533423008067, por un importe total de 211,65 €, con previsión de entrega en punto de recogida entre los días 2 y 5 de diciembre de 2025. A fecha 27/01/2026, la situación es la siguiente: - El pedido no ha sido entregado. - El pedido no ha sido anulado, pese a haberlo solicitado reiteradamente. - El importe sigue cobrado íntegramente. - He abierto más de 10 incidencias, todas cerradas sin solución efectiva. Durante estos dos meses, El Corte Inglés se ha limitado a eludir su responsabilidad, derivando el problema a la empresa de transporte (Celeritas), argumentando que el pedido fue entregado a la misma. Esta respuesta resulta inaceptable, ya que el consumidor no mantiene relación contractual alguna con la empresa de transporte, siendo El Corte Inglés el único responsable frente al cliente, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y contratos de compraventa. La actuación de la empresa evidencia una falta absoluta de diligencia, profesionalidad y respeto hacia el consumidor, manteniéndome durante casi dos meses sin el producto adquirido y sin el reembolso del importe pagado, pese a tratarse de una cantidad elevada. El perjuicio sufrido no es únicamente económico. El artículo fue adquirido como regalo de Reyes, comprado con la antelación suficiente para garantizar su entrega, lo que agrava el daño causado por la dejadez y la incompetencia demostradas durante todo el proceso. Por todo lo expuesto, REQUIERO FORMALMENTE: - La anulación inmediata del pedido nº 2533423008067, y - La devolución íntegra e inmediata de los 211,65 € abonados. En caso de no obtener una solución satisfactoria de manera inmediata, manifiesto expresamente mi intención de iniciar las correspondientes acciones legales, así como cuantas reclamaciones administrativas sean necesarias ante los organismos de consumo competentes, por considerar que se está produciendo una vulneración clara y continuada de mis derechos como consumidor. Solicito la intervención de la OCU ante una actuación que considero abusiva, negligente y totalmente impropia de una empresa que presume de solvencia y prestigio comercial. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente, Nuria Paniagua Román 664511610/nuripani18@gmail.com

O. B.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Septiembre de 2025 adquirí en su página web de ALLZONE el producto iPhone 16e 128GB de color blanco. Han pasado 5 meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Después de múltiples comunicaciones por correo electrónico manifestando mi disconformidad y solicitando la cancelación del pedido, la empresa no ha procedido al reembolso de los 499,23 euros correspondientes. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotografia de correos electronico de dia de la compra y el dia de la cancelacion del pedido. El 4 de Diciembre me cancelaron el pedido pero no he recibido el reembolso. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. F.

NO ES Demora en la Entrega

Realizamos un pedido con Allzone el 18 de enero de este 2026. Con número 495515. Fue un gran error. En ese momento, la dirección online de Allzone, no podía ningún problema para suscribirse a ella o realizar pedidos. Hoy ya lleva un par de jornadas en que NO EXISTE DIRECCIÓN DE ALLZONE a la que dirigirse. En el mismo email en que confirmaban nuestra compra y aceptaban el pago, ya avisaban de posibles demoras. Algo que, por supuesto, no mencionaban antes de realizar la compra. Los enlaces de "Historial de Pedidos", "Mi Cuenta" y "Condiciones de envío", no llevan a ninguna parte. Pues, como decía, ahora mismo no hay página online a la que dirigirse. La "Atención al Cliente", no existe. Ni online, ni mediante teléfono. Preocupados, buscando información he visto que la página ha causado múltiples problemas, ya por años. Y que la misma OCU, ya ha tomado medidas contra Allzone y los ha denunciado. Y hemos visto que hay multitud de reclamaciones de otros clientes con experiencias iguales o similares a la nuestra. Ahora nos queda el recurso de, junto a mi banco, tratar de realizar un CHARGEBACK y recuperar el dinero de la compra. Además del propio pataleo. Y hacer pública mi experiencia y tratar de avisar a cualquier otro posible consumidor.

M. M.

corona impresentable y tarde

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de agosto, encargué una corona, la cual no se parecía en nada con la que entregaron ya que era casi sin flores, ridícula y además la entregaron tarde y después de llamar yo en reiteradas ocasiones reclamando dicha entrega. Les he escrito como queja y ni se han molestado en contestar. SOLICITO una respuesta inmediata con causa motivo, disculpas y abono de parte de lo pagado ya que lo entregado no corresponde con la calidad pagada Desde entonces no hemos vuelto a hacerles ningún pedido ni pienso volver a comprarles nada

F. L.

Reembolso Pedido NT21822

Buenos días, En relación a la respuesta recibida por e-mail y las opciones ofrecidas, lamento decir que no estoy de acuerdo con ninguna de las propuestas planteadas (elegir otro producto o talla por una tarifa reducida de 9,90 €, o bien recibir un reembolso parcial del 10 % del precio que pagó, conservando el artículo actual). El artículo recibido presenta defectos de fabricación evidentes (deshilachado en varias zonas), por lo que no es conforme con la compra que he hecho, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 114 y siguientes, relativos a la falta de conformidad de los bienes. Dicha normativa establece claramente que, cuando un producto es defectuoso, el consumidor tiene derecho, sin coste alguno, a: 1.- La reparación, 2.- La sustitución, 3.- Cuando estas no sean satisfactorias o viables, la resolución del contrato con reembolso íntegro del importe pagado, incluidos los gastos de envío. Asimismo, la ley indica expresamente que cualquier solución debe ser completamente gratuita para el consumidor, por lo que no procede en ningún caso el cobro de tarifas adicionales ni la aplicación de reembolsos parciales en situaciones de falta de conformidad. Por todo lo anterior, solicito el reembolso del 100 % del importe abonado, así como las instrucciones para la devolución del producto sin coste para mí. Quedo a la espera de su confirmación por escrito.

A. S.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2026 adquirí en su página web AliExpress, al vendedor HIRI ECO store el producto Samsung Galaxy Tab A9+ y pagué 149,39€. Han pasado 7 días desde la compra, donde se me indicaba que se entregaría el día 26 lunes y no se ha entregado. El domingo 25 a la tarde entré a revisar y ponía que se había entregado el sábado 24 a las 21:00 de la noche cuando no hay repartidores trabajando y estábamos entregado casa. No aparece el transportista por ningún lado para ver qué ha pasado y no me indicáis ninguna información al respecto. El vendedor ignora mis mensajes y no me estáis dando solución. Ya no estoy interesada en el producto. Solicito reembolso. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: compra y mensajes enviados con el vendedor así como pantallazo donde aparece el rastreo pero no se hace mención del transportista ni enlace a su web para contrastar. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

F. P.
27/01/2026

Reclamación por reembolso no recibido tras cancelación de pedido

Estimados/as señores/as:  He tenido el mismo problema que muchos otros usuarios. Cancelé el pedido y ha sido una pesadilla desde entonces. Conmigo también tuvieron problemas con la famosa pasarela de pagos. Obviamente es una practica habitual de esta empresa, ya que no es posible tener tantos problemas devolviendo el dinero. Ahora he tenido que hacer un Chargeback y dicen que lo han aceptado. Veremos si recibo el dinero o no. Una empresa con obvias malas practicas.

E. A.
27/01/2026

Reclamación por incumplimiento de entrega y solicitud de reembolso

A la atención de la OCU / Organización de Consumidores y Usuarios: Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Just Astrid, por incumplimiento contractual y falta de atención al cliente. El día 3 de enero de 2026 realicé un pedido a través de la página web de dicha empresa, por un importe total de 35 euros, indicándose expresamente que el plazo de entrega sería de 3 a 4 días. A fecha de 27 de enero de 2026, no he recibido el pedido ni ninguna comunicación válida sobre su estado. Desde entonces, he intentado contactar en repetidas ocasiones con la empresa a través de los medios disponibles (correo electrónico y teléfono), sin obtener respuesta alguna. El número de teléfono no funciona y los correos electrónicos enviados no han sido contestados, lo que evidencia una clara falta de atención al cliente y una situación de indefensión como consumidora. Considero que estos hechos constituyen un incumplimiento de las obligaciones legales del vendedor, vulnerando la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, especialmente en lo relativo a la entrega del producto en el plazo acordado y al derecho a la información y atención efectiva. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Mediar en este conflicto. Exigir a la empresa el reembolso íntegro de los 35 euros abonados, al no haberse recibido el pedido. Dejar constancia de la conducta de la empresa para evitar que otros consumidores se vean afectados por situaciones similares. Quedo a disposición para aportar justificantes de pago, correos enviados u otra documentación que se considere necesaria. Atentamente, Eli A. 27 de enero de 2026

E. S.
VEREDORA.COM

Envío duplicado y problema con el reenvolso

Hola. Empecé a realizar un pedido el día 21 de diciembre, el,cual dejé sin finalizar y sin poner datos bancarios de cobro. El día 22 a través de un correo vuestro en el cual se me decía que faltaba algo para finalizar el pedido y que había dejado sin completar, completo el pedido y cual es mi sorpresa que veredora hizo dos cargos en el número de mi tarjeta: el pedido en el cual faltaban datos y el que completé al día siguiente. lo comunico al vendedor antes de que salgan los productos y hace caso omiso. Al cuarto correo me responden, y aún uno de los pedidos estaba sin salir. Me responden que lo resolverán pero no lo hacen. Les sigo enviando correos y tampoco es que hagan mucho caso y..., entonces les digo que me informen de ccómo devolver el pedido. El día 30 me envían un documento de solicitud de devolución pero no a quién enviarlo . El 31 me dicen la dirección de envío pero no nombre del destinatario y me dicen que tengo que hacerlo por correo certificado y correr yo con los gastos, y eso hago: enviarlo a VEREDORA.COM y a la dirección indicada. eso lo hice creo que el día 8 y a día de hoy, ninguna respuesta y ningún abono en mi cuenta del pedido. He empezado la gestión con mi banco, y por aquí a través de la OCU, como ya les dije en su momento. Saludos.

R. H.
OTEROS

Envio imcompleto, nula reclamacion

Buenos días. Soy Oscar H., Realice un pedido en la web www.oteros.es. Con la Ref: AMYOZWQCB del 27/12/25. Me han llegado 3 pares de zapatillas de las 4 que pedi, pero aun no me ha llega el ultimo par de zapatillas del pedido. Son las John Smith Ruder Mujer T:38 (Ref: 05442084). Ni me las envian, ni atienden mi reclamacion por email, ni cogen el telefono, y han cerrado su web. Reclamo o el envio de las zapatillas o el reembolso del dinero de las ultimas zapatillas que no me han enviado. Espero su respuesta. Gracias. Un saludo