Clasificación
- 73%
- Tiempo medio de respuesta*
- 42 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Coche con problemas desde el primer día
Compré un coche en hr motor y desde el primer día fallos y vicios ocultos. Les dije k lo quería devolver y me dieron largas hasta k pasaron los 15 días para poder devolverlo. Aquí sigo con un coche de 15.000€ averiado y con problemas
Compré un coche en hr motor y desde 2h después de comprarlo empezaron los problemas. Fallo de motor
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso paga y señal
Me puse en contacto con un comercial de HR Motor a través de Wallapop por la compra de un vehículo de segunda mano. En el anuncio se indicaba un precio de 16.890 € al contado, aunque, tras hablar con el comercial, acordamos un precio final de 16.500 €, incluyendo una paga y señal de 390 €, que sería reembolsable en caso de que, tras ver el vehículo, este no nos convenciera. Una vez abonada la paga y señal, me enviaron un contrato para firmar en el que figuraba un importe de 17.280 €. Ante mi sorpresa, el comercial insistió en que ese precio era un error y me aseguró en repetidas ocasiones que posteriormente lo corregiría, por lo que finalmente firmé el documento confiando en su palabra. Tengo audios de ello. Tras varias semanas sin recibir noticias y después de numerosos intentos de contactar con el comercial, que no respondía a mis mensajes ni llamadas, acudí personalmente al concesionario más cercano para interesarme por el vehículo reservado. Allí desconocían por completo la operación, lo que me sorprendió, aunque finalmente realizaron las gestiones necesarias para localizar el vehículo y pudimos verlo en persona. Durante la inspección detectamos diversos desperfectos, y el personal del concesionario nos aseguró que serían revisados y reparados antes de la entrega. Semanas más tarde, y al seguir sin obtener ninguna respuesta por parte del comercial, volví a presentarme en el concesionario. En ese momento se me informó de que no se había reparado ninguno de los desperfectos y que el precio definitivo del vehículo era de 17.280 €, el que aparecía en el contrato firmado. Expusimos todo lo acordado previamente con el comercial de Wallapop, pero se nos indicó que no podían hacer nada al respecto. Ante este incumplimiento de las condiciones pactadas, el engaño respecto al precio acordado y la falta total de comunicación durante meses, decidimos no continuar con la compra del vehículo y solicitamos la devolución de la paga y señal de 390 €, al haber sido la propia empresa quien incumplió lo acordado. En el concesionario nos aseguraron que en un plazo aproximado de dos semanas se realizaría el reembolso. A pesar de ello, presentamos igualmente una hoja oficial de reclamaciones detallando todos los hechos y solicitando nuevamente la devolución de la paga y señal. Dicha reclamación nunca fue contestada. Transcurrido aproximadamente un mes sin recibir el reembolso, contactamos con el servicio de atención al cliente de HR Motor, donde se nos indicó que las reclamaciones debían tramitarse mediante su correo electrónico. Enviamos nuevamente toda la documentación y la reclamación, pero la respuesta recibida fue que no procederían a devolver la paga y señal, ofreciendo únicamente un vale para la compra de otro vehículo de su empresa, solución que en ningún caso aceptamos, ya que nuestro derecho es recuperar el importe entregado al haber incumplido HR Motor las condiciones de venta inicialmente pactadas.
RECLAMACIÓN CONTRA HR MOTOR – DEFECTO PREEXISTENTE EN EL SISTEMA DE AdBlue Y FALTA DE CONFORMIDAD
# RECLAMACIÓN CONTRA HR MOTOR ## DEFECTO PREEXISTENTE EN EL SISTEMA DE AdBlue Y FALTA DE CONFORMIDAD En enero de 2026 adquirí, como consumidor y comprador particular, un vehículo usado a HR Motor: un **SEAT Arona 1.0 TSI, matrícula 3630 KXD**, mediante compraventa realizada el **26 de enero de 2026**. Después de la compra, al revisar el historial del vehículo, descubrí que había **suspendido dos inspecciones ITV en 2025** por problemas relacionados con el sistema de AdBlue y, concretamente, con su sistema de inyección e inyector. Estos antecedentes eran anteriores a la compraventa y no me fueron comunicados antes ni en el momento de adquirir el vehículo. Posteriormente solicité a HR Motor información y documentación relativa a dichas ITV desfavorables. Se me indicó que los informes no existían o que no podían obtenerse. Como propietario del vehículo, posteriormente pude obtener por mis propios medios los informes históricos correspondientes. El **27 de enero de 2026** informé por escrito a HR Motor de los antecedentes descubiertos y solicité una respuesta y una solución. Desde entonces he realizado varias comunicaciones relacionadas con el problema y la falta de conformidad del vehículo, sin recibir una respuesta sustantiva. Posteriormente también abrí un expediente con el servicio de atención al cliente de HR Motor, con referencia **n.º 00043167**, explicando nuevamente el contexto del problema y las incidencias y reparaciones relacionadas con el sistema de AdBlue. Tampoco he recibido una respuesta sustantiva ni una solución efectiva respecto de dicho expediente. Desde la compra, el vehículo ha acudido en **tres ocasiones al taller de HR Motor** debido a errores y averías relacionados con el mismo sistema de AdBlue y su inyector. Las intervenciones realizadas y las soluciones propuestas no han resuelto definitivamente el problema, que continúa reapareciendo. Durante la tercera visita al taller, volví a recordar expresamente a HR Motor la existencia de mi reclamación anterior, todavía sin respuesta sustantiva, relativa a las dos ITV desfavorables anteriores a la compraventa. Tampoco recibí en ese momento una respuesta sustantiva. En esta tercera visita, HR Motor me presentó un presupuesto de aproximadamente **600 euros** para reparar nuevamente el sistema de AdBlue, coste que tendría que asumir personalmente. Considero inaceptable que se me pretenda cobrar la reparación de un problema relacionado con antecedentes documentados en dos inspecciones ITV anteriores a la compraventa y que se ha manifestado repetidamente desde la adquisición del vehículo. La existencia de dos ITV desfavorables anteriores a la compra es especialmente relevante, al demostrar la existencia de antecedentes documentados relacionados con el mismo sistema antes de la compraventa. Asimismo, el hecho de que dicha información no me fuera comunicada antes de la compra y que posteriormente se me indicara que los informes no existían o no podían obtenerse resulta relevante para valorar la información proporcionada al consumidor y la falta de conformidad del vehículo. Considero que existe una **falta de conformidad preexistente**, ya que el vehículo presenta un problema relacionado con antecedentes documentados anteriores a la compraventa y el defecto se ha manifestado repetidamente desde su adquisición. El vehículo no presentaba las condiciones que razonablemente podía esperar de un vehículo usado vendido por un profesional, teniendo en cuenta sus antecedentes y la reiteración del problema pese a las intervenciones realizadas. De conformidad con los **artículos 117, 118, 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007**, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito que se apliquen las medidas correctoras que legalmente correspondan y que la puesta en conformidad se realice sin coste para el consumidor cuando proceda. ## SOLICITO **1.** Que HR Motor asuma la responsabilidad que legalmente corresponda por la falta de conformidad y el defecto preexistente relacionado con el sistema de AdBlue. **2.** Que proceda, sin coste alguno para mí, a la **reparación completa, definitiva y efectiva del vehículo**, incluyendo la sustitución del inyector de AdBlue o de cualquier otra pieza defectuosa que resulte técnicamente necesaria. **3.** Que HR Motor asuma todos los costes necesarios para la puesta en conformidad del vehículo, incluidos diagnóstico, piezas, mano de obra y demás actuaciones necesarias. **4.** Que se me facilite una explicación técnica sobre la causa de la avería actual, su posible relación con los problemas documentados en las dos ITV desfavorables de 2025 y las razones por las que el problema ha continuado reapareciendo pese a las intervenciones realizadas. **5.** Subsidiariamente, si no fuera posible realizar una reparación definitiva y efectiva sin coste para mí, o cuando legalmente corresponda, solicito la **resolución del contrato de compraventa**, teniendo en cuenta el carácter preexistente del problema, las dos ITV desfavorables anteriores a la compra, la reiteración del defecto, las tres visitas al taller, la falta de una solución efectiva, el presupuesto de aproximadamente 600 euros y la falta de respuesta sustantiva a mis reclamaciones. **6.** En caso de resolución del contrato, solicito el reembolso íntegro del precio abonado por el vehículo y de los gastos directamente relacionados con la compraventa y, cuando legalmente corresponda, con la devolución del vehículo. **7.** Que se tenga en cuenta la falta de respuesta sustantiva de HR Motor a mis comunicaciones y reclamaciones, incluida la reclamación comunicada desde el **27 de enero de 2026** y el expediente de atención al cliente **n.º 00043167**. ## DOCUMENTACIÓN DISPONIBLE Dispongo de documentación que acredita los hechos expuestos, incluyendo: * los dos informes de ITV desfavorables de 2025 y el historial correspondiente; * las comunicaciones mantenidas con el personal de ventas de HR Motor; * las comunicaciones y reclamaciones dirigidas a HR Motor desde el 27 de enero de 2026; * la documentación del expediente de atención al cliente **n.º 00043167**; * la documentación relativa a las tres visitas al taller; * la documentación relativa a los errores y averías del sistema de AdBlue; * la documentación relativa a las soluciones, intervenciones o reparaciones realizadas o propuestas; y * el presupuesto de aproximadamente **600 euros** presentado por HR Motor. Solicito la intervención de la **OCU** para valorar esta reclamación y ayudarme a exigir a HR Motor la reparación completa, definitiva y efectiva del vehículo sin coste para mí o, subsidiariamente, cuando legalmente corresponda, la resolución de la compraventa con devolución íntegra del precio abonado y de los gastos directamente relacionados con la compra y devolución del vehículo.
Reclamación por la compra de un Peugeot 208 y falta de respuesta
Me dirijo a ustedes a través de este correo, que es el último contacto que me ha facilitado Adrián, vendedor de la oficina de Lliçà de Vall. Quiero expresar mi profunda decepción y malestar por la atención recibida y por la situación en la que me encuentro desde la compra de un Peugeot 208, aproximadamente en el mes de mayo. El vehículo me fue vendido asegurando que se encontraba en perfecto estado, con la revisión realizada, limpio, desinfectado y sin ningún problema mecánico. Sin embargo, el mismo día de la entrega, mientras Adrián me explicaba el funcionamiento del vehículo, se encendió el testigo del sistema de colisión. Su respuesta fue que era algo sin importancia y que se apagaría solo. Como era la primera vez que tenía un Peugeot, confié en sus palabras. Al día siguiente, al revisar el coche junto con mi marido, comprobamos que el testigo seguía encendido. Además, se activó el aviso de presión de neumáticos. Al acudir a una gasolinera vimos que las ruedas estaban muy por debajo de la presión recomendada (aproximadamente 1,6 bares cuando debían estar en torno a 2,1), lo que nos hizo dudar seriamente de que realmente se hubiera realizado la revisión que nos aseguraron. Posteriormente llevamos el vehículo a un concesionario oficial Peugeot para revisar otro posible problema relacionado con la junta de culata. Allí nos informaron de que el fallo del sistema de colisión probablemente se debía a un accidente frontal anterior, ya que el vehículo tenía la parrilla delantera rota, algo que nosotros desconocíamos por completo. Anteriormente, por indicación de Madrid, nos enviaron a Norauto para recargar el aire acondicionado —que también entregaron sin funcionar correctamente— y para borrar el fallo del sistema de colisión. Allí nos explicaron que podían eliminar el aviso con la máquina de diagnosis, pero que si volvía a aparecer significaba que existía una avería real, como efectivamente ocurrió. Comunicamos toda esta información a Adrián y, desde Madrid, la respuesta que recibimos fue que ese tipo de avería no estaba cubierta por garantía por tratarse de un golpe frontal. El problema es que ese golpe no lo hemos provocado nosotros. El vehículo ya presentaba ese defecto desde el mismo momento en que salió del concesionario, ya que el testigo de colisión se encendió el día de la entrega. Considero que Adrián no actuó con transparencia en ningún momento. Todas las conversaciones importantes se realizaron por teléfono y no dispongo de nada por escrito. Sí conservo conversaciones de WhatsApp en las que he comprobado que, cuando le hacíamos determinadas preguntas comprometidas, dejaba de responder por escrito y llamaba directamente por teléfono, evitando así que quedara constancia de sus respuestas. Como si todo esto no fuera suficiente, hace unas semanas, el primer día que llovió desde que compramos el coche, comprobamos que el sistema del limpiaparabrisas apenas expulsaba agua. Al revisarlo nos indicaron que existía una pieza averiada. También se nos dijo que Adrián había solicitado autorización para reparar este defecto. En este momento mi confianza en este vehículo y en la gestión realizada por Adrián es completamente nula. Llevo decenas de llamadas sin obtener respuesta y ya no atiende mis llamadas. La única explicación que me dio fue que no quería hablar conmigo porque, según él, le falté al respeto al llamarle mentiroso. Mantengo esa opinión porque considero que se nos ocultó el verdadero estado del vehículo. Hace tiempo presenté una reclamación al correo electrónico que me facilitaron y, hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta. Este correo representa mi último intento de solucionar esta situación de forma amistosa. Solicito que revisen mi caso con la máxima atención y me den una respuesta y una solución a la mayor brevedad posible. En caso contrario, me veré obligada a ejercer las acciones que correspondan para defender mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su respuesta.
Esta empresa suele contestar en 42 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.