A. D.
13/06/2026

Vendedor de Temu alega falso problemas de stock para incumplir un contrato pagado y confirmado

Con fecha 5 de mayo de 2026, realicé la compra de un Poste Rascador para Gatos 200cm XXL con 10 Postes de Arañar, 2 Cuevas, 2 Hamacas a través de la plataforma de comercio electrónico Temu (www.temu.com), en la tienda denominada Peyon Furniture, pedido con número de referencia PO-186-08570844124792576, abonando la totalidad del pago el mismo día 5 de mayo de 2026. La tienda Peyon Furniture aparece en la plataforma Temu bajo el sello "Tienda oficial de HZUANERI", lo que establece de manera pública e inequívoca que el vendedor real, responsable del producto y del envío, es la marca Hzuaneri. Tras la compra y el pago, el vendedor se negó a proceder al envío del artículo. Como justificación, alegó falta de stock. Sin embargo, he comprobado y documentado mediante capturas de pantalla que, en la misma fecha en que se alegaba la falta de stock, el mismo producto estaba disponible (y sigue estando disponible a fecha de hoy) para la compra en otros escaparates de la misma marca Hzuaneri dentro de la plataforma Temu, lo que demuestra que la alegación de falta de stock es falsa y constituye una excusa para no cumplir el contrato. El contrato de compraventa quedó perfeccionado en el momento en que la plataforma aceptó el pedido y procesó el pago, según lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil y en el artículo 29 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información. La negativa unilateral del vendedor a cumplir con sus obligaciones contractuales constituye un incumplimiento del contrato de compraventa, así como una infracción del artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios — LGDCU), que regula los plazos de entrega en ventas a distancia. Adicionalmente, y aunque me he negado en varias ocasiones al reembolso, Temu ha emitido unilateralmente un reembolso de 15,66 € que era el importe del rascador, actualmente en tramitación por la institución financiera. No acepto dicho reembolso como solución satisfactoria, ya que mi voluntad es recibir el producto adquirido, o en su defecto un crédito equivalente al precio actual del mismo artículo en otra tienda de Hzuaneri, y no una devolución impuesta unilateralmente. Además, he localizado a otro comprador que ha sufrido el mismo problema que yo, y tras reclamarlo, le habéis ofrecido un saldo de 60€ en Temu como compensación, para su referencia es el caso Nº 14999165 del pedido PO-186-08657084193911038, por lo que solicito o bien que se me envíe el rascador original que adquirí, o bien la misma solución de 60€ de saldo Temu que se le ha ofrecido al otro comprador. Un saludo,

M. P.
09/06/2026

Denegación de reembolso por devolución perdida por InPost e indemnizada a Temu.

Descripción de los hechos: Realicé dos devoluciones a Temu, una de ellas combinada (incluye articulos de varios pedidos) utilizando el canal oficial de transporte proporcionado por la tienda a través de la empresa InPost, con los números de seguimiento [67679050 y 67564108]. Ambos paquetes fueron extraviados por el transportista. Tras una investigación interna, el pasado 18 de mayo de 2026, InPost declaró oficialmente los paquetes como "perdidos". InPost me confirmó que, siguiendo sus acuerdos comerciales internos con las marcas, procedió a emitir las indemnizaciónes económicas correspondientes directamente a Temu para que esta plataforma me gestionara el reembolso. Al no recibir el dinero, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Temu. Tras varios días de reticencias, de recibir unicamente respuestas roboticas por parte de Temu poniendome día tras día en espera de forma sistemática, les hice saber que incurrian en una apropacion indebida y que procedería a reclamar de otro modo ya que llevaban 16 días dando respuestas roboticas. Cabe mencionar, que contacté con ellos mediante su pagina web casi diariamente y en varias ocasiones telefonicamente sin que sirviera de nada. Destaco igualmente se han dedicado ha cerrar las reclamaciones y unificarlas en una sola alegando que eran reclamaciones similares y que se tratarian todas en la primera (ID del ticket: 1779127156186359) no siendo así finalmente porque solo se resolvió la correspondiente al paquete con seguimiento 67679050, dejando lo demás sin resolver. Tras hacerles saber que estaban incurriendo en una apropiacion indebida al estar cobrando por duplicado, Temu procedio a reembolsarme lo correspondiente a la devolucion del seguimiento 67679050, pero no reembolsó lo correspondiente al otro paquete perdido con numero de seguimiento 67564108. Por su parte, al reclamar a InPost, la empresa de transportes se niega a abonarme nada a mí, alegando que ellos ya han cumplido contractualmente al indemnizar a Temu y que es el vendedor quien debe reingresarme el dinero. Además, InPost se ha negado a facilitarme un documento oficial con el resultado de su investigación. Cabe destacar que dispongo de una prueba documental definitiva: un correo electrónico remitido por la propia empresa InPost donde me confirman explícitamente y por escrito que el paquete ha sido declarado como perdido y que ya han procedido a emitir la indemnización económica directamente a Temu. Esto demuestra que Temu está cobrando por duplicado (se queda con la indemnización del transporte y con el dinero de mi compra), incurriendo en un enriquecimiento injusto a mi costa. Como consumidora, he cumplido escrupulosamente con el procedimiento de devolución. No es mi responsabilidad el contenido de los acuerdos comerciales internos entre Temu e InPost. El resultado actual es que InPost ha perdido mi mercancía, Temu ha recibido una indemnización por dicha pérdida y yo me encuentro sin los productos y sin el reembolso de mi dinero 135,22 €). Como condumidora he cumplido en tiempo y forma con la entrega del producto al transportista designado por el vendedor (InPost). Según el Artículo 124, una vez entregado el bien al transportista del comerciante, el riesgo de pérdida se traslada a la empresa. La falta de reembolso tras más de 14 días naturales desde la notificación de desistimiento activa el derecho a exigir el reembolso del doble de la suma adeudada por retraso injustificado, sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios Petición concreta: Solicitud de reembolso duplicado por retraso injustificado en ejercicio del derecho de desistimiento Habiendo transcurrido sobradamente el plazo legal de 14 días naturales establecido por la legislación vigente sin que se haya hecho efectivo el reembolso de mis fondos, pongo en conocimiento de este organismo y de la parte reclamada los siguientes fundamentos de derecho:Cumplimiento por parte del consumidor: El producto objeto de devolución fue entregado en tiempo y forma al transportista designado por el vendedor (InPost) A partir de dicho momento, según el régimen general de riesgos de transporte, el consumidor queda liberado de toda responsabilidad sobre el paquete.Incumplimiento de plazos legales: El vendedor está obligado a devolver las cantidades abonadas sin retención de gastos y antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha de notificación del desistimiento. A día de hoy, ese tiempo ha sido mas que superado, el paquete fue perdido, el vendedor fue informado e indemnizado para reembolsarme haciendo caso omiso sin recibir el importe. Solicitud de la suma duplicada: En virtud de lo dispuesto en el párrafo segundo del Artículo 76 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), el cual dictamina textualmente que:"En caso de retraso injustificado por parte del empresario respecto a la devolución de las sumas abonadas, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble de la suma adeudada (270,44), sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad."Por todo lo expuesto, SOLICITO:Que se proceda a sancionar e instar a la empresa a reintegrarme, no la cuantía original, sino el doble del importe total abonado debido al evidente, prolongado e injustificado retraso en la gestión de mi reembolso. En Guadalajara, a 9 de junio de 2026.

M. P.
08/06/2026

Denegación de reembolso por devolución perdida por InPost e indemnizada a Temu.

Descripción de los hechos: Realicé dos devoluciones a Temu, una de ellas combinada (incluye articulos de varios pedidos) utilizando el canal oficial de transporte proporcionado por la tienda a través de la empresa InPost, con los números de seguimiento [67679050 y 67564108]. Ambos paquetes fueron extraviados por el transportista. Tras una investigación interna, el pasado 18 de mayo de 2026, InPost declaró oficialmente los paquetes como "perdidos". InPost me confirmó que, siguiendo sus acuerdos comerciales internos con las marcas, procedió a emitir las indemnizaciónes económicas correspondientes directamente a Temu para que esta plataforma me gestionara el reembolso. Al no recibir el dinero, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Temu. Tras varios días de reticencias, de recibir unicamente respuestas roboticas por parte de Temu poniendome día tras día en espera de forma sistemática, les hice saber que incurrian en una apropacion indebida y que procedería a reclamar de otro modo ya que llevaban 16 días dando respuestas roboticas. Cabe mencionar, que contacté con ellos mediante su pagina web casi diariamente y en varias ocasiones telefonicamente sin que sirviera de nada. Destaco igualmente se han dedicado ha cerrar las reclamaciones y unificarlas en una sola alegando que eran reclamaciones similares y que se tratarian todas en la primera. Tras hacerles saber que estaban incurriendo en una apropiacion indebida al estar cobrando por duplicado, Temu procedio a reembolsarme lo correspondiente a la devolucion del seguimiento 67679050, pero no reembolsó lo correspondiente al otro paquete perdido con numero de seguimiento 67564108. Por su parte, al reclamar a InPost, la empresa de transportes se niega a abonarme nada a mí, alegando que ellos ya han cumplido contractualmente al indemnizar a Temu y que es el vendedor quien debe reingresarme el dinero. Además, InPost se ha negado a facilitarme un documento oficial con el resultado de su investigación. Cabe destacar que dispongo de una prueba documental definitiva: un correo electrónico remitido por la propia empresa InPost donde me confirman explícitamente y por escrito que el paquete ha sido declarado como perdido y que ya han procedido a emitir la indemnización económica directamente a Temu. Esto demuestra que Temu está cobrando por duplicado (se queda con la indemnización del transporte y con el dinero de mi compra), incurriendo en un enriquecimiento injusto a mi costa. Como consumidora, he cumplido escrupulosamente con el procedimiento de devolución. No es mi responsabilidad el contenido de los acuerdos comerciales internos entre Temu e InPost. El resultado actual es que InPost ha perdido mi mercancía, Temu ha recibido una indemnización por dicha pérdida y yo me encuentro sin los productos y sin el reembolso de mi dinero 135,22 €). Petición concreta:Solicito la mediación de la OCU ante ambas empresas para que:Temu proceda de inmediato al reembolso íntegro de [135,22] € en mi cuenta, correspondiente al paquete de devolucion 67564108 al haber sido ya resarcida económicamente por el transportista. De no ser así, se inste a InPost a acreditar documentalmente el pago de la indemnización a Temu o a abonarme directamente a mí el valor de la mercancía perdida bajo su custodia.Punto Pack o Locker.¿Hay algún correo electrónico o mensaje de chat donde InPost te reconozca por escrito que ya indemnizó a Temu? Si dispones de esa prueba, dímelo y te indico cómo destacarla más en la reclamación.Las respuestas de la IA pueden contener errores. Más informaciónsi tengo el correo electrónicoEs una excelente noticia, porque ese correo es la prueba reina que desarma por completo el argumento de Temu y demuestra su mala fe al quedarse con el dinero.Para sacarle el máximo partido a esa prueba, añade este párrafo específico dentro del apartado "Descripción de los hechos" de tu reclamación (puedes meterlo justo después de donde explicas que se niegan a darte el documento oficial):Párrafo a añadir:Cabe destacar que dispongo de una prueba documental definitiva: un correo electrónico remitido por la propia empresa InPost donde me confirman explícitamente y por escrito que el paquete ha sido declarado como perdido y que ya han procedido a emitir la indemnización económica directamente a Temu. Esto demuestra que Temu está cobrando por duplicado (se queda con la indemnización del transporte y con el dinero de mi compra), incurriendo en un enriquecimiento injusto a mi costa.

S. C.
08/06/2026

Queja formar por no reebolsarme un producto

Hice un pedido, con num PO-186-20978603535991516 . Mi nombre es Sandra Cercós Costa , dni 40530133q. Me cobraron 104.70€ + 14.55€ de crédito que ya tenia con temu. En total 119.25€ . El pedido fue "enviado" presuntamente por kaiyuann . Consistia en un elevado de placas de pladur. El pedido fue realizado e 14/05. Vino a la mitad, por lo que no puedo hacer nada, ya que no trae ni libro de instrucciones y le falta la mitad de las piezas. He reclamado el reembolso en infinidad de veces Y NADIE me da una solución. El vendedor no carga la etiqueta para que se lleven el producto, TEMU dice que el vendedor tiene que cargar la etiqueta. El tal Kaiyuann me da opciones de reembolso parcial, 20%, 30% 50% , 70% y que me quede con estos 4 hierros que no me sirven para aboslutamente NADA. Yo quiero que se lleven el producto y que me devuelvan INTEGRO todo lo que he pagado. Pero nadie me da una solución.

R. M.
06/06/2026

Problemas con mi paquete de 52 productos

Hola realice un pedido de 52 productos hace más de dos semanas eran las cosas del festejo de 2 años de mi hija. Si bien desde Temu me ofrecen un reembolso quien me paga el tiempo perdido mi dinero invertido q fue hace unas semanas... El paquete se extravió le reembolsamos pero quien me soluciona que no tengo nada para el festejo de mi hija q nadie me garantiza q volver a comprarlo me llegue aparte me ofrecen un reembolso a 15 días o sea trabajan mi dinero por un mes ustedes descaradamente prq yo pagué y tras que no tengo mis cosas tampoco dispongo del efectivo rápido. O sea todo es para ustedes siempre salen ganando. Me parece una falta de respeto y responsabilidad total ya q si uno como cliente paga lo mínimo ya que ustedes tienen el problema d que extraviaron el mismo me lo devuelvan el dinero de forma urgente. Prq nadie me devuelve el tiempo perdido.

Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.