Pedido no llega
Buenos días. Realicé un pedido el 20/12/2025 y aún no me ha llegado. Les he escrito varias veces, pero nada. Gracias
Evidencias grabación cámara de seguridad de no entrega seguimiento 63188710288704601037255
Estimados señores, Me he cansado desde el pasado 7 de febrero de intentar llamar y hablar con ustedes, se pasan la pelota entre correos, correos express,... al final nadie me atiende, no puedo hablar con ninguna persona. Deseo poner una reclamación formal y queja respecto al servicio que presta Correos Expres, los cuales o no vienen a entregar mis paquetes, por lo cuales pago entrega en domicilio y por su propia comodidad dejan los paquetes en la oficina de correos, lo cual me resulta incómodo y complicado por coincidencia horaria, o simplemente como hoy, tras estar todo el día en casa, no han llamado por teléfono tal como se indica en las instrucciones de entrega, no han avisado al telefonillo y no han dejado el paquete tal como indican. Seguimiento: 63188710288704601037255 Indican que el paquete ha sido entregado, tal como muestra la fotografía adjunta, pero no han entregado nada, las afirmaciones del transportista que como claramente se puede apreciar en el vídeo de las cámaras de vigilancia no son ciertas, dado que se marcha corriendo igual que llegó con el paquete bajo el brazo, pero ha indicado que fue entregado. Actualizaciones de entrega faltas, pura mentira, robo de la paquetería. Quiero y puedo adjuntar vídeo de las evidencias, grabado con las cámaras de seguridad, donde se ve claramente que el repartidor se lleva mi paquete bajo el brazo, pero indica que se ha entregado. Pago un servicio que no recibo, para tener mi paquete en casa en la fecha que se indica, pero el transportista miente, no sigue las instrucciones, no deja el paquete a ahora mismo estoy sin el envío y sin mi dinero además del perjuicio que he sufrido, dado que era un pedido urgente que se debía haber entregado el 7 de febrero y era para un regalo de cumpleaños. Estoy sinceramente muy disgustada, con Correos Expres las incidencias son continuas, en su día me quejé en la oficina de correos local de Teulada, ahora las excusas es que no son la misma empresa y no reconocen el servicio, me parece realmente increíble y abusivo. El formulario de la web no funciona, cuando llegas al último punto, no deja escoger ninguna opción, me ha cansado de intentar llamar y cuando finalmente he conseguido hablar con un humano, me indican que ellos son correos y no me pueden atender y he de llamar a otro teléfono totalmente automatizado donde no me atienden personas, es realmente frustrante y desquiciante. Quiero recibir mi paquete inmediatamente o que se me indemnice por la no recepción, mentira reiterada en las entregas de este servicio y perjuicio del que he sido objeto por la falta de entrega en la fecha programana.
RECLAMACIÓN POR PRÁCTICAS COMERCIALES ABUSIVAS E INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA LEGAL
A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU / Servicio de Atención al Cliente de Milanoo: Por la presente, presento una reclamación formal contra la empresa Milanoo por el incumplimiento sistemático de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) en relación con mi pedido es_mi_260119055821_592. 1. Hechos: Producto No Conforme El artículo recibido presenta una falta de conformidad absoluta. Aunque la etiqueta marca una talla 38, las dimensiones físicas corresponden a una talla 40 o superior, además de presentar una calidad deficiente (fotos adjuntas). Según el Art. 116 de la LGDCU, el vendedor está obligado a entregar productos que sean conformes con el contrato y posean las cualidades anunciadas. 2. Incumplimiento del Art. 120 de la LGDCU (Gratuidad) El vendedor ha reconocido el derecho a la devolución, pero impone condiciones que violan la legislación española: Cobro de Tasas de Gestión: Se me pretende aplicar una retención del 15% (reembolso parcial del 85%), lo cual es ilegal ante un producto defectuoso. Costes de Envío: La ley establece en su Art. 120 que la resolución de la falta de conformidad debe ser totalmente gratuita para el consumidor, incluyendo gastos de envío y cualquier otro coste. Obligar al consumidor a pagar un envío internacional a China (cuyo coste supone el 80% del valor del producto) constituye una barrera económica abusiva. 3. Prácticas Abusivas y Obstáculos al Derecho de Desistimiento El vendedor manifiesta una clara mala fe al: Sugerir que sea el cliente quien asuma el coste de un sastre para arreglar un producto nuevo defectuoso. No facilitar una etiqueta de devolución prepagada ni instrucciones claras, incumpliendo el deber de información postventa. Ocultar que el ejercicio de un derecho básico conlleva penalizaciones económicas arbitrarias. 4. Solicitud y Pretensión Dada la inviabilidad económica de retornar el producto debido a las condiciones impuestas por el vendedor (que anulan de facto el derecho al reembolso), y ante la evidencia de que el error es exclusivamente de origen: SOLICITO: La mediación de la OCU para obtener el reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de las cantidades abonadas. No aceptaré soluciones parciales que impliquen costes adicionales o pérdida de capital por un error de fabricación y tallaje del vendedor.
Problema con reembolso
Estimados señores: Presento reclamación contra la empresa **Douglas** por la falta de reembolso correspondiente a un producto devuelto. El día 2 de noviembre realicé un pedido en su tienda online (n.º **DGLES0005656086**). Tras recibir el producto, comprobé que el embalaje estaba dañado y que el código QR del perfume daba error al ser escaneado, lo que generó dudas razonables sobre su autenticidad. Por este motivo, solicité la devolución. El 14 de noviembre, la empresa de mensajería MRW, organizada por Douglas, recogió el paquete en mi domicilio. No se me entregó comprobante de recogida, circunstancia que no puede ser imputada a la consumidora, dado que el transporte fue gestionado por la empresa. Durante todo este tiempo, ante mis reiteradas consultas, la empresa se ha limitado a responder que «están estudiando el caso y que responderán lo antes posible», sin ofrecer solución ni fecha de reembolso. En su última comunicación, además, me solicitaron la devolución del producto, a pesar de que el mismo ya había sido recogido por la empresa de mensajería designada por ellos, lo que evidencia una gestión incorrecta del proceso. A día de hoy, pese a múltiples comunicaciones con el servicio de atención al cliente, no he recibido el reembolso ni una fecha concreta, habiéndose superado ampliamente el plazo legal de 14 días establecido para devoluciones en ventas a distancia. **Solicito la devolución inmediata del importe abonado (71,99 €)**, así como confirmación por escrito de la fecha del reembolso. Adjunto copia de toda la documentación disponible: pedido y comunicaciones.
Incumplimiento y retención indebida de fondos
Aboné un depósito de 431,00 € por un servicio de transporte que NO ha sido prestado, ya que la empresa de transporte contratada a través de AnyVan para realizar una mudanza internacional Bélgica–España canceló el servicio a última hora. AnyVan elude cualquier responsabilidad, no ofrece una solución alternativa equivalente por el importe ya acordado con la otra empresa y se limita a dilatar el proceso de reembolso, manteniendo mi dinero retenido de manera injustificada. El 28 de enero recibí un correo electrónico de AnyVan, remitido por su empleado Santiago, en el que se confirmaba expresamente que el reembolso del importe abonado se efectuaría en un plazo máximo de 3 a 5 días laborables. Dicha comunicación constituye un compromiso expreso y vinculante por escrito. A pesar de ello, han transcurrido más de 12 días desde dicha confirmación sin que haya recibido el reembolso ni una explicación clara, coherente o veraz. La empresa continúa reteniendo indebidamente mi dinero, sin justificación legal ni contractual. Durante este periodo he contactado reiteradamente con el servicio de atención al cliente de AnyVan, recibiendo una atención negligente, contradictoria y claramente inaceptable, concretamente: 1) El empleado Santiago aseguró que consultaría con el departamento financiero y se comprometió a devolverme la llamada, lo cual nunca ocurrió. 2) En una llamada posterior se me informó, de manera sorprendente, que la cancelación del servicio se había tramitado recién el día 9 de febrero, afirmación que contradice frontalmente el correo del 28 de enero en el que se indicaba que el reembolso ya estaba en curso. 3) Durante una última llamada, el empleado finalizó la conversación de forma abrupta, sin ofrecer solución alguna ni explicar el motivo del retraso, evidenciando una falta total de profesionalidad y respeto hacia el consumidor. La actuación de AnyVan pone de manifiesto una gestión caótica, una ausencia absoluta de transparencia y un incumplimiento grave de la normativa de consumo, vulnerando lo dispuesto en el Código Civil y en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga a la devolución inmediata de las cantidades abonadas cuando un servicio no ha sido prestado, sin demoras injustificadas. Como consecuencia directa de este incumplimiento contractual, me vi obligado a contratar otra empresa de transporte para mi mudanza, asumiendo costes adicionales significativamente superiores, lo que agrava notablemente el perjuicio económico causado por la empresa reclamada. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a AnyVan el reembolso inmediato de los 431,00€ retenidos indebidamente. - Reclamar el abono de los intereses legales por demora, desde la fecha en que el reembolso debía haberse efectuado conforme a su propio compromiso escrito. - Dejar constancia de unas prácticas empresariales abusivas, una atención al cliente manifiestamente deficiente y una posible retención injustificada de fondos. Adjunto el correo electrónico de fecha 28 de enero y me reservo expresamente el derecho a emprender acciones legales si esta situación no se resuelve de manera inmediata.
Pérdida de artículo bajo su logística
Deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la pérdida de un artículo vendido a través de su sistema con recogida a domicilio gestionada por ellos. https://es.wallapop.com/item/mesa-con-pedestal-imperio-de-caoba-1210748149 El día 2 de enero de 2025, la empresa de transporte METHOD, contratada por Wallapop, recogió el artículo (una mesa de más de 30 kg, dividida en 3 piezas) en mi domicilio utilizando el código oficial de recogida generado por la propia aplicación de Wallapop. Desde ese día, el estado del envío permanece como “will be in transit soon” sin ninguna actualización. El artículo no ha sido entregado, se desconoce su paradero y ni el comprador ni yo hemos recibido el importe correspondiente. Wallapop reconoce que, una vez el artículo es recogido mediante su código y su transportista autorizado, la responsabilidad logística recae sobre la plataforma. A pesar de ello: -El artículo ha sido perdido bajo su gestión -No se ha efectuado ningún reembolso ni pago -El servicio de atención al cliente ha dejado de responder desde hace semanas. He contactado en numerosas ocasiones con Wallapop sin obtener solución ni información clara. El plazo de 21 días mencionado por la propia plataforma ha sido ampliamente superado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que Wallapop: -Reconozca oficialmente la pérdida del artículo -Compense económicamente conforme a la protección ofrecida por la plataforma -Resuelva el caso de forma inmediata -Adjunto todas las pruebas disponibles, incluidas capturas de pantalla, comunicaciones con Wallapop y confirmación de recogida por parte del transportista. Atentamente, Mert Durgen Barcelona/España
NO ENTREGA PEDIDO (NO CONTESTAN)
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de enero de 202 adquirí en su página web lenasforestalessl.es el producto Pellets Asturias 1 Palet de 72 Sacos certificado Enplus 15 kg Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: justificante del pago del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: El pasado día 28/01/2026 compré en su web on line el artículo Hupavir 20 sobres. Me pongo en contacto con ustedes porque pasados 13 días el pedido no ha llegado y ustedes no me atienden ni telefónicamente ni por correo electrónico. El pedido al que hago referencia es el 822304 SOLICITO, el reembolso del pedido, incluidos los gastos de envio, que ascienden a 34,89 euros, Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Toñy Valero Moneo
Reclamación del dinero pagado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes después de las situaciones vividas desde que me matriculé en el centro. En primer lugar: Cuando me explicaron el funcionamiento de lo que iba a hacer me dijeron que iba a tener un tutor personalizado para mi y lo que me encontré una vez hecho el pago de casi 1800 euros fue que tuve una llamada de bienvenida en la cual se me dijo que la única forma de contacto que podía mantener con el personal docente era a través de un mail únicamente y cuando yo enviaba el mail preguntando dudas sobre unos apuntes que yo ya tenía y que cualquier persona que se quiera examinar los puede conseguir con relativa facilidad, había días que respondían al día siguiente y en otras ocasiones tardaban hasta dos días lo cuál no encuentro donde se encuentra el método de enseñanza tan bueno del que te explican en la fase comercial. No disponen de un sistema de enseñanza propio, se basan en los apuntes oficiales . En segundo lugar: Cuando hablé con el comercial referente a las prácticas me nombró tal cuál lo que pone en su página web: "Inserción Laboral En INSTITUT ROCAFORT disponemos de un departamento exclusivo de RRHH que te acompañará en todo el proceso de inserción laboral, así como de prácticas laborales" y la realidad es la siguiente: que yo una vez acabe los módulos debo ir a la Generalitat a que gestione yo mismo las prácticas cosa que difiere de lo que se me dijo al principio y la respuesta del centro ha sido "que yo lo entendí mal" y que es el alumno el que debe hacerlo todo. En tercer lugar: No se me enviaron mails informativos en los cuales salían el calendario a seguir ( lo tengo todo en fechas en las que se ve que hubo descuido por parte del instituto, luego reconocido el error por el servicio de gestión...) lo que conllevó que tuve que bajar el último día personalmente al instituto donde hacían los exámenes a matricularme de los 4 módulos que podía hacer. En cuarto lugar: De los módulos de los cuales me matriculé, únicamente he recibido temario de dos de los cuatro que debía hacer, solicitando que se me enviaran y la respuesta fue que se irían dando a medida que avanzara el curso. En quinto lugar: A mediados del mes de Noviembre, intencionadamente dejé de escribirme con la profesora y jamás se preocuparon de si estaba pasando algo, cosa que pone en manifiesto la poca o ninguna preocupación por el alumno. Aquí no ha existido ningún seguimiento tal como presumen en su publicidad. En sexto lugar: Pedí cita en el tribunal de evaluaciones y después de la entrevista que mantuve con la presidenta, me alentaron a presentar esta reclamación ya que este tipo de centros cobran por unos servicios los cuales puede hacer cualquier persona que quiera optar a ellos sin la necesidad de pagar tales cantidades y por norma general tienen dificultades a la hora de obtenerlos. SOLICITO […]. Que deje de tener vínculo con esta institución, a la vez que se me devuelva el dinero pagado a través de un crédito emitido por Sabadell Consumer( también he puesto la situación en conocimiento de la entidad) y deje de pagar lo que me resta del mencionado crédito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Intento de cobro cada 15 días
Recibo un intento de cobro cada 15 días por parte de una suscripción de una página que creo que es de meditación y que yo en ningún momento he dado de alta , creo que cogieron mi tarjeta mediante un juego navideño de amigo invisible donde me hacían pagar 0,01 céntimo para ver el nombre de mi amigo que me había tocado y luego me devolvieron el céntimo y ahora cada 15 días recibo un intento de cobro por esa misma plataforma que tengo bloqueada como es obvio, en ningún momento me han llegado a cobrar porque no había saldo pero no quiero aparecer como morosa , ya me he puesto en contacto con ellos estoy a la espera de respuesta