Buenos días,
Presento una reclamación formal relativa al envío 00691I694321, cuya entrega ha sido cancelada de manera unilateral por MRW tras una serie de incumplimientos graves por parte del transportista. Paso a detallar los hechos y el marco legal aplicable:
1. Solicité entrega en punto de recogida, pero el paquete fue enviado a mi domicilio sin autorización, incumpliendo la modalidad contratada.
2. El envío permaneció retenido varios días en la delegación de Gavà, sin trazabilidad ni comunicación.
3. Atención al cliente me informó de que el punto de recogida seleccionado ya no existe, algo que MRW no notificó pese a ser una modificación esencial del servicio.
4. Se asignó otro punto de entrega sin comunicarme previamente, vulnerando mi derecho a conocer el lugar de entrega.
5. El paquete fue entregado fuera del horario operativo del punto, imposibilitando la recogida.
6. Finalmente, MRW decide cancelar la entrega y derivarme al remitente, pese a que todos los errores son imputables exclusivamente a MRW.
• La Ley 16/1987 de Ordenación de los Transportes Terrestres (LOTT) y su reglamento obligan al transportista a cumplir las condiciones pactadas, garantizar la trazabilidad y comunicar cualquier incidencia que afecte al servicio.
• El Código Civil establece que quien incumple un contrato no puede trasladar las consecuencias de su propio incumplimiento a la otra parte.
• La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios exige que el servicio se preste en las condiciones contratadas y que se ofrezca una solución cuando el prestador incumple.
En este caso, MRW ha incumplido la modalidad de entrega, la obligación de información, los plazos razonables y la correcta ejecución del servicio. La cancelación unilateral no es una solución válida ni ajustada a derecho.
Solicito
Exijo que se revise mi caso y se proporcione una solución inmediata, ya sea:
• reintentando la entrega en un punto operativo dentro del horario correspondiente, o
• habilitando una recogida en una delegación accesible.
Si no recibo una solución adecuada en un plazo razonable, dejaré constancia de esta incidencia ante Consumo, la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si procede, ante la Agencia Catalana del Consumo, por incumplimiento contractual y perjuicios derivados.
Quedo a la espera de una respuesta rápida y de una resolución acorde a las obligaciones legales del transportista.
Un saludo.