Estimados señores:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, referencia de contrato de suministro: 82019848501.
Y les informo que el pasado lunes 26/01/2026, me ofrecieron contratar unas nuevas tarifas, diciendo que, al tener una tarifa para todo el consumo del día de 0,146828 euros/kWh y, solo de la valle ya estaba pagando más, me ahorraría dinero en la factura de la luz. Pero, al no tener acceso en ese momento a la factura para comprobarlo, le dije que no podía saber si me ahorraría dinero o no. Pero, como me dijo que cuando tuviera acceso a la factura, si veía que no me interesaba, tenía 14 días para renunciar, la contraté. Y el día de hoy 28/01/2026, al no tener todavía acceso, pedí que me la mandaran por correo electrónico.
Y pude comprobar que, aunque las tarifas de consumo me bajaban de 172,83 euros a 118,13, las de potencia, al pasar las horas valle de 0,008716 euros/kW/día, a 2,744 euros/kW/mes, pasaba de 236,64 euros a 265,30. Con lo que la factura, como engañosamente se me intentó hacer creer, no se me reducía, sino que se me incrementaba en 28,66 euros.
Por lo que llamé a Endesa, para que se me anulara el cambio de tarifas. A lo que me respondieron que no era posible, que la comercial me había engañado, el cambio de tarifas, no se puede revertir.
Por lo que solicito:
Que se anule el cambio de tarifas y se sancione a la comercial que me ha engañado, diciendo que con las tarifas nuevas me ahorraría dinero, cuando esto no es cierto.
Atentamente
Albert Bertran