IMA IBÉRICA ASISTENCIA, SUCURSAL DE IMA ASSURANCES

Reclamación por denegación indebida de cobertura por robo con violencia

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la denegación de cobertura de un siniestro ocurrido durante mi viaje a Turquía, pese a haber contratado el seguro más completo (“Excellent”) ofrecido por Travelfine en colaboración con EMA Ibérica. Durante mi estancia en Estambul, fui víctima del robo de mi teléfono móvil en el metro, en un contexto de extrema aglomeración. En ese momento, me encontraba completamente rodeado de personas, siendo objeto de empujones y zarandeos constantes que limitaron totalmente mi capacidad de movimiento y reacción. Es importante destacar que mi inmovilidad no fue voluntaria, sino consecuencia directa de la presión física ejercida por la multitud. Esta situación me impidió proteger mis pertenencias, lo que facilitó la sustracción del dispositivo. En este sentido, considero que los hechos descritos no constituyen un simple hurto, sino un robo con un claro componente de fuerza física ejercida sobre la persona. Diversas interpretaciones consideran que existe violencia cuando se produce una limitación de la libertad de movimiento o de la capacidad de reacción de la víctima mediante presión física, como ocurrió en este caso. He cumplido con todas las condiciones exigidas por la póliza, habiendo aportado: Denuncia ante la policía de Estambul Factura del dispositivo sustraído Toda la documentación adicional requerida A pesar de ello, la negativa a proceder con el reembolso resulta, a mi juicio, injustificada y contraria a las condiciones del seguro contratado. Por todo lo anterior, solicito formalmente que revisen el expediente y procedan al reembolso del importe correspondiente al dispositivo sustraído. En caso contrario, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a instancias superiores. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Javier

Cancelación de la solicitud de nota simple y devolución del importe cobrado

Solicite una nota simple , durante el proceso de solicitud se indicaba un importe el cual no corresponde con el cargado a la tarjeta al finalizar el proceso Quiero la cancelación de la solicitud y la devolución del importe cobrado

A. P.

Incumplimiento del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de diciembre de 2025 le abonamos la cantidad de 1000€, el 70% del total del presupuesto recibido para el suministro y montaje de unas cortinas de cristal, ya que el importe restante se abonaría al finalizar el mismo. A partir de esa fecha me he puesto en contacto con usted en 10 ocasiones, en las cuales me ha concretado varias fechas en las que acudiría al domicilio para llevar a cabo el trabajo contratado. lo cual nunca ha ocurrido porque ha estado enfermo, ha fallecido un amigo de la familia, estaba muy liado… SOLICITO la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Travelfine

Reclamación por denegación indebida de cobertura por robo con violencia

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la denegación de cobertura de un siniestro ocurrido durante mi viaje a Turquía, pese a haber contratado el seguro más completo (“Excellent”) ofrecido por Travelfine en colaboración con IMA Ibérica. Durante mi estancia en Estambul, fui víctima del robo de mi teléfono móvil en el metro, en un contexto de extrema aglomeración. En ese momento, me encontraba completamente rodeado de personas, siendo objeto de empujones y zarandeos constantes que limitaron totalmente mi capacidad de movimiento y reacción. Es importante destacar que mi inmovilidad no fue voluntaria, sino consecuencia directa de la presión física ejercida por la multitud. Esta situación me impidió proteger mis pertenencias, lo que facilitó la sustracción del dispositivo. En este sentido, considero que los hechos descritos no constituyen un simple hurto, sino un robo con un claro componente de fuerza física ejercida sobre la persona. Diversas interpretaciones consideran que existe violencia cuando se produce una limitación de la libertad de movimiento o de la capacidad de reacción de la víctima mediante presión física, como ocurrió en este caso. He cumplido con todas las condiciones exigidas por la póliza, habiendo aportado: Denuncia ante la policía de Estambul Factura del dispositivo sustraído Toda la documentación adicional requerida A pesar de ello, la negativa a proceder con el reembolso resulta, a mi juicio, injustificada y contraria a las condiciones del seguro contratado. Por todo lo anterior, solicito formalmente que revisen el expediente y procedan al reembolso del importe correspondiente al dispositivo sustraído. En caso contrario, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a instancias superiores. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Javier

V. M.
TRAINLIKEFIGHT

Pedido no llega y no responden por ningún medio.

Buenos días, Después de retirados intentos de comunicación por Whatsapp, por llamadas y por su cuenta de Instagram, no recibimos respuesta alguna ni ninguna solución al problema. El pedido se realizó el 06/04/2026 y no tenemos novedades sobre él, además se haber pagado por un envío de entre 3 a 7 días y hoy estamos a 29/04/2026 sin obtener respuestas sobre el pedido.

IMA IBÉRICA ASISTENCIA, SUCURSAL DE IMA ASSURANCES

Reclamación por denegación indebida de cobertura por robo con violencia

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la denegación de cobertura de un siniestro ocurrido durante mi viaje a Turquía, pese a haber contratado el seguro más completo (“Excellent”) ofrecido por Travelfine en colaboración con IMA Ibérica. Siniestro n° E61223136 - FES - L30JGSUTR1 Durante mi estancia en Estambul, fui víctima del robo de mi teléfono móvil en el metro, en un contexto de extrema aglomeración. En ese momento, me encontraba completamente rodeado de personas, siendo objeto de empujones y zarandeos constantes que limitaron totalmente mi capacidad de movimiento y reacción. Es importante destacar que mi inmovilidad no fue voluntaria, sino consecuencia directa de la presión física ejercida por la multitud. Esta situación me impidió proteger mis pertenencias, lo que facilitó la sustracción del dispositivo. En este sentido, considero que los hechos descritos no constituyen un simple hurto, sino un robo con un claro componente de fuerza física ejercida sobre la persona. Diversas interpretaciones consideran que existe violencia cuando se produce una limitación de la libertad de movimiento o de la capacidad de reacción de la víctima mediante presión física, como ocurrió en este caso. He cumplido con todas las condiciones exigidas por la póliza, habiendo aportado: Denuncia ante la policía de Estambul Factura del dispositivo sustraído Toda la documentación adicional requerida A pesar de ello, la negativa a proceder con el reembolso resulta, a mi juicio, injustificada y contraria a las condiciones del seguro contratado. Por todo lo anterior, solicito formalmente que revisen el expediente y procedan al reembolso del importe correspondiente al dispositivo sustraído. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Javier

M. C.
29/04/2026

Devolución de envío sin intento de entrega

Hola, resido en Cantabria, realice un pedido y tras 3 semas de espera cual es mi sorpresa cuando entro a mi cuenta de correo y veo que me notifican que hoy me lo entregaran, para acto seguido ver que el intento fue a las 9:53 y consta como que negué a firmar. Estuve toda la mañana en casa y nadie llamo al timbre ni recibí llamada alguna, cuando contacto con los teléfonos que buenamente puedo localizar de la empresa y no hay solución, contacte con ellos por primera vez a las 12:00 AM y me indican que el pedido ya a sido devuelto a origen, 2 horas mas tarde de lo que el repartidor indica que "intentó" hacer la entrega, lo cual además es falso, solicito que me pongan en contacto con la delegación de Cantabria a lo cual se niegan y me dicen que contacte con el vendedor y le reclame a él, una falta de profesionalidad increíble. La empresa alega que han intentado hacer la entrega en repetidas ocasiones, pero cuando miras el registro del transito del articulo solo aparece una y falsa por demas. Por lo que he visto estos casos abundan con dicha empresa, ademas que su ubicación fisica esta en mitad del monte, de manera ficticia obviamente, para que no puedas personarte y reclamar. Gracias .

O. O.

Cobro no deseado

A. C.
29/04/2026

Reclamacion por renovacion no autorizada

Reclamación por renovación no autorizada e intento de cobro indebido. Yo, Adrian Castaño Vegas con correo castano.adian@gmail.com, expongo lo siguiente: En fecha 29 de Abril de 2025, realice la renovación anual al servicio de motor ofrecido por DAZN, acogiéndome a una oferta promocional concreta, que fue determinante para mi contratación. Dicha suscripción finalizaba el día 29 de Abril de 2026 por lo que se ha intentado realizar un cargo de 219,99 €, importe que no corresponde con el precio promocional contratado inicialmente, y que en ningún caso he aceptado. La aplicacion indica que el cobro deberia hacerse el dia 1 de Mayo pero se estan adelantando varios dias. Quiero dejar constancia de que: Mi intención es cancelar la suscripcion, la cual he intentado realizar a traves de la plataforma, pero siempre acabas bloqueado ya que no permite realmente una cancelacion de suscripcion, sino que te obligan a pasar por un agente. Por todo ello, SOLICITO: La anulación inmediata del intento de cobro de 219,99 €. La anulacion de la renovación del servicio. Cancelacion de la suscripcion. Confirmación por correo de la resolución adoptada. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a los organismos de defensa del consumidor. Firma: Adrian Castaño Vegas

C. S.

Devolución de prenda rota

Estimados/as señores/as: En fecha [10 de Marzo….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en Mango- del centro comercial Lagoh…] el producto […una blusa por un importe de 39,99€]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..27 de Abril]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…