Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

Devolución de cuotas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, solicité un préstamo a través de una clínica dental, Vivanta, de 4.571,34 euros. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la devolución de las cuotas pagadas de ese préstamo. Y ello por: cuando solicité el presupuesto en la clínica dental y lo financié a través de Sofinco, el total solicitado era de 4.571,34. Finalmente, no realicé ese tratamiento y lo cancelé a los 3 días siguientes, firmando y enviando el documento de “Solicitud devolución de tratamiento” por el importe total y rellenando la casilla de que la devolución era total. He pagado las cuotas correspondientes y, en el momento de la devolución se me ha ingresado parcialmente el importe y no el total. He contactado con Sofinco numerosas veces y cada vez me dan una información diferente, la semana pasada me confirmaron que se me hizo una trasferencia con la diferencia, pero nunca llegó. Hoy he llamado y me han comunicado que no hay ninguna transferencia pendiente, por lo que era una información errónea. Desde Vivanta me han enviado los documentos enviados a Sofinco y, efectivamente, se detalla que la cuantía a devolver es total y no parcial, como me informa Sofinco. Además de no haber recibido todo el dinero que he estado pagando sin recibir el tratamiento, la información que me dan desde Sofinco varía según el día. Adjunto los siguientes documentos: 1. Documento “Solicitud devolución de tratamiento” firmado con el importe total a devolver. 2. Documento de envío de solicitud de Vivanta a Sofinco indicando que la devolución es total. 3. Email de Sofinco en el que me informa que la devolución es parcial, por importe de 4.011 euros. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: hablar debidamente entre la clínica dental y Sofinco para aclarar la situación y devolverme el importe pendiente cuanto antes. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por imposibilidad de cancelar el préstamo y existencia de reserva de dominio no notifica

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al préstamo asociado al vehículo Lynk and Co, contratado a través de su entidad financiera. 1. Bloqueo injustificado para cancelar el préstamo He solicitado en diversas ocasiones la cancelación total del préstamo, cumpliendo con los requisitos establecidos contractualmente. Sin embargo, su entidad me impide realizar la cancelación, alegando que para ello es necesaria la autorización expresa de la empresa Flexicar. Deseo dejar claro que: En ninguna parte del contrato que firmé se establece que sea necesaria una autorización de un tercero para cancelar el préstamo. El contrato únicamente indica que Flexicar debe ser notificado de mi intención de cancelación, requisito que he cumplido en varias ocasiones, sin que Sofinco lo reconozca como válido. Esta exigencia adicional, no contemplada en el contrato, supone una limitación ilegal y abusiva del derecho del consumidor a amortizar anticipadamente un préstamo. La Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo reconoce claramente el derecho del consumidor a realizar la cancelación anticipada del préstamo en cualquier momento, sin condiciones adicionales no previstas contractualmente. 2. Reserva de dominio no notificada que limita mi derecho a disponer del vehículo Además, el vehículo tiene inscrita una reserva de dominio, extremo que: No me fue comunicado adecuadamente en el momento de la firma. No está claramente informado en el contrato de financiación ni en la documentación entregada al consumidor. Me impide vender el vehículo o disponer libremente de él, generándome un perjuicio económico y administrativo. La reserva de dominio solo debería existir mientras la financiación está activa, pero si el consumidor desea liquidarla, la entidad financiera está obligada a facilitar el proceso, no a bloquearlo exigiendo autorizaciones externas que no figuran en el contrato. 3. Solicito formalmente La cancelación inmediata del préstamo, conforme a mi derecho legal y contractual, sin exigir autorizaciones de terceros que no constan en el contrato. En caso de que no se proceda a la cancelación inmediata, solicito: La liberación o cancelación de la reserva de dominio, o la entrega por escrito de la documentación necesaria para poder vender el vehículo sin restricciones. Una explicación clara y por escrito de por qué se me está negando un derecho legal y contractual. Una vía de contacto eficaz y directa para resolver esta situación sin más demoras. 4. Advertencia Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a elevar esta reclamación ante: Banco de España (Departamento de Conducta de Entidades), OCU / OMIC, y, en caso necesario, acciones legales por limitación injustificada de mis derechos y daños y perjuicios.

Problema con un operador

Hola no tengo problema ninguno simplemente con un operador de SOFINCO xq llamé para solucionar que ya se había pasado x el banco el importe de mi cuota unos días más tarde era para comunicarlo que ya estaba pagada que xq me seguían llegando mensajes de cobro y me a hablado muy borde que lo que tengo que hacer es tener el dinero el día del cobro y no más tarde y que iba a seguir recibiendo mensajes es un y me voy a callar xq no me dejan poner la palabra, gracias

Imposición ilícita de condiciones para rescisión de contrato

Mediante la presente, formulo reclamación formal contra la entidad Sofinco por el cobro indebido de importes en el proceso de cancelación anticipada total del contrato de financiación que mantengo con dicha entidad. Solicité la cancelación anticipada total del préstamo, manifestando mi voluntad de liquidar el importe pendiente en su totalidad. Sin embargo, Sofinco me exigió abonar un porcentaje adicional en concepto de intereses futuros y de comisión de apertura no devengada. Pese a que informé de que dicho cobro contraviene tanto el contrato como la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo, se me indicó por teléfono que debía pagar igualmente y que posteriormente presentara la reclamación. En consecuencia, efectué dicho pago bajo protesta, única y exclusivamente porque Sofinco condicionó la cancelación al abono de esos importes indebidos, lo cual constituye una práctica abusiva. Tal y como establece el artículo 11 de la citada Ley 16/2011, en una cancelación anticipada deben reducirse los intereses y costes correspondientes al período no consumido, y nunca se pueden mantener ni cobrar importes futuros no devengados. Sofinco ha incumplido esta obligación legal y contractual. Por todo lo anterior, solicito la devolución inmediata e íntegra de las cantidades cobradas indebidamente, dado que no corresponden legalmente a una amortización anticipada total y su cobro se ha realizado contrariando tanto la normativa como el contrato suscrito. Por todo lo anterior, exijo la devolución inmediata de los intereses y de la comisión de apertura cobrados indebidamente, al no corresponder legalmente en una amortización total y haberse aplicado contra lo estipulado y la normativa vigente.

Falta de Atención al Cliente

Hola, escribo esta reclamación por el simple hecho de que necesito poder consultar mi área de cliente para ver cuanto me queda por pagar de préstamo, y es imposible ponerse en contacto con ellos. Primero, que la página web funciona horriblemente mal y es imposible entrar a tu espacio cliente si quiera por que creo que ni si quiera esta configurado. Segundo, que intento ponerme en contacto con ustedes para que me den esa información al menos y es completamente imposible, da igual que día llame que son 20 minutos de espera como minimo sin respuesta, por lo que obviamente uno no dispone de tanto tiempo y cuelga el telefono, porque no me dan respuesta. Solicito por favor que se pongan en contacto conmigo para una gestión tan simple como decirme cuanto queda por pagar de mis préstamos, o, en su defecto, dejarme entrar a una pagina de "Área de cliente" en condiciones que me deje gestionar mis prestamos y etc.

Esta empresa no responde.