O. V.
27/08/2025

No se entregó el paquete, aunque sale como recibido

Hola, realicé un pedido por AliExpress. Una tablet por valor de 350 euros. Todo iba bien hasta que el pedido (en teoría) fue recibido. NUNCA RECIBÍ EL PAQUETE. El pedido fue recibido cerca de las 21:30 de la noche, sin mi firma y tampoco se pidió DNI. TENGO EL ALBARÁN DE LA PRUEBA. Negligencia por parte del transportista. O bien se lo quedó él o fue entregado en cualquier lado. Es su deber pedir Dni y firma. Si ustedes ven la firma es alucinante... He contactado tanto con AliExpress, Paypal (fue el método de pago), y Dhl. Después de llamadas y muchos mails no me dan ningún tipo de solución. Acudo a ustedes a ver si pueden ayudarme. Les adjunto el albarán donde podrán ver la firma y que no hay ningún dni.

M. O.

SE NIEGAN A ACEPTAR MI DERECHO DE DESESTIMIENTO

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de julio adquirí a través su app VESTIARE el producto LOEWE POCHETTE con numero de pedido 103170028. Transcurridos apenas 45 minutos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23 de julio. El producto no se había enviado aún. Me di cuenta a posteriori de que el producto no correspondía al 100% ni con la descripción que se hacía del mismo (no se mencionaba en ningún momento que faltaba un charm de la marca pero este sí aparecía en las fotos) y el orden de las fotos no era fiel al texto de la descripción, lo cual llevaba a error, tal y como lo admitió una de sus agentes, alegando que habían añadido fotos a posteriori. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. El motivo fue que el bolso, en el transcurso de mi conversación con la agente a través del chat (único medio para hablar con ustedes) fue enviado. El chat es un infierno, se conecta una persona, desaparece, aparece otro, explicas todo de nuevo y es imposible solucionar algo. Casi dos horas para finalmente decirme que ya habían enviado el bolso en el transcurso de esa conversación. Otra de las razones que me han dado para negarme el desistimiento (llevo un mes con este tema y van cambiando de versiones) es que el desistimiento lo tenía que haber autorizado la vendedora. Ustedes tenían el bolso en sus instalaciones (no la vendedora) y ustedes pueden ejercer ese derecho como ocurre en plataformas como VINTED. El bolso, debido a problemas con el transporte, se demoró mucho en llegar y yo ya les avisé de que el 31 de julio me iba de vacaciones. Al no haber nadie para recoger el bolso, éste se devolvió a sus instalaciones. Me dijeron por escrito que una vez llegara a sus instalaciones me harían el reembolso. Cuando llegó no, ya no podían hacerme el reembolso. Que la única opción es enviarmelo de nuevo o que ustedes lo pongan a la venta por mi en su plataforma. Me niego y no autorizo ninguna de ambas opciones. Les hago un pequeño resumen: Derecho de desistimiento (Directiva 2011/83/UE y TRLGDCU arts. 102 y ss.) Todo consumidor en la UE tiene derecho a desistir de una compra online dentro de los 14 días siguientes a la compra. Se haya recibido o no el producto. Este derecho es irrenunciable y no puede limitarse ni condicionarse por políticas internas de la empresa ni por la voluntad del vendedor. Falta de conformidad (TRLGDCU arts. 114 y ss.) El producto no coincidía con lo ofertado: faltaba el charm mostrado en las fotos y las fotos no coincidían con la descripción tampoco. Esto constituye un incumplimiento del contrato que da derecho al reembolso. Obligación de reembolso (art. 107 TRLGDCU y art. 13 Directiva 2011/83/UE) El vendedor/plataforma debe reembolsar el importe íntegro en un plazo máximo de 14 días naturales desde la notificación de desistimiento, usando el mismo método de pago. El sistema propuesto por Vestiaire (reventa forzosa hasta que otro comprador aparezca) no cumple la normativa europea. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: PDF con las partes más importantes de las decenas de conversaciones que he intercambiado con ustedes. SOLICITO la devolución del importe abonado 102.9€. Sin otro particular, atentamente. Manuela Ortega Landajo.

Problema con el pedido DLWLLOOWP

Estimados/as señores/as: En fecha 16/07/2025 adquirí en su página web "Mundovinum.com" con C.I.F. B-09554650los siguientes productos: -La Servil 2022 (Ref. ANDOJU10506V03MW) -Viña Zorzal Malayeto 2022 (Ref. NADONA11103V04) -Marqués de Riscal Reserva 2020 (Ref. RIODORI10301V99) -LAN Gran Reserva 2017 (Ref. RIODORI10271V05) -Finca Martelo 2019 (Ref. RIODORI10446V03) -Glorioso Reserva 2018 (Ref. RIODORI10354V15) -Viñas del Cámbrico Villanueva 2020 (Ref. CYLCVSA8003V10) -Tahón de Tobelos Reserva 2018 (Ref. RIODORI10205V04) -Viña Bosconia Reserva 2011 (Ref. RIODORI10282V02) -Ramón Bilbao Reserva Original 2016 (Ref. RIODORI10377V06) -Recaredo Terrers 2019 (Ref. CATDOCA8559V08) El total de este pedido abonado el pasado día 16/07/2025 fue de 194,93 €. Han pasado más de 30 días del plazo estipulado de entrega, sin que se me haya entregado el pedido con referencia DLWLLOOWP, ni dado una justificación del retraso pese a mis reiterados intentos en distintas ocasiones. Dada esta situación, y en base a mi derecho legal de desestimiento, ya no estoy interesado en la compra de dichos productos. Adjunto copia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, distintos correos electrónicos solicitándoles respuesta al incidente. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado, correspondiendo a 389,86 €. Sin otro particular, atentamente.

C. P.

Reembolso de Gastos por Upgrade

A raíz de una experiencia totalmente abusiva con la empresa Drivalia, paso a continuación a relatar los hechos ocurridos el 7 de julio. Entorno a las 9:20 de la mañana llegamos a la sucursal de Drivalia. El coche que habíamos reservado y pagado por completo a través de Internet tenía hora de recogida a las 8:00 de la mañana. Sin embargo, a raíz de un problema para realizar el checkout de nuestro alojamiento en Edimburgo y la dificultad añadida para encontrar dicha sucursal de Drivalia no pudimos llegar totalmente puntuales a la hora indicada. No encontrábamos la oficina porque en la reserva se indicaba una dirección, pero la oficina no se encuentra en un local comercial. No se especificaba en ningún sitio que está ubicada en la planta -4 de un parking, lo cual propició que estuviéramos alrededor de 30 minutos dando vueltas con el equipaje y buscando más información en la web hasta que, agotadas todas las opciones, decidimos entrar al parking a pie y buscar el mostrador. Al llegar, el empleado nos informa de que el coche ya no está disponible puesto que solo se guarda 60 minutos y que ella es una cortesía ampliada dado que el resto de las compañías solo lo guarda en 45 minutos. Dicha información no se proveía en el contrato con Check24, el intermediario con el cual nosotros firmamos la contratación del alquiler. Simplemente se recomienda llegar puntual asumiendo la posibilidad de que el coche reservado pudiera no estar disponible en el momento de la llegada. Si nosotros hubiéramos conocido esta información hubiéramos actuado de otro modo, intentando llamar a la oficina o uno de nosotros se habría quedado resolviendo el problema con el alojamiento y otro habría cogido un taxi para llegar puntual y no perder nuestro coche. Sin embargo, a pesar de disponer de nuestro teléfono y nuestro e-mail, Drivalia no consideró necesario contactar con nosotros para confirmar nuestra asistencia y explicarnos que si no aparecíamos en 60 minutos nuestro coche no estaría disponible. Cuando el empleado nos informó de que nuestro coche ya no estaba disponible y que solo disponían de un coche con un precio mucho más elevado, nos ofrecimos a esperar por un coche de la misma categoría o similar e incluso a acudir a cualquier otra sucursal de Drivalia que nos lo pudiera proporcionar. Toda oferta fue declinada bajo la premisa de que no les quedaba absolutamente ningún coche, solo el de varias categorías superiores que nos estaban ofreciendo. A continuación nos informa de que el precio del único coche disponible cuesta 106 libras adicionales al día. Una absoluta barbaridad teniendo en cuenta que el alquiler completo para 7 dias con seguro incluido nos costó 204,18€. Nos comenta que como favor especial si escaneamos un código QR que tienen pegado en la pared y ponemos una crítica de cinco estrellas a Drivalia nos puede hacer una oferta especial de 85 libras más al día. Mención especial a que nosotros escogimos Drivalia debido a que disponía de buenas críticas en Internet. Entiendo que su forma de conseguir opiniones de cinco estrellas no es del todo lícita, dado que presionan al consumidor con medidas económicas para obtener dichas críticas. Con el estrés y el agobio consecuente a esta situación y sabiendo que si no aceptábamos ese coche a pesar del precio abusivo perderíamos todas las reservas de hoteles del viaje accedimos a dicha propuesta. No puedo identificar al empleado porque no llevaba una chapa con su nombre, pero no tengo problema en aportar una descripción física. De los dos empleados que había en la sucursal era aquel que no llevaba gafas, moreno y llevaba barba. Nos enseñan pues el único coche que nos podían entregar, que estaba en un estado lamentable incluyendo la cubierta de un retrovisor desaparecida y con todos los cables al aire (en varias ocasiones la gente nos avisó de ello por lo llamativo que era, por si no nos habíamos percatado), rayas por toda la carrocería y varias abolladuras, llantas y ruedas marcadas por bordillos, anclajes de la bandeja de maletero rota, etc. Cuando se lo indico a dicha persona me dice que sí, que no hay ningún problema que todo eso está descrito informe de los daños previos. Así pues, hacemos un vídeo del vehículo y procedemos a firmar en la tablet que nos ofrece esta persona. No nos dan el papel del contrato y nos explica que nos lo mandará a la dirección de correo que hemos proporcionado. El coche nos lo dieron ya arrancado, y cuando procedíamos a salir nos dimos cuenta de que la llave (era una llave contacto) no se encontraba en el vehículo. La llevaba la persona que nos atendió en su bolsillo. Iniciamos nuestro viaje y la sorpresa fue que al arrancar el coche (estábamos ya a 1h30 de Edimburgo) se mostraban varias advertencias importantes, el coche necesitaba un mantenimiento de aceite y la pila del mando a distancia debía ser sustituida (tenemos fotos de ello). Estos avisos se muestran cada vez que se enciende el coche y es imposible que no los conocieran. Sabiendo ahora la forma de actuar de Drivalia, estoy seguro de que nos dieron el coche arrancado para ocultar todos estos defectos del coche. Nos disponíamos a realizar algo más de 1.000km, podríamos habernos quedado tirados en cualquier momento. El siguiente detalle que observamos es que en vez de cobrarnos 85 libras por día (durante siete días), o sea 595 libras nos han cobrado 790,83 libras. Para entender esta confusión intentamos buscar el contrato que supuestamente nos han enviado al e-mail que proporcionamos para comprender si hay algún extra que no hemos entendido. Sin embargo, dicho contrato nunca llega, así que en esencia condujimos por un país extranjero un coche del cual no teníamos ningún tipo de documentación. El hecho de que no llegara el contrato supuso un estrés añadido importante al viaje dado que, si teníamos algún problema con otro coche o si la policía por el motivo que fuera nos paraba, no disponíamos de un medio para demostrar que habíamos alquilado ese vehículo. Cuando el domingo día 13 acudimos a devolver el coche al aparcamiento de Drivalia nuestra intención era hablar con el empleado que estuviera en ese momento en la sucursal para que nos entregara el contrato y poder comprender por qué ese cargo más. Tambien, dado cómo se habían desarrollado todos los acontecimientos, queríamos devolver el vehículo en persona para evitar posible futuros problemas (tal y como el tiempo nos ha dado la razón). Nuestra sorpresa fue mayúscula cuando nos encontramos la sucursal cerrada porque los domingos cierra a las 16:00 de la tarde y sin embargo la persona que nos atendió cuando nos dieron este coche nos dijo que el día que devolvíamos en coche estaban abiertos hasta las 17:00. Así pues, volvimos a España sin un contrato firmado y sin conocer por qué motivo nos habían cargado más de 200 libras extra. Para continuar con el abuso de dicha empresa, nos comunican a los días de volver a España que el coche presenta daños por el valor de 1070,94 € que proceden a cobrar de la fianza de 2000 € que nos habían retenido. Ni que decir tiene que el coche en la semana que estuvo bajo nuestra responsabilidad no sufrió ningún daño y muchísimo menos por dicho valor elevado. Como en ningún momento llegaron a enviarnos por email el contrato que firmamos no podemos a ver qué daños declararon en el vehículo previamente a que nosotros dispusiéramos de él. Nuestra situación como clientes es de frustración absoluta dado que no conocemos qué daños preexistentes fueron indicados en el contrato y a consecuencia algunos de dichos daños evidente-mente se han adjudicado falsamente a nuestra conducción. Disponemos de vídeos antes y después y fotografías en los que claramente se puede apreciar que el coche no estaba en condiciones óptimas y los daños previos eran numerosos. Queremos denunciar estos hechos para que esta compañía deje de actuar de esta manera abusiva y, por supuesto, reclamamos la devolución de la totalidad de los gastos cobrados en la oficina (949,11€).

M. V.

Tarjeta bloqueada

Hola hace un mes trade republic me bloqueo l tarjeta bancaria y no puedo retirar el dinero. No me dan ninguna respuesta

C. S.
27/08/2025

Engaño con luces de emergencia coche

El año pasado (2024), en la oficina de Correos de Benalmadena, me vendieron una luz de emergencia de coche sin localizacion, alegando que ya iba a ser obligatorio el año que viene - o sea en el 2025. Comprobé despues que esto no era cierto, que era el 2026 y ademas solo para modelos con localización, pero como me habian dicho que podia canjear la luz por un modelo homologado en el 2025 - con una recarga - lo dejé estar. Hoy he ido a canjear la luz y me dicen que no puede ser porque ya no se lee bien el ticket de compra... O sea, me han vendido una luz inutil y ahora me lo como con patatas. Un buen negocio para Correas, sin duda.

Y. S.

Información Errónea

Buenos días, compré un iphone en FNAC el 25/04/2024 y me hice el seguro con Garantie Privée por un año para robo, pérdida o daños. El vendedor me aseguró que al año nos llamaban por si queríamos renovar el seguro, que no se hacía de manera automática. Compruebo a fecha de hoy 27/08/2025 que me siguen cobrando el seguro, al mirar el contrato, compruebo que se renueva de forma automática. El número que indico es el de póliza. Ruego se pida que se anule la póliza al habernos informado de forma errónea por parte del vendedor. Los pagos ya realizados los asumo. Pero no quiero que se siga pagando todo el año. He anulado la domiciliación y devuelto los dos últimos recibos. Un saludo.

N. M.

Solicito reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy me he dado cuenta de que mi plan con Netflix ha cambiado sin mi consentimiento desde el mes de febrero, pero las únicas personas que tenemos acceso a la cuenta somos mi pareja y yo y ninguno de los dos hemos solicitado el cambio. He contactado con un agente de la empresa y según me dice con seleccionar la opción de visualizar en 4k en la Televisión el plan ya se cambia solo, pero nosotros no tenemos constancia de que esto haya ocurrido y no nos parece lógico que se cambie el plan solo seleccionando dicha opción sin previo aviso ni consentimiento. Por todo esto, SOLICITO el reembolso de los meses que me han cobrado de más, que sería desde el mes de febrero, un total de 6 meses, ascendiendo a un importe de 36 €. Sin otro particular, atentamente, NMC.

J. D.
Apartamentos zahara/ zahara homes

Cambio de apartamento y de condiciones

Datos del reclamante: Jose carlos de los rios Rodriguez DNI: 33368074l Teléfono de contacto: 647592815 Correo electrónico: carlosmalaga02@msn.com Datos del arrendador/empresa: Nombre: Apartamentos Zahara/ Zahara Homes Asunto: Reclamación por cambio unilateral de apartamento (con prestaciones inferiores a las contratadas) y solicitud de devolución del importe abonado Hechos 1. En marzo de 2025 contraté con Apartamentos Zahara el alquiler de un apartamento (concretamente el apartamento thomson) para el período del 2 al 9 de agosto de 2025, por un importe total de 1901 euros. Se abonó un 30% del precio al reservar y el resto se acordó pagar a la llegada. 2. Aproximadamente el 20 de julio de 2025 fui contactado/a por WhatsApp para exigir el pago del 100% por adelantado, bajo presión. Ante esto, aboné el importe restante. 3. El 2 de agosto de 2025, al llegar al apartamento, se me asignó otro diferente al contratado, sin comunicación previa ni justificación. 4. El nuevo apartamento estaba sucio y falto de mantenimiento, y carecía de servicios incluidos en la reserva original, como aire acondicionado y lavavajillas. Al reclamarlo, se me indicó que debía solicitar el aire acondicionado “portátil”, pero no obtuve respuesta tras llamar al número facilitado. Intentamos que alguien atendiera a nuestras llamadas pero en ningún momento respondieron. Se ha producido un incumplimiento contractual grave por: Cambio unilateral del apartamento. Ausencia de los servicios contratados. Deficiente estado del alojamiento. Solicitud Solicito la devolución íntegra del importe abonado, por un total de 1901 euros. Cronología resumida de los hechos Marzo 2025: Reserva y pago del 30%. 20 julio 2025: Exigencia del pago total vía WhatsApp. Pago del importe restante. 2 agosto 2025: Llegada al apartamento y descubrimiento del cambio unilateral. Reclamaciones sin respuesta satisfactoria. Documentación adjunta 1. Confirmación de reserva. 2. Justificantes de pago (30% inicial y pago total adelantado). 3. Capturas de WhatsApp con exigencia de pago y reclamaciones. 4. Nombre del apartamento reservado. En Málaga, a 27 de agosto de 2025 Jose carlos de los rios Rodriguez

M. C.

Problemas con la devolución

Me pongo en contacto con ustedes porque después de casi 3 meses siguen sin devolverme el dinero por las zapatillas que devolví. Contestan al correo diciendo que lo gestionan con Contabilidad pero no me dan ninguna solución, desde luego es la última vez que compro en esta tienda.