Reclamación por imposibilidad de cancelación de cuenta bancaria

Bajas

A. L.

A: BBVA

29/01/2026

Estimados señores, Les escribo para presentar una reclamación formal por la imposibilidad de cancelar mi cuenta bancaria tras múltiples intentos durante los últimos dos meses. Hechos: He solicitado la cancelación de mi cuenta en reiteradas ocasiones desde hace dos meses En cada contacto telefónico me indican requisitos diferentes: cancelar la tarjeta, dar de baja el "plan amigo", u otros contratos no especificados claramente He presentado reclamación a través de la aplicación móvil, donde me informan que mi pareja no ha cancelado su tarjeta (cancelada y sin aparecer en la APP) Me exigen desplazamiento presencial a oficina para tramitar la cancelación Fundamento legal: Según la normativa del Banco de España, una cuenta abierta de forma telemática debe poder cancelarse por el mismo medio, sin necesidad de acudir presencialmente a una oficina física. Situación actual: He presentado reclamación paralela ante el Banco de España por este mismo motivo La cuenta no tiene saldo pendiente ni operaciones activas que justifiquen el bloqueo de la cancelación He cumplido con todos los requisitos que me han ido indicando sucesivamente Solicitud: Exijo la cancelación inmediata de mi cuenta bancaria, sin más dilaciones ni requisitos adicionales, respetando mi derecho como consumidor a dar de baja servicios contratados. Quedo a la espera de una resolución en un plazo máximo de 15 días hábiles. Atentamente,