Asunto: Reclamación por incumplimiento de entrega, falsas tentativas y devolución indebida - Pedido nº 461190000070268498
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ecoescooting.
Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal referente al pedido 461190000070268498, gestionado por su empresa de transporte asociada, EcoScooting.
El motivo de esta reclamación es la falta de entrega reiterada, la justificación mediante estados de seguimiento falsos y la devolución unilateral del paquete a origen sin haber realizado ni una sola entrega efectiva ni contacto telefónico, a pesar de la urgencia del contenido.
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS:
El seguimiento del envío refleja una serie de incidencias que no se corresponden con la realidad, indicando sistemáticamente "Intento de entrega fallido: El paquete no puede entregarse fuera del horario comercial", incluso en días y horas donde había disponibilidad completa para la recepción:
24/01/2026 (10:00 h): Se marca intento fallido por "horario comercial", siendo un sábado por la mañana.
26/01/2026 (20:28 h) y 27/01/2026 (20:02 h): Se marcan nuevos intentos fallidos bajo la misma excusa.
28/01/2026: Se tramita la Devolución a origen sin previo aviso ni oportunidad de recogida.
Quiero dejar constancia de que:
Nunca se realizaron tentativas de entrega reales: Estuve disponible en la dirección de entrega y nadie llamó al timbre ni se puso en contacto conmigo por teléfono.
La información del tracking es incoherente: Utilizan la excusa de "fuera de horario comercial" de manera genérica para justificar que el repartidor no completó su ruta.
El producto es de primera necesidad: Se trata de un producto indispensable para mi salud visual. La demora y devolución me causan un perjuicio directo.
SOLICITUD:
Dado que el contrato de compraventa incluye la entrega del bien en el domicilio pactado y esto no se ha cumplido por ineficiencia del transportista contratado por ustedes:
Solicito que Firmoo contacte de inmediato con EcoScooting para detener la devolución a origen y se proceda a la entrega urgente del paquete en las próximas 24-48 horas.
En caso de que el paquete ya no pueda ser recuperado, exijo el reenvío inmediato de un nuevo producto mediante una empresa de mensajería urgente distinta (Correos, SEUR, DHL, etc.) que garantice la entrega, sin coste adicional alguno.
Espero una solución inmediata antes de elevar esta reclamación a instancias superiores de consumo.
Atentamente,
David Sarmiento - Z3055044M - 648715324